Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

BPO - ресерч и копирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
634 ответов в теме

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

Существует ли известная формула, по которой можно определить базовое значение материалов в проинвенченой копии.
Например: я собираюсь инвентить Т2 модуль (T2 фригат, Т2 бетлшип) и хотел бы заранее расчитать какой расход лунных материалов (и не только) будет при ML=0, ML=-1, ..., ML=-5

Это не подойдет?

Эффективность производства

MatExp = MatBase * SkillFact * BPFact
MatBase = BPMat / (1+WF)
SkillFact = 1,25 - 0,05*ProdEffLvl
[ME >= 0] BPFact = 1 + WF/(1+ME)
[ME <= -4] BPFact = 1 + |ME+1|/10
OptME = 2*MatBase*WF

MatExp - итоговый расход материала на производство; округляется до ближайшего целого;
MatBase - базовое количество материала для данного предмета (указывается в свойствах предмета в базе данных на официальном сайте);
SkillFact - коэффициент влияния навыков на расход материала;
BPFact - коэффициент влияния аттрибутов блюпринта на расход материала;
BPMat - количество материала, указанное в неисследованном блюпринте (Perfect);
WF - аттрибут Wastage Factor блюпринта (0.05 или 0.1);
ProdEffLvl - уровень навыка Production Efficiency;
ME - аттрибут Material Level блюпринта (-4 и ниже - для полученных инвентом BPC, 0 и выше - для BPO и BPC);
OptME - оптимальный ME блюпринта (то есть минимальный уровень ME, при котором вообще не будет потерь данного материала; здесь предполагается, что SkillFact = 1, то есть Production Efficiency прокачан до 5); округляется вниз до целого;

Пара чаще всего используемых частных формул:

[WF = 0.05] OptME = BPMat/10.5
[WF = 0.1] OptME = BPMat/5.5

Время производства

ProdTime = BPTime * SkillFact * BPFact
SkillFact = 1 - 0.04*IndLvl
[РЕ >= 0] BPFact = 1 - (ItemFact*PE)/(1+PE)
[РЕ < 0] BPFact = 1.2 - 0.2*PE

ProdTime - итоговое время производства 1 батча;
BPTime - базовое время производства для данного предмета (аттрибут Manufacturing Time блюпринта);
SkillFact - коэффициент влияния навыков на время производства;
BPFact - коэффициент влияния аттрибутов блюпринта на время производства;
IndLvl - уровень навыка Industry;
РЕ - аттрибут Productivity Level блюпринта (меньше 0 - для полученных инвентом BPC, 0 и выше - для BPO и BPC);
ItemFact - влияние типа производимого предмета (0.2 для кораблей и модулей, 0.22 для дронов и боеприпасов, 0.38 для зондов, 0.02 для t2-компонент);

ItemFact пока что неизвестен для предметов из остальных групп.

З.Ы. Попозже посчитаю, проверю.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

UMaxim

UMaxim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
186
  • EVE Ingame:UMaxim
  • Corp:Diesel Corporation
  • Ally:Intercom.
Не мучайте себе голову, тут есть все, что надо для расчета МЕ/РЕ/стоимости прямо в браузере:
http://igbtools.com/index.php?m=prod
  • 0

ragolitan

ragolitan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
17
  • Corp:SIBSQ
  • Ally:SIBSQ
Открываешь контракты, и находишь отинвенченные БПЦ на все МЕ которые возможны. Тут же сравниваешь что по чем.

PS: У меня получилось что для батлов, надо обязательно юзать дескрипторы на МЕ.
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8640 сообщений
1027
Еще вариант, регистрируешься на батлклинике.
Идешь в этот раздел.
Единственная замеченная ошибка в рассчете - РАМы.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
На 300 (до 300МЕ) обычно ничего не ресёрчат - это очень долго, да и экономятся при МЕ >=200 уже обычно только лоу-миники (как правило только трит и изредка пирит), ну и выигрыш в себестоимости становится если не совсем копеечным, то очень малым, а блюпринт во время ресёрча недоступен. Хотя конечно нет предела совершенству, но выигрыш при ресёрче БПО на тот же БШ до МЕ 300 и ПЕ 200 (по времени, даже на ПОСовской лабе, перфектным ресёрчером с имплантами на скорость ресёрча - такое дело займёт несколько лет) - разве что фаллометрический - мол смотрите как я крут :) Ну может потом будет чуть легче продавать БПК "перфектного БШ БПО", а в случае производства - это классический пример "упущенной выгоды" (ежели бы где-то на 50-100 МЕ и 20 ПЕ остановился - то смог бы построить и продать несколько тысяч БШ с этого БПО).
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

На 300 (до 300МЕ) обычно ничего не ресёрчат - это очень долго, да и экономятся при МЕ >=200 уже обычно только лоу-миники

Все верно, хочу только заметить, что 425mm Railgun I - это главным образом, не пушка, а сжималка минералов с коэффициентом 28. :( В этом случае понятно стремление уменьшить потери.

Я, правда, пользуюсь для этой цели 800mm Repeating Artillery I - сжатие 34. МЕ400, РЕ20. :mp_gy:

З.Ы. И вообще не имеет никакого смысла делать РЕ выше 15-20. Для упомянутой рельсы разница во времени производства между этими значениями составит 2 секунды. Даже для БШ. такого как Домик, РЕ10 даст время производства 3 часа 16 минут 22 секунды, РЕ15 - 3 часа 15 минут, а РЕ20 - 3 часа 14 минут 17 секунд.

Сообщение отредактировал Veronika: 10 June 2009 - 19:31

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну так основной упор в фразе: "до МЕ 300 обычно ничего не ресёрчат" именно в на слове обычно (т.е. разумеется возможны исключения). Ну и "модули для сжатия минералов" это скорей случай исключительный (кстати спасибо за информацию). К тому же у модулей и у БШ очень сильно отличается время, которое тратиться на ресёрч на 1 МЕ.

А что касается времяни ресёрча на ПЕ - то тут действительно очень мало смысла поднимать его выше 15 (а то и 10). Время производства обычно не является критичным параметром (таким как затраты в миниках). Да и весь выигрыш от ресёрча на ПЕ, даже при "абсолютном ПЕ" (когда потери 0.0) составят 10% от времени производства с БПО с ПЕ=0. Т.е. с одной стороны этот ресёрч имеет смысл (особенно в случае кораблей и модулей которые строятся по нескольку часов), но с другой стороны "упираться" особо не стоит.
  • 0

Robespier

Robespier

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:Maximilian Robespier
Спасибо всем за ответы!
Сорри, немного выпал в реал.

Вероника,
Либо я не понял, либо немного не то. Из этих формул я не могу посчитать требования по лунным материалам, и вообще какие нужны.

Umaxim,
Там только для кораблей, по крайней мере я не нашел Т2 модули. Хотя интерфейс приятный и понятный.

ragolitan,
К сожалению в тот момент, когда находит мысль что-то посчитать я не в еве, и запустить ее не могу. Кроме того далеко не все Т2 копии можно найти в контрактах :-(

markel,
Спасибо! Похоже то, что нужно! Хотя меня смущают некоторые цифры на модули. :-( Проверю на всякий случай. Но это на 90% то, что я искал :-)
  • 0
Hakuna Matata

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin
MLCalc
  • 0

Robespier

Robespier

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:Maximilian Robespier
Creepin, ужасный интерфейс, куча багов, нестабильность работы, а перфоменс ужасающий! Если нужно подтянуть что-то из апи, то зачем это делать при нажатии выпадающего меню? Даже если так, я сам скриптом вытаскивал свои XML-ны с евы, и это никак не 1-2 минуты, даже самые большие ХМЛ затягивались ко мне в пару, тройку десятков секунд, я не замерял, но меньше минуты.
  • 0
Hakuna Matata

In_Grass

In_Grass

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
33
  • EVE Ingame:on the +
  • EVE Alt:after calm
  • Corp:-
MlCalc вдобавок не правильно считает материалы с отрицательным ме -/
  • 0

UMaxim

UMaxim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
186
  • EVE Ingame:UMaxim
  • Corp:Diesel Corporation
  • Ally:Intercom.

Umaxim,
Там только для кораблей, по крайней мере я не нашел Т2 модули. Хотя интерфейс приятный и понятный.

там не только для кораблей ;) пруфлинк:
http://igbtools.com/...t...D=2033&me=0

значит так, идем сюда: http://igbtools.com/index.php
потом юзаем выпадающий список или строку поиска (в обоих случаях надо нажимать кнопку "search")
далее кликаем мышкой на иконку "калькулятора" перед названием модуля, радуемся увиденному :)
  • 0

St!ff

St!ff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
7
  • EVE Ingame:0 Stiff
  • Corp:.BM.
А подскажите как сейчас происходит округление?

поступила информация, что

округление проводится один раз, когда считается расход для одной единицы продукции. Потом полученное количество просто умножается на количество в партии.

те возможно калькулятор на сайте считает правильно только для партии из одной единицы, а для больших партий — уже расхождения.

Например Hamerhead I x 100 ранов, ME100 PE20 по расчётам на сайте трита нужно 307504, в реальности 307500

Кто-нибудь может проверить на каком-нибудь другом блюпринте — есть ли расхождения.
  • 0
Achtung! Буду краток. (С)
Вот ТУТ - сайт с разными данными и калькуляторами для евы.
А ТУТ - тоже самое, но на русском языке.
Если ни на этом сайте, ни на других нет какой-то позарез нужной Вам фичи - зайдите в эту тему и напишите о ней.
хау.

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Странный какой-то калькулятор - пытался посчитать МЕ для производства линз, так там только до МЕ6 показало: http://eve-online.it...ncy_m_blueprint
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Странный какой-то калькулятор - пытался посчитать МЕ для производства линз, так там только до МЕ6 показало: http://eve-online.it...ncy_m_blueprint

Попробуй воспользоваться тулзой БК
http://eve.battlecli...turing_tool.php
  • 0

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry
  • Client:Рус

Попробуй воспользоваться тулзой БК
http://eve.battlecli...turing_tool.php

Правильно считает, но не удобный
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
public static int CalcManufacturingTime(int aPT, int aPM, int aProductivityLevel, int aIndustryLevel)
{
	  return (int)Math.Round(aPT * (1 - ((decimal)aPM / aPT) * (aProductivityLevel >= 0 ? ((decimal)aProductivityLevel / (1 + aProductivityLevel)) : ((decimal)aProductivityLevel * (1 - aProductivityLevel)))) * (1 - ((decimal)aIndustryLevel * 0.04M)));
}
у меня глаза ломаются читать такую формулу, я физик а не программист)

WF=(1+BW/(1+ML))*(1,25-0,05*PE),ML>=0
WF=(1+BW*(1-ML))*(1,25-0,05*PE),ML<0
PE production efficiency
ML material level
BW=base waste (смотрится в справочнике напр. MLCalc , для шипов=0,1)
materials=round(Ideal*WF)
при строительстве на несколько ранов используется формула:
materials=колич.ранов*round(Ideal*WF)
лично мне не хочется переписывать в экселе кучу формул при некоторых изменениях со стороны ССП, я считаю по:
materials=колич.ранов*округл.вверх(Ideal*WF)

TW = (1 - PM/BT*PL/(1+PL)) * (1 - (I * 0.04)), PL>=0
TW = (1 + 0,2*(1-PL)) * (1 - (I * 0.04)), PL<0
PM production.modifier (можно легко рассчитать используя MLCalc и решая системму из 2-х уравнений)
BT base time (смотрится в MLCalc при I=0,PL=0 =>TW=1)
prod.time (build time)=TW*BT
I industry skill

Сообщение отредактировал true carebear: 22 July 2009 - 6:11

• 0

webroot

webroot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
1
Купил все Advanced Capital Ship Components.

Какие значения для ресерча нужно использовать чтобы стоительство данных компонентов было с минимальными потерями по материалам и времени?
  • 0

Барма-Лей

Барма-Лей

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
10

Какие значения для ресерча нужно использовать чтобы стоительство данных компонентов было с минимальными потерями по материалам и времени?

На перфект (без потерь) ме160 - ме440. Теперь посмотри время одного рана на ме.))
Очень хорошо иметь перфектные BPO, но ты должен сам решить - можешь себе позволить потерю от 4 до 10 месяцев на это. И трех ресерч чаров и пяти лаб на ПОС. Или ты обойдешся меньшим и будешь конкурировать с теми, кто озаботился этим года полтора назад.
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO
на офф форуме продают отресерченные.
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users