Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

397 ответов в теме

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Особенно, в условиях апокалипсиса.
Этим, кстати, многие выживастики грешат. Играми в демократию. В апокалипсисе, ага.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8864 сообщений
1112
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.
  • Client:Eng

Особенно, в условиях апокалипсиса.
Этим, кстати, многие выживастики грешат. Играми в демократию. В апокалипсисе, ага.

Вот как раз в случае апокалипсиса демократия вполне может неплохо работать. Цель-то у всех одна.

Но выглядеть она будет скорее как демократия на пиратских кораблях, чем традиционные парламенты-шмарламенты

Сообщение отредактировал advena: 19 September 2024 - 23:03

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14130 сообщений
2331

Вот как раз в случае апокалипсиса демократия вполне может неплохо работать. Цель-то у всех одна.

Но выглядеть она будет скорее как демократия на пиратских кораблях, чем традиционные парламенты-шмарламенты

Это настолько наивно, что я прям не знаю, как комментировать и надо ли.

Особенно про перенос полумифической "пиратской демократии" с нескольких десятков человек на население целого города, где без вариантов есть группировки и объединения, каждое со своим лидером или несколькими, и каждое с возможностью сильно осложнить жизнь всем остальным, т.к. буквально каждый аспект деятельности критичен для выживания.

И всё это в условиях предельной ограниченности в ресурсах, которых буквально не хватает на всех.

Или жёсткая диктатура, или после пары поколений - варианты "совета самых достойных граждан", где лидеры группировок представляют свои интересы и прогибают остальных как могут, а до остального населения всё доносится в нужном ключе.

До тех пор, пока кто-то не решит, что хватит болтовни и нужен сильный лидер, и снова возвращаемся к диктатуре.

• 0

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
84
  • EVE Ingame:Glorious Urine

Особенно про перенос полумифической "пиратской демократии" с нескольких десятков человек на население целого города, где без вариантов есть группировки и объединения, каждое со своим лидером или несколькими, и каждое с возможностью сильно осложнить жизнь всем остальным, т.к. буквально каждый аспект деятельности критичен для выживания.
И всё это в условиях предельной ограниченности в ресурсах, которых буквально не хватает на всех.

Или жёсткая диктатура, или после пары поколений - варианты "совета самых достойных граждан", где лидеры группировок представляют свои интересы и прогибают остальных как могут, а до остального населения всё доносится в нужном ключе.
До тех пор, пока кто-то не решит, что хватит болтовни и нужен сильный лидер, и снова возвращаемся к диктатуре.

В последнем абзаце как раз описаны механики парламента фростпанка и один из вариантов концовки.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28889 сообщений
2248
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Где то до 20-25 тысяч человек принятие глобальных решений возможно просто собирая вече. Больше только иерархическая бюрократия, тем менее эффективная в пересчёте на единицу потребляемых ресурсов, чем больше численность структуры.

Ну а в условиях постапока стоит ожидать возвращения к догосударственным и внегосударственным концепциям качественного населения, гибкой структуры общества и отсутствия "просто лидера во всём" с передачей отдельных функций наиболее квалифицированным инженерам, охотникам, медикам и т д.

• 0

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
84

Со второго захода получилось закончить "в злодейской" концовке, создав гетто для всех выёбистых, недовольных — на мороз, парламент — марионетка.
Понравилось больше первой части, хотя ощущения мороза как главного врага уже нет.

Сообщение отредактировал IceHead: 20 September 2024 - 21:30

• 1

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Вобщем поиграл в пиратку.. и судя по всему играть дальше не буду.
Зачем эти кварталы, нахрена это мыльцо во все поля? Какие-то фракции простигоспосди.
Я блт начальник над жалкими людишками или где!? С какого перепоя я должен с ними обсуждать, как мне управлять моим Еб -_-ьградом и моим генератором?

Странные претензии. Тебе в первую же минуту говорят - ты НЕ Капитан. Ты временно избранный топ менеджер и только. 

Со второго захода получилось закончить "в злодейской" концовке, создав гетто для всех выёбистых, недовольных — на мороз, парламент — марионетка.
Понравилось больше первой части, хотя ощущения мороза как главного врага уже нет.

Аналогично вышло  :D  надо будет в след заход по пути адаптантов. 

И про мороз согласен. За всю игру ровно одна буря была и та сюжетная. Возможно на высоких сложностях будет по другому ( играл на второй)

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9527 сообщений
1009
  • EVE Ingame:TemplaRus

Странные претензии. Тебе в первую же минуту говорят - ты НЕ Капитан. Ты временно избранный топ менеджер и только.

Ещё разок. Я капитан - по моему велению могут отключить реактор в любой ситуации и любой мороз. И даже если все передохнут в результате.
Я волен выбирать что и как будет происходить + от моих решений зависит умрут или выживут конкретные люди в конкретных катсценах.

Или крестик снимите, или трусы оденьте. Или игроку позволено творить что угодно, или вводите рамки/скрипты/прочее.

В любом случае - Больше всего не зашло мыльцо и сектора+ игры была про выживание, про детский труд и трудные решения капитана - а не подлизывание фракциям. Нахрена было трогать то что работало?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28889 сообщений
2248

ОБС по сюжету Капитан умер от старости, а текущий вариант изначально является компромиссным между группами.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 22 September 2024 - 0:50

• 0

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
84

Ещё разок. Я капитан - по моему велению могут отключить реактор в любой ситуации и любой мороз. И даже если все передохнут в результате.
Я волен выбирать что и как будет происходить + от моих решений зависит умрут или выживут конкретные люди в конкретных катсценах.

Или крестик снимите, или трусы оденьте. Или игроку позволено творить что угодно, или вводите рамки/скрипты/прочее.

В любом случае - Больше всего не зашло мыльцо и сектора+ игры была про выживание, про детский труд и трудные решения капитана - а не подлизывание фракциям. Нахрена было трогать то что работало?

Ещё раз. Ты не капитан с абсолютной властью, ты а-ля слабый император в Римской империи: натворил дичь, но никто её не поддержал из фракций - пошёл на х.мороз и сдох, но ты можешь при желании захватить абсолютную власть силой, и вот тогда когда какую бы содомию не творил - мнение большинства уже не играет роли, сенат всегда единогласно голосует за твои идеи и потом хоть гетто строй для неугодных.

Идея кварталов понравилась, пусть пока она и недораскрыта, надо делать более жёсткой потребность в их соседстве и влиянии друг на друга.

Разницы в строительстве одиночных сараев в первой и тут во второй кварталов - хз не видно.

Сообщение отредактировал IceHead: 22 September 2024 - 2:24

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Я только начал щупать, но меня смутила графика. Камеру задрали высоко и детали настолько мелкие, а также жилые и промышленные кварталы однотипные, что нет ощущения города. Всё сливается в коврик с мелким рисунком.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
84

Я только начал щупать, но меня смутила графика. Камеру задрали высоко и детали настолько мелкие, а также жилые и промышленные кварталы однотипные, что нет ощущения города. Всё сливается в коврик с мелким рисунком.

Есть кнопка лупы при просмотре квартала, но функционально это ни о чем, чисто для эстетики.

Сообщение отредактировал IceHead: 22 September 2024 - 2:53

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Мде. В сюжетке холод вообще уже не проблема. Там ровно два бурана, оба сюжетных. Сложность не влияет. Что в бесконечной игре - не знаю, не запускал.

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14130 сообщений
2331

https://store.steamp...Frostpunk_1886/

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33508 сообщений
9681

что? опять?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28889 сообщений
2248

Ремастеред под видом новой игры?

Но хоть моддинг обещали

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 April 2025 - 11:56

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13680 сообщений
582
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
Непонятен перевод стратегии с микрофигурками на УЕ5.
Написано, для возможности моддинга
https://ixbt.games/n...-2027-godu.html

Сообщение отредактировал Xiemargl: 25 April 2025 - 18:25

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28889 сообщений
2248

Непонятен перевод стратегии с микрофигурками на УЕ5.
Написано, для возможности моддинга
https://ixbt.games/n...-2027-godu.html

Полагаю во первых графон, а во вторых простота выпуска ДЛЦ. Моддинг будет, но как приятный бонус.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users