Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Frostpunk
Отправлено 19 September 2024 - 23:03

Особенно, в условиях апокалипсиса.
Этим, кстати, многие выживастики грешат. Играми в демократию. В апокалипсисе, ага.
Вот как раз в случае апокалипсиса демократия вполне может неплохо работать. Цель-то у всех одна.
Но выглядеть она будет скорее как демократия на пиратских кораблях, чем традиционные парламенты-шмарламенты
Сообщение отредактировал advena: 19 September 2024 - 23:03
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 20 September 2024 - 0:00

Вот как раз в случае апокалипсиса демократия вполне может неплохо работать. Цель-то у всех одна.
Но выглядеть она будет скорее как демократия на пиратских кораблях, чем традиционные парламенты-шмарламенты
Это настолько наивно, что я прям не знаю, как комментировать и надо ли.
Особенно про перенос полумифической "пиратской демократии" с нескольких десятков человек на население целого города, где без вариантов есть группировки и объединения, каждое со своим лидером или несколькими, и каждое с возможностью сильно осложнить жизнь всем остальным, т.к. буквально каждый аспект деятельности критичен для выживания.
И всё это в условиях предельной ограниченности в ресурсах, которых буквально не хватает на всех.
Или жёсткая диктатура, или после пары поколений - варианты "совета самых достойных граждан", где лидеры группировок представляют свои интересы и прогибают остальных как могут, а до остального населения всё доносится в нужном ключе.
До тех пор, пока кто-то не решит, что хватит болтовни и нужен сильный лидер, и снова возвращаемся к диктатуре.
Отправлено 20 September 2024 - 1:09

Особенно про перенос полумифической "пиратской демократии" с нескольких десятков человек на население целого города, где без вариантов есть группировки и объединения, каждое со своим лидером или несколькими, и каждое с возможностью сильно осложнить жизнь всем остальным, т.к. буквально каждый аспект деятельности критичен для выживания.
И всё это в условиях предельной ограниченности в ресурсах, которых буквально не хватает на всех.
Или жёсткая диктатура, или после пары поколений - варианты "совета самых достойных граждан", где лидеры группировок представляют свои интересы и прогибают остальных как могут, а до остального населения всё доносится в нужном ключе.
До тех пор, пока кто-то не решит, что хватит болтовни и нужен сильный лидер, и снова возвращаемся к диктатуре.
В последнем абзаце как раз описаны механики парламента фростпанка и один из вариантов концовки.
Отправлено 20 September 2024 - 2:10

Где то до 20-25 тысяч человек принятие глобальных решений возможно просто собирая вече. Больше только иерархическая бюрократия, тем менее эффективная в пересчёте на единицу потребляемых ресурсов, чем больше численность структуры.
Ну а в условиях постапока стоит ожидать возвращения к догосударственным и внегосударственным концепциям качественного населения, гибкой структуры общества и отсутствия "просто лидера во всём" с передачей отдельных функций наиболее квалифицированным инженерам, охотникам, медикам и т д.
Отправлено 20 September 2024 - 21:26

Со второго захода получилось закончить "в злодейской" концовке, создав гетто для всех выёбистых, недовольных — на мороз, парламент — марионетка.
Понравилось больше первой части, хотя ощущения мороза как главного врага уже нет.
Сообщение отредактировал IceHead: 20 September 2024 - 21:30
Отправлено 21 September 2024 - 17:24

Вобщем поиграл в пиратку.. и судя по всему играть дальше не буду.
Зачем эти кварталы, нахрена это мыльцо во все поля? Какие-то фракции простигоспосди.
Я блт начальник над жалкими людишками или где!? С какого перепоя я должен с ними обсуждать, как мне управлять моим Ебьградом и моим генератором?
Странные претензии. Тебе в первую же минуту говорят - ты НЕ Капитан. Ты временно избранный топ менеджер и только.
Со второго захода получилось закончить "в злодейской" концовке, создав гетто для всех выёбистых, недовольных — на мороз, парламент — марионетка.
Понравилось больше первой части, хотя ощущения мороза как главного врага уже нет.
Аналогично вышло надо будет в след заход по пути адаптантов.
И про мороз согласен. За всю игру ровно одна буря была и та сюжетная. Возможно на высоких сложностях будет по другому ( играл на второй)
Отправлено 21 September 2024 - 23:12

Странные претензии. Тебе в первую же минуту говорят - ты НЕ Капитан. Ты временно избранный топ менеджер и только.
Ещё разок. Я капитан - по моему велению могут отключить реактор в любой ситуации и любой мороз. И даже если все передохнут в результате.
Я волен выбирать что и как будет происходить + от моих решений зависит умрут или выживут конкретные люди в конкретных катсценах.
Или крестик снимите, или трусы оденьте. Или игроку позволено творить что угодно, или вводите рамки/скрипты/прочее.
В любом случае - Больше всего не зашло мыльцо и сектора+ игры была про выживание, про детский труд и трудные решения капитана - а не подлизывание фракциям. Нахрена было трогать то что работало?
Отправлено 22 September 2024 - 2:23

Ещё раз. Ты не капитан с абсолютной властью, ты а-ля слабый император в Римской империи: натворил дичь, но никто её не поддержал из фракций - пошёл на х.мороз и сдох, но ты можешь при желании захватить абсолютную власть силой, и вот тогда когда какую бы содомию не творил - мнение большинства уже не играет роли, сенат всегда единогласно голосует за твои идеи и потом хоть гетто строй для неугодных.Ещё разок. Я капитан - по моему велению могут отключить реактор в любой ситуации и любой мороз. И даже если все передохнут в результате.
Я волен выбирать что и как будет происходить + от моих решений зависит умрут или выживут конкретные люди в конкретных катсценах.
Или крестик снимите, или трусы оденьте. Или игроку позволено творить что угодно, или вводите рамки/скрипты/прочее.
В любом случае - Больше всего не зашло мыльцо и сектора+ игры была про выживание, про детский труд и трудные решения капитана - а не подлизывание фракциям. Нахрена было трогать то что работало?
Идея кварталов понравилась, пусть пока она и недораскрыта, надо делать более жёсткой потребность в их соседстве и влиянии друг на друга.
Разницы в строительстве одиночных сараев в первой и тут во второй кварталов - хз не видно.
Сообщение отредактировал IceHead: 22 September 2024 - 2:24
Отправлено 22 September 2024 - 2:44

Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 22 September 2024 - 2:53

Есть кнопка лупы при просмотре квартала, но функционально это ни о чем, чисто для эстетики.Я только начал щупать, но меня смутила графика. Камеру задрали высоко и детали настолько мелкие, а также жилые и промышленные кварталы однотипные, что нет ощущения города. Всё сливается в коврик с мелким рисунком.
Сообщение отредактировал IceHead: 22 September 2024 - 2:53
Отправлено 25 September 2024 - 23:40

Мде. В сюжетке холод вообще уже не проблема. Там ровно два бурана, оба сюжетных. Сложность не влияет. Что в бесконечной игре - не знаю, не запускал.
Отправлено 25 April 2025 - 0:28

Отправлено 25 April 2025 - 11:55

Ремастеред под видом новой игры?
Но хоть моддинг обещали
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 April 2025 - 11:56
Отправлено 25 April 2025 - 18:23

Написано, для возможности моддинга
https://ixbt.games/n...-2027-godu.html
Сообщение отредактировал Xiemargl: 25 April 2025 - 18:25
Отправлено 26 April 2025 - 20:36

Непонятен перевод стратегии с микрофигурками на УЕ5.
Написано, для возможности моддинга
https://ixbt.games/n...-2027-godu.html
Полагаю во первых графон, а во вторых простота выпуска ДЛЦ. Моддинг будет, но как приятный бонус.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users