Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

VR: Новости и впечатления.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
542 ответов в теме

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7307 сообщений
1747
  • EVE Ingame:Kholda
  • Client:Eng

2к на глаз - маловато

и у 4090 дофигищи проблем с разными шлемами. та что точно не идеальная.

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4618 сообщений
1072
  • EVE Ingame:Privateer Arris

и у 4090 дофигищи проблем с разными шлемами. та что точно не идеальная.

Например?

2к на глаз - маловато

А ты глянь сколько максимум поддерживает квест два на оба глаза при макс настройке через Окулус ПК

Сообщение отредактировал Privateer: 23 December 2022 - 12:38

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7307 сообщений
1747

А ты глянь сколько максимум поддерживает квест два на оба глаза при макс настройке через Окулус ПК

И тут возникает вопрос: каким боком квест два к идеальному вр?

Например?

просадки фпс при запущенных программах мониторинга (типа AB)
"потеря сигнала" при использовании "верхних режимов"(высокое разрешение и частоты) при подключении шлемов к DP. лечат подключением через DP-репитер
статтеринг в ряде игр из за совершенно непонятных причин и "лечащиеся" путем отключения служб НВидиа или запуском в фоне программ захвата например.
инпутлаг. но его вроде пофиксили недавно.
повтор кадров начинающий вылезать там где у 30-ки было все ровно
и т.д.
  • 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4618 сообщений
1072

А речь шла о идеальном вр? Или все таки о видеокарте?

просадки фпс при запущенных программах мониторинга (типа AB)
"потеря сигнала" при использовании "верхних режимов"(высокое разрешение и частоты) при подключении шлемов к DP. лечат подключением через DP-репитер
статтеринг в ряде игр из за совершенно непонятных причин и "лечащиеся" путем отключения служб НВидиа или запуском в фоне программ захвата например.
инпутлаг. но его вроде пофиксили недавно.
повтор кадров начинающий вылезать там где у 30-ки было все ровно
и т.д.

Интересно. Это по твоему личному опыту или какие-то тесты обзоры?

На моей Suprim Liquid x все отлично и убежден, что на данный момент - это лучшее решение для вр ПК игр. Без альтернатив. Переехал с 3080 и разница очень ощутима

Сообщение отредактировал Privateer: 23 December 2022 - 15:23

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7307 сообщений
1747

А речь шла о идеальном вр? Или все таки о видеокарте?

То есть ту твою фразу следует понимать как "идеальная видеокарта для лоу/энтаир-левел ВР"... оукей

Интересно. Это по твоему личному опыту или какие-то тесты обзоры?

статтеринг по личному опыту. ибо он унаследован от 3090-семейства. остальное из репортов пользователей профильных веток дискордов/форумов.

На моей Suprim Liquid x все отлично и убежден, что на данный момент - это лучшее решение для вр ПК игр. Без альтернатив. Переехал с 3080 и разница очень ощутима

Давай я тебя немного попередразниваю: А речь шла о твоем экземпляре видеокарты? Или все таки о всех 4090 используемых для ВР?

Сообщение отредактировал dak1976gv: 23 December 2022 - 15:44

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4618 сообщений
1072

То есть ту твою фразу следует понимать как "идеальная видеокарта для лоу/энтаир-левел ВР"... оукей

Предмет разговора в чем? Идеальный ВР не обсуждался до этого в теме, а только видеокарты. Про них я и ответил, однако ты второй раз мне говоришь что-то про "идеальный ВР". Что нужно то?

Да и этот спор, я так и не понял зачем, почему и какая альтернатива. Самая мощная видеокарта на сегодняшний день, логично, что это и есть самое лучшее решение для ПК стриминга ВР. Проблемы? Да. Решаются? Наверняка. Ждём драйвера значит.

Ты возразил, но ничего не предложил. Как Портос "Я дерусь, потому что дерусь". Спор ради спора. Неинтересно.

Сообщение отредактировал Privateer: 23 December 2022 - 16:03

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7307 сообщений
1747

Перечитай процитированное тобой еще раз. И покажи место где слово "идеальный" соседствует с "ВР".

Дальше. Идет подмена понятия "идеальный" понятием "остальное еще хуже". Это нехорошо. Это далеко не одно и то же.

Ну и по последнему. Ты как-то сильно взволнован. Текст читаешь невнимательно, разговариваешь сам с собой, упрекаешь что дескать ничего не предложил(а должен был?)... мое упоминание о наблюдаемых проблемах 4090 в ВР затронуло какие-то личные струны? Ну чтож. Так бывает. Реальность она такая. Не всегда соответствует "хотелкам/мечтам/ожиданиям".

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4618 сообщений
1072

Ну, мне как пользователю шлема очень удобно играть в 120 фпс на максимальном рендеринге. В данный момент времени, в данных условиях - это максимально приближенное к идеальному решение. Лучше нет, просто. 

Тебе показалось, не люблю когда оппонент занимается демагогией и жонглирует словами, а спор выглядит так:

- Для шлема отлично зайдет 4090

- Говно!

- Почему?

- А ПОТОМУ!

Почему я не называю конкретные модели шлемов? Потому что, комфортные 120 фпс достижимы при вышеуказанных условиях. И вне зависимости, запускаешь ты Пико или Паймакс 12к, то выше заявленных условий, ты получишь слайдшоу. Как я уже несколько раз говорил - лучший вариант для комфортной игры в ДАННЫЙ момент времени. 

Ясно дело, что если будет возможность гонять Паймакс 12к на таких фпс на будущих суперкопьютерах, то и необходимые условия (железки) будут другие, а сейчас имеем то, что имеем и это отлично в сравнении с тем, что было.

Сообщение отредактировал Privateer: 23 December 2022 - 17:14

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
А как замерить фпс?
  • 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13476 сообщений
3325
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

А как замерить фпс?

Надо специальный плагин ставить:

Сообщение отредактировал Suanta: 23 December 2022 - 18:04

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7307 сообщений
1747

Ну, мне как пользователю шлема очень удобно играть в 120 фпс на максимальном рендеринге. В данный момент времени, в данных условиях - это максимально приближенное к идеальному решение. Лучше нет, просто. 

Тебе показалось, не люблю когда оппонент занимается демагогией и жонглирует словами, а спор выглядит так:

- Для шлема отлично зайдет 4090

- Говно!

- Почему?

- А ПОТОМУ!

Почему я не называю конкретные модели шлемов? Потому что, комфортные 120 фпс достижимы при вышеуказанных условиях. И вне зависимости, запускаешь ты Пико или Паймакс 12к, то выше заявленных условий, ты получишь слайдшоу. Как я уже несколько раз говорил - лучший вариант для комфортной игры в ДАННЫЙ момент времени. 

Ясно дело, что если будет возможность гонять Паймакс 12к на таких фпс на будущих суперкопьютерах, то и необходимые условия (железки) будут другие, а сейчас имеем то, что имеем и это отлично в сравнении с тем, что было.

К тебе там просьба была. Прямая. Почему игнорируешь?

Добавлю к этому. Поясни каким образом напоминание о несоответствии параметра "2к на глаз" физиологическим параметрам человеческого глаза превращено тобою в "- Говно!". Поясни каким образом раскрытие источников информации о выявленных проблемах 4090 применительно к ВР ты превратил в "- А ПОТОМУ!". Только не говори, что ты подразумевал линки.

Жду ответа.

P.S. повторю еще раз: "Самая мощная видеокарта на сегодняшний день", "на данный момент - это лучшее решение" != "идеальный девайс". "идеальный девайс" это твои первоначальные слова. И именно на них было возражение. Но вместо того, что бы пояснить свою позицию, ты предпочел вот это вот все.

И так. Жду пояснений по вышеозначенным пунктам.

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4618 сообщений
1072

напоминание о несоответствии параметра "2к на глаз" физиологическим параметрам человеческого глаза 

Щито?  :blink:

• 0

nvbooster

nvbooster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1023 сообщений
234
  • EVE Ingame:Booster Krabov
  • EVE Alt:Elizabeth Bequeen
  • Ally:ex X.I.X

дак, по моему ты тут срач на пустом месте развел, вырвав из контекста. мы действительно говорили про видеокарты. и вопрос был в сугубо практической плоскости, а не в теоретической.

Если у тебя есть на руках шлем с разрешением выше 2к на глаз - говори модель, будем обсуждать проблемы производительности, погорюем вместе что нет подходящего железа. А если про сферических коней в вакууме, то это не интересно.

• 1

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений
1034
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

В своё время прошёл HL:Alyx на 1060-6гб (гарнитура - rift s) и не испытал особого дискомфорта.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7307 сообщений
1747

дак, по моему ты тут срач на пустом месте развел, вырвав из контекста. мы действительно говорили про видеокарты. и вопрос был в сугубо практической плоскости, а не в теоретической.

Если у тебя есть на руках шлем с разрешением выше 2к на глаз - говори модель, будем обсуждать проблемы производительности, погорюем вместе что нет подходящего железа. А если про сферических коней в вакууме, то это не интересно.

Да видимо Пятница наложилась на очередной этап борьбы с NVшными багами. Тут еще этот владелец идеальной видеокарты. Понаприписывал мне всякой хрени, теперь морозится. Делает вид что не понял намек на угловое разрешение глаза...

Выше писал что с Пимаксом 8кх воюю. Там 4к* на глаз. Тоже, кстати, маловато. Пиксели все-таки у него вижу. К нормальному оптометристу попал, подобрали контактные линзы под шлем. В общем, если поднапрячься, то даже межпиесельная сетка начинает проявляться.

До оценки производительности пока не дошел, долбаный статтер в Фол4 никак побороть не могу... И это еще не все игры из намеченного Плэйлиста проверил

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4618 сообщений
1072

Да

Понаприписывал мне всякой хрени, теперь морозится. Делает вид что не понял намек на угловое разрешение глаза...

Ты в адеквате? Какое нахрен напоминание о каких-то глазах? Если ты не понял прямой вопрос с охреневанием в предыдущем посте. Придумал себе что-то между строк, отлично
  • 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7482 сообщений
3136
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

Pistol whip. Игруха старая, но мне зашла. приходится часто приседать :)

Сообщение отредактировал Mark Nomad: 24 December 2022 - 15:24

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Pistol whip. Игруха старая, но мне зашла. приходится часто приседать :)

Спасибо скачал. Как раз хотел какую-нибудь незамысловатую стрелялку. Единственно мне не нравится что там автоприцеливание, может как-то можно его убрать или со сложностью снизить точность.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7307 сообщений
1747

Это же ритм-игра? Очки поди начисляются не столь за попадание в ботов, сколько за попадание в такт. Без аима этож жесть-хардкор будет. Хочешь посложнее - выбери трек подинамичнее.

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4618 сообщений
1072

Это же ритм-игра? Очки поди начисляются не столь за попадание в ботов, сколько за попадание в такт. Без аима этож жесть-хардкор будет. Хочешь посложнее - выбери трек подинамичнее.

Не, за попадания

Спасибо скачал. Как раз хотел какую-нибудь незамысловатую стрелялку. Единственно мне не нравится что там автоприцеливание, может как-то можно его убрать или со сложностью снизить точность.

Отключается в настройках. Сильно сложнее становится

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users