Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

выборы Президента РФ
Отправлено 12 February 2008 - 15:09

Я однажды проснулся в такой стране. В понедельник. Пасмурный такой понедельник. Безысходный. Посмотрел на подсчет голосов изберкома. Там нагло врали. Я выписал на работе командировку и сел с друзьями на поезд. Я раздумывал над этим до того, так - теоретически. Но все надеялся на то, что обойдется. А тут надо принять решение.
Заскочил домой, взял паспорт, поцеловал ребенка, позвонил жене. Она меня потом много раз ругала за то, что отказался брать с собой. И я потом жалел, да. Вот только в тот момент совершенно не казалось, что едешь на какое-то грандиозное и вполне мирное событие.
Когда я приехал в Киев, на вокзале объявляли о том, что большинство западных железнодорожных направлений недоступно. Так как мы ехали с востока, нам повезло. Но я не знал, радоваться мне или нет, потому что понимал и готовился к худшему. И хотелось бы, чтобы нас было больше. Ночь. Мы в чужом городе.
Когда я потом смотрел видеонарезки тех событий, то все выглядело так круто и динамично. На самом деле, все было довольно грустно. Верить-то хотелось, конечно. Но как верить, если стоишь на улице третий день, телевизор делает вид, что ничего не происходит, ноги у тебя окончательно промокли, в толпе на одну правдивую новость двадцать слухов и ты все время ждешь, что скажут "фас" на нас.
Договариваемся с ребятами все время, кто как кого прикрывает, случись что, куда будем отходить. Никого не бросать. Держаться вместе. Но нас всего трое.
Стоишь на улице Банковой, эхо, а впереди отблескивают ряды касок и щитов. Никогда так не стояли? Проходишь по улице и вдруг замечаешь в подворотне автобус со спецназом. А по телеку только что председатель ЦИКа объявил Януковича президентом. Путин уже тоже поздравил. Второй раз. Понятно, что вот-вот что-то начнется. И понятно, что плевать они на нас хотели. Хоть нас тут и сотни тысяч.
Безысход. Но мы никуда не уходим. Хотя очень обидно и так хочется во всем обвинить "народ". Сказать, что вот это все по тому, что нас здесь могло бы быть в два-три раза больше. Вспоминаешь друзей, которые не поехали. Что-то такое обидное говоришь в адрес всех тех, кого вспомнил и в адрес абстрактного "народа". Но не уходишь. Потому что сколько угодно можно говорить о ком-то другом, но спрашивать-то будешь с себя.
А потом, уже через неделю, страна стала совсем другой. Всего через неделю стала совершенно другой. Кому-то нравится, кому-то нет - это дело личное. Но о преемнике президента как-то даже дико думать. О новостях под копирку - тоже. Фальсификации? Крайне затруднительно. Глупости и вранья хватает, конечно. Но неужели кто-то хотел наутро проснуться в некой эталонной демократической стране, будучи еще вчера в махровом пост-советском обществе?
Я, разумеется, вас ни к чему не призываю. Я просто хочу сказать о том, что любую дорогу нужно пройти. Это ж не фантастические ворота - "пжжжжиу" и вы в другой солнечной системе. И никогда нельзя сказать, что вот эти люди что-то такое заслуживают. Потому что все очень неоднородно и неоднозначно. Но какую-то часть дороги все же нужно пройти. Самому. Я о своей ни разу не пожалел.
Отправлено 12 February 2008 - 15:21

Отправлено 12 February 2008 - 15:21

Chouar Lin*Нейтрал
Отправлено 12 February 2008 - 15:23

Разнежились ждёте когда придет добрый царь и всё наладит ) Но увы добровольно наворованное никто никогда не отдаст . Так что госпада товарищи тока вооруженным путем ! Никто не даст нам избавленья не бог не царь и не герой , Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой ( правда обидно влась имущие постарались и сейчас любой революцыонер автоматически получает ярлык терориста (( )
Лентяй, ты алень, это ж статья

Отправлено 12 February 2008 - 15:27

В настоящий момент, насколько мне известно, чрезвычайно малое количество дел, решенное международными судами в отношении частных лиц в их пользу, было выплачено нашим государством. Причем в первую очередь это касается дел в отношении нарушения базовых прав человека.
Не выплатить не могут, подписаны различые бумаги и в случае невыплат включаются международные санкции с какими то глобальными последствиями, так что с решениями международного суда особо не сопрят.
Отправлено 12 February 2008 - 15:32

Не выплатить не могут, подписаны различые бумаги и в случае невыплат включаются международные санкции с какими то глобальными последствиями, так что с решениями международного суда особо не сопрят.
Ну я ориентируюсь на те данные что есть у меня. Может и должны выплачивать, но реально переведены деньги по считаным единицам дел.
Не могу так же не отметить такой тревожный момент. Все больше людей в стране сразу ориентируются на то, что придется подавать иск в международные суды - это в первую очередь говорит о том, что нашим судам не доверяют. К сожалению не доверяют по делу.
Сообщение отредактировал Альфа: 12 February 2008 - 15:33
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.
"экономически безграмотный экономист" (с)
La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым?

Отправлено 12 February 2008 - 16:11

Весь этот топик напоминает мне сцену из "Выбраковки" Олега Дивова. Разговор Пэ Гусева с Иваном на кухне в редакции газеты "Эхо Москвы"...
Каждый прав по своему.
Отправлено 12 February 2008 - 16:25

Мда... Похоже, у меня дежа-вю.
Весь этот топик напоминает мне сцену из "Выбраковки" Олега Дивова. Разговор Пэ Гусева с Иваном на кухне в редакции газеты "Эхо Москвы"...
Каждый прав по своему.
Выбраковка редкостный отстой по сравнению с "мастером собак".
Отправлено 12 February 2008 - 16:27

Есть хороший показатель приемлимости того или иного кандидата. Нужно задать себе простой вопрос - Хотела бы я, чтобы данный человек был моим непосредственным начальником? В свете этого шансы Владимира Вольфовича представляются мне несколько завышеными.Экзит пулс, тем не менее, нарисовался.

Отправлено 12 February 2008 - 16:30

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 12 February 2008 - 16:31

Все больше людей в стране сразу ориентируются на то, что придется подавать иск в международные суды - это в первую очередь говорит о том, что нашим судам не доверяют.
Не вижу ничего плохого в том, что люди всё активнее пользуются своими правами, гарантированными законодательством.
Да, наладить работу тысяч судов и вырастить десятки тысяч принципиально честных и неподкупных судей, следователей и адвокатов очень сложно и долго. И это нормально.
Между Украиной и Россией есть 1 фундаментальное различие - рейтинг президентов. Не будет массовых стояний и демонстраций, некому собираться просто. К тому же, неправительственные организаии и фонды прижали, некому будет палатки и теплую одежду раздавать. Вообще в операции "преемник" ВВП очень качественно сработал на опережение, с учетом опыта Украины и Грузии.
Отправлено 12 February 2008 - 16:34

Есть хороший показатель приемлимости того или иного кандидата. Нужно задать себе простой вопрос - Хотела бы я, чтобы данный человек был моим непосредственным начальником? В свете этого шансы Владимира Вольфовича представляются мне несколько завышеными.
Хм... Попробую я

Жириновский - почему нет? Довольно эксцентричный, яркий, в чем-то харизматичный лидер. К тому же явно неглупый человек. С ним наверняка непросто работать, но за рамками политики, скажем в бизнес-структуре я бы попробовал.
Хотя согласен, в качестве лидера страны я себе с трудом его представляю.

Зюганов - нет. Само комунистическое движение не так плохо по своим идеям, но вот как начальник г-н Зюганов мне по ощущениям не нравится.
Медведев - ну не представляю я себе начальника с вечно немного детским, как бы испуганным и удивленным одновременно лицом. Хотя опять же, в рамках коммерческой компании он, наверняка очень грамтоный руководитель.
Путин - нет. Просто нет.
Прошу отметить, что все это толкьо в рамках бизнес структур. Как политический лидер лично меня не устраивает ни один из кандидатов (хотя Медведев, если бы он имел свою команду а не был бы в пуле ВВП имеет шансы

Без шансов. К сожалению, г-н Медведев в марте выиграет.мдаааа, не хотел идти на выборы, а видать придётся, а то и правда этот клоун (Жирик) во второй круг пройдёт....
Сообщение отредактировал Альфа: 12 February 2008 - 16:41
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.
"экономически безграмотный экономист" (с)
La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым?

Chouar Lin*Нейтрал
Отправлено 12 February 2008 - 16:39

Есть хороший показатель приемлимости того или иного кандидата. Нужно задать себе простой вопрос - Хотела бы я, чтобы данный человек был моим непосредственным начальником? В свете этого шансы Владимира Вольфовича представляются мне несколько завышеными.
Хороший критерий, потому Противвсехов и в фаворе

Отправлено 12 February 2008 - 16:43

Для экзит пула выборка не выдерживает ни какой критики вообще )Экзит пулс, тем не менее, нарисовался.
Из писем поклонниц...
Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson
Отправлено 12 February 2008 - 16:48

Мое первое сообщение на форуме, ну просто не мог не запостить !!
И после этого кто-то тут еще хочет за него голосовать ?!

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users