Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Marauders

• Закрытая тема Тема закрыта
806 ответов в теме

ice

ice

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
7
  • EVE Ingame:MadRabbit
  • Client:Eng

тру каребиры, есть ли смысл покупать фул Crystal Set + Gist X-Type X-Large SB (примерно 5ккк) для марадера? По ЕФТ буст будет 1104. Хватит ли голему т2 джавелинок на 69 км по ефт (в реалиях минус 4-5 км). Агентран в 0.5 и выше, 4 лвл миссии.

Уже писали, что кристал сет на големе не нужен, лучше поставить импы +5. Гисти шб это уже как тебе нарвится, для танка четвёртых миссий вполне хватает любого ХЛШБ при вменянемом фите, но если есть на него иски и желание купить то ставь конечно :)
Твой фит немного кривоват, ШБА даст намного больше танковки чем третьи резисты на ЕМ и термал, сними по одному харденеру и поставь ШБА + АБ. Пеинтер кстати тоже нужен ) В целом, если поставишь гисти шб, то двух КН инвулей и одного ШБА должно хватить за глаза.

По собственому опыту могу сказать, что если обычные торпы разогнаны на 40+ и есть АБ то джавелинки не нужны.

Тут писали про капбустер на големе, как по мне, так опытному агентранеру летающему в 0.5 и знающему где и как агрить он не нужен. Но у меня стоит :1_7: Незная миссий мне как то спокойнее с ним и срыв агро не так страшен. А если агентранить в нулях и лоу, то капбустер ещё и даст существенно больше времени чтоб поскулить в али чате если возьмут за жопу.
  • 0

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x
Могу только добавить, что в принципе можно оставить лоу-грейд кристал на харизму, и лично мне - после ефт прикидок - понравился медный питумный а-тайп (если уже захотелось потратить денюшку). По моим собственным наблюдениям - 800 дпс танка (именно столько получается с ним) хватает для полу-афк любой четверочки, кроме саншевской блокады и одной блудрайдеровской миссии (забыл название) - там надо танковать дамагом. В любом случае 1100 (и тем более 1800) танка для лвл4 это перебор.
  • 0
Изображение

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
оке, харденеры стоят там для красоты (часть лишние). У т2 пэинтера же оптимал 45 (по ефт в перфекте), обынчо бш до такого расстояния не допускаю. Джавелинки имеют меньший радиус взрыва и по идее идет фулл дамага по БШ или нет? Для мелочи 5 т2 мед + 5 т2 лайт дроны с дрон интерфейсинг 5.
  • 0
イントランスウィトラスト

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Смысла в четырех балконах, тем более калдари-нави, нет. У Голема дискретный дамаг, так что прибавку в 50 и даже в 100 ДПС он просто "прогллатывает" - то есть если БШ лопался с трех залпов, оставаясь после второго залпа со структурой и кусочком брони - то именно с трех он и будет лопаться, прсото кусочек будет меньше. Если БК выносился одним - то, понятно, быстрее убивать тоже не получится. Весь лишний ДПС пропадает впустую. Лучше чемодан поставить в лоу и лишний паинтер в мед. Кристал достаточно бесполезен, прирост от него небольшой - лучше взять обычные импрувед импы на +5 к аттрибутам. Вообще, в целом хватает откачки порядка 500 - ибо все танкуется ДПС-ом, и дальности джавелинок 55 км. Большую часть времени пользуюсь рейджами (35 км) ибо ангелы и капы просто завались. На некоторых мискках желательно иметь запас до по откачке до 700-900 дпс (редкая фуллагра в третьем кармане ВК, например, или рогуе слейв трейдер второй).

То что выше написал просто для отмазки под видом умного совета. А на самом деле, как можно догадаться по разделу "Продажа", я продаю упомянутый двумя постами выше медиумный питум а-тайп ШБ. Лучший по соотношению капа/откачка. Вот такой фит разбирает всех на миске еще до того как вы ее у агента приняли, а при желании спокойно влазит АБ и все что хочешь. Капы при использовании рейджов хватает на 10 мин, при использовании фракционных торп или жавелинок - нон-стоп. Указан в танке против ангелов:

Прикрепленные изображения

• Golem____________.jpg

Сообщение отредактировал Pbs: 06 October 2008 - 10:53

• 0

ice

ice

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
7
  • EVE Ingame:MadRabbit
То что ты хочешь сбагрить ШБ ещё незначит что кто-то даёт плохие советы :) А спор о том, нужен ли пермобуст также вечен как спор о круизках и торпах.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Смысла в четырех балконах, тем более калдари-нави, нет. У Голема дискретный дамаг, так что прибавку в 50 и даже в 100 ДПС он просто "прогллатывает" - то есть если БШ лопался с трех залпов, оставаясь после второго залпа со структурой и кусочком брони - то именно с трех он и будет лопаться, прсото кусочек будет меньше. Если БК выносился одним - то, понятно, быстрее убивать тоже не получится.

А вот крейсерам и элитным крейсерам как раз таки может нехватать этого чуть-чуть.
Да и БШ разные. По одному БШ 5ый залп нанесет лишь 10% от своего повреждения, потому как уже был на 50% структуры, а по другому БШ последний залп нанесет 97% своего повреждения, и именно тут 4ый БКС и решает.
Кроме того вы забываете еще про РоФ...

А на самом деле, как можно догадаться по разделу "Продажа", я продаю упомянутый двумя постами выше медиумный питум а-тайп ШБ. Лучший по соотношению капа/откачка.

а не гист ли??
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
может и не сюды, но таки назрел вопрос. Насколько не актуально альтом лутать\сальважить абсолютно все вреки в каждом кармане? Обычно имею 50-60кк в исках + ~50кк в луте\сальваге за 4 часа. ЛП не всчет, ибо доскребаю их на +5 импы себе и альту.
  • 0
イントランスウィトラスト

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128

А вот крейсерам и элитным крейсерам как раз таки может нехватать этого чуть-чуть.
Да и БШ разные. По одному БШ 5ый залп нанесет лишь 10% от своего повреждения, потому как уже был на 50% структуры, а по другому БШ последний залп нанесет 97% своего повреждения, и именно тут 4ый БКС и решает.
Кроме того вы забываете еще про РоФ...

Иными словами ты считаешь что 4-ый дамагмод уместен? :)

а не гист ли??

Ну по соотношению цена-качество может и лучше. Но менее мощный, либо более прожорлив по капе если икс-лардж например. У меня с ним фиты хуже получались, чем с питхум-а.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Иными словами ты считаешь что 4-ый дамагмод уместен? :)

Я юзаю именно 4 БКС для голлема.
В случае с паладином и кроносом там вопрос не стоит, ибо надо 4 армор харденера, и соответсвенно места ток под 3 дамаг мода остается, а вот чего фитить еще голему??
DC?? Божемой... тебе либо хватает танка, либо нехватает. Когда у тя щит с 80-85% резистами сдувается секунд за 30, то цемодан что мертвому припарка. Разница в сдувании структуры будет секунды 3... которые естественно ничего не решат.

может и не сюды, но таки назрел вопрос. Насколько не актуально альтом лутать\сальважить абсолютно все вреки в каждом кармане? Обычно имею 50-60кк в исках + ~50кк в луте\сальваге за 4 часа. ЛП не всчет, ибо доскребаю их на +5 импы себе и альту.

Просто летишь и по пути салважиь все что успеваешь салважить. Начиная с БШ врэков, потом БК, и если успеешь то крейсерские.
Останавливаться что б досалважить мелочь никогда не нужно...
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
Вирм, смирись, просто ты не умеешь фитить Голем :) Впрочем, свой могешь фитить как хочешь, я тебе разрешаю :)

А чемодан спасал меня минимум три раза - в первый раз при фуллагре в третьем кармане ВК, когда я запутался в астерах и уварпал на 21% структуры, второй раз - при дисконнекте на Венганзе (30 с чем-то процентов структуры было когда залогинился - ШБ был выключен, ибо стрелял рейджами, сальважил - танк был не нон-стоп), третий раз - лаг на Блокаде, но там правда лишь броню наполовину сняли :)

Также более мощный танк позволяет проходить миски типа Ассаульт или Блокады быстрее - специально агришь побольше неписей (или расстреливаешь триггер), и пока второй респ до оптимала рейджев ползет, разбираешь первый.
  • 0

Frank

Frank

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
0
  • EVE Ingame:Frank

По собственому опыту могу сказать, что если обычные торпы разогнаны на 40+ и есть АБ то джавелинки не нужны.

По своему каребирскому опыту скажу, что 50+км торпеды нужны, потому как дофига в цитадели/форже мисок против гури, орбитящих 50 км (тот же Рашен Масяня). Про серпентисов, с их лордами, орбитящими на 80км, просто молчу (WC).

Сообщение отредактировал Frank: 06 October 2008 - 15:10

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Вирм, смирись, просто ты не умеешь фитить Голем :) Впрочем, свой могешь фитить как хочешь, я тебе разрешаю :)

Весьма странное утверждение, которому стремно оставлять голем без чемодана.
Точно так же как проф гонщики не станут ходит в школу вождения для нубов, так и про голем-пилоты не станут ставить себе чемодан - просто банально уверены что он им никогда не понадобится.

Также более мощный танк позволяет проходить миски типа Ассаульт или Блокады быстрее - специально агришь побольше неписей (или расстреливаешь триггер), и пока второй респ до оптимала рейджев ползет, разбираешь первый.

Емае... целых 12.5% резистов на щиты, писец как много...

в первый раз при фуллагре в третьем кармане ВК, когда я запутался в астерах и уварпал на 21% структуры

и после этого человек доводящий дело до структуры будет еще пинять других в непрофесиональности...

второй раз - при дисконнекте

Меняй провайдера... а еще лучше рекваифицируйся в майнера... роиды не убьют при дисконнекте \о/

на Венганзе (30 с чем-то процентов структуры было когда залогинился - ШБ был выключен, ибо стрелял рейджами

Ты бы еще неписей цитадель торпедами бил бы...

третий раз - лаг на Блокаде, но там правда лишь броню наполовину сняли

А мну вот каким то невероятным способом танковал блокаду вообще дву модулями.. .адаптивка + ЛАР о_О

Про серпентисов, с их лордами, орбитящими на 80км, просто молчу (WC)

51км
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128

Емае... целых 12.5% резистов на щиты, писец как много...

Нуб :) На броне больше, на структуре - еще больше.

и после этого человек доводящий дело до структуры будет еще пинять других в непрофесиональности...

Нуб :) "Профессиональность" не поможет избежать фуллагры в этом месте. Возникает он очень редко и совершенно рандомно.

Меняй провайдера... а еще лучше рекваифицируйся в майнера... роиды не убьют при дисконнекте \о/

Дурачок. Пров Волгателеком - альтернтивы, фактически, нет. Я скажу тебе страшную вещь, только не падай в обморок и не закатывай истерики. Оказывается, ученые-географы недавно обнаружули страшную вещь: за пределами Москвы и Питера тоже кто-то живет!

Ты бы еще неписей цитадель торпедами бил бы...

Нуб. Рейдж-торпеды под двумя таргетпаинтерами - превосходная замена нави-торпам.

Итог: почетный трижды нуп, ну и еще немного тлетворного влияния американской культуры в тяжелой форме - как в США считают, что кроме их страны ничего больше нет, так и сей товарищ считает, что за пределами его города мир кончается и начинается пустыня :)

Еще вдогонку:

Весьма странное утверждение, которому стремно оставлять голем без чемодана.

Я с июня месяца летал на Големе с 4 балконами. Фит сменил недели две назад - просто потому что он лучше.
  • -2

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO
поддержу тему. а мне вот лично пофиг, кто на чем летает.
сам на домике с тракторами и только на берсерк или дамсельку, 12 агентов 4.20 дают право выбора.
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Chikano

Chikano

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 335 сообщений
0
  • EVE Ingame:Chikaho
Мне Чимоданчик не раз спасал жизнь ... имея скилы на размер структуры и хороший чемодан можно растинуть убиение своего шипа ... и таки отварпать с поля боя..

А 4й балистик контроль имхо лишнее... просче поставить пару нави балконов...

Пы.Сы. это чисто моё мнение...
  • 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Нуб :) На броне больше, на структуре - еще больше.

Нуб, броня не чинится, и не харденится ничем более, на структуре 60% всего... сдуется в момент...

Нуб :) "Профессиональность" не поможет избежать фуллагры в этом месте. Возникает он очень редко и совершенно рандомно.

*вздыхает*
Сколько людям можно повторять?
В ПвЕ
>>НЕТ РАНДОМА<<
, все как по бумажке расписано... если для вас что-то рандомно - то это лишь от того что вы все еще не просекли какой то триггер...

Дурачок. Пров Волгателеком - альтернтивы, фактически, нет. Я скажу тебе страшную вещь, только не падай в обморок и не закатывай истерики. Оказывается, ученые-географы недавно обнаружули страшную вещь: за пределами Москвы и Питера тоже кто-то живет!

Я как бы догадываюсь, живя за пределами мск и питера, и гоняя на ламерском 256кб/с инете...

Нуб. Рейдж-торпеды под двумя таргетпаинтерами - превосходная замена нави-торпам.

Флаг тебе в руки, раскачивать сигу БК до 540...
Голем едва-едва до 450 только докручивает...

Я с июня месяца летал на Големе с 4 балконами. Фит сменил недели две назад - просто потому что он лучше.

О_О
Целых 4 месяца на големе!!! Х_Х

P.S. Заслуженый минус в репу... думаю не только от меня одного...

Мне Чимоданчик не раз спасал жизнь ... имея скилы на размер структуры и хороший чемодан можно растинуть убиение своего шипа ... и таки отварпать с поля боя..

А 4й балистик контроль имхо лишнее... просче поставить пару нави балконов...

Пы.Сы. это чисто моё мнение...

Что мешает 4 нэви БКС поставить?
Которые кстати отлично экономят КПУ, в отличее от DC II
  • 0

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR
Wyrm, ну что ты пристал к человеку, который использует нон-стоп медиум шб для танковки четвертых миссий? В таком конфиге чемодан - это не роскошь, а средство хоть как-то компенсировать остальной фит.
  • 0

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

В таком конфиге чемодан - это не роскошь, а средство хоть как-то компенсировать остальной фит.

А чем тебе не нравится остальной фит то? :) По моему данный спор о чемодане это всего лишь вопрос - что вам больше хочется - чуть больше танка или чуть больше дамаги. Принципиального различия на практике заметить трудно.
  • 0
Изображение

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128

Нуб, броня не чинится, и не харденится ничем более, на структуре 60% всего... сдуется в момент...

Нуб. Еще ни одного марадера не слил, при этом на структуре-броне, как я уже писал, отварпывал. Надеюсь, сам посчитаешь, сколько было бы минус хп в случае отсутствия чемодана.

все как по бумажке расписано... если для вас что-то рандомно - то это лишь от того что вы все еще не просекли какой то триггер...

*вздыхает* Переиначивая слова Папанова - если человек идиот, то это надолго, а если просто дурак - то навсегда.

Флаг тебе в руки, раскачивать сигу БК до 540...
Голем едва-едва до 450 только докручивает...

(вздыхает очень тяжко) Условия: БК лопаются с первого залпа. Задача: раздуть их сигнатуру так чтобы они лопались еще быстрее. Ответишь - получишь от меня пряник. Тульский.

О_О
Целых 4 месяца на големе!!! Х_Х

Кажется уже полгода или больше. И заметь - юзаю его куда как более грамотно чем ты.

Встретил бы я тя в лоу - показал бы насколько полезен твой чемодан...

Ооооо... Ну давай. Имена ПвП-альтов, места обитания? Если не засцыкаешь конечно :) В крайнем случае - пользу чемодана в ПвП а также всего прочего можно проверить на тесте. Твой голем против моего :) Скиллы у меня не перфектные, ну да ладно... Надеюсь что на это даже такое каребирское сцыкло как ты согласится :) Одиннадцать боев, дабы исключить случайности и ничью. Проверим у кого руки прямее, у кого х... длиннее.
  • 0

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR
На практике большинству калдарских кораблей в ПвЕ чемодан поможет только если рядом есть отдельный логист, который может качать броню. А если броню лечить нечем, то, собственно говоря, даже такой изврат, как третий инвуль Т2, даст бОльшие резисты на щит, чем чемодан Т2 (с тремя инвулями минимальный 57.1 на ем, максимальный 78.8 на эксплозив, с двумя инвулями и чемоданом скрин выше).

А фит типа два инвуля + профильный резист по сравнению с двумя инвулями + чемодан вообще кроме как читом не назвать.

Я понимаю, что бывают обстоятельства, когда очень хочется нон-стоп на случай всяких не зависящих от игрока обстоятельств, но вообще нон-стоп на четверках не нужен. С нормальными резистами щит давится достаточно медленно, и можно лишь время от времени включать хл шб на пару циклов и иметь ту же или большую эффективность, чем с нон-стоп мед шб.

В случае с тем фитом со скриншота реально иметь одновременно и чуть больше дпс, и чуть больше танка, причем без увеличения цены.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users