Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Графические проблемы
Автор Kafer, Aug 20 2006 15:58
Отправлено 11 February 2010 - 0:09

недавно появилась такая трабла - качество текстур не изменяется вне зависимости от установок. пробовал все качества - low, medium, high и все равно кач-во текстур как будто на лоу:

и еще некоторые иконки стали размазанными:

как исправить?
даже не так. а вот как:

в режиме хай текстуры как будто чуть получше лоу. что ж за фигня-то? кеш чистил - бестолку

и еще некоторые иконки стали размазанными:

как исправить?
даже не так. а вот как:

в режиме хай текстуры как будто чуть получше лоу. что ж за фигня-то? кеш чистил - бестолку
Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play
Отправлено 11 February 2010 - 9:02

видюха радик х1950хт. анизотропка тут ни при чем. дело оказалось в выключенных настройках mipmap level. некоторое время назад выскочило сообщение о том, что "видеодрайвер перестал отвечать на запросы бла-бла-бла", и после этого все настройки сбросились. я возвращал их, как было до сброса, но с первого раза не помогло
Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play
Отправлено 11 February 2010 - 13:39

Иконки хранятся тут. EVE_Client\cache\Pictures\Gids
И это не проблема видяхи. Просто почему-то ева получает битые файлы. Например у аватарки глаза убегают в мозг. Найди нужную картинку и удали. Если картинки нечем смотреть можно вычислить файл по ID объекта.
И это не проблема видяхи. Просто почему-то ева получает битые файлы. Например у аватарки глаза убегают в мозг. Найди нужную картинку и удали. Если картинки нечем смотреть можно вычислить файл по ID объекта.
Отправлено 12 February 2010 - 16:33

Кстати ни новые драйвера ни чистка кэша не решает проблему.
Я предполагаю, что дело в особенностях софта видеокарты.
Я не выключаю компьютер, а ставлю его в спящий режим. И видимо после выхода из данного режима, по каким-то причинам битмапы "херяться".
Я предполагаю, что дело в особенностях софта видеокарты.
Я не выключаю компьютер, а ставлю его в спящий режим. И видимо после выхода из данного режима, по каким-то причинам битмапы "херяться".
Отправлено 13 February 2010 - 7:10

Так то просто иконка битая, лечить так:У себя я заметил глюк на иконке Абаддона в маркете. На желтом фоне скелет бидона). Но только на одной иконке, постоянно. Остальные в норме.
идёшь в "N:\Documents and Settings\User Name\Local Settings\CCP\EVE\d_ccp_eve_tranquility\cache\Pictures\Gids", и смотришь иконки каким-нибудь вьювером, который поддерживает DDS (IrfanView c плагом, например).
Нашёл скелетик бидона? Смело удаляешь недорогнувшей рукой. Зайдёшь в игру тебе нормальная иконка с сервака прилетит.
Почему EVE битые иконки иногда делает и кажет - вопрос другой. Это такой глюк неуловимый. Как Джо, который никому накрен не нужен, потому и неуловимый.

Сообщение отредактировал January: 13 February 2010 - 7:13
Отправлено 13 February 2010 - 11:26

У меня такая же видюха, столкнулся с такими же проблемами после доминиона - появились фризы, начали глючить иконки и текстуры на планетах и лунах. Происходит это если выключать комп в спящий режим. Лечится все просто: поставил последние дрова, сбросил кеш и теперь комп загружаю стандартным способом, иначе глюки повторяются. Думаю ЦЦП что-то не докрутили в последнем патче с поддержкой АТИшных карт, приходится жертвовать спящим режимом.
Сообщение отредактировал MakSOON: 13 February 2010 - 11:30
Отправлено 07 June 2010 - 14:43

Господа, не сталкивался ли кто-то с такой проблемой, играя под Windows 7 x64 с видеокартой от Radeon:
когда прилетаешь в бельт, около каждого камня появляется белое свечение, как был раньше такой глюк на XP с гейтами и с ПОСами. Но гейты-посы пофиг, да и появлялось это не так часто, а сейчас в каждом бельте такая елка рождественская (см. картинки по ссылкам):
первая
вторая
CCC для видеокарточки я скачал и поставил последний, соответственно и драва последние с ним поставились. Настройки в ССС поставил максимальные для 3-д, остальное не трогал. Есть ли у кого-то опыт борьбы с подобной графической лажой?
когда прилетаешь в бельт, около каждого камня появляется белое свечение, как был раньше такой глюк на XP с гейтами и с ПОСами. Но гейты-посы пофиг, да и появлялось это не так часто, а сейчас в каждом бельте такая елка рождественская (см. картинки по ссылкам):
первая
вторая
CCC для видеокарточки я скачал и поставил последний, соответственно и драва последние с ним поставились. Настройки в ССС поставил максимальные для 3-д, остальное не трогал. Есть ли у кого-то опыт борьбы с подобной графической лажой?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users