Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зачем нам нули?

• Закрытая тема Тема закрыта
1649 ответов в теме

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

3) Идти в корпу стоит и имеет смысл когда ты САМ понял что тебе уже мало соло полётов и агентрана.

Мне мало соло полетов и агентрана. Поэтому недавно я занимался увлекательнейшем рыночным ПвП и дурачился в лоу. А сейчас летаю на ФВ в составе еретик сквада. Если человек не способен сам найти себе развлечение - нули его не спасут.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Komandor Luis
  • Corp:White Horse
эх.. не забуду как я в первый раз летел в нули...
пара прыгов.. я в нулях.. потом раз кемп.....

второй раз полетел... на кастрюле надо было прыгов че то 20 чтоли шибануть по вражеским территориям.. За первый день пол пути прошел, каким то чудом ушел из мобилы пока горе-ловец стал выпускать дронов логофнуляся. На следующий день уже мимо бубля и дальше...
Наверно самые яркие ощущения за всю "нулевую" жизнь... ссыкотно было аж жуть.
Эх.. оно того стоило....
  • 0
Потому для них я
Иностранный агент

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Fon Revedhort (я не знаю, как по-дружески коротко обратиться, извини), но ключевая фраза-то здесь "не хотят". И потом, как я уже сказал, игровое время - далеко не единственный фактор, на мой взгляд. Нежелание от кого-то зависеть. Нежелание подчиняться. Нежелание договариваться с кем-то. Думаю, это далеко не последние факторы для некоторых. С одной стороны. А с другой - в принципе, будучи готовым к этому, кто-то не видит цели. Ради чего? И это тоже фактор немаловажный. О нем здесь не раз говорили. Мне лично последнее субъективное переживание близко. Это не значит, что я ставлю на этом жирную точку. Это значит, что команда из двадцати взрослых и не самых безынтересных людей, рассматривая предложения в духе "нам нужно от вас пять батлов на кта и полетели уже стрелять в кого-нибудь" откровенно теряется. Совсем не потому, что этих батлов нет. Такие вот пироги.

Фон, просто Фон :)

Да, они не хотят по каким-то причинам. Возможно объективным и веским. Но при этом многие рассуждают так, словно они там год пробыли, всё видели и всё знают. "Зачем нам нули". Я понимаю такой вопрос бы задавали ветераны, когда-то жившие в нулях фулл-тайм (наобум назову ребят из альянса NONO, многих из которых я видел в нулях, с некоторыми даже летал. Clien, привет :) ). Но когда об этом "со знанием дела" вещают чуть ли не, пардон, триальщики - это странно.

- Какие цели, что можно делать?

Признаться, это вообще тупик какой-то :lol: Серьёзно ;) Я недавно показывал брату EVE, он тоже задавал такой вопрос. Я, честно, не смог тоже ничего вразумительного сказать, что ему можно делать :P

Как говорил Давид Бронштейн (цитирую по памяти):
...нас спрашивают, почему шахматы такая интересная игра и почему мы в неё играем. Ну, мы отвечаем: богатсво игровых возможностей, свобода выбора, риск и пр. А ведь в реальности мы возим тупые позиции!..

Так же и тут. Я, мы - да кто угодно - можем долго перечислять фановые моменты, которые возможны только в нулях, но всё равно это будут парировать в стиле что иногда-де требуется совершить над собой какое-то усилие (даже насилие, если угодно), делать то, чего делать не хочется и что не очень интересно.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 26 June 2008 - 13:43

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

ещё раз хочу повторить, нулевики жили в империи, они знают что это такое и как там, имперцы же о нулях судят только по форумам, да отзывам знакомых.
Именно поэтому нулевики могут рассуждать о империи, но не наоборот.

О да. А о биржевых ценах на пшеницу может рассуждать только водитель комбайна.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Steda

Steda

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
0
  • EVE Ingame:Steda
  • Corp:FPAS

не передёргивай,

у меня, так же как и всех соаллийцев, есть станция/ии, которую/ые наш алли потеряет, если начнёт жить как пилоты империи, заботясь только о своей жопе.
тока в отличии от империи, у нас нет варианта, забить на всё бол и улететь в другой регион.

Вернее он есть - нпс-регион, но "на кладбище альянсов" быть нпс-петами как то не хочется.

Точно, не надо передёргивать. "... пилоты империи, заботясь только о своей жопе.", "у нас нет варианта", надо говорить за себя больше. Например "Я раньше, будучи пилотом империи, и заботясь о своей жопе...." или "... у меня нет варианта.." . Что же всех под одну гребёнку то ? :)
Нашли друзей в нулях ? хм ... а некоторые нашли настоящих друзей в империи. Что из того ? Теперь им застрелиться что ли ? Вам хорошо и нам не плохо.
По поводу остальных сообщений: У меня двое друзей из реала в нулях обитают. Рассказываем друг другу как идут игровые дела и разногласий почему то не наблюдается. Каждый дро...т как он хочет. У них войнушка, тело "минуса" в клоке и вся система сидит на ПОСах боясь высунуть нос, эвауация ПОСов из нулей и потом их обратная установка .... и.т.д. У меня импа и лоусеки, члены корпорации с которыми приятно играть и общаться. Я тоже теряю корабли и импы (импы потому, что отказываюсь платить гопарям, принципиально. лучше скомандую им "залп !!!"). Странно, но почему то мы не срёмся. Пиписьки одинаковой длинны наверное, то ли ещё почему, не знаю.
По теме: Мне нули в настоящий момент вообще не упёрлись. Будут нужны, но потом..... наверное. :)
Топикстартеру: Не легче было голосовалку создать "Кому нужны нули ?" Статистику посмотреть было бы интересно.
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
лолсус, ещё один подобный пост и ты получишь рид онли дней на 7 - Fon Revedhort

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 26 June 2008 - 13:36

• 0
Изображение

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

О да. А о биржевых ценах на пшеницу может рассуждать только водитель комбайна.

яркий пример сравнения красного с квадратным.
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

ппкс
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

CrowMaster

CrowMaster

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0

Абсолютно бескорыстно. Вывозил руду нубомайнерам, подсказывал хлебные места, сливал торговые маршруты, просто давал исков на обвес или оплату акка. Свобода не в том, чтобы не быть должным, свобода в том, чтобы самому выбирать кому ты должен.

)) а результат один-ты должен..
ИМХО
ваще свобода у каждого своя.
в даном случае свобода-это свобода действий не ограничена ни чем, а если и ограничена (допустим корпами), то только временно... пока ты не накопишь достаточно сил, что бы диктовать свои условия, условия свободы.. вот в чем сила.. вот в чем суть.. и если тебе подходят эти условия - то присоединяйся... если нет - сделай все по своему.. ну это конечно если тебе позволят..
так вот к чему я вел..
в импе.. этого зделать ни как нельзя.. там "свобода" уже надиктована и ничего ты с этим не сделаешь.. ты живешь по этим законам и кричишь что это есть гуудрашо, а те кто ушел осуществять свои цели объединившись в нулевые корпы и для достижения цели дерутся, вгрызаясь зубами в каждый милиметр своей територии, тем сам расширяи границы СВОЕЙ свободы, ничерта не шарят..

вспоминаем фильм БРАТ 2.. "... вот и брат говорит, что в деньгах"
:)

Да просто забавно слышать рассуждения об "очкующих" от анонима.

почему от анонима?? ник мой очч даже виден CrowMaster
  • 0

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187

про одну гребёнку

про клоку

Я тоже теряю корабли и импы (импы потому, что отказываюсь платить гопарям, принципиально. лучше скомандую им "залп !!!"). Странно, но почему то мы не срёмся. Пиписьки одинаковой длинны наверное, то ли ещё почему, не знаю.
По теме: Мне нули в настоящий момент вообще не упёрлись. Будут нужны, но потом..... наверное. :)
Топикстартеру: Не легче было голосовалку создать "Кому нужны нули ?" Статистику посмотреть было бы интересно.

и гдеж я всех загрёб то?

про клоку - и к чему это? (кстати, не надо всех под одну гребёнку, пример твоих друзей, скажем так, не показатель)

импы в импе сливают нубы и распи***и, потомучто при желании в 99% случаев яйко спасается, 1%-это лагалово и смарты на приварпе шатла/интера.

Сообщение отредактировал Liteik: 26 June 2008 - 13:47

• 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
213

лолсус, ещё один подобный пост и ты получишь рид онли дней на 7 - Fon Revedhort

Оперативное вмешательство божественной силы иногда напрягает :lol:

О чём пост был то ? Интересно же. Можно литературным языком :)

Если человек не способен сам найти себе развлечение - нули его не спасут.

Полностью согласен :)

Сообщение отредактировал Flint: 26 June 2008 - 13:50

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Вот тебе простой пример "теоретического" рассуждения. Небольшая производственная корпа в хаях вполне способна поднимать порядка десяти миллиардов в месяц. В нулях заработки типа выше. Соответственно корпорация человек на 50 в нулях может иметь куда как больше. Для примера одна диспрозиумная луна, копаемая в один т1 харвестер может приносить около 7 миллиардов в месяц. С такими резервами вполне реально за год построить в нулях приличную производственную базу, инфраструктуру и т.д. Однако мы видим один аутпост на созвездие, и ресурсы, которые в сыром виде вывозят в империю. Что отсюда следует? Либо все поголовно жители нулей долдоны, либо им просто гораздо интереснее воевать друг с другом за "дикую пустошь", чем что-то создавать. Флаг в руки, мне это неинтересно. Чужой войны мне в реале хватило.

ЗЫ Совсем забыл про холивар. Есть еще третий вариант объяснения - ЦЕО и альянсовые папки тупо выводят иски за реал :)

Сообщение отредактировал Kawa: 26 June 2008 - 13:51

• 0
Navy Issue Megatroll

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Komandor Luis
  • Corp:White Horse

Оперативное вмешательство божественной силы иногда напрягает :)

мне тоже писец теперь любопытно
  • 0
Потому для них я
Иностранный агент

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

в импе.. этого зделать ни как нельзя.. там "свобода" уже надиктована и ничего ты с этим не сделаешь..

В импе свободы не хватает только тем, кто кроме как "прилететь и разобрать" никаких способов решения проблем не знает.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187

ппкс

это шо такое ...О.о... ?
  • 0

Huckster

Huckster

Ситх

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
63
  • Channel:PTAAG
Слишком велико желание вешать ярлыки и впадать в крайности. Не хочет в нули - значит, он имперский каребир. Есть много между этими понятиями :) Например. Я много раз был сео, в бк, энтропии и здесь. Но мне надоело и руководить, и подчиняться. Мы сейчас играем втроем. Накопили денех на слив - полетели, слили. Играем неактивно. Можем попиратить в лоу, можем найти альткорпу из одного рыла с невооруженным посом с лабами и снести его нах, объявив оффвар. Можем посуицидить. Можем на звезды смотреть. Онлайн невысокий, так, зашли на часик-два в день, не каждый день. Почему никто здесь не учитывает, что не нужно некоторым ничего более? Пришли с работы, обняли жену, поцеловали детей, зашли в игру, убили 100 красных крестиков или посидели часик - другой в кемпе, посмотрели новости и легли спать? Вроде взрослых лудей здесь много. Если я не захожу в игру неделю - я не обязан никого об этом предупреждать и не буду бояться, что меня откуда-то кикнули или я своим отсутствием кого-то подставил? Напрягаться не хочется. Хочется расслабленно получать кусочек фана вечером. Так шо...
  • 2
Капитан блджад.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Оперативное вмешательство божественной силы иногда напрягает :)

Да очередной неконструктивный троллинг. Когда от одного и того же человека мы видим не комментарии по теме, а комментарии к комментариям - это несколько напрягает.

Давайте не будем окончательно забивать тему мусором в духе "Гы, сынок, лол!".
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Человек игру прошел - пора выходить.

ну это по твоим понятиям я ее "прошел", потому как у меня есть все "что нужно иметь своего в еве".
и не надо путать то, что интересно и можно получить в еве с тем, что нужно тебе в еве.

Каждый раз когда предлагают в корпу я спрашиваю - "какие цели у корпы и как предлагается их достигать". В 90% случаев невнятное мычание типа "нннуууу воооот... гангом летать будем... вообще помогать... потом может в нули....". Неинтересно. У меня без всякой корпы хватает знакомых, которые помогут и которым я помогу. И пообщаться в чате всегда есть с кем.

топик о том, почему тебе не надо лететь в нули, или о том зачем они нужны вообще? тут жители нулей внятно объясняют, чем нули отличаются от империи в лучшую сторону, они и в худшую тоже отличаются, просто это объяснять не нужно (разве что развеивать мифы о ужасности нулей имеет смысл), ты же строишь диалог по принципу "нафига мне корпа, мне знакомых хватает".
то, что ты ограничиваешь себя в использовании лвиной доли возможностей игры, это лично твой выбор, твое право, твой фан, но это ни разу не обозначает, что нули хуже империи и "не нужны"

хочешь радоваться безопасности твоих исков под защитой конкорда и при этом "избегать мотсу" из-за сезонного наплыва нубов, начитавшихся гайда про нинзясальважинг, с которыми ты ничего не можешь поделать - пожалуйста, империя твой выбор.
хочешь иметь что-то свое, иметь зависящую от тебя возможность это потерять/защитить/завоевать - лучше чем нули, места нет.
это просто разные вещи, разные стили игры, у меня вот жена вообще еву не переваривает, зато в космических ренжеров играет с удовольствием

и на самом деле, поддержу gobobo, не может 2-3х месячный чар знать о нулях достаточно, чтобы рассуждать о жизни в них, и не надо рассказывать сказки об веке информации и подобном, хоть ты все гайды по 5 раз перечитаешь и десяток нуле-папок под пытками распросишь, ты будешь знать меньше, чем нуб, проживший в нулях пол года
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

CrowMaster

CrowMaster

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0

В импе свободы не хватает только тем, кто кроме как "прилететь и разобрать" никаких способов решения проблем не знает.

именно это и подтверждает мой предыдущий пост...
ты выбрал уже готовую "свободу".. но лично я (сорри, опять повторяюсь) говорю что импа это колыбель.. это пример того что можно создать из нулей.. и сотворить онное чудо под силу только сильнейшим.. а сила как известно.. в единстве
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Так же и тут. Я, мы - да кто угодно - можем долго перечислять фановые моменты, которые возможны только в нулях, но всё равно это будут парировать в стиле что иногда-де требуется совершить над собой какое-то усилие (даже насилие, если угодно), делать то, чего делать не хочется и что не очень интересно.

Фон, прекрасно понимаю. Можно любой процесс высмеять и довести все до абсурда. Это все ясно. Я понимаю, что жизнь в нулях (как, впрочем, и жизнь в любом другом месте игровой вселенной) ценна самим процессом, радостью в мелочах. Но тут есть два момента. Первый, объективный - помимо мелочей хочется ощущать некий прогресс, который лучше всего виден в движении к некой мечте, пускай и самой безумной. Кризис среднего возраста у людей ведь не на пустом месте случается. Они делают ревизию недостаточного прогресса в движении к мечте. И, либо пересматривают мечту, либо пересматривают методы движения к ней, либо просто впадают в депрессию. :) Второй момент, субъективный. Я бы описал его так. Есть первооткрыватели, а есть последователи. И первооткрывателям достаточно только наличия свободных территорий. А последователям уже важно, что на них и куда там все будет двигаться дальше. Поэтому первооткрыватель получает удовольствие даже просто от того, что смотрит по сторонам и видит эти земли обжитыми, помня, какими они были до этого. У него набралось уже две стопки со списками его врагов и друзей, которые мешали или помогали ему тут обживаться. Это огромный запас эмоций и мотиваторов для него. Но причины всего этого, по большому счету, в прошлом. И они последователю не так интересны. Это все случилось уже. Он тут не причем. Ему нужен ориентир. От точки "сегодня" до точки "завтра", чтобы понять - ему это нравится, ему нравятся те, кто этому процессу помогает, и не нравятся те, кто этому процессу мешает. Вот тогда наступает какая-то определенность.

Нравится нам это или нет, но этап первооткрывателей уже позади. А если и не позади, то это тоже грустная история - каждый новый претендент должен зачистить и без того не самое заселенное пространство с тем, чтобы построить там что-то свое (такое же по сути?). Как вариант новой колонизации - годится. Как вариант развития - не очень. По-моему.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users