Оно?
Хотя вот так лучше будет
Это я видел, все это не то. Здесь нет вот этих цифр:
Так, в 2005 году в Россию было ввезено 309 тыс. штук подержанных легковых автомобилей. Доля этих автомобилей на российском рынке от общего числа всех проданных легковых а\м составила 18 %.
В 2006 году ввезено подержанных а\м 241 тыс штук. Доля этих автомобилей на рынке от общего числа проданных А\м составила 12 %.
В 2007 году ввезено подержанных а\м 370 тыс. и доля на рынке 13, 3%.
В 2008 (по прогнозам ФТС до конца года) – 380 тыс. и доля на рынке к общему числу проданных легковых а\м – 11, 8 %.
Их вообще нигде нет, кроме как в цитатах данной статьи на разных форумах.
Однако, я, например, нашел вот это:
http://euro-tec.ru/news_2007.htmlЗа десять месяцев 2007 года через таможни Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) ввезено более 350 тыс. транспортных средств, из них почти 330 тыс. - легковые автомобили. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября в пресс-службе ДВТУ, в основном это подержанные японские иномарки от трех до семи лет. По данным таможенного управления, в период с 1 января по 31 октября нынешнего года подержанным японским автомобилем был обеспечен каждый пятисотый гражданин России.
Оценивая темпы роста объемов ввозимых через таможни Дальнего Востока автотранспортных средств нужно отметить, что за первые десять месяцев 2006 года количество ввезенных транспортных средств превысило аналогичный показатель 2005 года на 8%. В 2007 году тот же самый показатель возрос на 36% по отношению к уровню 2005 года, отметили в пресс-службе.
Данные сильно расходятся с статьей и с учетом того, что эта новость за 2007 год ее сложно назвать заказной.
Опять же, вот-эту фразу:
"При этом, подавляющая часть подержанных автомобилей импортируется дальневосточниками и оседает на Дальнем Востоке."
Тоже сложно назвать правдивой. То, что большая часть ипорта дальневосточников оседает на ДВ, с этим не поспоришь. Но о том, что основной экспорт старья идет с ДВ это точно фрейк. Из Европы очень много старья везут, везут и из Америки и даже из ОАЭ. Надо цифры поискать.
Люди, давайте уже не будет поддаваться на провокации, давайте искать подтверждение информации и цифрам которые пишутся в разных статьях, а потом уже за топоры хвататься.
Что не то?
Из данных по Владивостокскому автотранспортному таможенному посту видно, что в среднем с одного авто бралось ~80 тысяч рублей. Это соответствует распределению основного потока: половина - до 1.5 литров, половина - 1.6 - 2 литра.
Вы привели эти ссылки и цифры в ответ на фразу:
"Приморье возит отнють не только старые иномарки, я думаю, что доля иномарок там просто мизерная."
Но таможенные сборы здесь совсем не к месту. Когда у меня знакомые возили стройматериалы из Китая, то таможне за сорокафутовый контейнер они платили столько же, сколько и за одну старую иномарку из Японии. Я цифры точно не скажу сейчас, дело было пару лет назад, и даже побольше, но при желании можно найти примеры и цифры в инете. На вагон ставится один сорокафутовый контейнер (или два, что-то я уже совсем забыл), а сколько иномарок помещается в вагон? То есть, объем грузов не коррелирует с объемом таможенных сборов, из-за разных ставок на разные группы товаров.
Плюс, далеко не все иномарки ввозимые в ДВ перевозятся в другие регионы.
Сообщение отредактировал Pointer: 24 December 2008 - 16:28