Сегодня было продолжение марлезонского балета.
http://www.a-kills.c...d.php?id=254679Хочется сказать пару слов.
Ситуация в Квериусе нас порядком вымотала, и альянсу был дан небольшой отпуск. Есть такое известное явление - поствоенный синдром, когда после всего напряжения войны обычная жизнь кажется нереальной и дикой. Что-то вроде этого происходит и в еве. В "мирные" дни, еще до атаки на H74, мы тоже имели перерыв, и неплохо стрелялись, но все время давила мысль, что "надо возвращаться в окоп" и тп. А потому удовольствие от весьма фановых вылетов (в те выходные по 100+ килов на фриг-класс ганге в провиденсе настереляли) было смазано.
А в эти выходные, когда в очередной раз, красивые массовые зарубы, без лагов, скама и ненависти, с гудфайтами и реализацией отличных тактических идей - вдруг резануло, ей богу. Ведь еще полгода назад для нас ева была такой всегда. Ради спорта и соперничества стрелялись с соседями, да, убивали соседние альянсы - но ведь это игра, кто может, тот делает а проигравший - начинает с начала. Сегодня же - тонны ненависти и злобы, жажды победы любой ценой, любым приемом.
Читая по долгу службы враждебные форумы, долго не могу привыкнуть к концентрированной ненависти к врагам с их стороны. "Жечь", "топтать", "цензоред" и "цензоред" - из поста в пост, из топика в топик. Не буду перепощивать, кто читает - знает, остальные пусть живут без этого. Я вижу, что люди не понимают разницу между "вызовом" и "агрессией", между соперничеством и ненавистью, между превосходством над противником и его тотальным уничтожением.
Как виделась всегда политика из LGK? Главное - побольше целей. Для талантливых солистов, для роамингов, для "роамингов" в 100+ тел, для посвар-пострелушек вокруг никому не нужного кобальтового поса (ну или вкусной и полезной констелляции). Да, как санитары леса мы периодически выселяли умирающие и бесполезные альянсы. На их месте появлялись новые, их лидеры учились, и вот экс-косы в составе пандемиков уже жгут напалмом во всю.
И когда я смотрю на черно-бедую вселенную "той" стороны, которая почти не летает фановыми роамингами, не дружит, а использует союзников, не соперничает - а ненавидит и жаждет крови (и не стесняется переходить грань с реалом, в любой ситуации, как это становится возможным), мне становится крайне неприятно. Я не вижу на "той стороне" фан-пвп альянсов, которые воюют в удовольствие. Возможно, я не читаю всех форумов и слабо знаю их жизнь изнутри, но то, что я вижу - это мутный поток подростковой агрессии и жажды мстить за детские обиды.
Я думаю, что мы сможем это сдержать, и нас еще ждут веселые деньки на лужайках гостеприимного Провиденса. Далеко до этого правда, и все может еще более измениться к худшему, но как говорится, живу - надеюсь.
Сообщение отредактировал E K: 07 June 2009 - 19:01