Есть причины, почему пишу тут. Ребятам из 7ки.
Андрею. Лидерство и руководство - очень коварная и опасная вещь. Самое опасное в ней - заблуждаться относительно того, что твои поступки теми, кто пошли за тобой, трактуются также. По факту - есть все основания считать, что выбор УНЛ в пользу Гунов в момент начала нашей войны с ними был мотивирован вовсе не абстракциями, а конкретной практической жадностью - надеждой получить вкусные территории, луны, и комфортный выход в империю. Вся история сосуществования ААА и УНЛ предполагала возможность союза с нами, а не гунами. Но вероятность поражения аАа от объединенной коалиции гунов и северян была расценена как значительно более вероятное.
Все остальные слова, форумная бравада и этические абстракции - способ скрыть грубый стратегический просчет, объясняет который лишь банальная жадность.
Рунолву. Пригласи потролить Каоза или еще кого на тему "ааа кинули боб". У них это по крайне мере получится остроумно... хотя.. нет... я забыл, черт, они немного разбираются в еве... Да, придется тебе тролить на эту тему самому.
Но это все фигня. Проблема в другом. УНЛ всегда был комфортным казуальным альянсом. Казуальный альянс - вполне распространенная форма в еве, я бы даже сказал - самый частый случай. Суть его - быть комфортным для игроков и корректным для соседей. Все игроки УНЛ, которые хотели жесткого фана, ненависти к врагу, готовности перегрызть глотку за победу - альянс так или иначе покинули, одиночно или группами. Это нормально - люди имеют право выбрать свой стиль игры. Но есть важное ограничение.
Казуальный альянс не может позволить себе иметь с своих ряда слишком болтливых троллей, которые активно раздражают и бесят соседей также, как не может предоставить ничего адекватно жаждущим пвп. Это главное правило. В любой деятельности нужен мотив - и беспричинный, неадекватный и жесткий флуд может направит пушки в сторону источника с большей вероятностью, чем не пристроенная диспролуна. Триплей пилоты никогда не скрывали своей привычки "призвать к ответу наглеца", а потому получается, что вся 7ка сознательно шла ко тому, чтобы спровоцировать нас на агрессию.
Расчет был на то, что гуны и северяне легко нас завалят. Не титанами, так шпионами. Это был очень грубый просчет. И я хочу спросить, нет, не тебя, других ребят их унл - их устраивает, что их выселят из вкусных территорий и отправят куковать в нпц регион или империю просто потому, что несколько несдержанных на язык умников решило померяться длинной члена на форумах?
7ка, вы уверены, что ваши соаллийцы довольны таким результатом? Эта красивая история, и ева - великая игра, она позволяет прочувствовать все оттенки человеческий низости и величия, достоинства и мелочности, надежды и горечи поражения.
УНЛ был хорошим казуальным альянсом для ребят, которые хотели комфортных нулей. Теперь - это цель, уничтожение которой требуют законы чести. Спасибо вам ребята их 7ки за фан.
Сообщение отредактировал E K: 10 February 2009 - 1:14