Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

РЭБ корабли - в поисках более конкретных ролей

• Закрытая тема Тема закрыта
654 ответов в теме

Blasphemer

Blasphemer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
28
  • EVE Ingame:Catalystica
  • EVE Alt:Ecstatica
  • Client:Eng

если бы они хватали с 150-200 км и имели хоть и небольшой шанс лечь на шип другой расы то вполне терпимо :blink:

это на первый взгляд весело. а на самом деле, узнав что цель которую ты держишь имеет на каждом цикле дизраптора 60-70% шанс отварпать, фк пошлет тебя куда подальше. электроника на фаллофе, джамм непрофильными джаммерами - проигрывают по эффективности дополнительному +1 дамагеру, и потому в нормальных флитах отсутствуют. тоже самое ждет эти гипотетические длинные рассовые дизрапторы.

араза и фалька картонки, дохнут примерно одинаково, но фальк сидит в далеке в безопасности в то время как той аразке приходиться рисковать жопой чтоб отрабатывать свою задачу. теперь ясно?

я уже кажется писал в этой теме на этот счет. нынешняя аразу УГ, и нужно не превращать фальк в такое же недоразумение, а бустить аразу. потому что правило "+1 дамагер лучше" жестокое, и может занести все реконы в красную книгу.

с оптимала 47% проджамить стандартного флит апока. в принципе не плохо, учитывая что на скорпа ставят больше 1 джамера

согласен, но выше речь шла про 200+км
  • 0

Seriously, if this is a big game of Rock, Paper, Scissors, it seems most people would rather bash rocks with other rocks.

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

А, так ты не про реконы вообще, а тока про фальк?
Ну так под 20 муненами и 30 зилами (ну а чо, не роминг чоли?) вообще всем плохо становится. И чо, давай дадим всем шипам абилку работать со 200?

Всем не всем, а джам был достаточно разумен: картонные, узкопрофильные шипы, работающие вне зоны действия основных дамагеров и требующие для своей нейтрализации отдельных усилий. ИМХО, всё было достаточно сбалансировано. Другое дело, что получался перекос в сторону электроники только одной расы, но это можно было бы решить отменой привязки вида Е-вара к расовому кораблю (то-есть на электронщиках всех рас должен был бы быть бонус не на джам/дамп/трекдиз/ТП, а на любые Е-вар модули, какие ни поставишь). Ну, на крайний случай, можно было бы дать матарам дополнительный бонус на джам амаров, калдырям -- галентов и т.д. Было бы и красиво и понятно. А так загнали все реконы в нишу кемпов/малых гангов и успокоились.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie

Другое дело, что получался перекос в сторону электроники только одной расы, но это можно было бы решить отменой привязки вида Е-вара к расовому кораблю (то-есть на электронщиках всех рас должен был бы быть бонус не на джам/дамп/трекдиз/ТП, а на любые Е-вар модули, какие ни поставишь). Ну, на крайний случай, можно было бы дать матарам дополнительный бонус на джам амаров, калдырям -- галентов и т.д. Было бы и красиво и понятно. А так загнали все реконы в нишу кемпов/малых гангов и успокоились.

Почему тогда бы вообще не отменить другие виды электроники? Оставить одни джамеры. :blink:
  • 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg
Нерфить фальки нах. Все правильно делают. я бы вообще сделал оптимал джамеров как оптимал нейтриков у пилы.
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28660 сообщений
4377
+1

А у рука - немного длинее, процентов на 20 длиннее курсы :о
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32

Нерфить фальки нах. Все правильно делают. я бы вообще сделал оптимал джамеров как оптимал нейтриков у пилы.

Как оптимал на клозовой меге! Ато что это такое до фалькона не дострелить. :blink:
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Другое дело, что получался перекос в сторону электроники только одной расы, но это можно было бы решить отменой привязки вида Е-вара к расовому кораблю (то-есть на электронщиках всех рас должен был бы быть бонус не на джам/дамп/трекдиз/ТП, а на любые Е-вар модули, какие ни поставишь). Ну, на крайний случай, можно было бы дать матарам дополнительный бонус на джам амаров, калдырям -- галентов и т.д. Было бы и красиво и понятно. А так загнали все реконы в нишу кемпов/малых гангов и успокоились.

прикольная тема "как посадить на фальки тех, кто их не умеет" )

(или "как дать фальку агилку рапиры и 40м3 дронов")

по мне так, фалькам есчо и мед-ы обрезать нужно, на два хотя бы, до 5-ти, в набор к обрезаному оптималу.

Сообщение отредактировал Liteik: 09 April 2009 - 13:51

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

uz'ka

uz'ka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
1
  • EVE Ingame:uz'ka
  • Corp:SCPM
  • Ally:AAA C
Всеб вам только резать, нерфить и убирать :blink: Курс вс Фальк что получится? :lol: Фалько врек, ну в лучшем случае пат :) Как по мне нормально все было :)
ЗЫ. И вообще запретить электронику, убрать нафиг шипы, опустить всех на планеты, выдать луки, копья и мечи, научить всех пользоваться магией и обозвать все это дело ВоВ :)
  • 0

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
  • EVE Ingame:1ArmoR1
  • EVE Alt:дофига
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL

это на первый взгляд весело. а на самом деле, узнав что цель которую ты держишь имеет на каждом цикле дизраптора 60-70% шанс отварпать, фк пошлет тебя куда подальше. электроника на фаллофе, джамм непрофильными джаммерами - проигрывают по эффективности дополнительному +1 дамагеру, и потому в нормальных флитах отсутствуют. тоже самое ждет эти гипотетические длинные рассовые дизрапторы.
я уже кажется писал в этой теме на этот счет. нынешняя аразу УГ, и нужно не превращать фальк в такое же недоразумение, а бустить аразу. потому что правило "+1 дамагер лучше" жестокое, и может занести все реконы в красную книгу.
согласен, но выше речь шла про 200+км

вот ты упертый, вообщето если траблы с ЧЮ то сорву покровы - насчет рассовых дизов был тупо прикол

Всем не всем, а джам был достаточно разумен: картонные, узкопрофильные шипы, работающие вне зоны действия основных дамагеров и требующие для своей нейтрализации отдельных усилий. ИМХО, всё было достаточно сбалансировано. Другое дело, что получался перекос в сторону электроники только одной расы, но это можно было бы решить отменой привязки вида Е-вара к расовому кораблю (то-есть на электронщиках всех рас должен был бы быть бонус не на джам/дамп/трекдиз/ТП, а на любые Е-вар модули, какие ни поставишь). Ну, на крайний случай, можно было бы дать матарам дополнительный бонус на джам амаров, калдырям -- галентов и т.д. Было бы и красиво и понятно. А так загнали все реконы в нишу кемпов/малых гангов и успокоились.

уху, и всем реконам дадим сетки нитры бонус на дронов, дизраптор, трекинг дизравторы таргет пейнтеры, скрамблы и получим мега убершип. спустись на землю. реконы специализированные шипы, узкопрофильные. и каждый умеет что-то свое, рассовое. и из всех реконов фальки отличались тем что решали больше других. к примеру скажем в зарубе 10х10 одна фалька может сделать бой, в отличии скажем от пилы или аразы, причем оставаясь в относительной безопасности.

Всеб вам только резать, нерфить и убирать :blink: Курс вс Фальк что получится? :lol: Фалько врек, ну в лучшем случае пат :) Как по мне нормально все было :)
ЗЫ. И вообще запретить электронику, убрать нафиг шипы, опустить всех на планеты, выдать луки, копья и мечи, научить всех пользоваться магией и обозвать все это дело ВоВ :)

ничего не получиться, фальк не кинеться один на курс. и вообще ни на кого не кинеться. а если кинеться значит он подстава :)
  • 0

uz'ka

uz'ka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
1
  • EVE Ingame:uz'ka
  • Corp:SCPM
  • Ally:AAA C

ничего не получиться, фальк не кинеться один на курс. и вообще ни на кого не кинеться. а если кинеться значит он подстава :blink:

Не это к тому что как то реконы были сбалансированы :lol: А не нравится Джам, берите в ганг антиджамера, который фальки гонять будет :) А то почемуто джамера все хотят взять, а вот бороться с ним мало кто хочет :)) конечно проще их просто вообще убрать :))
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

я очень люблю летать, в два акка, домик+фальк...
и знаешь в чем прикол?
у меня чар, летающий на фальке, имеет 5-й лв на хаки/реконы/логисты/бк/интеры, может удобоваримо летать на хикторе, крузы 5-й лвл матарские и калдырские, через месяц будет 5-й амарский круз, через 2-ва гальский.
и при всём выборе,
а это практически весь спектр саппорт шипов евы,
я сижу, да и после заявленных на тестсерваке изменений, буду сидеть на фальке, Потому что в малых боях, на данный момент фальк - решает, и для меня приварпывающего на первого чара на сотню, оптимал 80 или 140к км как то не роляет.

а терь вопрос: почему один шип, одной расы, в подавляющем большинстве случаев, более эффективен, чем практически весь саппорт спектр евы?

Тут был вариант, увеличить оптималы остальной электроники до уровня фалька, имхо он прокатил бы, до Квантума, когда пролететь 100-140 км, для половины саппорт шипов евы небыло большой проблеммой.
Сейчас, с интерами летающими в среднем 5 км/с (про остальное унылое говно, типо иштара на мвд, я молчу) - это (имхо) не вариант.

а про уменьшение медов,
опять моё имха,
- фальки роляют в гангах/боях до 20-30 тел, по факту при равном бое/составе/позиции подобных гангов, два/три деклокнувшихся фалька с одной из сторон сделают бой,
в большинстве случаев, превратив его в избиение, но при увеличении количества участников или при увеличении количества фальков, эффективность работы каждого фалька в отдельности уменьшается,
т.е. в лагодромах и массовом суициде, к. редко бывает фановым - фальки не решают особо, а самую фановую час пострелушек превращают в соревнование
"у кого клоачно-джамящего говна больше".
тем самым, фальки как раз убивают один из самых фановых видов пвп.
(сразу скажу, что бывают исключения, но это именно Исключения)

имхо наиболее оптимально былобы
-срезать меды,
-урезать оптимал и увеличить силу расовым джамерам до 20-30 км / 20-25 попугаев силы, чтобы их фитили под конкретную цель (типо заджамь, пох что в клозе и возможно умрёшь, но заджамь, примерно так же раньше рапиры ловили на посах вылезшие кары),
*как вариант с возможностью пробивать триагу/сиедж/суперкэп иммунитет, находясь в 10-15 км от цели.
- мультики с хреновой силой/большой тратой капы, но удобоваримым оптималом, км так на 80-т.

чтобы стандартным фитом фальков были 3, максимум 4-ре мультика., а расовые фитили бы так же часто как и курсы заточеные на убийство капы кэпиталу.

----

тут про АМАГАД!!!!!!!11111 фалофф писали,
Вага тоже работает на фалоффе в ренже нейтрика/диз, и никто особо не жалуется, при этом каждый раз рискуя и залазя на дистанцию, где могут убить, в случае адекватного фита противника, при этом фальк с 2-мя ЛШЕ/1600 будет не на много тоньше той же ваги, но Ёптеть, придется быть на 60-ти.... где могут стрельнуть!!!!!111

Сообщение отредактировал Liteik: 09 April 2009 - 15:52

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
а я считаю нерфить так нерфить как следует! шо бы дальше чем с 40 км не один джам не проходил. а иначе не надо нерфить - долой полумеры!
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

а я считаю нерфить так нерфить как следует! шо бы дальше чем с 40 км не один джам не проходил. а иначе не надо нерфить - долой полумеры!

А я все таки поддерживаю идею с луками, там вообще оптималы до десятков метров урезаются. Остальное по сравнению с этим - сплошные полумеры.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32

А я все таки поддерживаю идею с луками, там вообще оптималы до десятков метров урезаются. Остальное по сравнению с этим - сплошные полумеры.

А за эльфов и орков играть можно будет? :)
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

А за эльфов и орков играть можно будет? :)

Не, тока хоббиты. Остальные читерно высоки. Ну может еще гномов можно будет.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Поддерживаю, а то получается что фальки забирают только у пиратов - ибо центрики, и оставляют всем остальным. Хотя я сам фальконовод, я думаю что было бы правильным понизить фальку резисты, уменьшить количество шилда и брони, убрать бонусы на джамм и дать бонусы на +5 дамага смолл гибридов за уровень. Получился бы нормальный клоз-дамаггер, в лучших калдырских традициях :)
  • 0

Zloft

Zloft

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
0
  • EVE Ingame:Zloft
  • Corp:CFR

c 200 км? а не пох ли? и 4-х хватит :1_7:

при условии что варпдиз будет срабатывать не на 100% и у варпстабов уберут отрицательные бонусы?
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6890 сообщений
1291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Вага тоже работает на фалоффе в ренже нейтрика/диз, и никто особо не жалуется, при этом каждый раз рискуя и залазя на дистанцию, где могут убить, в случае адекватного фита противника

под дизом нормально всё, а вот ближе 11км лезть ппц как не охото, особенно на БК, хоть фк и орёт что надо, а под скрамбом всё как-то грусно.

З.Ы. это мнение нуба, тока севшего на вагу.
  • 0

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17
  • EVE Ingame:helllife
  • Corp:DRUNG
  • Ally:---

много бреда...

Лит, как ты любишь смотреть со своей колокольни..."я летаю в 2 окна", ясен пень для тебя нифига не изменится, а ты немного раздвинь мозг и подумай о людях, которые реально летают на фальках и ответь, стоит ли джам на 20 сек, да еще и не со 100%-й вероятностью (с циклом в 20 сек) шипа за 88кк без фита? А еще и пару медов убрать, ну чтобы честнее было, и 3 лоу оставить, ибо нехрен. Ты же первый будешь орать, когда тебя заблобят РР БШ, а разорвать этот РР некому, нету фальков. Конечно, аразу не может вырубить клоз батл, только она не для этого, не может пила порвать 10 ХАКов, зато может высосать капу у капшипов. У тебя Лит взгляд узкий как у лошади на ипподроме с зашторенными глазами, да не только у тебя.

Умиляет, как люди летающие на фальках только вторыми окнами (а то даже и такого опыта нет) дохрена знают об калдырской электронике...и люди нихрена не летавшие на пилах, аразу и т.д. знают все минуса этих шипов и искренне сочувствуют водителям этих "недореконов". Как ведь влом заботиться о защите от фальков, хочется "ДПС мать моя ачура". Так какого хрена они так же не орут на форумах, что калдырские шипы и так уже мусор в космосе, где гневные петиции в ССР "почему наш дом такой универсальный", а "мега такая дамажная", а "армага настолько рульная"? Где ваша сраная справедливость?! За реконы других рас им обидно! А ничего, что шилд танковые БШ неудел в БШ гангах?

Хотите справедливости? Начните со своих армаг, домиков, мег, танатосов, морозов, ревелов...

Эдит: орфография

Сообщение отредактировал helllife: 10 April 2009 - 11:22

• 0
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28660 сообщений
4377
Я хочу справедливости.

Я хочу нначать с фалькона.

Ну, собсна, вопрос - ты пробовал летать на других реконах в ганге привычного для тебя формата?

(я честно скажу - не летал, но для меня фальк - это самое большое шило в заднице по сравнению с другими реконами :1_7: главным образом из-за 100% срабатывания джамма на мне и огромной дистанции работы. И, да, но офффоруме я не вайнил)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 April 2009 - 11:31

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users