Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Замечательная галлерейка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
769 ответов в теме

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng

Разрешение на ношение оружие не решит проблему полностью, но существенно уменьшит количество насильственных преступлений.

аську Бога скинь, или с кем ты тама советуешься?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

жесть, общество с оглядкой на насилие рухнет первым уж поверь. А человеческая натура почти полностью зависит от воспитания, социальной среды и в таком духе, не каких темных сил или добрых склоняющих людей к чему либо тут нет увы.

Увы и ах, но это красивые слова, не более того. По пунктам:
1. Воспитание роляет, согласен. Но кто воспитывает детей? Родители. Если родители не лишены злости и жадности, они естественным образом передадут их детям. "Яблочко от яблоньки", как известно. Отсюда имеем воспроизводимость из поколение в поколение.
2. Социальная среда тоже роляет. Но негативные социальные среды УЖЕ ЕСТЬ. Масса детей растёт и воспитывается на "рабочих окраинах Челябинска". Вполне логично, что они и воспроизведут в своём поведении "понятия" рабочих окраин. Опять же, из поколения в поколение.
3. Антиобщественное поведение вознаграждается. В экономике эта проблема известна под названием "дилемма заключённого". Вкратце, суть такова: есть два зека, готовящих побег. Каждый из них должен отсидеть ещё 10 лет, но знает, что если их поймают, то накинут ещё по "пятёрке". В то же время, каждый из них знает и то, что стукнув на напарника, выйдет по УДО через 5 лет вместо 10. Вопрос, что должен делать каждый из них: пытаться бежать и рисковать увеличением срока или настучать и гарантированно скостить себе срок вдвое? Теория говорит, что как минимум часть людей в такой ситуации пойдёт на "сотрудничество с администрацией", так как посчитает это более выгодным. То же самое работает в реальной жизни: есть масса ситуаций, в которых нарушение договорённостей позволяет извлечь гарантированную личную выгоду и ВСЕГДА есть люди, которые это сделают просто потому, что захотят эту выгоду получить.

Поэтому нужно не разводить розовые сопли по поводу "доброты и воспитания", а строить такое общество, которое позволяли бы использовать в лучших целях те негативные стороны нашей натуры, которые в нас есть. К счастью, образцы этого имеются, о чём господином Смитом было написано уже не одну сотню лет назад.

PS: Вообще, я поражаюсь -- до сих пор приходится буквально "разжёвывать" вещи, полностью описанные и доказанные Смитом и Рикардо ещё в XVIII-XIX веках. Наверное, ни в одной науке нет такого чудовищного "лага" между работами ведущих учёных и их пониманием в обществе.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

То есть, кроме как переходить на личности, сказать нечего? Понимаю. Ну давай мой ник обсудим, я готов.

По существу поговорить о чём? О том, что Рокот и ты с какого-то перепугу узурпировали право выражаться в духе "наша земля"? И в качестве основания приводящие победу в 45-ом, будто непосредственно в том участвовали? Логики не улавливаю.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
Изображение
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

По существу поговорить о чём? О том, что Рокот и ты с какого-то перепугу узурпировали право выражаться в духе "наша земля"? И в качестве основания приводящие победу в 45-ом, будто непосредственно в том участвовали? Логики не улавливаю.

МОЯ Земля. МОИ отцы её собрали для МЕНЯ. МОЙ дед победил в 45. Всё вокруг МОЁ личное и принадлежит персонально МНЕ. А вот вы собаки без роду без племени, где вам жрать сладко там и конура ваша собачья. Уловила логику?

Свидетельства на собственность.. Хах торгашеская душонка, "купипрадай" облезлый. Забавно поглядеть на классическую жидовскую логику. Тебе дакумент показать? Кроме плевка в рожу дакументав тебе не положено. :)

Последние кто свидетельства спрашивал, вокруг моего города под травой догнивают.

Рокот, отдохни недельку.

Сообщение отредактировал Rainbow Hunter: 23 April 2009 - 20:36

• 0
Изображение

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Ну если ты уже "не улавливаешь логики", как бы тебе это объяснить по-понятнее? Попробую разжевать, вдруг получится.
Я родился в СССР, живу в России, которую все считают приемницей той великой страны (на западе особенно, судя по визгам их прессы, частенько читаемой мною на инофоруме)Так?
Кто взял Берлин, угадаешь? Правильно, мои деды тоже в этом участвовали. И их ордена и медали хранятся у меня, и передут уже моим детям и внукам, и детей воспитаю так, чтобы они берегли их и гордились ими.
Ведь мои деды тоже родились и строили СССР, и сумели его защить от практически объеденненой еуропы. Логику чувствуешь? Или ты хочешь сказать, что мои деды прошагали пол-еуропы туристическим маршрутом, глазея по сторонам? По-моему, как раз для того прошагали, чтобы даже ты смог говорить по-русски и задавать глупые вопросы. И именно благодаря дедам, я могу называть Россию своей землей, именно благодаря им, я говорю по-русски.
Или ты считаешь, что я не имею права называть свою Родину своей землей? Ты не болен?

P.S. только вот не надо про мой ник, ок?
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

куча пены

Бесноватый, намёк не уловил? Эта страна такая же твоя как и моя ровно согласно твоим же критериям оценки.
Оправдываешь диагноз, кстати.

Роммель, читай выше ответ буйному. Лишь на основании того, что мои деды так же воевали, как и твои, я не выпячиваю свою точку зрения по теме в частности этого топика как единственно верную. И уж тем более не позволяю себе оскорблений, больше походящих на истерические припадки. Собственно только этими соображениями я и руководствовался, когда попросил "свидетельство".

ПС: Научитесь для начала писать без ошибок и не осквернять своими каракулями натурально великий и могучий.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
Что ты, какая истерика. Я пишу сие на работе, занимаясь творческим трудом и активно общаясь с людьми=) Совершенно спокойно и без припадков, брезгливая неприязнь только и есть. Раз уж папа с мамой тебе не рассказали, что такое родина, можно и пояснить=) Авось идиотские вопросы задавать перестанешь.
  • 0
Изображение

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Почему им можно оружие доверять, а остальным нельзя, т.к. друг друга перестреляют?

Степень ответственности и отношение со стороны надзорных органов разное, Спава.
Если гражданский "потеряет" ружо, то отделается штрафом, а если мент "потеряет" ксюшку, то заедет на нары лет на пять за халатность. Служба в ОВД+судимость=волчий билет на всю жизнь.

Едит: плюс у ментов и у вояк стволы не на постоянном ношении. Теоретически он могут в частном порядке воспользоваться возможностью постоянного ношения табельного оружия (даже в ксиве это написано), но в реальности воспользоваться этим правом практически не реально.

Сообщение отредактировал Zaar: 23 April 2009 - 12:55

• 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
Буйный, из-под твоего пера объяснение не получается, сплошные "плевки в рожу, жиды, торгаш, мразь" и прочее подобное. Что-то тут не сходится. Схизис зарубает?
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Эта страна такая же твоя как и моя ровно согласно твоим же критериям оценки.

Лишь на основании того, что мои деды так же воевали, как и твои, я не выпячиваю свою точку зрения по теме в частности этого топика как единственно верную. И уж тем более не позволяю себе оскорблений, больше походящих на истерические припадки. Собственно только этими соображениями я и руководствовался, когда попросил "свидетельство".

ПС: Научитесь для начала писать без ошибок и не осквернять своими каракулями натурально великий и могучий.

Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите.(с)
Что сказать-то хотел? Ты спросил, я ответил. Или контекст твоего вопроса был не такой : "заткнись! Ты не имеешь право называть Россию своей землей! И в 45-м победили вообще марсиане! И земля по-праву принадлежит им!" Говорил бы прямо, мы же не понятливые.
А насчет ошибок, это, как бы помягче? Ты бы сам грамматику подтянул, а?
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
Роммель, всё проще некуда. Не стоит злоупотреблять обобщениями. Луч поноса за авторством буйного был подписан "наша земля". Я под такие лучи поноса, извините, не готов подписываться.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

Ursw

Ursw

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ursw
  • Corp:FIFUM

Разрешение на ношение оружие не решит проблему полностью, но существенно уменьшит количество насильственных преступлений.
Наказанием за насильственные преступления должно быть пожизненное заключение. Либо принудительная генетическая операция.

Сегодня технологии позволяют производить оружие самостоятельно. Так что преступные группировки вполне могут освоить производство.
Грабеж либо кража с целью завладения оружием нелогичен - это привлекает внимание. А грабители и без оружия по башке стучат.
Главное чтобы наказание было неотвратимым - пожизненное заключение.

Стесняюсь спросить - что есть принудительная генетическая операция???? Ген девиантного поведения уже выделили из общего генома человека? И почему с разрешением на владение и ношение КС должна измениться система наказаний?
"Грабеж.. нелогичен" - то есть сейчас, нападая на сотрудников (как-никак, но тренированных) МВД с целью завладения их табельным оружием - логичен, а нападение (после легализации КС) на типичного представителя "офисного планктона", ощущающего себя сверх меры защищенным благодаря стволу в портфеле - сразу станет нелогичным?
А на 100% неотвратимое наказание - это что-то из области ненаучной фантастики.
ПС: Господа, спорящие о принадлежности к стране и государству - при всём моем уважении, от темы вы отклонились.

Сообщение отредактировал Ursw: 23 April 2009 - 13:55

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

Буйный, из-под твоего пера объяснение не получается, сплошные "плевки в рожу, жиды, торгаш, мразь" и прочее подобное. Что-то тут не сходится. Схизис зарубает?

Роммель не спугни антилигента, вон видишь он уже сыплет умными психиатрическими словами.

Антилигент, прости я забыл про политкорректность, называю чмо - чмом, ублюдка - ублюдком, мразь - мразью. Извини такой вот случился, веь из себя "буйный"
Я не открою Америки, если сообщу, что мне безразлично твоё мнение и твои мысли? Раз уж ты с меня "сертификат на владение Родиной" спрашиваешь, у нас восприятие мира на разном уровне, ты мир воспринимаешь через желудок и жопу, если жрётся сладко и сидится мягонько, значит мир хороший и правильный. Не обращай внимание на быдлоту всякую, мы разные и мир у нас разный.
  • 0
Изображение

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
Да-да, "трудяга, соль земли, обладатель истины в последней инстанции, рубаха-парень и правдоруб".
"Интеллигенция - говно нации." Всё так, всё верно. Только парашу хлебать 90 лет кряду после таких лозунгов Ильича ничему не научило.
И не тебе, два-пальца-лоб, меня учить и раскрывать мне понятия о Родине, как я её чувствую и каким местом. В твоём лексиконе таких слов вряд ли найдётся.
  • -1
"Скучно без водки!"
Изображение

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

Только парашу хлебать 90 лет кряду после таких лозунгов Ильича ничему не научило.

Ну вот ты хлебал парашу к примеру, а мои предки строили Братскую ГЭС, возводили г. Сочи. Налаживали выпуск Танков в Харькове, воевали на Невском Пятачке, охраняли границу. А вы очевидно "хлебали парашу" по вашим же заявлениям, вот видите всё встало на свои места, вот мы и определились, с ролями.

Лан вон люди нашей склоке уже возмущаются, дальше по теме. Беседа дальше с вами сударь, скучна и пошла.

Сообщение отредактировал Rokot R: 23 April 2009 - 13:41

• 0
Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
Забавно, что никто до сих пор не обратил внимания ещё на одну проблему: всё легально проданное оружие можно отследить. Оно имеет номер, продаётся по предъявлению удостоверения личности и предварительно "отстреливается" для получения образца для последующей баллистической экспертизы (в Штатах такой банк данных ведёт ФБР, у нас можно возложить, скажем, на ФСБ). В результате, после его незаконного применения всегда можно определить из какого ствола стреляли и какова его история. Точно так же, в случае изъятия у гражданина оружия, которым он владел без документов, можно будет легко определить откуда оно у него взялось. А вот с самоделками, контрабандой, оружием, украденным с военных складов или гладкостволом, такой номер не пройдёт: самоделок и контрабанды в базе по определению нет, как военные "контролируют" своё оружие мы все в курсе, а по картечи экспертизу вообще не проведёшь.

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 23 April 2009 - 14:00

• 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
Объясни про Братскую ГРЭС, Сочи и прочее нынешним нищенствующим пенсионерам. И про систему отношений власть-народ в твоей интерпретации заодно.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

Так начинается документальный фильм Майкла Мура «Боулинг для Колумбины». Два часа интервью, репортажных съемок и коротких комментариев режиссера, сделанных неназойливо, будто для самого себя, о причинах насилия среди американцев и применения ими оружия. «Мы нация помешанных на оружии или мы просто психи?» – пытается разобраться Мур. Он выстраивает фильм вокруг ключевого события: бойни в школе «Колумбина» города Литтлтон весной 1999 года, когда два школьника расстреляли 13 человек, а потом покончили собой.

Фильм полон лжи и передергов, и вывод, все же - мы психи, оружие лишь способ самовыражения.

Именно так, и будет выглядеть описанная ситуация, а ни истеричные свиньи с обосранными от ужаса штанами

Тебя что, в школе обижали?? :)

Человек на фотке - агрессор, или жертва (свинья, или волк, по-вашему), ваши варианты? Его зовут Бернард Гетц, задроченный офисный планктон - очень известный персонаж начала 80-х. Широкий резонанс вокруг его действий и суда над ним называют одним из факторов победы над уличной преступностью в Нью-Йорке.

Прикрепленные изображения

• ____.jpg

• 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Забавно, что никто до сих пор не обратил внимания ещё на одну проблему: всё легально проданное оружие можно отследить. Оно имеет номер, продаётся по предъявлению удостоверения личности и предварительно "отстреливается" для получения образца для последующей баллистической экспертизы (в Штатах такой банк данных ведёт ФБР, у нас можно возложить, скажем, на ФСБ).

Ну а толку. "Потерял" гражданин ствол, дальше-то что? По жопе его отшлепать?
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users