Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ужасный интерфейс

• Закрытая тема Тема закрыта
622 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Если разобраться, то успешность человека в практически любой сфере деятельности сводится к способности к анализу своего и чужого опыта, и применению полученных выводов на практике.

Ээээ. Дайте определение успешности?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

Но как тебе такой вариант. Из за хренового ПвП за две недели просрать территории, которые завоевывались несколько месяцев, и стоили кучу человеко часов для твоей корпорации/аллиянса.

Не веришь что так бывает?- сходи в раздел политика.

поверь я надеюсь, что в Еве много всего интересного, непохожего на ВоВ, ибо вововское постоянное "пиу пиу" мне надоело до чертиков. оно хорошее, но оно надоело :)
и именно поэтому я решил поиграть в Еву - поиск чего-то нового. надеюсь что я не разочаруюсь...

Насчет ранга Гладиатора.
Я честно говоря слабо представляю какие плюшки с этим связаны, может девчонкам нравится.

плюшек никаких :huh: за исключением увеличения длины.
но девчонок виртуальная длина как ни странно, не интересует хД

Сообщение отредактировал Alaur: 29 June 2009 - 21:39

• 1

SSergeant

SSergeant

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1

SSergeant
Ты про шахматиста ответь, не съезжай.

Слушай, хватит уже вопросов из серии "Вы уже прекратили пить коньяк по утрам?". Я не согласен с твоей аналогией. Точка.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Как раз дело в том что не заставляют, хочешь тренеруйся и получай удовольствие, не хочешь, пошли свой талант и чертям и просиживаи все время в барах и клубах, в игра как наркотик, затягивает, как сказали ранее многие готовы отдать тучу денег, чтоб получить чара с высшим рангом/уровнем/званием/шмотом нужное подчеркнуть

ага, а спортсмены не юзают допинги, верю чо.
и пристрастия к спорту тоже не бывает, ага тама же эндорфин никогда не вырабатывается
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

Кстати в раздел полити ходить не обязательно
http://rs614tl.rapid...22/20090327.gif
Иллюстрация, с 27 марта по 26 июня с шагом в 4-ре дня
в июне происходит самое интересное,русскоязычный али занимавший нули долгое время исчезает с карты почти полностью
  • 0

FortiusPrime

FortiusPrime

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
1
  • EVE Ingame:FortiusPrime
  • Corp:exWARHAMSTERS
  • Ally:exAAA
ну вот и нафлудили 20 страниц, поговорили и обсудили все - от политики до секса, хочется спросить топикстартера - ну как ? :)

как игра, общество в ней, есть ли прогресс в понимании игровых процессов в sci-fi rpg ?
  • 0

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

ну вот и нафлудили 20 страниц, поговорили и обсудили все - от политики до секса, хочется спросить топикстартера - ну как ? :)

как игра, общество в ней, есть ли прогресс в понимании игровых процессов в sci-fi rpg ?

у меня то? пока пошел только второй месяц игры. помаленьку заканчивается война с интерфейсом и лернингами, так что до понимания процессов дело только-только доходит :huh:
топик-то я создавал именно в пылу войны с интерфейсом, крик души. вов случайно упомянул, так - к слову ))) а тут - такое понеслось)

Сообщение отредактировал Alaur: 29 June 2009 - 21:52

• 0

Death One

Death One

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
8
  • EVE Ingame:Death One
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-
  • Channel:t2y
/оффтоп про вов и его аддоны в сравнени с ив:
неблагодарное это дело, но попробую объяснить что хотел сказать оп-кун в своей стене текста про вов - там система основана на действии и противодействии, все классы имеют ключевые абилки, которые можно избегать различными способами, причём некоторые из них требуют запредельной реакции и пинга, но это исключения, как, например, ловля дескоилов ванишем у рог(по требованиям к реакции примерно как поймать ковёр интером на отварпе с межрегионального гейта без мобилы :> ), но большинство скорее стратегии и тактики, как использовать свои ключевые абилки и не дать врагу сделать тоже самое, причём способов много. тут сходство с ив - задать бой на своих условиях. только в ив всё решается до боя по большей части, личный скилл не так на многое может повлияеть, в вове же наоборот, особенно бои против заркальных сетапов на арене. ну и нельзя забывать про такой параметр как АПМ, в вове он от 40(1.5сек глобал кулдаун) до 60(1 сек гкд), в ив же апм минимален, за исключением, конечно, рулением мелочью вручную, но всёравно, задержка корабля очень приличная там. сам процесс боя в вов сложнее как минимум потому, что вариантов действий в разы больше, в ив подобный выбор и сложность достигается при игре в 2-3 окна кораблями различных ролей.
а собственно пример аддонов - например кварц, через который вражеский кастбар можно сделать хоть на весь экран, относительно небольшого стандартного, но аддон просто сделает полоску вражеского каста заметнее, а что делать с кастующим врагом - уже задача игрока, вариантов крайне много(могу перечислить на примере любого класса, но зачем вам куча непонятных слов). т.е. аддон помогает увидеть, а не с реагировать, ведь ниодин аддон не сможет сказать что оптимально именно сейчас, позволяет настроить интерфейс под себя и сражатся с собственно врагом, а не интерфейсом. в ив же интерфейс часто враг сам по себе, особенно когда окошко селектед таргет двоилось/троилось и уже никак не реагировало.
/оффтоп окончен

хотелось бы возможность масштабировать весь интерфейс(хотя возможно я такой нуб, что и не нашёл за два года как центральный блок уменьшить нетрогая разрешение), хоткеи на любые действия, простенькие макросы а-ля вернуть текущих дронов в дронбей и выпустить нужную группу т.е. объеденять несколько банальных действий на одну кнопку.

p.s. про орбиту руками - можно увидеть хотя бы короткое видео орбиты целиком вручную, ну или я не правильно понял и руление вручную это просто даблклик в нужную строну с последующим включением стандартной орбиты/кип эт рейнж?
  • 0

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet

Слушай, хватит уже вопросов из серии "Вы уже прекратили пить коньяк по утрам?". Я не согласен с твоей аналогией. Точка.

То есть слив защитан, спасибо.

Ээээ. Дайте определение успешности

Если можно, я бы предпочел на ты.
Если этот вопрос не слабая попытка протролить,
То успешеность- спосбность человека добиваться поставленных перед собой задач, с минимальными потерями и затратами ресурсов и максимальным результатом.
по моему, достаточно очевидно и работает в большинстве плоскостей человеческой деятельности.

поверь я надеюсь, что в Еве много всего интересного, непохожего на ВоВ, ибо вововское постоянное "пиу пиу" мне надоело до чертиков. оно хорошее, но оно надоело smile.gif
и именно поэтому я решил поиграть в Еву - поиск чего-то нового. надеюсь что я не разочаруюсь...

Вот тут я тебя понимаю. Сам пришел в Еву из semi-pro среды КС.
В любом случае до встречи, скорей всего в овервью))

p.s. про орбиту руками - можно увидеть хотя бы короткое видео орбиты целиком вручную, ну или я не правильно понял и руление вручную это просто даблклик в нужную строну с последующим включением стандартной орбиты/кип эт рейнж?

не скажу насчет видео. не слишком много роликов смотрю и не слишком знаю.
нет\орбита вручную это именно орбита которую ты задаешь дабл кликом.

Сообщение отредактировал strux: 29 June 2009 - 21:56

• 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

у меня то? пока пошел только второй месяц игры. помаленьку заканчивается война с интерфейсом и лергингами, так что до понимания процессов дело только-только доходит :huh:

Нафига качать лернинги если ты их с ними воюешь, тем более в первый раз, тем более когда в самом начале они больше времени съедят чем пользы принесут(ИМХО)...
Лучше вкачай что нибудь более полезное, и влейся в коллектив(как я сомтри подпись уже на второй день в корпе воюю сегодня правда не смог присоединится),
у меня в лернингах ни одного сп нету :)

Сообщение отредактировал Zizilk: 29 June 2009 - 21:52

• 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Ева, и большинство мморпг это как мотоцикл и машина.
Да в машине тепло и комфортно ехать, там есть кондиционер, все покрыто стеклами, мягкие сиденья, на ней можно возить родственников и ездить в магазин за покупками и т.д.
Но на машине которую можно купить в магазине, никогда не разгонишься на 100км за 2.7 секунды, никогда не почувствуешь что такое 200км в час, когда ты не железной коробке, а верхом на байке.
Так вот сколько вы видите мотоциклов на кол-во машин. 1 к 100? Вот так и EVE\WOW :)
  • 0
Изображение
?

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

Нафига качать лернинги если ты их с ними воюешь, тем более в первый раз, тем более когда в самом начале они больше времени съедят чем пользы принесут(ИМХО)...
Лучше вкачай что нибудь более полезное, и влейся в коллектив(как я сомтри подпись уже на второй день в корпе воюю сегодня правда не смог присоединится),
у меня в лернингах ни одного сп нету

А зря )

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 29 June 2009 - 22:15

• 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

А зря )

а можно больше конкретики? :)
  • 0

Sent

Sent

The Space We Are

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 680 сообщений
191
  • EVE Ingame:Haruhiist
Если все-таки вернуться к онтопику...

Пример номер один. Представьте себе, вы карибас и поставили себе аддончик, который пиликает при появлении минуса/нейтрала в локале. Услышав звук - уварпываете на спот. Вы в масле, вам кайфово. А теперь ставим себя на место фк мини роуминг ганга. Вам весело? Сомневаюсь. Умный карибас сам постоянно смотрит в локал и держит шип в разгоне на объект ближайший к сс. А не умных карибасов ловят фан роуминги и учат жизни. Такой маленький аддончик начисто скашивает целый пласт геймплея для охотников за карибаями. И то, что этот аддон могут поставить сами охотники - их не греет, т.к. они не карибасят, либо же достаточно опытны, чтобы не попасться.

Пример номер два. Вы находитесь в небольшом фан-фригсайз ганге, ловите нерасторопных батлов, ползающих по нулям и тех же карибаев. Завидев батла, бросаетесь его ловить и тут вам выскакивает предупреждение: "АХТУНГ! вероятность смартбонб!", т.к. аддон проанализировал поступившую информацию для отображения модельки шипа на экране и в этой информации не содержалось данных о модельках пушек. Ганг берет орбиту в 5км и медленно, но верно грызет батла. А без аддона весь ганг может слиться об него, если фк не посмотрел в близи на шип врага/не сделал должных выводов после того, как посмотрел. Из-за такого аддончика пропадает возможность реализации стратегии со смартами.

---
И не надо контраргументировать примеры тем, что вы имели в виду перемещение окошек по экрану, уж оно-то есть. А всякие агрометры, классопоказатели и прочая в вове-то в наличии.
---
Проблема, как раз, в ориентации на пвп евы и на пве вова. В вове рейд босс не будет расстраиваться, если у кого-то в рейде аддон, показывающий, как минимизировать вред от его абилок. И, поскольку убийство боссов это основной геймплей - проблем с этим не возникает.
А в еве, если ты используешь оригинальную тактику/фит (вспоминаем "Osprey of Doom" by Ariru), рассчитанную на то, что противник не ожидает того или иного хода с твоей стороны и ему аддон подсказывает, то это уберет значительную часть фана для любителей пвп.
---
Кстати, вот еще примерчик. Ла2 намного ближе к вову, чем обе эти игры к еве. Однако, думаю, вряд ли кто-то станет спорить, что ла2 более пвп ориентированна, хоть и не так хардкорна, как еве (потому что ты теряешь свои шмотки при смерти только в случае если ты неосторожный идиот, не мывший карму, ну типа секьюрити статус). Есть такой незаконный аддон к ла2, называется l2control, в народе - радар. По своей сути абсолютный аналог овервью в еве. Показывает ник противника, класс, уровень и сортирует их по классу и расстоянию. Плюс имеет такую фичу, как взятие в таргет первого противника в списке. Как люди играют: ставят сортировку так, чтобы вверху списка всегда были саппорты: бишопы и ее (читай шилд, армор, капа логисты, которые оживляют вреки на поле боя, понятно, что бой продолжается до тех пор, пока у противника есть кому оживлять вреки, убить этих логистов - ключ к победе) и по одной из клавиш - выделение первой цели в списке. У меня это была клавиша End. В итоге на ивентах мой геймплей как за дамагера сводился к: End-F1+F1+F1 +1pvp => End+F1+F1+F1 +1pvp => повторить, пока не закончатся враги в списке.
В итоге оказывается так, что все дамагеры ставят себе этот радар и бои становятся в разы скучнее, скоротечнее.

Есть желающие чтобы в пвп-ориентированной еве само это пвп стало скучнее? :)
  • 0

meh...

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18

а можно больше конкретики? rolleyes.gif

Много времени потеряешь прокачиваясь без лернингов. Выучил боевой минимум в виде рифтака и пошел учить лернинги.
  • 0
строим города EVE

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1
Я что-то упустил из виду - таки все согласны, что в EVE лучшая реализация чатов?
  • 0
И все же спецэффекты.

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
в мозиле круче :)э

Даешь интерфейс мозилы в Вове.

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 29 June 2009 - 22:20

• 0
строим города EVE

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

Много времени потеряешь прокачиваясь без лернингов. Выучил боевой минимум в виде рифтака и пошел учить лернинги.

У меня уже есть опыт учить лернинги :) и отнюдь он меня не радует...
даже щас загоняя рифтак в 5 сижу и думаю а не плохо былобы там рапид файринг загнать или ещё чего...
как пойдут скилы выше x4 -x5 тогда мб подумаю, а при моём онлайне даже день кача выйгранный погоды не сделает

Я что-то упустил из виду - таки все согласны, что в EVE лучшая реализация чатов?

молчат значит согласны)
(хотя не значит некуда расти, даёшь офлайн чаты XD)
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Ева, и большинство мморпг это как мотоцикл и машина.
Да в машине тепло и комфортно ехать, там есть кондиционер, все покрыто стеклами, мягкие сиденья, на ней

машины веть разными бывают. Как и мотоциклы, например голден винг.

Машина все равно быстрее мотоцикла. И комфортней, и кайфу больше. И зимой можно ввалить по серпантину в альпах.

Но оставим спор профисионалам:
http://vids.myspace....videoid=3894641
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

SSergeant

SSergeant

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1

То есть слив защитан, спасибо.

Рад был помочь :)

Пример номер один. Представьте себе, вы карибас и поставили себе аддончик, который пиликает при появлении минуса/нейтрала в локале. Услышав звук - уварпываете на спот. Вы в масле, вам кайфово. А теперь ставим себя на место фк мини роуминг ганга. Вам весело? Сомневаюсь. Умный карибас сам постоянно смотрит в локал и держит шип в разгоне на объект ближайший к сс. А не умных карибасов ловят фан роуминги и учат жизни. Такой маленький аддончик начисто скашивает целый пласт геймплея для охотников за карибаями. И то, что этот аддон могут поставить сами охотники - их не греет, т.к. они не карибасят, либо же достаточно опытны, чтобы не попасться.

Ола-ла :huh: Раздражает не необходимость смотреть локал, а необходимость его листать. Как насчет ввода сортировки локала по стендингу? Или фильтра?
И что получим? Никакого аддона с пиликаньем - а результат тот же самый - один взгляд на локал - засек минуса или вара в системе.
Та же ботва с пробками на направленном сканере.

Блин, не понимаю я вас, ну почему тогда ССР ввела идентификаторы и фильтры при сканировании пробками? Ну продрачивали бы список в сотню объектов в системе (многие из которых одного типа), запоминали бы их самостоятельно или бы на бумажку выписывали ;)Так нет же - ввели и почему-то никто не пишет посты типа "А теперь поставьте себя на место каребира, которого стали насканивать НАМНОГО быстрее".

Сообщение отредактировал SSergeant: 29 June 2009 - 22:42

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users