Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как ВАС дурят в Жите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
633 ответов в теме

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
  • Client:Eng

Лично я все финансы, свои и чужие, держу на отдельном чаре, который на рынке вообще не отоваривается в принципе, и с него остальным чарам выдаю строго ограниченные суммы на покупки :) Ибо были уже прецеденты такие, когда, скажем, при обычном снаряжении корабля в Жите на покупку дамаг контроля вроде как за ~800 тыс приходит сообщение что у меня не хватает денег (их было 300 с лишним лямов). При покупке дорогих итемов каждую строчку обнюхаешь, а при рядовом затаривании на рынке/контрактах можно наколоться.

на самом деле самый просто способ от покупок товара стоимостью 800к за 300кк, это покупать не там где большое окно с описанием и меньшкой, а ткже большими кнопками бай, а через строчное меня путем нажатия правой кнопкой мыши и контексного меню, так вы точно никогда не купите нужную вам вещь с 500+% наценкой, ибо это быстрое меню часто глючит (или точнее сказать почти всегда) и показывает довольно высокие цены (например часто натыкался что в быстром менбюю стоит цена в 50кк а в строчном можно купить за 35кк) главное правило если выхотите чтобы вас не надурили это внимательность , внимательность и еще раз внимательсность каждого совершаемого вами действие. через контексное меню геморно покупать только в самом начале, затем это делаешь на автомате и даже не задумываешся
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull
И ещё один совет - всегда сортировать ордера по цене. Простой пример с прошлой недели. Покупаю в жите чумодан Т2, а вверху списка ордера за 10-15 прыгов) Это сразу насторожило и заставило посмотреть внимательнее. Так и есть - какой-то добрый человек скупил все селл ордера и выставил свои в 2 раза дороже)
И да, вкладка группы товаров глючит, не смотря на заявления ччп о исправлении бага в каждом патче)
  • 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

trille

trille

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
Автору - благодарность и уважение! Я только начинаю играть, но благодаря вам (и тем, кто дополнял вас) удастся избежать многих ошибок.
Искреннее спасибо!
  • 0
"Не берите с собой ксенофобию в настоящий космос.
Могут не понять."

"Лукъяненко был не прав: изменить человечеству легко - достаточно заглянуть в любой русский чат"

Runolv

Runolv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
100
  • Corp:7C

Один раз конванули в системе dodixie. Пообщался немного и попытался выяснить чего хочет человек, но слабо знаю язык и рынок т3. Выкладываю лог чата. Подскажите пожалуйста, что именно он хотел и где скрыта ловушка.

Диалог весьма забавный. Фантазия у собеседника просто фонтанирующая. Особенно порадовал рассказ про то, как их пос в вормхоле девятого уровня был атакован дредноутами слиперов. Аж завидно стало. :ninja:

Однако, явных попыток мошенничества лично я не заметил. В общем-то, далеко не всякая попытка контакта - это развод на иски. Как говорилось в одном старом анекдоте, "бывают ведь и просто сны" ;)
  • 0

Trvl

Trvl

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Почитал эту тему.. захожу в игру и офигиваю, первы же открытый контракт из локала..

Prorator, Praetor... 49kk за дрончикак т1 : D

Изображение
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
99% контрактов в локале житы - скам. Жаль что все они очень тупые. Хотя пару раз попадались и весьма креативные.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Meg0

Meg0

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
2
  • EVE Ingame:MegaDance
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood

Ну и упрямы же вы...
(фразы поскипаны)
Между фазой 3 и фазой 6 как тут уже написали может пройти менее секунды. А учитывая возможный лаг и вовсе может быть так что скаммер на сам деле позже жертвы в реальном времени назмет аксепт.

Вирм, все гораздо проще. После того как мозг осознал факт идентичности предлагемой суммы человек автоматом перекладывает товар и жмет акцепт. Причем мошенники жмут акцепт 2 раза - первый раз когда в пустой трейд ставят нужную тебе сумму, жмут акцепт ты видишь что все ок, выкладываешь товар ( при этом поставленная ранее галочка слетает) и тянешся ткнуть аксепт со своей стороны. если ты ткнул и за 0.5 сек до этого цена изменилась - ты попал. И здесь нет никакого бага совершенно.

ЗЫ. У нас тут парень купил индус за 800+кк. Как то так получилось...

Сообщение отредактировал Meg0: 01 December 2009 - 0:30

• 0
Изображение

Вячеслав_

Вячеслав_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
-23
  • EVE Ingame:shkolota100500
  • EVE Alt:xxNoGiBaTorxxx
  • Corp:СШ№ 100
  • Ally:---
  • Channel:НТВ+
  • Client:Рус
Очень интересная тема , спасибо топикстартеру! :lol:
  • 0

Дед Атасьев

Дед Атасьев

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
87
  • EVE Ingame:DeD Atasev
  • EVE Alt:Kot Mitta
  • Corp:ATADA
  • Ally:Eve
  • Channel:Amarrian Jazz
Господа мошенники продолжают свои акции по отъему денег у честных граждан, но находчивости не прибавилось. Все так же стараются купить десять плексов по цене одного, а один продать по цене десяти.
Лучше освоили eve-mail, научились коротко, но емко описывать приемущества своего метода перед другими, но в целом, все тоже, что и раньше. Есть правда один занимательный финт на который стоит обратить внимание.
Я назвал его Жулику от Жулика.

Наверняка многим не слишком опытным торговцам хотелось плюнуть на торговлю и взять банк. Или хотя бы банку денег. Понятное дело, надо схитрить и обжулить жулика. А жулик не дурак.
Итак. Появляется ссылка на контракт: доставка товара из одной системы в другую (недалеко и безопасно), оплата стандартная, а залог солидный. Для примера - 1.2 миллиарда. Хозяин тут же расплывается в извинениях, дескать, простите, нужно любимый Протеус с места на место перетащить, а еще и запас подсистем в комплекте, чтоб на все случаи жизни. Вообщем, жуть.
Начинающий торговец уже тянется закрыть окно и вдруг озарение. Залог то проставлен не 1.3 миллиарда, а 130 миллионов. Это же надо, какой лопух. Ошибся не просто на ноль, но на миллиард.
Понятное дело, поднимается адреналин. Ведь там Протеус, зачем его везти. Лучше распакую и продам быстренько, залог с легкостью окупится. Только никакого т3 с подсистемами нет, а найдет несчастный лишь кучу хлама гораздо дешевле залога. Закончить контракт не выйдет и 130 миллионов уйдут к жулику номер один.
Аккуратность и рассудительность превыше всего! Ведь вкусный сыр лежит не там, где хочется.
  • 0
Подпись как подпись.

SERJANT

SERJANT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
3
Афтару плюс, интересная тема !+1
  • 0
Cognosce te ipsum...Изображение

Volatile Dutchman

Volatile Dutchman

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
2

Не читал может раньше уже описывали
Называет жулик свой БШ КНР-ом и предлагает вам обменять его на ваш модуль стоимостью до 300 кк, можно подумать лопух и лопухнуться...
жадность это плохо, одназначно :blink:
  • 0

norfolk_s3d

norfolk_s3d

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
46
  • EVE Ingame:norfolkEG
  • Corp:0ne Man Army
  • Channel:t2y
Недавно наткнулся.
Товарищ предлагает в локале фракционные корабли по таким-то ценам, контракты в био.
Залезаешь, смотришь - действительно, корабли.
Первый - фракционный, второй - фракционный.
А третий - уже нет.
Такие дела.
  • 0

dimida

dimida

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-20
Чуваки, нужны новые системы разводки, ато старые/обычные уже мало профита приносят.
придлагайте идеи
  • 0

ЛАЧЕСИС | ТАХИОН | МАКАРИЭЛЬ

(учим транскрипцию и мифологию, ага)

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul
В связи со снятием ограничений на объём контракта народ повадился ставить на перевозку грузы, которые ни в один фрейтер не влезут. Хз по глупости или по злому умыслу.

З.Ы.
Кто-то в Жите на разводку с хароном-карбоном попадался? С фига этот контракт уже год в локале светится? :)
  • 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19
  • EVE Ingame:Nonones

на самом деле самый просто способ от покупок товара стоимостью 800к за 300кк, это покупать не там где большое окно с описанием и меньшкой, а ткже большими кнопками бай, а через строчное меня путем нажатия правой кнопкой мыши и контексного меню

А кто мне объяснит, почему в строчном меню мне часто показывается что такой-то товар находится за 10 прыгов, а большое окно убеждает что вот прям сейчас на станции вот именно этот товар лежит в количестве одной штуки?

P.S. Читать локал в джите - это что-то :) Калдари нави круизки продаются под видом калдари нави круизлаунчеров :) Про инвульки и равены вообще даже говорить не стоит.
  • 0

RANGER

RANGER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
4
  • EVE Ingame:Gishpanec
  • Corp:Russian Generation

Чуваки, нужны новые системы разводки, ато старые/обычные уже мало профита приносят.
придлагайте идеи

от 7 прыгов по лоу до 18 прыгов по нулям тебя устроят? ) Шутка новогодняя - не парься.

Сообщение отредактировал RANGER: 31 December 2009 - 20:06

• 0

Kamiraj

Kamiraj

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kamiraj
  • Corp:2nd Cross
http://i.piccy.info/...f64305bd009.bmp

расскажите за контракт "Loan"? тип в джите предложил мне дать в долг сумму, для начала 15кк, с возвратом 18кк.
скриншот всех действий - сам контракт, и что меня насторожило - это изменения суммы в валлете. сначала упало 15кк, а потом сразу же сбрило 18кк..
подозреваю на 90% что кинули -) но вопрос - кинули на 3кк или на 18?
  • 0

Сегодня спорил с другом по поводу взаимодействия игрков и влияния их действий на игровой мир в Еве и в ВОВ.Он все никак не поймет ущербность варика в этом плане. К примеру на столицу орды приходит рейд вражеской фракции (Их тут всего 2 ! ололо), выносит там все, убивает одного из лидеров Орды... и че? Вскоре все неписи оживают, город естественно захватить нельзя, лут ни с кого не падает. Умер, вскочил, дальше побежал... Смысла защищать свои территории никакого- ни захвата ресурсов, ни какого либо заметного ущерба нанести тут не возможно. Не война, а цирк шапито.

ventress

ventress

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
79
  • EVE Ingame:Assaj Ventress
Скорее на 15кк. Если бы он не разводил, то в поле Price поставил бы 3кк а не 18
  • 0

Ты забыл про общий батфон, общий форумный баттхерт и общий форумный дамаг контрол. В наше непростое время это более яркие индикаторы коалиций. чем всякие там мелочи типа тимспиков с трекерами :troll:

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Господа мошенники продолжают свои акции по отъему денег у честных граждан, но находчивости не прибавилось. Все так же стараются купить десять плексов по цене одного, а один продать по цене десяти.
Лучше освоили eve-mail, научились коротко, но емко описывать приемущества своего метода перед другими, но в целом, все тоже, что и раньше. Есть правда один занимательный финт на который стоит обратить внимание.

Наверняка многим не слишком опытным торговцам хотелось плюнуть на торговлю и взять банк. Или хотя бы банку денег. Понятное дело, надо схитрить и обжулить жулика. А жулик не дурак.
Итак. Появляется ссылка на контракт: доставка товара из одной системы в другую (недалеко и безопасно), оплата стандартная, а залог солидный. Для примера - 1.2 миллиарда. Хозяин тут же расплывается в извинениях, дескать, простите, нужно любимый Протеус с места на место перетащить, а еще и запас подсистем в комплекте, чтоб на все случаи жизни. Вообщем, жуть.
Начинающий торговец уже тянется закрыть окно и вдруг озарение. Залог то проставлен не 1.3 миллиарда, а 130 миллионов. Это же надо, какой лопух. Ошибся не просто на ноль, но на миллиард.
Понятное дело, поднимается адреналин. Ведь там Протеус, зачем его везти. Лучше распакую и продам быстренько, залог с легкостью окупится. Только никакого т3 с подсистемами нет, а найдет несчастный лишь кучу хлама гораздо дешевле залога. Закончить контракт не выйдет и 130 миллионов уйдут к жулику номер один.
Аккуратность и рассудительность превыше всего! Ведь вкусный сыр лежит не там, где хочется.

Непонятно, а что мешает таки привезти этот хлам куда требуется? Распечатанные курьерки доставляются не хуже запечатанных. Там и печати то нету смотри внутрь сколько влезет.
  • 0

Дед Атасьев

Дед Атасьев

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
87
  • EVE Ingame:DeD Atasev
  • EVE Alt:Kot Mitta
  • Corp:ATADA
  • Ally:Eve
  • Channel:Amarrian Jazz
Вы совершенно правы, я не объяснил ключевой аспект этой глупости. Как показывает практика - люди, рискнувшие забрать имущество из контейнера, гораздо меньше, чем жулики. Будучи опьяненными жаждой богатства, они попадаются на самые очевидные удочки, как-то - подробное описание товара в description и нежелание различать два понятия, применимых к посылке - repackage и open container. В первом случае, все содержимое вываливается на станцию и повторной упаковке не подлежит. Во втором, вы лишь открываете груз, но не можете ничего взять. Кроме того, начинающих жуликов смущают посылка в посылке и контейнер с паролем. Просмотреть можно и то и другое, но не взять!
Наконец, последнее. Подробное описание перевозимого товара должно насторожить тех, кто хочет поживиться. Используются аналогичные схемы с faction предметами (которые таковыми не являются), близкие по написанию в начале предложения (Proteus Defensife, но не nanobot injector, а warfare processor).
Разумеется, я не поощряю воровство посылок, но осознаю, что многим новичкам такая идея покажется привлекательный. Как итог - их пыл и неосторожность обогатят умелых, транспортных махинаторов. Честные игроки легко избегут неприятностей, выставив сумму залога, превышающую цену товара.
  • 0
Подпись как подпись.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users