Лично я все финансы, свои и чужие, держу на отдельном чаре, который на рынке вообще не отоваривается в принципе, и с него остальным чарам выдаю строго ограниченные суммы на покупки Ибо были уже прецеденты такие, когда, скажем, при обычном снаряжении корабля в Жите на покупку дамаг контроля вроде как за ~800 тыс приходит сообщение что у меня не хватает денег (их было 300 с лишним лямов). При покупке дорогих итемов каждую строчку обнюхаешь, а при рядовом затаривании на рынке/контрактах можно наколоться.
на самом деле самый просто способ от покупок товара стоимостью 800к за 300кк, это покупать не там где большое окно с описанием и меньшкой, а ткже большими кнопками бай, а через строчное меня путем нажатия правой кнопкой мыши и контексного меню, так вы точно никогда не купите нужную вам вещь с 500+% наценкой, ибо это быстрое меню часто глючит (или точнее сказать почти всегда) и показывает довольно высокие цены (например часто натыкался что в быстром менбюю стоит цена в 50кк а в строчном можно купить за 35кк) главное правило если выхотите чтобы вас не надурили это внимательность , внимательность и еще раз внимательсность каждого совершаемого вами действие. через контексное меню геморно покупать только в самом начале, затем это делаешь на автомате и даже не задумываешся