Зиц-председатель Фунт.Ага и введут новую должность Почетный ЦЕО для битья ))
О новом суверенитете.
Я давно размышляла на эту тему. В чем-то CCP оправдали мои надежды. Хотела вскоре выложить свои идеи на форуме, но внезапно меня опередили…

Если бы директором была я.
Внимание! Все ниженаписанное – плод воображения и к будущей системе клайма может не иметь никакого отношения.
1. Клайм. Предлагаю клаймящую структуру вешать не на планете, не на луне, а … в любом месте системы, на споте. Сделать ее трудносканящейся, видимой в овервью только носителю специальной роли в клаймящей корпе альянса. Соответственно, право на установку такой структуры тоже дается данной ролью. Обслуживание структуры должно быть завязано на некий скилл достаточно высокого ранка.
Что это даст? Структуру нужно будет сперва найти, причем не за пять минут, либо внедрить шпиона и провести целую операцию по получению нужных сведений. Естественно, двух таких структур в одной системе быть не может.
1а. Клаймящая структура должна быть прочной, прочнее нынешних ПОСов. Залетный ганг не должен влегкую сносить клайм, это дело для сплоченного флота. Более того, пока не поломаны дополнительные структуры на гейтах (см. ниже), эта структура не должна лочиться.
1б. Настройка допустимых усовершенствований системы может быть реализована в виде проставления галочек в панели управления данной структуры. Как писали разработчики, может быть три типа усовершенствований, значит будет три закладки с галочками. Причем, каждая последующая позиция должна быть доступна не сразу, а только спустя какое-то время после активации предыдущей. Не исключено, что время появления новых возможностей может зависеть от клайма соседних систем. Таким образом, центральные системы могут развиваться быстрее, чем пограничные.
За включение галочки взимается плата.
2. Структуры на гейтах. Считаю, что можно ставить на них защитное оборудование, список которого зависит от настроек модуля клайма в системе. Сентрики, ракетницы по вкусу, нейтрики, варпскрамблеры… В общем, все то, что мы привыкли видеть на ПОСах. Плюс, как апофеоз развития защитных структур – некий модуль, не дающий уйти в клоку. Жестоко по отношению к залетным гангам БШ, но это можно сбалансировать высокой стоимостью подобного апгрейда, что не просто не даст возможности прикрыть все гейты во всех пограничных системах.
2а. Параметры сканореза защитных структур можно оставить такими же как сейчас, это даст шанс малым агильным кораблям отварпать до начала стрельбы.
2б. Уничтожение всех защитных структур на гейтах (или загон их в структуру) дает возможность лочить основную структуру в системе. Установка новых структур вновь снимет эту возможность. Незаправленные гейты не будут поддерживать работу защиты, но не снимут блокировку лока клаймящего модуля.
2в. Таким образом, легкий роаминг-ганг сможет терроризировать население системы, находя корабли майнеров и плексеров, но будет не в состоянии сбить клайм. Паровой же каток, пришедший перклаймить систему, будет вынужден оставлять около гейтов достаточные силы прикрытия, которые не дадут хозяевам установить новую защиту.
3. Развитие системы. Думаю, простыми плюсами к наполняемости белтов, выхлопу с лун и вкусности неписей не обойтись. Мне видится более интересная система.
3а. Луны. Установив на ПОС орбитальный лифт, мы получим возможность организовать на луне базовый лагерь геологов, которые проведут углубленные исследования (об этом уже написал fire). Расходы будут не только на возможность поставить соответствующую галочку в настройках, но и на снабжение лагеря кислородом, водой, продуктами, техникой и энергоносителями – всем тем, без чего невозможна нормальная жизнедеятельность (господа офицеры, молчать!). Разведанные ресурсы, в отличие от тех, что находит пробка, не бесконечны, что заставит не прекращать поиска после открытия диспрозиумной жилы.
Каждый лагерь – на своей луне. А что вы хотели – одним махом получить полсотни R64 лун в системе?
3б. Скрытые белты. Установив на одном из ПОСов бесполезный нынче System Scanning Array, мы сможем найти аномалии, недоступные для поиска обычными пробками. От уровня выставленной галочки будет зависеть тщательность поиска. Как и всякая аномалия, скрытые белты будут исчезать после выработки и их придется искать вновь. В таких аномалиях можно будет повстречать и более жирную непись, и конвои с минералами. Тот факт, что непись тоже роет белты, дает возможность обосновать исчезновение обнаруженных аномалий через какое-то время и без нашего участия. Поэтому запасать такие белты впрок не получится, нашли – копаем.
Сообщение отредактировал Veronika: 10 September 2009 - 16:26