Нет, но в следущий раз наверно стоит подумать, и буть может потратить эти деньги на что нить более полезное... и приятное)Хм, т.е. ты считаешь, что если человек купил себе корпус со съёмными очищаемыми фильтрами, он должен забыть про фильтры и открыть крышку? Хорош уже ерунду нести!
Конечно просчитывали, ведь леминги то купят)А спецификацию TAC придумали тогда полные дебилы. Им просто занятся нечем было.
Вот лоханулась интел. Ведь достаточно с корпуса крышку снять и не парится, а они-то по наивности воздушные потоки просчитывали, подбирали оптимальное размещение элементов в корпусе.
Там правда не столько всяких этих псевдо-просчетов, сколько обязательно надо побольше блестящего лака нанести на весь корпус, и супер-обязательно неоновую подсветку! Без этого у леминга не создается впечатление что в этом корпусе все жылезо будет на 500% мощьнее работать!
А если серьезно, т овсе это просчитывалось для мало-популярных (но все же имеющих спрос) свитчей и роутеров от интел, ну и конечно для ноутов, которые не откроешь увы, и уж никак не для домашних компов.
А мну ничего не надо настроивать, чистить, прокладывать, и за корпус я 12 лет назад заплатил 20 баксов. И да, спокойно можно хоть спать с включеным компом под ухомА вентиляторы можно настроить и шума не будет.

Такой вот я неверный. Шайтан постоянно шепчет мне на ухо всяко типа "Береги свое время", "Не трудись в пустую", "Не плати лишнего", "Не верь в Священый неоновый свет". И.т.д.
Алсо я не соблюдаю даже основные заповеди вроде "Не забывай обновлять винду, дабы пророк Гейтс защитил твой Священый комп" и "Верь в пророка Касперского, и почитай его".
У мну нет привычки скапливать всяко разное на столе, и уж для системника там место полно)Никогда не ставил системник на стол, пыль собирает одинаково хорошо и там и там, а место много занимает...
А легко-негегко, это занимает время, и уж лучше я это время потрачу что б пройти лишний плекс в ВХ, или попить спокойно пивку.
О, да... я б не отказался попить пивко, наблюдая как кто-то другой чистить фильтры в своем компе.
Обожаю смотреть как работают другие

Ну хоть один разумные человек, и явно видно что действительно имеет практику работы СБ с открытой крышкой)Что тут спорить то... любой корпус с открытой крышкой будет не менее эффективен чем самый навороченный корпус с тучей вентиляторов, фильтров и т.д. Кста... заметил такой момент что с открытой крышкой пыли собирается меньше чем с закрытой... всякие приблуды с фильтрами и пр. считаю ересью и маркетинговым запудриванием мозгов...
А то что меньше собирается это понятно даж двоешнику. Все эти вентиляторы работают как пылесос, и никакие фильтры не работают даж на 70% эффективности.