Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор видеокарты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
522 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Хм, т.е. ты считаешь, что если человек купил себе корпус со съёмными очищаемыми фильтрами, он должен забыть про фильтры и открыть крышку? Хорош уже ерунду нести!

Нет, но в следущий раз наверно стоит подумать, и буть может потратить эти деньги на что нить более полезное... и приятное)

А спецификацию TAC придумали тогда полные дебилы. Им просто занятся нечем было.
Вот лоханулась интел. Ведь достаточно с корпуса крышку снять и не парится, а они-то по наивности воздушные потоки просчитывали, подбирали оптимальное размещение элементов в корпусе.

Конечно просчитывали, ведь леминги то купят)
Там правда не столько всяких этих псевдо-просчетов, сколько обязательно надо побольше блестящего лака нанести на весь корпус, и супер-обязательно неоновую подсветку! Без этого у леминга не создается впечатление что в этом корпусе все жылезо будет на 500% мощьнее работать!

А если серьезно, т овсе это просчитывалось для мало-популярных (но все же имеющих спрос) свитчей и роутеров от интел, ну и конечно для ноутов, которые не откроешь увы, и уж никак не для домашних компов.

А вентиляторы можно настроить и шума не будет.

А мну ничего не надо настроивать, чистить, прокладывать, и за корпус я 12 лет назад заплатил 20 баксов. И да, спокойно можно хоть спать с включеным компом под ухом :)

Такой вот я неверный. Шайтан постоянно шепчет мне на ухо всяко типа "Береги свое время", "Не трудись в пустую", "Не плати лишнего", "Не верь в Священый неоновый свет". И.т.д.

Алсо я не соблюдаю даже основные заповеди вроде "Не забывай обновлять винду, дабы пророк Гейтс защитил твой Священый комп" и "Верь в пророка Касперского, и почитай его".

Никогда не ставил системник на стол, пыль собирает одинаково хорошо и там и там, а место много занимает...

У мну нет привычки скапливать всяко разное на столе, и уж для системника там место полно)

А легко-негегко, это занимает время, и уж лучше я это время потрачу что б пройти лишний плекс в ВХ, или попить спокойно пивку.

О, да... я б не отказался попить пивко, наблюдая как кто-то другой чистить фильтры в своем компе.
Обожаю смотреть как работают другие :rolleyes:

Что тут спорить то... любой корпус с открытой крышкой будет не менее эффективен чем самый навороченный корпус с тучей вентиляторов, фильтров и т.д. Кста... заметил такой момент что с открытой крышкой пыли собирается меньше чем с закрытой... всякие приблуды с фильтрами и пр. считаю ересью и маркетинговым запудриванием мозгов...

Ну хоть один разумные человек, и явно видно что действительно имеет практику работы СБ с открытой крышкой)
А то что меньше собирается это понятно даж двоешнику. Все эти вентиляторы работают как пылесос, и никакие фильтры не работают даж на 70% эффективности.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
Наколхозить в домашних условиях правильную вентиляцию чтобы корпус какой бы дорогой он не был работал более эффективно с закрытой крышкой нежели с открытой по факту нереально. Поэтому в 90% случаев простое снятие крышки всегда дает положительный эффект к охлаждению т.к. в корпусе существенно улучшается воздухообмен, особенно это критично для небольших корпусов.
Если же включить академик мод, то да в теории закрытый кузов более правильный вариант но это будет работать только при правильной проектировки продува, то-есть нужно заранее знать как у куда будут идти какие потоки и правильно размещать воздуховоды и вентили. Это работает в брендовых предсобранных компах и в любом брендовом серваке, однако как я уже сказал в домашнем колхозе это только теория.
  • 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
а еще я в продуктовом магазе видел у охранника системник с открытой крышкой, в который дул настольный вентилятор, стоящий впритык к открытой части :rolleyes:
  • 0
イントランスウィトラスト

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

а еще я в продуктовом магазе видел у охранника системник с открытой крышкой, в который дул настольный вентилятор, стоящий впритык к открытой части :)

Вот оно решение для истинных эстетов :rolleyes:
Зачем тратить время - лучше он пивка попьет смотря как работают другие... )
  • 0

Kraft_Dessen

Kraft_Dessen

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
5
  • EVE Ingame:Kraft Dessen
  • Corp:G1PSY
  • Ally:-DD-

....

Конечно просчитывали, ведь леминги то купят)
Там правда не столько всяких этих псевдо-просчетов, сколько обязательно надо побольше блестящего лака нанести на весь корпус, и супер-обязательно неоновую подсветку! Без этого у леминга не создается впечатление что в этом корпусе все жылезо будет на 500% мощьнее работать!

А если серьезно, то все это просчитывалось для мало-популярных (но все же имеющих спрос) свитчей и роутеров от интел, ну и конечно для ноутов, которые не откроешь увы, и уж никак не для домашних компов.

...

Но почему-то на иллюстрациях изображен обычный домашний (офисный) комп.
А у ноутов разнообразие дизайнов матплат не позволяет дать хоть какую-то обобщенную рекомендацию по расположению системы охлаждения.

Сообщение отредактировал Kraft_Dessen: 14 February 2011 - 17:51

• 0
>:3

Pixandr

Pixandr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
-16
И причем здесь выбор видеокарты... нипанятна :lol:
  • 0

Kraft_Dessen

Kraft_Dessen

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
5
  • EVE Ingame:Kraft Dessen
  • Corp:G1PSY
  • Ally:-DD-

И причем здесь выбор видеокарты... нипанятна :)

Кстати да )
Вот у меня такой вопрос - оптимизирована ли ева под конкретную марку (nVidia или ATi) ?
Просто если, допустим, есть 2 современных видеокарты, одна ати, другая нвидиа, из одинаковой ценовой группы и приблизительно одинаковые по сферической производительности (например в 3дмарке) то какая из них будет лучше для евы? Или все равно?
И поддерживает ли ева PhysX ?

Сообщение отредактировал Kraft_Dessen: 17 February 2011 - 14:32

• 0
>:3

dimson

dimson

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
14
  • EVE Ingame:idimson
есть мнение, что с nVidia проще как то. для меня выбор - нВидия, это связано с тем, что я играю в основном под линукс, тут с нвидией хорошо.

имхо конечно
  • 0

Taujin

Taujin

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
3
  • EVE Ingame:Tau Ra

Кстати да )
Вот у меня такой вопрос - оптимизирована ли ева под конкретную марку (nVidia или ATi) ?
Просто если, допустим, есть 2 современных видеокарты, одна ати, другая нвидиа, из одинаковой ценовой группы и приблизительно одинаковые по сферической производительности (например в 3дмарке) то какая из них будет лучше для евы? Или все равно?
И поддерживает ли ева PhysX ?

шизикс видимо есть 8) при генерации аватара, а вот когда оно заработает полностью и в игре то хз - ждемс... (этак как минимум полгода можно не заморачиватся им)
  • 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
в молодости, отслеживал тонкости видеокартостроения -и мог решить для себя- когда и что покупать.
сейчас не слежу за этим, а потому было-бы гуд прочитать про основные тенденции - самых последних видеокарт
- чтобы купить самую лучшую в ноябре этого года)
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
2 walt
Как говаривал Саддам Х. из "Южного Парка" - "Расслабься и не парься!". Самую лучшую всё равно не купишь, а уж тем более не выяснишь, что же будет самым лучшим аж в ноябре этого года.

Вобщем забей до второй декады октября. Там недельку форумы почитаешь и купишь более-менее актуальное.
  • 0

Tommy TQ

Tommy TQ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389

в молодости, отслеживал тонкости видеокартостроения -и мог решить для себя- когда и что покупать.
сейчас не слежу за этим, а потому было-бы гуд прочитать про основные тенденции - самых последних видеокарт
- чтобы купить самую лучшую в ноябре этого года)

Раньше тоже читал всякие отчеты, тесты, описания и т.п. потом надоело
года три уже просто смотрю таблички тут и выбираю )
http://www.ixbt.com/3dv/3ditogi/
  • 0

Fire_Fly

Fire_Fly

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений
1779

Наколхозить в домашних условиях правильную вентиляцию чтобы корпус какой бы дорогой он не был работал более эффективно с закрытой крышкой нежели с открытой по факту нереально. Поэтому в 90% случаев простое снятие крышки всегда дает положительный эффект к охлаждению т.к. в корпусе существенно улучшается воздухообмен, особенно это критично для небольших корпусов.
Если же включить академик мод, то да в теории закрытый кузов более правильный вариант но это будет работать только при правильной проектировки продува, то-есть нужно заранее знать как у куда будут идти какие потоки и правильно размещать воздуховоды и вентили. Это работает в брендовых предсобранных компах и в любом брендовом серваке, однако как я уже сказал в домашнем колхозе это только теория.

Не стоит покупать говно за 10 баксов.
У большинства приличных корпусов дороже 70баксов за железку все воздушные потоки внутри рассчитаны. И расчитываются они именно с закрытой крышкой, сюрприз-сюрприз. И да, мануал к корпусу нужно читать, там обычно сказано что и куда должно дуть.

Ну а вы на пару с вюрмом продолжайте жечь про открытую крышку. Мне от этого смешно и хорошо.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14184 сообщений
2340
Ггг, крышка должна быть открыта, а то привинтишь на место - или что-нить внутри похерится, или что-нить вставить надо будет..)
Древняя примета, но работает блин.

Будет жарко - придётся прочистить и завинтить, благо нормальный корпус от ТТ, кулер на вдув, парочка на выдув, "горизонтальный" кулер на проц как раз по потоку и т.п.

По теме: выбор между слегка бегущими впереди атишками и поддерживающими немного больше плюшек нвидиа.
Выбирать за 2 недели до покупки, почитав форумы-обзоры.

Сообщение отредактировал CHoh: 17 February 2011 - 21:47

• 0

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
Ну на мой взгляд на текущий момент лидерство за AMD-ATI. NVidia пока пытается догнать, завышая частоты своих творений что сказывается на энергопотреблении и тепловыделении, так же не забываем что зеленый гигант смог в должном объеме перейти на 40нм процесс производства чипов, только спустя год после ATI.
  • 0

Tommy TQ

Tommy TQ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
Ну вот Nvidia чутка сфейлила с дровами ;)

научите меня встраивать видео плз
тег этот пробую и чот фигня выходит, да я нуп :lol:
до этого встраивал копированием из чужих постов )
теперь чот поменялось и не получается, сделайте проще схему
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

научите меня встраивать видео плз

[youtube="sRo-1VFMcbc"]Nvidia fail[/youtube]
где sRo-1VFMcbc это часть после http://www.youtube.com/watch?v=

Nvidia fail

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG

RPM куллера составляет +150% (жужит и визжит не так жутко как дома

И да, спокойно можно хоть спать с включеным компом под ухом :lol:

Ты уж определись - "визжит и жужжит" или "можно спать". Шумоустойчивость у людей разная. Может, ты под турбинами самолета отлично высыпаешься, а другому кому настольный вентилятор - смерть.

Вот я тоже новый корпус ищу и тишина - главный критерий. Но при этом хотелось бы и приличное охлаждение. А со своим спором уже совсем запутали.
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
ну я себе регулятор оборотов кулеров купил, када гамаю в че нить тяжелое, то выкручиваю на макс обороты, а в 90% случаях все по минималке и тишина :lol:
  • 0
イントランスウィトラスト

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Ты уж определись - "визжит и жужжит" или "можно спать".

Будте так любезны, прочтите еще раз, не по диагонали...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users