Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зависание и перезагрузка системы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
697 ответов в теме

Gnev01

Gnev01

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
0
  • EVE Ingame:Gnev01
  • Client:Eng
А видюха у тебя уже не последняя а устаревшая на пару поколений:1_7: юзайте HD 4870 она рвет всех:1_7:
Лучше при всяких проблемах переставлять дистрибутив, отключать все спец эффекты и уже от них плясать, подключая постепенно.
  • 0
terracorp->C.A.T

Официальный представитель www.Grind.fm

toxka

toxka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
13
  • EVE Ingame:Marcus Horn
  • Corp:-QDS-
  • Ally:-LSH-
у меня такая же проблема, только ребут возникает везде(в космосе, на станции итд), причём в неожиданный момент...когда не играю в еву - всё норм. что ж тогда ева делает такое плохое что комп ребутит то? Оо

ПК: AMD Athlon 2.5+, 1.5GB RAM, ATI radeon 9550, Windows XP SP2

Сообщение отредактировал toxka: 16 July 2008 - 17:36

• 0
∑√∑
ИзображениеPE3AK
PE3AK > главный оргумент - тебе скоро 30 а играешьсо как рибеног
PE3AK > йа уж не стал говорить што я великий пелод космического авианосца - боялсо што на дурку сдадут
PE3AK > лучше прыгнуть в чорную дыру и стать куском вечности
3я линия fdx \n

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

что ж тогда ева делает такое плохое что комп ребутит то?

она инициализирует 3Д, что повышает требования по питанию видюхи (+ переход в другой режим). Если питание просядет сильно - возможен и перезагруз. Так же и драйвера могут пакостить или программы (какой ниудь хук на dx типа фрапса).
  • 0

toxka

toxka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
13
такая же проблема, была клава без провода - сменил, перестало ребутить, вот вчера опять началось.

Отключить авторебут при ошибках. При следующем подвисании срисовать код ошибки и где произошло, если будет.

посмотрим - может поможет.
  • 0
∑√∑
ИзображениеPE3AK
PE3AK > йа уж не стал говорить што я великий пелод космического авианосца - боялсо што на дурку сдадут
3я линия fdx \n

Red December

Red December

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:Red December
  • Corp:-NFC-
Ребутило, все что описано выше (вирусы, драйвера, замена блока питания) было сделано, ничо не помогало...
Оказалось все банально Shadow Quality off и эффекты оставил только от турелек, мислов и на станции...все...ребуты забыты :blink:
Может кому нить поможет избежать ненужных трат :icon_twisted:
  • 0

toxka

toxka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
13
имхо, всё это началось с патча ипериал эры, т.е. нужен какой-то патч для видюхи, может ли это быть последняя версия directX?
  • 0
∑√∑
ИзображениеPE3AK
3я линия fdx \n

UnFedya

UnFedya

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
4
хук на DX от Фрапса может к ребуту привести только в случае кривого Дх... но в таком случае его любое приложение переводящее видюху в режим 3д будет перегружать.
  • 0
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что он сам в этой области недееспособен. (О. Уайльд)

latah

latah

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
70
  • EVE Ingame:Laty
  • DUST Ingame:Glatiy
  • Corp:no
  • Ally:no
  • Channel:EFS
приблизительно такая же проблема. игра ребутит комп переодически при нажатии ескейпа, то есть при выходе в меню игры. Помогает только очистка кеша игры, но такой траблшутинг меня немного не устраивает кто нить знает что может помочь в этом случае?
  • 0
лучше быть Битовым , чем битым.
лучше быть гаубицей, чем гамбитом.

toxka

toxka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
13
мну помогло очистка компа от пыли, причём тотальная очистка, комп аж тише работать стал ;)
  • 0
∑√∑
ИзображениеPE3AK
3я линия fdx \n

Jumangee

Jumangee

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
У меня тоже ноут отличный, и только в ЕВЕ пошли бсоды (синие экраны с перезагрузкой), после недолгих проверок, отключив в звуке "hardware acceleration" - всё стало идеально.
  • 0

Deceiver

Deceiver

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений
29
  • EVE Ingame:The Deceiver
  • Corp:KAHI
  • Ally:White Noise
Никогда не верил, что по дампу можно что-то сказать, но вот, прикрепляю 2 для любопытствующих))
Ребутается комп во время евы, в самых разных ситуациях.
Видюха asus 8800 gtx, мать интел dp35dp

Вечером приду, буду лопатить драйвера...

Коды ошибок бывают разные 0x1000000a (0xe59d4b04, 0x000000ff, 0x00000000, 0x804fe9e4); 0x000000c4 (0x00000090, 0xffdff120, 0x00000000, 0x00000000) - например.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Minidump.rar   39.04К   90 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Deceiver: 09 August 2008 - 16:35

• 0
Изображение
По вопросам приобретения HG Crystal имплантантов - eve-mail V'Kran Irulstra

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests
Дамп смотреть не умею, скажу про ошибки.
Первая - точно не нашёл но похоже глюк драйвера железа. Например драйвера чипсета или звука.
Вторая ошибка бывает или при установленном Нортон Антивирусе или при проблемах с доступом к диску.
Ещё на экране часто пишется в каком именно модуле произошла ошибка. Тоже полезно посмотеть.
Рекомендации - отключить антивирус, поставить свежие драйвера и обновления системы, отключить звук в еве, убрать разгон если есть. Протестировать диск и память какими-нибудь утилитами.
  • 0

Deceiver

Deceiver

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений
29
  • EVE Ingame:The Deceiver
  • Corp:KAHI
  • Ally:White Noise
Вот что меня больше всего бесит в компах - так это плавающие ошибки.
Сейчас оставил 3 клиента гоняться и ушел прогуляться, включив запись логов всего чего только можно... пришел - все работает как часы. И вот фиг знает, как ее ловить, эту ошибку...
  • 0
Изображение
По вопросам приобретения HG Crystal имплантантов - eve-mail V'Kran Irulstra

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Deceiver
второй дамп показывает на nv4_disp.dll. Попробуй откатиться на более старые драйвера. Всякие фрапсы использовались?
первый в ntoskrl.exe.

за "рекомендации" выключить антивирус стоило бы влепить десяток минусов.
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

за "рекомендации" выключить антивирус стоило бы влепить десяток минусов.

Хм ? А как ещё проверить глючный антивирус ?
И вообще, при правильно поставленной работе резидентный антивирус не нужен. У меня вот нет.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

И вообще, при правильно поставленной работе резидентный антивирус не нужен.

Правильно поставленная работа - это компьютер, отключенный от сетей, где нибудь в избушке в тайге, и включают его только чтобы поиграть в пасьянс? :blink:
При наличии сети антивирус обязателен. Потому что кроме вас код может выполнить ваш браузер, например.
Да и "глючный антиврус" - если он глючный, то может его просто стоит заменить, а не выключать? или он настолько глючный, что уводит комп в bsod именно на этой игрушке? :)
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Правильно поставленная работа - это компьютер, отключенный от сетей, где нибудь в избушке в тайге, и включают его только чтобы поиграть в пасьянс? :blink:
При наличии сети антивирус обязателен. Потому что кроме вас код может выполнить ваш браузер, например.

Правильная работа - это:
1 - не работать под админом.
2 - не скачивать сомнительный контент в котором могут быть вирусы, и тем более не запускать.
3 - вовремя и регулярно ставить обновления.
Опять же, если это нормальный браузер - вирус в нём ничего не сделает. А если это новый вирус и неизвестный эксплоит - то и антивирус то не особо поможет.

Да и "глючный антиврус" - если он глючный, то может его просто стоит заменить, а не выключать? или он настолько глючный, что уводит комп в bsod именно на этой игрушке? :)

Именно.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Правильная работа - это:
1 - не работать под админом.
2 - не скачивать сомнительный контент в котором могут быть вирусы, и тем более не запускать.
3 - вовремя и регулярно ставить обновления.
Опять же, если это нормальный браузер - вирус в нём ничего не сделает. А если это новый вирус и неизвестный эксплоит - то и антивирус то не особо поможет.

1 - а многим вещам и не надо прав админских, мыж не допотопный вирус, рекурсивно удаляющий все с C:\ :blink:
2 - вот об том я выше и говорил - браузер может с легкостью сделать это за вас. И уж более чем странно выглядит "не скачивать сомнительный контент", пока не скачаешь - не узнаешь.
3 - вот обновления меньше всего из "защитного" влияют на безопасность, авось не каждый имеет выделеный ИП не сидящий за кучей НАТов провов, и чтобы его можно было "поатаковать" в дырки сетевых протоколов. А деятельность типа msblast теперь легко пресекается любым антивирусом.

и не вирус определяется антивирусом, а его попытки что либо сделать, а уж дальше смотрится, кто и что пытается сделать, залезть в руткиты или просто дописать в системный файл что нибудь веселое.
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

1 - а многим вещам и не надо прав админских, мыж не допотопный вирус, рекурсивно удаляющий все с C:\ :)
2 - вот об том я выше и говорил - браузер может с легкостью сделать это за вас. И уж более чем странно выглядит "не скачивать сомнительный контент", пока не скачаешь - не узнаешь.
3 - вот обновления меньше всего из "защитного" влияют на безопасность, авось не каждый имеет выделеный ИП не сидящий за кучей НАТов провов, и чтобы его можно было "поатаковать" в дырки сетевых протоколов. А деятельность типа msblast теперь легко пресекается любым антивирусом.

1 - без админских прав всё что сможет сделать вирус - заразить пользовательские данные, то есть в основном документы. Чтоб такой вирус не подцепить достаточно проверять антивирусом свежеполученные документы после скачивания.
2 - Сомнительный контент - это всё, что скачивается не из достаточно официального и доверенного источника.
3 - мсбласт режется лучше всего файрволом. А обновления бывают не только у ядра системы, но и например браузера.

и не вирус определяется антивирусом, а его попытки что либо сделать, а уж дальше смотрится, кто и что пытается сделать, залезть в руткиты или просто дописать в системный файл что нибудь веселое.

Прав не будет - обломается.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
понятно, спорить не буду, смысла нету, закончим оффтоп :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users