ну Армор, не будешь же ты, за сказанное в лицо оскорбление, идти в гаи писать на него заяву по поводу его нарушения правил, свидетелем которого ты стал неделю назадну и что? я считаю что это вполне адекватно, если тебя наказывают за то, что ты сделал не так. к примеру в реале за некоторые слова сказаные в лицо можно лишиться зубов, думаю это не секрет
так почему тут должно быть инчае? суть в том, что взрослый человек должен четко осознавать что любое его действие может вызвать адекватное противодействие, и собственно пора учиться отвечать за слова и поступки. ты ведь понимаешь, что детство закончилось?

то, что троль наказан - несомненно хорошо, нехорошо то, как это было сделано, а конкретно то, что личная информация пользователя была использована кем-то из администрации в своих целях. сейчас это произошло для наказания трооля, типа все нормально, а ты уверен, что завтра твой емейл, логин и пароль на форум, ip, с которого ты только что написал пост, не уйдут гунам чисто из-за того, что у тебя стенды не такие, как у кого-то из модераторов?