Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как сгенерить грамотного чара?!

• Закрытая тема Тема закрыта
410 ответов в теме

grober

grober

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Groberr
  • Corp:[FSP-T]
  • Client:Рус

так что если совсем честно и объективно то все лерны 4/3, учитывая не только время на изучение но и время на зарабатывание денег а так же время на кое каке остро необходимые скилы на минимально нужный уровень... вобещм у меня получилось гдето к середине 3-ей недели игры...

Просмотр сообщения

Согласен полностью, у меня 10 день игры и я полный нюб, друзей ни знакомых в игре нет, купить по 4,5 кк пять скилов я сейчас себе позволить не могу по простой причине зарабатываю хантингом в 0.3-0.4 системах, в 0.5 это вобще нереально скопить, соответсвенно слил пиратам уже 8 кораблей, деньги идут в плюс но медленно и есть много скилов которые надо выучить раньше хотя бы на 1.
p/s хотя если играть по 6 часов каждый день то деньги на скилы будут.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Абсолютно не согласен. Изучение лернингов в начале дает тебе только абсолютное преимущество в количестве сп, но не относительное, перед игроком который их выучил к примеру через месяц. И чем дольше играешь, тем меньше оно будет в %, и не будет иметь практического значения.

Просмотр сообщения

Сроки "окупаемости" лернингов уже рассчитывали не раз, лернинги 4/3 окупаются примерно через 2-3 месяца. Вот только что прикидывал сколько надо учиться на более-менее нормальный равена на 4-е мисии с полного нуля. Вышло с лернами 4/3 и импами +3 130 дней (из них пару недель лернинги учить), без лернов с теми же импами 214 дней, с лернами на 3 (без адвансов) 204 дня

Сообщение отредактировал VolCh: 31 August 2007 - 13:30

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
а вот стоит ли учить адвансы на 4ки сразу?
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Стоит или не стоит, каждый решает сам адвансы 4-ки окупаются где-то на 5-м месяце, обычные 5-ки где-то на 8-м, адвансы 5-ки на 3-м году
  • 0

Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

Поддержу насчет того, что должен, но вот с недельным не соглашусь.

Просмотр сообщения

Caldari – Achura – Military – Monks – Soldier
Инт 8
Перс 14 (10 + 4)
Хар 3
Вил 12 (10 + 2)
Мем 8

Согласитесь, что с задранными "боевыми" атрибутами лернинги будут учиться несколько медленнее, т.е. мы взяли самый тяжелый случай. И сколько же времени у нас уйдет даже в этом случае?

1. Instant Recall I (20 minutes, 25 seconds)
2. Analytical Mind I (18 minutes, 51 seconds)
3. Instant Recall II (1 hour, 24 minutes, 36 seconds)
4. Analytical Mind II (1 hour, 18 minutes, 46 seconds)
5. Instant Recall III (7 hours, 10 minutes, 23 seconds)
6. Analytical Mind III (6 hours, 43 minutes, 29 seconds)
7. Instant Recall IV (1 day, 12 hours, 53 minutes, 36 seconds)
8. Analytical Mind IV (1 day, 10 hours, 47 minutes, 6 seconds)
9. Eidetic Memory I (40 minutes, 50 seconds)
10. Learning II (1 hour, 6 seconds)
11. Learning III (5 hours, 33 minutes, 14 seconds)
12. Logic I (38 minutes, 14 seconds)
13. Eidetic Memory II (2 hours, 48 minutes, 59 seconds)
14. Logic II (2 hours, 44 minutes, 45 seconds)
15. Eidetic Memory III (14 hours, 47 minutes, 33 seconds)
16. Logic III (14 hours, 26 minutes, 54 seconds)
17. Iron Will III (4 hours, 36 minutes, 6 seconds)
18. Iron Will IV (1 day, 2 hours, 2 minutes, 3 seconds)
19. Clarity I (33 minutes, 41 seconds)
20. Focus I (45 minutes, 38 seconds)
21. Clarity II (2 hours, 26 minutes, 27 seconds)
22. Focus II (3 hours, 19 minutes, 42 seconds)
23. Clarity III (12 hours, 56 minutes, 36 seconds)
24. Focus III (17 hours, 45 minutes, 4 seconds)
25. Empathy I (10 minutes, 28 seconds)
26. Empathy II (48 minutes, 50 seconds)
27. Empathy III (4 hours, 36 minutes, 6 seconds)

Total time: 8 days, 13 hours, 38 minutes, 43 seconds

Если же не полениться, выучить Science III и Cybernetics I, одновременно пройдя 2 туториала (Cash Flow for Capsuleers и Making Mountains Out of Molehills), то мы получим 4 импа +1 на все атрибуты, кроме Харизмы. С таким подспорьем общее время будет даже немного меньше, чем указано выше.

Как видим, итоговое время не сильно отличается от заявленной ранее недели. У кого есть мирный чар-болванка, с другим распределением атрибутов, можете наложить на него этот же график и сообщить результаты.

З.Ы. Learning IV в предыдушем посте - опечатка, имелся ввиду Learning III, его на первое время вполне достаточно.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Я считал с лернингом 4 :) И то, ты рассматриваешь "читерскую" ачуру с заниженной по сравнению со всеми остальными блудлайнами харей, у других "боевых" чаров инт и мем по 8 может и не выйти

В принципе не важно, все равно учить только лернинги со старта я нубам не рекомендую, кому-то надо прокачать хоть немного ганнери или мислы, кому-то спейсшип, кому-то навигацию, кому-то инженерию или механику, чтобы нормально делать первые миссии.
  • 0

Изображение

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
  • EVE Ingame:Red Archer
Ну до 3 lvl все лернинги качаются за пару дней - дальше уже тяжелее конечно, но это того стоит ИМХО... Вообще считаю, что как раз на прокачку лернингов как раз и уместно потратить время триала + поставить "длинный скилл" в прмежуток между оплатами игры! :)
В это время можно полноценно играть и ловить фан параллельно другим триалом "с прокачкой боевых скиллов", а потом в последствии пересесть на основного чара-"умника"... :)
Кстати заработанные деньги, шмотки и шипы можно будет перебросить с помощью друзей на основного чара через "трэйд" (правда деньги придётся вложить в какие нибудь ценные вещи - например скиллкнижки, которые пригодяться основному чару)! :)

Сообщение отредактировал Red ArcheR: 01 September 2007 - 8:40

• 0

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
На правах "UP'а" - модераторов прошу извинить - учитывая важность данной темы для новичков русского комьюнити Евы... :mellow:
  • 0

Cobalt

Cobalt

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sacrasys
  • Corp:RUSH
  • Ally:Red Alliance
Еще можно прикрепить пост Волча с вариантами генерации к первому посту,имхо будет тоже хорошо. Арчер как тебе?
  • 0
Изображение

Mefistofel

Mefistofel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Вопрос, а есть ли максимум на основные характеристики? - Ведь на сколько я понял после генерации персонажа характеристики можна повысить только имплантантами. Сколько их можна поставить? И только ли имплантантами?

Сообщение отредактировал Mefistofel: 09 September 2007 - 2:11

• 0

Cobalt

Cobalt

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sacrasys
  • Corp:RUSH
  • Ally:Red Alliance
Прости,но Разуй глаза! Лернинги (навыки такие) повышают аттрибуты. Есть простые (+1 к аттрибуту) и продвинутые (еще +1) и сам лернинг. Итого макс=(*стартовый аттрибут*+10+5(имп))*1.10 для конкретного чара
  • 0
Изображение

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
Вот посмотрел сейчас ради интереса - максимальный показатель атрибута может быть у Амарр-Амаррычей на "Силу Воли" (Willpower): (17+10+5)*1.1=35,2 :D
Вот... Вроде больше тридцати пяти Вы нигде в Еве увидеть не сможете, во всяком случае пока... :)
P.S. Но это крайний случай - обычно "потолок атрибута" находится где то около отметки 25! :(

Сообщение отредактировал Red ArcheR: 09 September 2007 - 16:29

• 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Вот посмотрел сейчас ради интереса - максимальный показатель атрибута может быть у Амарр-Амаррычей на "Силу Воли" (Willpower): (17+10+5)*1.1=35,2  :D

Просмотр сообщения

Вот у меня и вышло при генерации больше всего WP... А на хрена он мне, спрашивается? :)
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
Ну не самый главный атрибут, так скажем! Обычно стараются чтобы Perc. > Will. :)
Выоский Will. может хорошо пригодиться при прокачки Т2 кораблей... :D
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Ну не самый главный атрибут, так скажем! Обычно  стараются чтобы Perc. > Will.  :)

А у меня вот получилось Will = 1,5 Perc... Косячокс... :D
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47
Вся важность первоначальных атрибутов, она только во вкачке скилов под капиталы.
Где скилы - 10-14 уровня качаются неделями, уже на начальном этапе.

Для всех же остальных скилов 1-5 уровня, разброс по времени будет от силы 1.5-2 дня.
Что для евы - сущие копейки.
:D
И через полгода - год все, сегодняшние новички, это уже понимают.

Сообщение отредактировал Kra: 09 September 2007 - 20:34

• 0

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
Не могу согласиться с предидущим оратором! ;)
На первом году обучения (когда качают всё - начиная от пушек и кораблей, инжинеринга, электроники, навигации, дронов и заканяивая "лернингами") востребованность четырёх атрибутов: Perc.; Will.; Int. and Mem практически одинаковая (ну условно, конечно), после года - уже чувствуется яркий приоритет "перца" (для чара-воина)... :)
  • 0

Drossel

Drossel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Drossel
Внесу свою лепту в дискуссию. В игре 2 недели.
О том что лернинги нужны, понял почти сразу, вспоминая как раскидывал очки в Fallout и всегда брал trait'ы "Одаренный" и "Маленький", которые в общем добавляли 8 очков к основным параметрам за счет понижения прикладных навыков и количества переносимого груза. Логика - побольше базовых параметров в самом начале облегчает процесс - работает практически во всех классических и неоклассических РПГ. ЕВА не исключение.
Если возвращаться к моему примеру, то я создал более-менее гармоничного чара Minmatar-Sebiestor-Rebel P10/M8/I10/W7/C6, выбрал профессию инженера. В итоге за эти две недели я прокачал все лернинги (кроме хари) на 4/3, сам лернинг на 4. Кроме этого я уже успел влить достаточно для того, чтобы летать на расовых крейсерах, оборудовать их мвд, есм и прочими приблудами в варианте Т1. Пушки Т2 на подходе. Таклить тоже смогу.
Мне кажется, что практически любой адекватный гамер вышедший из стратего-ролевых синглплееров без читов сможет за 2 недели триала разобраться что к чему.
  • 0

UnFedya

UnFedya

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
4
угу. Это если играть 6+ часов в день :)
у меня в среднем получается играть 2 часа от силы в сутки. и днем скилы переставить не могу. в итоге 12 дней чару... а адвансед лернинг только один. :) на второй бабки я зажал, поскольку завтра вечером надо садится на каракалю и идти на 2 миски

Добавлено:
Кстати. для калдырей агентраннеров есть очень интересная системка Oisio, которая 0.5 СС имеет сторика Калдари Нави... Комманд агентов Каладри нави 1 левела квалити 0 и 14. Второго левела квалити -6.
Чет мне кажется, что я там надолго засел. Только вот не нравится мне одна системка рядом... Hysera... чет там пираты на этой неделе ошивались. чуть не слил там свой сальваждестр :) еле ноги унес :blink: даже не посмотрел, на чем пиратчеги были :lol:
  • 0
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что он сам в этой области недееспособен. (О. Уайльд)

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet

Кстати. для калдырей агентраннеров есть очень интересная системка Oisio, которая 0.5 СС имеет сторика Калдари Нави... Комманд агентов Каладри нави

Просмотр сообщения

То то я и смотрю, что у нас локал с 15 до 50 человек поднялся, пора переносить базу.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users