Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лучшая ММОРПГ по версии mmorpg.com

• Закрытая тема Тема закрыта
465 ответов в теме

DotSlayer

DotSlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
59
  • EVE Ingame:DotSlayer
  • Corp:OmegaSync
не помню, что-то хотел написать, но забыл)
на тему вова вот интересная заметка - http://www.tourney.r...ic.php?id=25923 ей где-то год, но она по прежнему местами актуальна.
вообщем восприятие вова у олдскула, который убивал рагну и вайпался на разаргоре и у тех кто пришел в игре года, два, назад совсем разное.
а ив он вечный) концепция игры не меняется уже очень давно.
  • 0
"Life is like riding an interceptor, to stay alive you must keep moving" A.E., unpublished

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng

вот и кончились аргументы.
Не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

ну ок
специально для тупых сладкоежек

это не принесет многомного денег.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Кривые руки неизлечимы. Я около месяца эксплорил в лоу на хуре и слился лишь два раза от залетных пиратов. Никаких гайдов не понадобилось, особого опыта тоже - досточно знания неписи в принципе. Он практически везде одинаковая.

Интересно, 7/10 тоже смогли пройти на хуре? Или там Logistic support серповский? :)))

Про армянский комсомол я уже писал. Повторю предложение попроходить 5лвл на нубошипе - тоже потом можно рассказывать про зверски сложное ПвЕ евы.

Т.е. в Вове в проходные инсты не ходите пока не вырастите на 5 уровней из этого инста? <_<
5/10 самое то для 3х персонажей месячного уровня, выхлоп с него перекрыл все расходы на трех человек + осталось достаточно много.

Но рабочий качественнее глючного.

Рабочий - рабочее глючного, не качественней.
Вот у меня есть Ваз2101, он работает. У друга стоит в гараже Тойота того же года что и моя копейка, но у Тойоты регулярно глючит зажигание. Что качественней?

Видимо не просто "не там", а очень мало. Потому что сообщения о блокировке ворот видны всем. И очень забавно наблюдать как после даунтайма минут несколько сыплются сообщения. А потом сообщение от ССР - "упс, извините, мы все исправили, ворота разблокированы". Или когда посреди игры вдруг отваливается клиент, а при перелогине видишь "у нас проблемы с БД, внеплановый даунтайм" - тоже очень трудно не заметить, вне зависимости от местонахождения.

Не, ну если летать круглыми сутками, то может и будет столько проблем. А после ДТ ворота блокируются, потому что не все системы грузятся одновременно. Я часто сразу по окончанию ДТ не могу загрузиться, "персонаж находится в системе которая ещё не активна". Но как бы это не глюк, это система у них такая.

А у меня вот клиент тупо крашится и все. Ничего не крашится, а ева крашится. Полная переустановка вроде бы помогла, но не далее как вчера снова словил креш на приварпе к ренсовскому хабу. А про тормознутую и багнутую работу кеша только ленивый не написал.

У меня клиент Вова тоже крашился, теперь мне надо сказать что код в Вове гавно?
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
Самое доставившее ПвЕ достижение для меня ( пруф искать лень, но это было)
70 Хант ( если память не изменяет НЭ какой то) , еще в БК времена , откайтил Казакка через пол карты с бесплодных земель ( тогда он был еще там), до Штормграда. Там босс учинил массовые беспорядки такого масштаба, что сервак пришлось рестартить.
Еще из запомнившегося, солокил варлоком Гидроса
Убийство Разувия без МК пристами в 25 мен наксе
Танкинг 70 рогой Шахраз

ппц форум тормозит ><

Сообщение отредактировал Void: 21 January 2010 - 13:33

• 0

sleepwalker_

sleepwalker_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
20
  • EVE Ingame:Crazy Sleepwalker
  • Corp:Siberain Industries

ну ок
специально для тупых сладкоежек

это не принесет многомного денег.

Специально для одаренных аналитиков от Бога. Фраза "не принесет много денег" ничего не значит без фактов. Примеров таких горе прогнозистов я могу привести достаточно. Когда Кэмерон снимал Титаник, все ему тоже пророчили провал. По миру достаточно любителей SciFi чтобы выбрать их целевой аудиторией. Если у тебя достаточно таланта, можешь попробовать окучить этот сегмент игростроя.
  • 0
Правило написания -ться и -тся в глаголах.
–ТСЯ — пишется в случае, если глагол отвечает на вопрос — Что делает? Что сделает? Что сделают?
–ТЬСЯ — пишется, если глагол отвечает на вопрос — Что делать?

DotSlayer

DotSlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
59
  • EVE Ingame:DotSlayer
  • Corp:OmegaSync

Самое доставившее ПвЕ достижение для меня ( пруф искать лень, но это было)
70 Хант ( если память не изменяет НЭ какой то) , еще в БК времена , откайтил Казакка через пол карты с бесплодных земель ( тогда он был еще там), до Штормграда.
...

у Казака было раздвоение личности? я могу ошибаться, но его еще до открытия портала оттуда убрали.
  • 0
"Life is like riding an interceptor, to stay alive you must keep moving" A.E., unpublished

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

По миру достаточно любителей SciFi чтобы выбрать их целевой аудиторией. Если у тебя достаточно таланта, можешь попробовать окучить этот сегмент игростроя.

ололо
а ты видимо полагаешь, что уникальность евы в сеттинге
ева оставалась бы евой и с магией и драконами
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

у Казака было раздвоение личности? я могу ошибаться, но его еще до открытия портала оттуда убрали.

хз,я в ВоВ пришел когда он уже был в хелфаере .

http://video.google....9...5&q=kazzak#
во
за 100% что это тот самый случай не ручаюсь.
Вообще я это писал к тому. что нестандартных пве решений в ВоВ тоже можно найти вагон.

Сообщение отредактировал Void: 21 January 2010 - 13:45

• 0

sleepwalker_

sleepwalker_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
20

ололо
а ты видимо полагаешь, что уникальность евы в сеттинге
ева оставалась бы евой и с магией и драконами

Если бы не этот сеттинг ева бы была линейкой с кластерным решением. И имела бы сейчас еще меньше подписчиков.
  • 0
–ТСЯ — пишется в случае, если глагол отвечает на вопрос — Что делает? Что сделает? Что сделают?

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Интересно, 7/10 тоже смогли пройти на хуре? Или там Logistic support серповский? :)))

Если честно - даже названия не запоминал. Быстро надоело - слишком много времени уходит на скан, фана никакого, выхлоп так себе.

Т.е. в Вове в проходные инсты не ходите пока не вырастите на 5 уровней из этого инста? :)
5/10 самое то для 3х персонажей месячного уровня, выхлоп с него перекрыл все расходы на трех человек + осталось достаточно много.

Вообще говоря 5/10 предполагает БШ. То есть создавали его явно не для месячных нубов.

Рабочий - рабочее глючного, не качественней.
Вот у меня есть Ваз2101, он работает. У друга стоит в гараже Тойота того же года что и моя копейка, но у Тойоты регулярно глючит зажигание. Что качественней?

Если зажигание глючит всегда и на всех машинах данного типа - то копейка явно качественнее. Потому что ездит.

Не, ну если летать круглыми сутками, то может и будет столько проблем. А после ДТ ворота блокируются, потому что не все системы грузятся одновременно. Я часто сразу по окончанию ДТ не могу загрузиться, "персонаж находится в системе которая ещё не активна". Но как бы это не глюк, это система у них такая.

Это как бэ совершенно разные случаи. Проживая в ВХ можно увидеть "не активна" даже через полчаса после ДТ. Потому что система прогружается после появления там шипа. Совсем другое дело, когда после ДТ сыплется куча сообщений типа "ворота ХХХ заблокирован траффик-контролем в виду высокого онлайна". А потом сообщение от ССР "извините, исправили".
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

Если бы не этот сеттинг ева бы была линейкой с кластерным решением. И имела бы сейчас еще меньше подписчиков.

Специально для одаренных аналитиков от Бога. Фраза "И имела бы сейчас еще меньше подписчиков." ничего не значит без фактов. Примеров таких горе прогнозистов я могу привести достаточно.

вы пока между собой пообщайтесь
гуру гейм дизайна

Сообщение отредактировал ChDW: 21 January 2010 - 13:58

• 0

sleepwalker_

sleepwalker_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
20

вы пока между собой пообщайтесь
гуру гейм дизайна

Пойду поговорю с зеркалом. Можно, профессор?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

Продукт качественнее, не код. В коде костыль на костыле может быть.
Обратная ситуация невозможна. Идеальный код + все остальное будет представлять собой отличный продукт.

Согласен.

рабочий код на костылях все-равно качественнее, чем без костылей, но с кучей глюков?

Они оба не качественные.

Собсна кроме +1 добавить нечего.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Кривые руки неизлечимы. Я около месяца эксплорил в лоу на хуре и слился лишь два раза от залетных пиратов. Никаких гайдов не понадобилось, особого опыта тоже - досточно знания неписи в принципе. Он практически везде одинаковая.

Ммм, ну то же самое можно сказать про кривые руки тех, кто 1-й раз на босса пошли. "Если есть башка на плечах то можно и с 1-го раза пройти, выбрав верную тактику".

Про армянский комсомол я уже писал. Повторю предложение попроходить 5лвл на нубошипе - тоже потом можно рассказывать про зверски сложное ПвЕ евы.

Так она дает возможность выбора, хочешь - ставь ограничение по сложности и получай фан, не хочешь - не ставь. Вов такого не предоставляет, поэтому ты "получаешь фан" вынужденно.

Но рабочий качественнее глючного.

Рабочий продукт, а не код - да.

А у меня вот клиент тупо крашится и все. Ничего не крашится, а ева крашится. Полная переустановка вроде бы помогла, но не далее как вчера снова словил креш на приварпе к ренсовскому хабу. А про тормознутую и багнутую работу кеша только ленивый не написал.

У меня не крашится => все же оно железо-специфично, как бы ты того ни говорил.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Ммм, ну то же самое можно сказать про кривые руки тех, кто 1-й раз на босса пошли. "Если есть башка на плечах то можно и с 1-го раза пройти, выбрав верную тактику".

Нет. Боссы в вове - штучный продукт. Они делаются индивидуально, под каждого прорабатываются способности, тактика, адды, окружение и т.д. Поэтому первые 2-3 вайпа - всего лишь попытка его "понять", разведать. Только после этого можно думать и искать тактику. Причем далеко не факт, что у него не осталось еще пары сюрпризов в рукаве.

Так она дает возможность выбора, хочешь - ставь ограничение по сложности и получай фан, не хочешь - не ставь. Вов такого не предоставляет, поэтому ты "получаешь фан" вынужденно.

Да, ты решаешь задачу, которая не имеет простого решения. В еве большинство задач имеют простое и универсальное решение - оверкилл.

Рабочий продукт, а не код - да.

Задрало. Если тебе так нравится - считай глючный код качественным, это персональные тараканы.

У меня не крашится => все же оно железо-специфично, как бы ты того ни говорил.

Железоспецифичность - еще один признак халтурной работы. Код должен работать не только на железе разработчика.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi
А кто сказал что у тебя железо не кривое? У меня, к примеру, ева за 5 лет если и крашила, то от силы пару раз, ибо не помню такого. Сопсна и винда стоит 4 года без переустановок, и та была вызвана смертью винта.
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Задрало. Если тебе так нравится - считай глючный код качественным, это персональные тараканы.

Есть более доступный пример. Говно со вкусом карамели и говно со вкусом говна - и то, и другое остается говном.

Железоспецифичность - еще один признак халтурной работы. Код должен работать не только на железе разработчика.

Ммм, ну ты видимо далекий от игроиндустрии человек :) один из недавних примеров - кривые дрова интела в ранних версиях семерки. Будь твоя игра хоть трижды идеально написана, но используя некоторые фичи дайректа/гла - машина будет уходить в повисание или ребутаться при попытке их использовать. Временное решение - использование того, чего в обычных условиях использоваться не должно.

Другими словами, твое высказывание было бы справедливо, если бы под игрой не было еще тучи слоев типа драйверов, операционок, биосов и прочей хренотени.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Ммм, ну ты видимо далекий от игроиндустрии человек :) один из недавних примеров - кривые дрова интела в ранних версиях семерки. Будь твоя игра хоть трижды идеально написана, но используя некоторые фичи дайректа/гла - машина будет уходить в повисание или ребутаться при попытке их использовать.

И это будет происходить с любой игрой, использующей эти фичи. А если это происходит лишь с одной, отдельно взятой игрой - явно проблема не в дровах или железе.
  • 0
Navy Issue Megatroll

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

И это будет происходить с любой игрой, использующей эти фичи. А если это происходит лишь с одной, отдельно взятой игрой - явно проблема не в дровах или железе.

Категоричность поражает. Какая выборка игр? Откуда уверенность, что в остальных не вставлены костыли? Откуда уверенность, что остальным просто не нужно использовать эти самые функции?
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

фенька, ты понял? ты летаешь на нубшипах и вообще всё по нубски и неэффективно делаешь Изображение вон кава - ото амбал!11 :(
  • 0

whQ6XJu.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users