Сообщение отредактировал amardil: 28 April 2010 - 10:44
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Записки нуба
Отправлено 28 April 2010 - 10:57
Когда EvE "диссонирует" мою семью, то я просто делаю небольшой перерыв от игры, во время ктрго произвожу массированные бомбардировки жены вниманием и презентами
Отправлено 07 May 2010 - 10:42
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 07 May 2010 - 15:36
В свободное время. Конечно - в свободное время. И очень хочется поиграть - для себя для души. Как здорово, что существуют компьютеры и интернет: они позволяют мужчинам играть... Наверно, правильно сказано: все мужчины в душе - мальчишки. Но игра должна нравиться, нравиться, а не только быть самой-лучшей, самой-сбалансированной, самой-максимальной по онлайну, самой-самой.Керк, играть в Ив можно и не в ущерб реалу. Зря ты решил охватить сразу все аспекты. Возвращайся и играй размеренно, исключительно в свободное время. Большинство так и делает.
Я понял, почему так легко сдался в ответ на упреки Любимой: не "зацепило". А ведь я ждал именно этого, ждал пока меня "зацепит". Слишком мало души в корпусах шипов, угрюмых стенах ангаров и безликих ПОСах - пусть даже родных, корповских. Слишком мало волнений в сражении крохотных белых квадратиков: всё равно что сражаться на черно-белом экране китайской поделки с гордым названием "Games 9999 in 1". Поздно уже волноваться: или ты правильно зафитился, или они. Или ты успел выучить нужный скилл, поставить правильный имплант, выбрать профильный шип - или они. Остальное - белые квадратики. И таблицы. Мало.
Керк Хаммер будет учить скиллы; аккаунт по-прежнему оплачивается - и будет ждать Инкарны. И я буду ждать.
Edit: собственно, зачем далеко ходить. Вот оно:
- лучше и не скажешь. А я, видимо, просто мыслю как-то иначе, и уже не умею делать то, что, в-общем, умеют делать дети: дополнять имеющееся воображаемым... Или невидимым.[...]Приходилось мягко предупреждать, что в этих роликах нет ни грамма лжи (модели, текстуры и эффекты соответствуют реальным игровым, практически на 100%), и, вместе с тем, ни грамма правды.
Потому что геймплей. Он не просто не показан. Он вообще в другом измерении.
Сообщение отредактировал K E R K: 08 September 2010 - 12:54
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 07 May 2010 - 16:14
А насчет табличек и квадратиков - ты свою Любимую любишь за внешний вид (я не про простое сексуальное влечение) ?
Отправлено 07 May 2010 - 16:23
беспристратный анализ на основе 5тилетнего игрового стажа.
cold, harsh world
Сообщение отредактировал Artsnis: 07 May 2010 - 16:25
Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.
Отправлено 07 May 2010 - 17:05
Ты романтик. А ещё ты хороший живой человек. Потому тебе не нравятся условности овервью. Есть и другие. Им нравится смотреть в пустоту. Есть в этом что-то от ощущения, когда смотришь с края обрыва. Страшно. И потому притягательно.
Из-за дальних гор, из-за древних гор,
Да серебряной плетью река
Рассекала степи скулу.
Белый дрок в костер, бересклет в костер.
Над обрывом стою,
Боги! Боги! Как берег крут!
Отправлено 09 May 2010 - 9:12
...
В свободное время. Конечно - в свободное время. И очень хочется поиграть - для себя для души. Как здорово, что существуют компьютеры и интернет: они позволяют мужчинам играть... Наверно, правильно сказано: все мужчины в душе - мальчишки. Но игра должна нравиться, нравиться, а не только быть самой-лучшей, самой-сбалансированной, самой-максимальной по онлайну, самой-самой.
Я понял, почему так легко сдался в ответ на упреки Любимой: не "зацепило". А ведь я ждал именно этого, ждал пока меня "зацепит". Слишком мало души в корпусах шипов, угрюмых стенах ангаров и безликих ПОСах - пусть даже родных, корповских. Слишком мало волнений в сражении крохотных белых квадратиков: всё равно что сражаться на черно-белом экране китайской поделки с гордым названием "Games 9999 in 1". Поздно уже волноваться: или ты правильно зафитился, или они. Или ты успел выучить нужный скилл, поставить правильный имплант, выбрать профильный шип - или они. Остальное - белые квадратики. И таблицы. Мало.
Керк Хаммер будет учить скиллы; аккаунт по-прежнему оплачивается - и будет ждать Инкарны. И я буду ждать.
Edit: собственно, зачем далеко ходить. Вот оно:
- лучше и не скажешь. А я, видимо, просто мыслю как-то иначе, и уже не умею делать то, что, в-общем, умеют делать дети: дополнять имеющееся воображаемым... Или невидимым.
Возможно, ты просто неверно выбрал свой круг общения (ни чего не хочу сказать о тех, с кем ты начал играть, хотя бы потому, что я их не знаю). Больше того, найти команду по душе впервые месяцы игры, когда не знаешь, что ты хочешь от этой команды и как подать себя, практически не возможно. Если судить исходя из отрывков рассказа после того как ты вступил в альянс, все что ты делал, пытался торговать в империи и умирал из-за альянсового офф вара. Уже тут стоило усомниться в выборе занятия в игре или команды, в которой ты хочешь заниматься этим делом. Как мне кажется, это одна из основных причин потери интереса.
Отправлено 09 May 2010 - 19:08
Игровые психологи, они такие игровые ....
K E R Kу в любом случае респект за сей топик, до сего момента ни разу не встречал подобный подход, где отъигрышь только в оффлайн. Что есть довольно-таки интересно.
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 11 May 2010 - 12:27
в лодва, конечно для таких авторов больше простора.
а рассказ должен закончиться примерно так :
"Орк Керк проснулся от громких криков торговцев на площади Гирана, "И не спиться же этим гномам" - подумал он и налил себе остатки вчерашнего эля. И тут он на секунду замер, он вдруг вспомнил какой странный сон ему приснился этой ночью, такой... реалистичный и... непонятный, как будто он оказался в глубине ночного неба, его со всех сторон окружали звёзды, а сам он находился внутри какой-то железной птицы, вокруг него горело много не понятных огоньков и мозгу звучал голос на не понятном языке, кричали очень громко и эмоционально, вероятно говорили о чем-то важном, но Керк его не понимал, потом очень громко раздался не известный, режущий уши звук, через несколько секунд он повторился еще раз, потом стал не прерывным, еще через мгновение тьма... дальше он нечего не помнил. "И слава богу" - подумал Орк, "приснится же такое, надо прекращать с зачисткой подземелий допоздна".
Он надел свою блестящую броню, взял двуручный топор +9, которым порубил не одну сотню тысяч монстров , заскочил на рынок, купить свежих зарядов души и эликсиров здоровья, встретил там свою старую подругу, темную эльфийку с пышными формами и не плохими знаниями в магии, далее к ним присоединились светлый эльф с луком, человек с кучей кошек, гном с механическим големом и еще один эльф с крылом на спине, которого они ласково называли "кура". Все они были его хорошие друзья, и под железный скрежет металла их оружия и хруст плоти и костей монстров, он им рассказал о своем сегодняшнем сне. Так громко они еще не смеялись, и шутку посоветовали ему больше не есть незнакомые грибы в лесу мертвых и не заваривать не известную траву с волшебной поляны."
Отправлено 04 June 2010 - 15:39
Не закончился....а рассказ должен закончиться примерно так : [...]
Посвящать более-менее значительное время играм я по-прежнему не могу и, даст Бог, не смогу: пусть лучше живая Любимая будет рядом, а не вот это "одухотворенное существо" - монитор с клавой и мышей. Будем считать это пунктом Один.
Ну а про пункт Два я тоже говорил: всё очень хорошо, пока висишь в ангаре, любуешься своим шипом и изучаешь ряды циферок в маркете. Как только дело доходит до случайной встречи знакомого в космосе - резко ощущаешь дефицит вербальной информации. Как-то "не разговаривается", по крайней мере для игрока, привыкшего видеть на экране персонажа, а не его корабль/танк/самолет ets. Панцы, да, панцы...
Всё очень хорошо, пока летишь от старгейта к старгейту, разворачивая картинку то так, то эдак, чтоб посмотреть на свой фрегат, крузак или индус. А как только дело доходит до желтых мигающих рамочек в овервью - всё, куда та красота делась. Жалкое скопление белых квадратиков, нехотя барахтающихся в паутине тактического экрана. Задача сводится к умению верно выбрать цель и применить на нее действие соответствующего ситуации модуля; задача может быть невыполнима если игрок андокнулся не на том шипе или не с тем фитом, что требуется в данном конкретном случае: ибо "на ходу" уже ничего исправить нельзя.
И я продолжил поиск.
"Ах ты черт... И это тоже сон? Да что со мной? Но сейчас-то я не сплю?" - Керк нервно потянулся рукой к лицу - ущипнуться. Скривился: больно. "Похоже, это уже реальность".
Пилот осторожно приподнялся, опираясь на руки и наощупь отыскивая пульт аварийного контроля капсулы. Наощупь удалось найти только рваную дыру в обшивке, из которой струился плоский соединительный кабель. Потянув за кабель, нашел искомое: оторвавшийся от удара пульт. Индикаторы тускло горели зелеными огоньками: что-то еще работало. Керк встряхнул головой, прогоняя остатки бессознательного состояния и с удивлением прислушиваясь к себе: впервые за много месяцев он чувствовал боль. Самую настоящую, физическую боль.
Сбой аварийного клонирования. Никогда и никто о таком не слышал, но, видимо, бывает. "Всё верно" - начал размышлять пилот - "Клонирование невозможно в варпе, или в процессе перехода между старгейтами. Только в обычном полете. Но мало кого сбивали в верхних слоях атмосферы - это раз, и мало информации у нас про атмосферы различных планет - это двас. Видимо, субсветовая связь нарушилась. Хотя есть еще один вариант..."
Керк вздрогнул, боясь себе представить "вживую" свое предположение. А предположение было простым, и от своей простоты - ужасающим. ССС работает точно, четко и без сбоев уже не один десяток лет. Капсула могла успеть передать информацию о своем повреждении, и система тут же активировала клон - но капсула не успела принять сигнал деактивации пилота, потому что корабль спустился ниже и связь уже нарушилась окончательно... И теперь в мире существует два одинаковых Керка Хаммера.
"За исключением того, что у одного из них нет одежды, нет еды, нет связи, зато есть вот этот синяк на щеке и подозрительно побаливает грудная клетка при каждом вздохе..." - прикинул Хаммер, пытаясь разглядеть себя в полированной поверхности пульта. Наверно, сломано несколько ребер. Ну да, видать стабилизаторы гравитации тоже отключились, и последний удар - об поверхность планеты после катапультирования из разваливающегося фрегата - уже ничем не смягчился... Спасибо хоть гель есть. Точнее - был.
Планета земного типа - здесь есть кислород, возможно - жизнь, возможно - опасная. Не имея представления о планетарной навигации, Керк с равной вероятностью мог оказаться как в полярной зоне, так и в тропиках. Если верно его предположение - то там, наверху, сейчас его двойник уже пересел в индус или ББ-ху, и полетел по своим делам... нашим делам. "А какие у меня там дела?.." Ясно лишь одно: в таком раскладе никто не станет искать пилота, ибо он не числится в пропавших.
Перед попыткой выхода нужно было сделать несколько необходимых дел.
Первое - отсоединиться от системы жизнеобеспечения. Второе - снять головной интерфейс-блок: поди знай, умирать еще раз - не хочется... А там, в блоке - ампула со смертью. Третье... Надо выйти.
Вот этого Керк боялся больше всего.
Но надо.
- «Третий конкордовец!» Ты б еще сказал, что тебя Левиафан залочил. У тебя индустриальный шип или баттл? С тремя логистами во флоте не можем разобрать нубофриг!
Двенадцать кораблей мчались по пологой дуге, огибая восемнадцатикилометровый корпус огромного корабля, вот уж который год висящего на геостационарной орбите Калдари-Прайм. Сюда, к всеми забытой планетке, то и дело прилетали туристы, в-основном капсулиры-новички, привлекаемые легендой расы Калдари и, конечно, поглазеть на «настоящий Титан». Поэтому местечко было хлебное, и бандиты всех мастей частенько собирались в небольшие, но эффективные флоты: потренироваться в ведении позиционного боя, просто погудеть, дразня галактическую полицию, а то и сорвать куш в виде ценного лута, который порой почему-то оказывался во вреках нубошипов…
Впереди разбойничьего флота отчаянно метался фрегат класса «Мерлин», тщетно пытаясь увернуться от безжалостных ударов ракет, обжигающих смертоносных лазерных лучей и вездесущих боевых дронов. Неторопливые корабли-логисты приближались всё ближе к жертве, флит-коммандер представлял себе лица их пилотов, озаренных азартом погони: вот-вот неуловимый фрегатик будет накрыт призрачным стазис-полем, «сеткой», и тогда ему не вырваться. Никто бы и не позарился на такой дешевый кораблик, если б тот не принадлежал к хорошо знакомому, до скрежета зубов, альянсу «Стелла Поларис». А сама «Стелла», о чем знает каждый нуб, прочно обосновалась в Северной Коалиции, представителей которой не пропустит ни один уважающий себя пират, будь-то в нулях, лоусеке или даже здесь, в Империи.
- Скауты, прочая мелочь - отвлеките Конкорд. Таклеры, сеткуйте фрегат.
Вспышка осветила корму Титана, изображение дрогнуло и перекосилось. Эфир наполнился многочисленными возгласами удивления и ужаса: у самой границы атмосферы Калдари-Прайм внезапно открылась кроваво-красная у краев и непроницаемо черная в центре воронка, вмиг затянувшая в себя и фрегат-жертву с роем кружащих вокруг дронов, и несколько крейсеров, находившихся поблизости, и оказавшегося недалеко, в какой-то сотне километров, крейсера Конкорд.
- Это… Это что? – обобщил увиденное чудом оставшийся за пределами мгновенно схлопнувшейся воронки Бактор.
В голосе бывалого командира впервые послышалось сомнение:
- Похоже, это Аномалия. Просто никто и никогда не видел ее в процессе раскрытия… Насканивают ведь уже имеющееся, а тут…
- А… Куда делся фрегат? – севшим голосом спросил Бактор.
- Он может вынырнуть на другом краю Галактики. Или упасть на планету. Или вообще попасть в другое измерение, в другое время… В-общем, хорошо что мы его не догнали – флит-коммандер то ли хмыкнул, то ли всхлипнул. После продолжительного молчания, во время которого флот успел попасть на ночную сторону планеты, командир подвел итог:
- На сегодня всё. Все свободны. Слетаю-ка я в Житу, порасспрашиваю: может, кто что знает про то, что тут происходит… И правда странная планета, чертов калдырский притон…
Пузатый Доминикс, галлентский баттл-шип, неуклюже развернулся в сторону ближайшего старгейта, засияв огнями теплообменников. Скоро на орбите затерянной планеты не осталось ничего, кроме безучастно висящего в бездне огромного «Левиафана» - самого большого корабля расы Калдари, класс – Титан…
- Кричать «человек за бортом» хорошо тогда, когда – почтенного вида пожилой священник пожевал губами – Вы видите человека за бортом. А то что я вижу сейчас, не имеет никакого отношения к вашему пустому крику. Вы лишь отвлекаете команду сего челна от выполнения важного и богоугодного дела. Думается, святая католическая церковь…
Здоровенный, на две головы выше священника, голый по пояс матрос заметно испугался, и лишь прошептал, посерев лицом:
- Помилуйте…
- Обрасопить паруса! Лево на борт! Шлюпочной команде – на палубу! – зычный голос капитана прервал роковые слова священника, могущего в один миг превратить жизнь матроса в ад. Заскрипели блоки, хлопнули, повисая, паруса фок- и грот-мачты; галион описал грациозный полукруг на воде, поворачивая к видневшемуся в полумиле берегу, резко очерченному вечерней синевой чистого, безоблачного неба. Через десять минут с лежащего в дрейфе корабля под короткие «Раз…-Два!» был спущен широкий, украшенный причудливой вязью узоров, баркас.
Сутана, наброшенная на черно-белый кафтан, подзадержала почтенного служителя Истинной церкви; он добрался до мостика уже тогда, когда шестеро чернокожих гребцов уже заняли свои места в баркасе.
- Что задерживает нас в пути, капитан?
- Я слыхал о падающих звездах, отец Бернар, но никогда еще звезда не падала в нескольких кабельтовых от моего борта. Такое событие грех упустить. Что-то явно свалилось в воду у самого берега, протаранив лесную опушку со скоростью пушечного ядра, поглядите, там уже занялся пожар! – толстенький капитан указал короткой подзорной трубой в сторону берега. Его добродушное круглое лицо несколько портили серо-стальные внимательные глаза, в которых никакого добродушия не читалось, да еще глубокий шрам над бровью, о происхождении которого кэп никогда не рассказывал.
- Однако мое дело не терпит отлагательств – в голосе священнослужителя послышались нотки нетерпимости – Меня ждет Синод, и я не должен испытывать терпение почтенных людей, собравшихся сюда со всего Карибского бассейна!
- При всем моем глубочайшем почтении, сир – капитан слегка наклонил голову, изображая глубочайшее почтение – Я смею напомнить вам, что во время плавания на борту корабля есть только одно высшее лицо. Даже владелец судна не может указывать капитану. Тем более, этого никогда не будет делать пассажир.
Епископ слегка отшатнулся назад, ухватившись за леер: то ли от вызванной легким волнением моря качки, то ли от внезапно уставившихся на него холодных, как стена монастырского подвала, глаз капитана.
- Я буду весьма признателен вам, святой отец, если вы составите мне компанию в этой небольшой экспедиции. Погода благоприятствует, прибой здесь безопасен, небольшая прогулка по твердому берегу, уверен, пойдет вам на пользу – капитан разрядил молчание, сгустившееся до осязаемого состояния.
- Вы хотите, чтобы я еще и потворствовал вам? – рассерженно переспросил священник.
- Я лишь хочу быть уверенным в том, что обнаруженный нами предмет обогатит знаниями в первую очередь Истинную церковь, а не случайного проходимца. – капитан вновь посмотрел в глаза епископа, но в этот раз в его взгляде не было каменной кладки.
Это был точный удар.
Церковь уже неоднократно прибирала к рукам интереснейшие открытия и изобретения, обогащаясь и увеличивая свое могущество с их помощью. Ну а то что развитие всей цивилизации при этом порой задерживалось на столетия – мало беспокоило капитана, промышлявшего торговлей, а иногда и не совсем законными рейдами: не зря его посудину не трогал ни один корабль под черным флагом.
Таким образом, экипаж баркаса представил из себя уменьшенную копию экипажа большого корабля: тут был капитан, священник, несколько вооруженных матросов во главе с боцманом, один канонир (на носу баркаса угнездился фальконет), шестерка гребцов дополняла картину. Пока матросы, пряча ухмылки, помогали спуститься в баркас посланнику Папы, капитан отдал вполголоса несколько распоряжений, результатом которых явились несколько свертков и дубовый бочонок под кормовой банкой баркаса, а рядом примостился негритенок – помощник судового кока. Пикник на твердом берегу однозначно не повредит ни капитану, ни команде, ни пассажиру…
Это не продолжение, а начало новой серии эпизодов: теперь я пробую себя в другом мире. Как освоюсь - укажу ссылку на новые странички Керкиной истории, может, те кто захочет отдохнуть от Евы недельку-другую, составят мне компанию на планете Земля XVI века
Одно лишь радует: EVE-online напрочь отбила охоту охотиться на зомби, летать на драконах и юзать магические посохи: крепкий такелаж, попутный ветер и добрый запас увесистых ядер - вот что мне теперь по душе!
Сообщение отредактировал K E R K: 04 June 2010 - 16:05
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users