тот кто утрвеждает, что ОО так же функционален как МСО запускал ОО, тыкал 2 кнопки и закрывал.
я вам могу сказать с уверенностью, аналогов по функционалу, удобству, скорости работы МСО нет и не было. глупо пытаться доказывать обратное. я не только довольно долго работал и там, и там. но и внедрял на предприятиях ОО, взамен МСО, входило очень туго.
Единственный минус для OO, который я нашел за несколько лет его юзания (про то ли кривые *.doc, то ли кривой их импорт умолчим, про отсутствие поддержки VB4MSO тоже) - отсутствие (по крайней мере в дефолтном дистре) проверки грамматики, пунктуации и прочих согласований на русском. Что еще можно сделать в MSO (прежде всего Word и Excel, как самые популярные приложения), чего нельзя сделать в OOO?
Насчёт удобства работы - какая версия MSO имеется в виду? Лично мне последние веяния MS в плане интерфейса (вроде 2003 был последним "Win3-style", причем это касается не только офиса, но и, к примеру, WMP и Win7) удобными не кажутся, может это дело привычки, но реально неудобно искать хз где, то к чему привык получать доступ за два клика.
у ВС превосходный IDE кто хочет это оспорить пусть покажет мне лучший.
ВС = VisualStudio или что? Насколько я знаю, у VS (особенно, если брать Express) меньше список поддерживаемых языков, чем у бесплатных открытых конкурентов (NetBeans, Eclipse, как минимум). Я ошибаюсь?