Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Одобряете ли вы политику РПЦ в России

• Закрытая тема Тема закрыта
1212 ответов в теме

Опрос: сабж (280 пользователей проголосовало)

сабж

1. Одобряю (42 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

2. Не одобряю (182 голосов [65.00%])

Процент голосов: 65.00%

3. Меня еще не коснулось (56 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Голосовать

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Ты не христианин. Ты не веришь в Христа, ты веришь в Церковь. Это не одно и то же.

Ну так тот же предлагал жить согласно морали, какой он ее видел. А церковь она что говорит? Мораль идет накер. Пей, воруй, убивай... Но! ... главное за индульгенцию забашлять не забудь и будешь жить вечно.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 April 2010 - 11:44

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Ты читать умеешь? Где я сказал, что первое не есть убийство?
Где, скажи мне где Господь сказал не убей человека защищая свою семью?

Есть корневая заповедь от САМОГО - Не убий.
Есть уточнение от сына САМОГО - насчет щек.
Ты этим заповедям не следуешь и следовать не собираешься, но рассуждаешь о вере.
Вывод - ты воцерковлен, но не христианин.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare

Ой хаха. Вы думаете вы ТАКОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ задавая все эти тупые вопросы? Церковь две тысячи лет живет не смотря на таких как вы, не смотря на то, что священников и просто христиан, такие как вы не только вот так вот гнобили, но и убивали, закапывали живьем в землю, обливали смолой и поджигали как факелы вдоль дорог, сдирали с живых кожу, истребляли. Церковь и веру нельзя убить не потому, что все в ней продажны,Ц циничны и куплены, а потому, что нельзя разрушить и уничтожить то, что создал Бог. Вы воду в ступе тут толчете, пафосно "опуская глупеньких верующих". Вас может извинить только то, что вы не знаете ничего о Церкви в действительности.
Тему предлагаю убить и потереть, ибо это десятая на моей памяти здесь тема. Она ни о чем и кончится ничем кроме тонн дерьма, изливаемых топикстартерами и сворой прихлебателей.

ЦЕРКОВЬ нельзя истребить также как нельзя истребить жажду денег и власти, потому что это одно и тоже. К тому же когда защищают церковь, сразу начинают прикрываться "глупенькими верующими". Как в историях про террористов, которые делают живой щит из мирных людей. А веру сюда не нужно припутывать. Хотя СССР Показал что убить можно, просто не успел он. Покажите мне хоть одну церковь, которую создал бог? Церковь вполне материальна, неужели и тут нет никаких пруфов только одна вера? Или может царь посланник бога? (Церковь в прошлом это поддерживала) Не много ли посланников?

Не нужно намешивать сюда веру, верующих и т.п. Мы говорим о церкви и о том какое отношение она вообще имеет к какому либо богу. Мы уже допустили, что бог есть, не проблемма. И вот теперь делаем выводы.

Типичная позиция церкви, потому что против логики у вас аргументов нет.

Сообщение отредактировал Bugaj: 21 April 2010 - 11:44

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

высшая раса? не, серьезно библию то читал? можешь не отвечать, просто себе вопрос задай ) а я почему то уверен, что библию не осилил tl;dr правда в том, что тебе насрали в голову религией, но отступать поздно, а то картина мира порушится :mp_gy:

Вы никак не сможете подорвать мою веру. Это невозможно. А вот вы, что будете делать вы, если у вас убьют всю семью, отрежут вам ноги, руки, ослепят вас. Оставят жить таким вот обрубком? У неверующего один выход и он совершенно понятен - умереть. Так как смысла так жить не будет. А так как Бога нет, души нет. вечной жизни нет, то и после смерти ничего нет. Выход очевиден.
Для верующего всегда есть смысл. Даже в такой страшной ситуации.
  • 0

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Deadlybullet
  • EVE Alt:-/-
  • Ally:ex-DarkSide ex-DoG ex-SE

У церкви очень много социальных учреждений. Что вам еще нужно? Церковь на западе вся слилась в социалку и теперь ее храмы продаются мусульманам. А вот они делают просто. Они приходят и убивают несогласных прямо в храмах.
Будете продолжать в подобном духе, ваши внуки будут по утрам мычать качаясь изучая в оригинале коран на арабском.

Я задал прямой вопрос и все еще жду прямого ответа, демагогия не интересна. Время пришло и это видно по всем переменам последних 100 лет - религия и церковь атавизм, образование, наука и прогресс настоящее и будущее. И я хочу чтобы мои внуки бороздили космические просторы или перемешали себя силой мысли и жили по 500 лет, но не для того чтобы каяться, а жили просто чтобы жить и радоваться. Ты не хочешь чтобы изучали коран в оригинале, но умервщляли свою плоть по душным кельям или гуляли в веригах?
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Церковь на западе вся слилась в социалку и теперь ее храмы продаются мусульманам. А вот они делают просто. Они приходят и убивают несогласных прямо в храмах.
Будете продолжать в подобном духе, ваши внуки будут по утрам мычать качаясь изучая в оригинале коран на арабском.

пруффы или не было ) про ислам...хм ну такая же рилигия, ты так говоришь как будто в этом что-то плохое. зато бухать не будут ) просвещенный арабский мир ничем не уступает христьянскому.
  • 0

28laseh.jpg

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Я верю в Христа. А вы пытаетесь вызвать с моей стороны потоки злобы, которая вас порадует. НЕ дождетесь. Вы уже проиграли.

Из Христа - дословно -
«Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:38-41).
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Есть корневая заповедь от САМОГО - Не убий.
Есть уточнение от сына САМОГО - насчет щек.
Ты этим заповедям не следуешь и следовать не собираешься, но рассуждаешь о вере.
Вывод - ты воцерковлен, но не христианин.

А вот об этом не тебе судить. Он и судит пусть. Если вы знаете о вере из рассказов ее врагов, то о чем может быть с вами разговор.

Мы уже допустили, что бог есть, не проблемма.

Значит мы уже победили вас. Вам осталось только войти в Церковь.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-

Данное мнение основано на предположении, что какая-нибудь религия неизбежна. А это далеко не аксиома :mp_gy:

Это не аксимома, это уже доказанноая истина.

Убъете государствообразующую церковь, не будет государства. А религия будет замешена чем-то другим.
Примеров в истории куча.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

У церкви очень много социальных учреждений. Что вам еще нужно? Церковь на западе вся слилась в социалку и теперь ее храмы продаются мусульманам. А вот они делают просто. Они приходят и убивают несогласных прямо в храмах.

М.б. ислам прекратит этот бесконечный алкоголизм. Умерших от алкоголя много больше убитых в храмах. Кстати - в каких храмах и кого?
  • 0

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

А вот об этом не тебе судить. Он и судит пусть. Если вы знаете о вере из рассказов ее врагов, то о чем может быть с вами разговор.

То есть можно ВСЕ, главное не попадаться? Путаю - "не попадаться" меняем на "покаятся" и получаем искомое?
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Слив защитан. (:

Убъете государствообразующую церковь, не будет государства. А религия будет замешена чем-то другим.
Примеров в истории куча.

Тюбик, ты хоть понял сам, что выдавил? (:
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
Модеры в топике, шухер )
ща закроют 100%

Сообщение отредактировал RLeonis: 21 April 2010 - 11:47

• 0

28laseh.jpg

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

То есть можно ВСЕ, главное не попадаться? Путаю - "не попадаться" меняем на "покаятся" и получаем искомое?

Главное - заплатить за покаяние. Кто же тебе бесплатно хрехи-то отпустит. (:
  • 0

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

Примеров в истории куча.

Прогресс, наука и образование должны быть государствообразующими, социум в конце концов, но ни как не кучка людей в рясах и с бородами прикрывающихся двойной моралью.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Модеры в топике, шухер )
ща закроют 100%

За пропаганду оголтелого атеизма? (:
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare

Вы никак не сможете подорвать мою веру. Это невозможно. А вот вы, что будете делать вы, если у вас убьют всю семью, отрежут вам ноги, руки, ослепят вас. Оставят жить таким вот обрубком? У неверующего один выход и он совершенно понятен - умереть. Так как смысла так жить не будет. А так как Бога нет, души нет. вечной жизни нет, то и после смерти ничего нет. Выход очевиден.
Для верующего всегда есть смысл. Даже в такой страшной ситуации.

:mp_gy: А что будешь делать ты, когда подобное случится с тобой? И много ли у нас людей с которыми это происходит? Тем не менее когда церковь имела большую власть в некоторых местах это было не редким явлением, может так веру укрепляли? ) Более того, а что плохо в таком случае умереть? Гораздо лучше сидеть на шее у общества что ли? ) ИМХО первая позиция более общественно полезна на мой взгляд )
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Я знаю о вере из Библии. Основы.
Ты знаешь из вторых рук. Да еще еретически преломляешь основы. Ты хренововеришь. Или веришь не то.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Из Христа - дословно -
«Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:38-41).

Скажите своей девушке, будущей жене. Ты знаешь, я тебя люблю и все такое, но вот у меня есть вера такая, если на тебя и на наших детей кто то нападет, я тебя и их защищать не буду, ты уж извини. Вы реально думаете, что Христос идиот был что ли? Вы реально допускаете такое? Что можно не защищать своих родных, свою страну?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Убъете государствообразующую церковь, не будет государства.

Еще раз: религия это частный случай идеологии. Поэтому говорить следует не о религии (частном случае), а о идеологии (более общее понятие). Идеология может быть не только религиозной.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users