да остынь, батхерт подымают жители западных областей Украины, которые в экономике вообще не соображают и море видели только на картинке. Им хипиш поднять надо из принципа, что типа у них родную дочку злобные москали отобрали, хотя и ребенок не их, и не отобрали, а пустили пожить на время сдачи экзаменов в институт, и вообще они это видели по телевизору. Но почему бы не покричать, что они против?
Вообще не смотря на шестой (хотя, как считать) год хохлосрачей (уже новое поколение, по сути, выросло, тем, кому сейчас по 20 и просыпается национальное самосознание, в 2004-м стреляли мелочь на первое пиво, не говоря уж о 97-м и 91-м) обе стороны ни на йоту не прибавили во взаимопонимании, имея стабильную картинку мира без каких либо помех. Хотя, не поляки, вроде и язык и среда обитания в интернетах общая.
Свое мнение я составляю на основе макроэкономических показателей, а не пялясь в тв на очередное шоу.
Да ты что, мнение о том, что все оппоненты вуйки из за Збруча это тоже на "показателях", или за два высших образования заучено?
Если кто забыл или просто незнал эту часть союзного государства "раздербанили" на много кусков - большая часть этих кусков была пристыкована к нынешней Германии, часть отдана Польше и кусочек в виде Калининградской области СССР (ну нынче России). А теперь внимание вопрос - кому отдавать то? Немцы особых прав на эти земли не имеют, давайте возрождать Пруссию?
Как-то сильно мельчать начало комьюнити, раньше такую херню гораздо реже читал

я теперь почему восточные Украинцы считают западных, не много не в себе. Особенно то что жирным выделено.
Ну, это может и смешно со стороны, но именно с той поры все и пошло. Уж как при поляках было не суть, но пришли советы с "освободительным походом", отобрали землю, запретили частную собственность, церкви в сараи быстренько оформили, чуть-чуть порасстреливали, чуть-чуть отправили снег на колыме убирать. Процесс не постепенный, как в СССР - за 15 лет потихоньку, а сразу. Что вы от них хотите в ответ?
Лично для меня и моего окружения стала лучше ситуация. Причем многократно. Живу далеко не в мск и питере, город без особо крупной промышленности с 350к населения. То что было в 90-е и то что есть сейчас - небо и земля.
Когда я что-то в этом духе пишу в ответ "Украинской экономике п...ц", никто всерьез не воспринимает

Ах, дефицит бюджета 6%, аж 7 лярдов баксов. Я тут уточнил, в 1997 году весь бюджет был что-то около 10-11, в 2005 (первый "оранжевый") - 21, сейчас - 34. А Украина медленно и неуклонно гибнет, разумеется.