Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про демократию, Россию и США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1462 ответов в теме

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Так же я наблюдаю страшилку на тему Китая нам двигают те же самые люди которые внушают что Россия=говно (тот же Брат). Это типичный пример политики "Разделяй и Властвуй". Перессорить потенциальных союзников чтобы контролировать и доить их. В качестве другого примера могу привести Японию с курилами. Тут уже Россия оккупант, а США, которые на их города ядерные бомбы скидывали, спасители нации...

Картина маслом:
Брат разделяет РФ с Китаем средствами форума eve-ru.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

skip

А теперь расскажи нам, как тебя при СССР кровавый режим притеснял, и не давал жить благополучно и щщастливо.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
Я просто оставлю это здесь.

Попалась интересная статья (хоть и не совсем свежая) на тему того, как относятся в Китае к России. Ее было бы полезным дать почитать Храмчихину и Ко  :mp_gy:

«К России в Китае сформировалось стабильное позитивное настроение, которое почти не меняется от года к году, в отличие от отношения к другим странам», — полагает известный китайский социолог, основатель и президент Horizon Research Group Виктор Юань. Более того, в КНР почти не обращают внимания на смену руководства в России — это отношение именно к стране, если посмотреть на результаты социологических опросов за последние восемь лет — Россия стабильно и с большим отрывом оказывалась на первом месте в рейтинге «наиболее дружественных к Китаю стран».

скип

Как вы относитесь к России?
В принципе нравится 67,8%
Очень нравится 18%

Скорее не нравится 11,7%
Активно не нравится 1,2%
Не знаю 1,4%
Horizon Research Group, 2009

Изображение

[b]Какое государство оказывает на экономику Китая самое сильное влияние?
2009 2006
США 64% 69,9%
Россия 29,6% 16,7%
Япония 18,3% 38%
Horizon Research Group, 2009[/color]

Изображение

Полный текст:
http://www.expert.ru...resursam?esr=16

ИМХО, очень важная цитата:

"Безусловно, важным фактором в формировании отношения Китая к России является и позиция китайских журналистов, которые в целом освещают Россию более позитивно, чем другие страны".

Для понимания всей ее важности нужно вспомнить степень влияния КПК на СМИ. Т.е. можно сделать вывод, что освещение России в подобном ключе - это отражение политики КПК по отношению к России. Либо более того - прямая установка.

(ц)Гремлин, ГА
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Картина маслом:
Брат разделяет РФ с Китаем средствами форума eve-ru.

Информационная война никогда не кончается и ведется всеми доступными средствами.
Здесь же я привел ярко выраженный пример из "местных", могу привести пример более известной личности
http://www.onolitegi...se-go-home.html

Вы же тоже используете прием "из методички" уничижения аргумента оппонента путем доведения его до абсурда.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19

Тебе привели пример экономического роста в лице страны с коммунистическим строем... Ты начал переводить стрелки на "покажите мне того кто хочет вспахивать рисовое поле". Я тебе задал намекающий вопрос про цифры роста ВВП.
Все...

О чём спорим-то, я не пойму.

Мне действительно привели пример экономического роста в лице страны с коммунистическим строем... Зачем-то.. В ответ на моё сообщение о том, что спутник был народу нахрен не нужен и что, по идее, правительство должно сначала думать о людях, а потом уже о престиже страны. Кто уловил логику между моим сообщением и приведённым мне в ответ "примером"? Есть такие?

А я ведь даже не ругал идею коммунизма, а только её конкретное воплощение, в конкретной стране.

Ладно, едем дальше... На "пример" я ответил, что ни один нормальный человек не захочет вспахивать в том же Китае грядки, как делает до сих пор большая часть его начеления. ВНИМАНИЕ Я этим хотел сказать, что хоть Китай номинально и крут своим "ростом", повседневная жизнь большинства людей там весьма тяжела. Я хотел сказать, что часто пресловутая "крутость страны", измеряемая кол-вом ракет, ростом ВВП и другими статистическими показателями, опирается на очень тяжёлую, по сравнению с "некрутыми" тихими странами, жизнь большей части населения. Я хотел сказать, что китаец на рисовом поле, очень счастлив, осознавая бешеный темп роста ВВП своей страны, и всё же едва ли Вы или я захотели бы оказаться на его месте. Что, не так разве?

В заключение, я могу сказать, что очень уважаю китайцев за стремление развивать экономику своей страны. Они молодцы, что увеличивают ВВП такими быстрыми темпами, но насколько сильно этому способствовал коммунистический строй сказать не могу. Вообще, есть мнение, что этому больше способствовала их китайская "перестройка", которая была проведениа их умными вождями весьма дальновидно. Кстати, в Китае вообще последние 3000 лет дела идут неплохо, а коммунизм там с какого года? Я не удивлюсь, если ещё лет через 50 коммунизм в Китае будет признан исторической ошибкой и о росте ВВП будут говорить, как о достигнутом вопреки, а не благодаря коммунистам. И КСТАТИ! Китайцы не участвовали в космо-гонках холодной войны!

А теперь расскажи нам, как тебя при СССР кровавый режим притеснял, и не давал жить благополучно и щщастливо.

Твой вопрос - не желание подискутировать, а неумная провокация. Твой тон (уже второе сообщение подряд) - неуважительный. И пошёл.., в смысле, отвечать тебе я больше не буду:mp_gy:

Сообщение отредактировал paltus: 15 June 2010 - 21:44

• 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
Напоминаю про вежливость, темы горячие, но переходить на личности не надо. Для этого есть личка.

Сообщение отредактировал Khan: 15 June 2010 - 21:43

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Напоминаю про вежливость, темы горячие, но переходить на личности не надо.

Ок, переформулирую, извини.

Твой вопрос - не желание подискутировать, а неумная провокация. Твой тон (уже второе сообщение подряд) - неуважительный.

Так и запишем: от вопроса по существу уклонился.
  • 0

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19

Так и запишем: от вопроса по существу уклонился.

Это был вопрос по существу? Как лично меня притесняли коммунисты в СССР? И теперь я должен в ответ на твои презрительные две строчки накатать тебе тут автобиографию? Это уже не говоря о том, что я НИГДЕ не написал, что лично мен я в совке кто-то притеснял. Харе троллить.
  • 0

Ненавижу аниме.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Это уже не говоря о том, что я НИГДЕ не написал, что лично мен я в совке кто-то притеснял. Харе троллить.

Ну нифига жеж себе жеж. То есть мы постим разоблачительные портянки о том, как плохо было с благополучием населения при кровавом режиме, как последние банки икры черствые сухарики приходилось выменивать на запчасть для ядреной бонбы, чтобы кровожадный Сталин не расстрелял всю семью включая хомячка и ручную канарейку, а потом внезапно делаем вывод, что оказывается притеснений не было! Ловкость рук, как гриццо. Бурные несмолкающие аплодисменты (с) :mp_gy:
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Вот смотрю я на монитор шведской фирмы сделанный в Китае...

Но затребованные цифры неправильны! Мы будем сравнивать так, чтобы нужные нам страны были вверху списка! Но даже если нас заставят прямой просьбой выложить нужные цифры мы все равно вставим шпильку про... про рыбу! Правда МОН? :mp_gy:

Не понял. Я привел неправильные цифры?

Сравни по другому... Вроде ты сам просил показать рост за 10 лет. Я тебе с самого начала говорил что так сравнивать некорректо.

Если Китай даст 100% рост на душу населения. Это значит каждый китаец заработает на 500 долларей больше.
А если такой рост покажет Швецария. То каждый швецарец станет богаче на 50 тонн.

Неужели ты не понимаешь разницу? И что развивающиеся страны не совсем корректно сравнивать с постиндустриальными?

Напоминаю про вежливость, темы горячие, но переходить на личности не надо. Для этого есть личка.

Горячие? Нахватаются с интернетов, без всяких попыток задуматся о и природе вещей. Потом говорят что темы горячие...

Я тебе скажу Чт в Америке плохо и мне там не нравится... Это не значит что в России от этого лучьше станет :P

Мы Америку догоним и оставим позади... (из частушек) одето в 30х такое пели. И сейчас начинают. Хотя 100 лет почти прошло. при этом виноваты американы.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Если Китай даст 100% рост на душу населения. Это значит каждый китаец заработает на 500 долларей больше.
А если такой рост покажет Швецария. То каждый швецарец станет богаче на 50 тонн.

Неужели ты не понимаешь разницу? И что развивающиеся страны не совсем корректно сравнивать с постиндустриальными?

Вопрос в способности экономического роста страны с коммунистическим строем. Для иллюстрации оного роста был выбран рост ВВП. Ты же говоришь что мол никакого роста в Китае нет потому что у него не 20 тыс баксов на душу населения. А я вот смотрю на китайскую технику и считаю что ты не прав.

update
Вот ты процитировал меня и прочел мораль

Мы Америку догоним и оставим позади... (из частушек) одето в 30х такое пели. И сейчас начинают. Хотя 100 лет почти прошло. при этом виноваты американы.

а вот прямая цитата меня на эту тему

Но на самом деле проблема не в США и не в государственном строе. Проблема, прежде всего в нас самих. Великие Империи не распадаются под воздействием внешних факторов. Их губит внутренние гниение.

Если ты читаешь мораль не мне - пожалуйста не надо меня цитировать в контексте.

Сообщение отредактировал Khan: 15 June 2010 - 22:20

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Бескровный режим. Серенький такой. Травоядный. :mp_gy:
Миру мир, труду труд, маю май :P И никакой сверхдержавности, вам бы не понравилось в массе, думаю.

Другое дело, что обсуждают тут не СССР из RL а СССР из Red Alerta. Там все классно
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Миру мир, труду труд, маю май :P И никакой сверхдержавности, вам бы не понравилось в массе, думаю.

Другое дело, что обсуждают тут не СССР из RL а СССР из Red Alerta. Там все классно

Опять уничижение оппонента путем доведения его фраз до абсурда.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Эдак можно договориться до того, что и ста миллионов расстрелянных при Сталине не было!
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Вопрос в способности экономического роста страны с коммунистическим строем. Для иллюстрации оного роста был выбран рост ВВП. Ты же говоришь что мол никакого роста в Китае нет потому что у него не 20 тыс баксов на душу населения. А я вот смотрю на китайскую технику и считаю что ты не прав.

1. Где я сказал что роста нет?
2. Ты понимаешь что рост относителен?
3. Ты понимаешь что этот рост на "рабском" труде?
4. Ты понимаешь что страны с другим строем выросли раньше с помощью империалистов? (юкореЯ, сингапур, Япония, и т.д.)
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

1. Где я сказал что роста нет?

т.е. рост в Китае таки был. Ура.

2. Ты понимаешь что рост относителен?
3. Ты понимаешь что этот рост на "рабском" труде?
4. Ты понимаешь что страны с другим строем выросли раньше с помощью империалистов? (юкореЯ, сингапур, Япония, и т.д.)

Извини, но раз мы выяснили предыдущий вопрос, то мне бы хотелось не начинать новое обсуждение, как-то времени жалко...
  • 0

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19

Ну нифига жеж себе жеж. То есть мы постим разоблачительные портянки о том, как плохо было с благополучием населения при кровавом режиме, как последние банки икры черствые сухарики приходилось выменивать на запчасть для ядреной бонбы, чтобы кровожадный Сталин не расстрелял всю семью включая хомячка и ручную канарейку, а потом внезапно делаем вывод, что оказывается притеснений не было! Ловкость рук, как гриццо. Бурные несмолкающие аплодисменты (с) :mp_gy:

Где я писал хотя бы что-то из того, что ты мне приписываешь? И смени уже тон. Твой вечный сарказм в каждом сообщении достал.
  • 0

Ненавижу аниме.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Опонентам удобно существовать в координатах "поганый совок - миллиард расстреляных - кровавая гебня". Спорить с виртуальным собеседником вообще удобно За пределы коловращения нескольких петросянистых мемов оппоненты не выходят вообще.

P.S. А вахтера тебе зря дали. Впрочем, пишу я тут тоже зря :mp_gy:
  • 0

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19

Ты, Хан, лучше на своего сторонника панду (Sgt Cartmann) посмотри. Он даже не парится мои фразы до абсурда доводить. Он просто приписывает мне абсурдные фразы, которых я не говорил и потом в саркастической манере их высмеивает! Умник, такой умник :mp_gy:
  • 0

Ненавижу аниме.

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

P.S. А вахтера тебе зря дали. Впрочем, пишу я тут тоже зря :mp_gy:

ну да, я мешаю вам валять дурака...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users