Тебе привели пример экономического роста в лице страны с коммунистическим строем... Ты начал переводить стрелки на "покажите мне того кто хочет вспахивать рисовое поле". Я тебе задал намекающий вопрос про цифры роста ВВП.
Все...
О чём спорим-то, я не пойму.
Мне действительно привели пример экономического роста в лице страны с коммунистическим строем... Зачем-то.. В ответ на моё сообщение о том, что спутник был народу нахрен не нужен и что, по идее, правительство должно сначала думать о людях, а потом уже о престиже страны. Кто уловил логику между моим сообщением и приведённым мне в ответ "примером"? Есть такие?
А я ведь даже не ругал идею коммунизма, а только её конкретное воплощение, в конкретной стране.
Ладно, едем дальше... На "пример" я ответил, что ни один нормальный человек не захочет вспахивать в том же Китае грядки, как делает до сих пор большая часть его начеления. ВНИМАНИЕ Я этим хотел сказать, что хоть Китай номинально и крут своим "ростом", повседневная жизнь большинства людей там весьма тяжела. Я хотел сказать, что часто пресловутая "крутость страны", измеряемая кол-вом ракет, ростом ВВП и другими статистическими показателями, опирается на очень тяжёлую, по сравнению с "некрутыми" тихими странами, жизнь большей части населения. Я хотел сказать, что китаец на рисовом поле, очень счастлив, осознавая бешеный темп роста ВВП своей страны, и всё же едва ли Вы или я захотели бы оказаться на его месте. Что, не так разве?
В заключение, я могу сказать, что очень уважаю китайцев за стремление развивать экономику своей страны. Они молодцы, что увеличивают ВВП такими быстрыми темпами, но насколько сильно этому способствовал коммунистический строй сказать не могу. Вообще, есть мнение, что этому больше способствовала их китайская "перестройка", которая была проведениа их умными вождями весьма дальновидно. Кстати, в Китае вообще последние 3000 лет дела идут неплохо, а коммунизм там с какого года? Я не удивлюсь, если ещё лет через 50 коммунизм в Китае будет признан исторической ошибкой и о росте ВВП будут говорить, как о достигнутом вопреки, а не благодаря коммунистам. И КСТАТИ! Китайцы не участвовали в космо-гонках холодной войны!
А теперь расскажи нам, как тебя при СССР кровавый режим притеснял, и не давал жить благополучно и щщастливо.
Твой вопрос - не желание подискутировать, а неумная провокация. Твой тон (уже второе сообщение подряд) - неуважительный. И пошёл.., в смысле, отвечать тебе я больше не буду
Сообщение отредактировал paltus: 15 June 2010 - 21:44
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы
Ненавижу аниме.