А тебе не показалось, что птицы становились слабыми и больными когда мы вдруг появлялись рядом? Большинство нулевых образований, особенно это касается старых, давно прогнили изнутри и существуют лишь до того момента пока на них хорошенько не нажать. Касательно нц, хоть мы и проиграли вчера в открытом столкновении, что как бы вовсе не удивительно учитывая размеры и фактор сервера, который сводит все тактические уловки на нет, мы все еще впереди стратегически, они такие же "больные птицы", как и все остальные, просто это самый крупный в еве блок "больных птиц" 
нет, в данном случае не соглашусь. я воевал с НЦ почти два года, и видел много раз ситуации, когда они, казалось, в шаге от каскада. а потом снова отбирали все обратно. причина - не столько военно-экономическая, сколько психологическая имхо - очень стабильное ядро лидершипа с хорошо поставленным механизмов преемничества. я кстати и бобов (ит) не считаю "слабыми и больными - но в этом панды сами убедились

, хотя они, конечно, уже не те.
что точно ломается в еве - уходят альянсы, в которых долго время было авторитарное руководство с одним-двумя харизматиками. разруха - она в головах, все, кто падал - не справились с передачей опыта и формированием лидерской команды. в этом и етсь задача войн - сломать слабое, дать дорогу сильному. панды - заметь, хотя коненчо я не обладаю полнотой информации, сейчас нанимаются именно альянсами одного "лидера" (закрытой команды с ненастроенной передачей власти) - которому проще нанять наемников, чем растить эффективную в военном смысле коалицию.
МС никогда не жгли и никогда в отличие от нас ничем не рисковали. "Успех" МС обусловлен хорошей на тот момент индустриальной базой и кривой игровой механикой. Многие из играющих сейчас в еву не знают, что инвента когда то не существовало, существовали т2 бпо,
это все понятно - но не индустриальная мощь делает альянс успешным в пвп. кроме того, у панд в этом смысле весьма не все в порядке в части протекции со стороны гм-ов - напомни плз, манкисфера был забанен за эксплойты с подварпом в ноль на клочнутые шипы? или отделались айайай?
А дальше происходит два события - инвент уравнивает богоизбранных и простых смертных, а суперкапы начинают ловиться, после чего МС исчезает с политической арены и больше на ней никогда не появляется.
что вас роднит с МС - это решающая роль суперкапов во флите. панды первые, кто стал активно применят блоб мамок, и это работает, потому как остальные либо опасаются, либо сфейлили с формированием суперфлита. как только обычные коалиции отрастят себе флоты по 150+ суперов (а до этого - полгода), то вчерашний бой станет типичным, и вы, есть у меня такое впечатление, тоже немного сдуетесь, потому как с контрактов оплачивать восстановление десятков лопнутых суперов невозможно.
а модными, как ты говоришь, гангами мочалок можно неплохо повеселить своих пилотов, но не более.
еще раз - вы провели отличный год, но ваши победы - следствие кризиса традиционных империй евы.
Сообщение отредактировал Blaster Worm: 31 December 2010 - 15:45