Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158
  • EVE Ingame:Dalilah
  • Corp:AS.P
  • Client:Eng

вау ганс ты опять фейл ибо про период базис как то забыл

Про Клауд Ринг, не про ПБ :rolleyes:

А вообще, я наверное соглашусь с Пушистиком.

корпа Ганса - это модель рекруткорпы для первичной профориентации, которая ничего кроме этой самой профориентации не достигнет как субъект в еве, но это не мешает ей быть хорошей в этой роли

хватит дое****ться к детскому саду, что от него нет толку в сложных долговременных проектах - у него ДРУГАЯ ПРОФИЛИРУЮЩАЯ ФУНКЦИЯ

соответственно и к Гансу подходить с меркой, рассчитанной на лидера , ориентированного на развитие альянса как инструмента для ведения долгосрочного серьезного проекта бессмысленно, как бы он ни рассказывал о проектах - максимум поставщик лояльных пилотов в корпорации алли, в который входит, но на большее он собственно если и претендует, то неубедительно

• 0

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел

Тут ещё надо отметить что не просто в два раза выше, скилл пилотов и фк очень различен. Настолько что 100 СЕ хватит раскатать 300 гунов ;)
Причём качества пилотов добиться в "свободных" алли невозможно.

Эх.. я бы с радостью поглядел как 100 пилотов СЕ запрыгнет к 300м гунам и их раскатает. :rolleyes:
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Фелин, ты будешь пиарить свой алли или где?
Давай, подпевай, "Оле-оле-оле-оле! Гунсвааарм-чемпион! " :rolleyes:
Лучше бы подтвердил как я здорово расписал гуновские примочки и фишки. Они же есть! А ты сразу "тут маленькая неточность..." Выкинь пенсне, оно тебя портит, зануда. ;)

Ну просто: "ай-да к нам у нас вседозволенность, главное попадите а дальше делайте вообще что хотите" - не лучшая реклама для альянса, да к тому же это не правда.

Гунсварм Федерейшен классическая "просвещенная диктатура", где бессменный экзекутор - текущий глава корпорации Goonwaffe, плюс несколько избранных советников из директоров других корп с правом совещательного голоса. Если кого-то что не устраивает и к компромиссу придти не удается - до свидания.

Единственное достаточно серьезное отличие от большинства других альянсов - это распределение ресурсов. То, что альянсу принадлежат все высокодоходные луны, встречается достаточно часто - но вот то что по любой может каребирить в любой системе альянса без какой-либо привязке к месту и полное отсутствие арендаторов большая редкость, как минимум в русскоязычных али. При этом действительно несколько уменьшается эффективность использования систем, но зато исчезает и один из основных мотивов внутренней грызни между корпорациями. Что важнее - ответ на мой взгляд неоднозначный, у обоих есть свои плюсы и минусы. Но он как минимум имеет право на жизнь.

кстати тут мне намекнули что типо я не ответил на то что у меня был конфликт с бандерлогами на почве кадмиевых лун, отвечу так. я не помню что такое было

Хз я помню с Интрой была пара серьезных стычек по поводу лун, может с этим ребята путают.

Сообщение отредактировал Felin: 19 November 2010 - 2:42

• 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
и с интрой у меня не было стычек 100%, были какие то стычки из за пары лун но я не помню с кем, причем они были настолько мелкие, что обращать на это внимание по меньшей мере глупо. ах да еще по поводу этих лун поднимался вопрос на альянс совете и обсуждался он от 1 возвращения инсмазер (2009) до самого исхода из него ( то есть примерно 3 месяца) какой же хороший и решательный был орган этот совет ))

краш а не не учитываешь того факта что 300 пилотам пришлось бы запрыгивать к 100 штейнов ? ) думаю первый вариант мало вероятен кроме как по титану да и то , а вот при моем варианте уже черт его знает. думаю штейны смогли бы отработать не хуже чем пандемики вчера с маджестой https://www.pandemic...p;system=MC6-5J
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Эх.. я бы с радостью поглядел как 100 пилотов СЕ запрыгнет к 300м гунам и их раскатает. :rolleyes:

т.е. ты серьёзно думаешь что гуны по уровню подготовки пилотов значительно превосходят цо2-ДТ-инит и всякое прочее мясцо поселенное в фейтаболисе? ;)
Тогда да. я действительно ошибаюсь насчёт подобных соотношений.

з.ы. кстати сравнивать что-то устанавливая всем известные фейловые тактики своему врагу не айс. Сразу создаётся ощущение что 300 гунам ещё нужно что бы СЕ затейливо тупили что бы победить.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046

краш а не не учитываешь того факта что 300 пилотам пришлось бы запрыгивать к 100 штейнов ? ) думаю первый вариант мало вероятен кроме как по титану да и то , а вот при моем варианте уже черт его знает.

Да можно и наоборот конечно, с любыми из топ 3 нынешних гуновских фк можно смело запрыгивать к СЕ стоящим на оптималах, с результатом очевидным для обоих сторон.

т.е. ты серьёзно думаешь что гуны по уровню подготовки пилотов значительно превосходят цо2-ДТ-инит и всякое прочее мясцо поселенное в фейтаболисе?

Как ты мог поставить гунов в один ряд с цо2-ДТ-инит??? Гуны этож мясо еще хуже чем ДТ-инит. Прилетайте и ногебайте нас при нашем 3хкратном численном преимуществе. :rolleyes:
Защита суперкапверфи (типичный пример флота гунов).

Сообщение отредактировал Crush: 19 November 2010 - 4:48

• 1

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Как ты мог поставить гунов в один ряд с цо2-ДТ-инит??? Гуны этож мясо еще хуже чем ДТ-инит. Прилетайте и ногебайте нас при нашем 3хкратном численном преимуществе. :rolleyes:

Я не совсем к этому. Я к тому что фриланс алли это здоровский детский сад, но если элитные пвп образования могут нарастить численность очень быстро, то фриланс алли нарастить качество уже не могут. И заканчиваются боевые столкновения немного предсказуемо.

Да и прилететь в ваше трёхкратное преимущество это надо три гуна. Я то один нынче.

Сообщение отредактировал veridan cd: 19 November 2010 - 4:56

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
Это с каких пор элитные алли могут нарастить быстро численность? С ихней планкой вхождения то. Качество "фриланс алли" задается исключительно способностями его лидеров/организаторов. Армии во все мире ведь тоже не из спецназа состоят, а из обычных солдафонов обученых как надо правильно стрелять и слушать приказы командира.
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

мы не потенциал политических союзов обсуждаем, а экономику.
А она такова, что северяне пока получаются в 3-5 раз "плодовитее" южан на сравнимом объеме ресурса (мы взяли от количества систем).

Technetium - я просто оставлю это здесь
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158
  • EVE Ingame:Dalilah
  • Corp:AS.P
Папа Диггер в большей мере прав. Элитный альянс, а тем более русскоязычный, не может быстро нарастить численность, а учитывая большой объем постоянной фильтрации и просто ухода игроков из игры, то очень хорошо если удается держать намберсы и активность. Но с другой стороны ведь есть пример Пандемиков, которым вполне неплохо удалось нарастить как намберсы, так и активность.
  • 0

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
Имелось ввиду что найти толпу мясных пехотинцев быстрее и проще чем отделение спецназа. (нелепая какая-то терминология). Не обязательно это мясо должно быть русскоязычным, или тем более быть в алли.

Более того будучи элитным алли искать пехоту проще чем будучи этой самой пехотой искать себе обученных пилотов.

Особенности рекрутинга СЕ (и прочих подобных организаций) и без меня всем известны, и кстати говоря средний возраст подобных пилотов исчисляется годами.

Сообщение отредактировал veridan cd: 19 November 2010 - 6:27

• 0

Ишпанец

Ишпанец

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2
  • EVE Ingame:KACATKA
  • EVE Alt:Uncle Ho
  • Corp:FSP-Т
  • Ally:GoonSwarm
Ох, чтож Вам всем Бандерлоги то поперек горла так стоят?

Далила не права по всем своим "тезисам". Для того, чтобы кто то отвечал на поставленные "неудобные" вопросы надо для начала выложить свои факты. А голословные "тезисы" опровержения и комментариев не требуют. Ибо это только чистое имхо автора.
BTW если не получилось у тебя построить подобное сообщество почему ты считаешь, что не может получиться у кого то другого? Или агришься потому что у другого как раз получается, а у тебя не срослось? )

<_<
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

...фриланс алли это здоровский детский сад,
....И заканчиваются боевые столкновения немного предсказуемо.

Коллеги, ну будьте уж как-то последовательны и как-то следите за своим флудом.

Проблема успешного ведения войн тактикой переблоба.... Вы первый раз об этом слышите? Нет такой проблемы?
Кто разводил вайн тоннами на всех форумах, что северяне частенько берут верх не умением а числом? Значит берут?
Чего-чего там у вас заканчивается предсказуемо? Вы многократно сливали большинство регионов юга гунам/фигунам/прочим северянам. От Деторида до Дельве, от Фейтаболиса до Фонтана. Это у вас всё от избытка предсказуемости получилось? Или всё-таки неожиданные факапы имели место быть?
Вас ниразу не имели блобом? Откуда тогда взялись те тонны вайна на эту тактику?
Что вы теперь утешительные байки себе рассказываете? "Да они все - детский сад! Да мы их предсказуемо раскатываем без проблем!"
Осторожней, страусы, под ногами асфальт! Чо вы себе мозги пудрите отсутствием проблемы?

Есть факт: половина карты ЕВЕ принадлежит альянсам совсем с иным метаболизмом, чем вы. Они враждебны вам идеологически. И уже много лет вы эту проблему порулить не можете (хоть и пытались многократно).

Детский сад - это гладить себя по животику и рассказывать себе какие мы крутые. Вот это - детский сад.
  • 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Детский сад - это гладить себя по животику и рассказывать себе какие мы крутые. Вот это - детский сад.

Я и говорю, у тебя детский сад <_<

Потому как только СЕ нарастило мяса (ковены+сис-к+атлас) гуны сразу подавились, причём их всё равно было в среднем в полтора-два раза больше.
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

и кстати говоря средний возраст подобных пилотов исчисляется годами.

Ага, по три пирдуна в корпе - всё что осталось от некогда молодой и многочисленной корпы. Зато "средний возраст" - фантастический.

Ты думаешь в корпе фрилов трех пирдунов не найти что ли? Там "средний возраст" совсем по другим причинам невысок.

Я конечно тоже передернул про "трех пирдунов", но надо же тебя как-то вернуть в сознание и вытащить "твою голову из асфальта". )))
------------------------
В блобе северян в 500+, который ты собираешься "предсказуемо раскатать" (например) сотней своих южных ветеранов, разумеется есть точно такая же сотня северных ветеранов (того же возраста), просто они с 400+ новичков прилетели к тебе в гости. )))

Точность арифметики не гарантирую, но суть "асфальта под ногами" я тебе правильно передал. Надеюсь.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 19 November 2010 - 11:44

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
  • EVE Ingame:oGrand

Ох, чтож Вам всем Бандерлоги то поперек горла так стоят?

я думаю раздражают не бандарлоги вообще - оттуда выходят реально уникальные люди иногда - а позиционирование модели детского сада как имба-бизнес-модели для сталеплавильного завода

с другой стороны корпы-академии часто может и не выдают таких уникалов на-гора, в связи с существенно меньшим объемом входящего потока игроков - но в целом , судя , к примеру, по корпе РАШ-ФАНАТИКИ - справляются с поставкой крепких кадров для шеф-корпы вобще и альянса в целом значительно эффективней и в более сжатые сроки при хорошей постановке дела - следовательно полезней

кстати олд-РАШ долгое время тоже был фактически кузницей кадров для РА - и далее прочих русских альянсов - в связи с тогдашними особенностями внутреннего устройства - но такой распальцовки как гвоздь имба-фриланса никогда не было

и кстати тоже в нем были уникальные кадры типа Салли или Миралессы ну и некоторые другие, не будь о них к ночи вспомнено <_<

Сообщение отредактировал Пушистег: 19 November 2010 - 11:31

• 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

В блобе северян в 500+, который ты собираешься "предсказуемо раскатать" (например) сотней своих южных ветеранов, разумеется есть точно такая же сотня северных ветеранов (того же возраста), просто они с 400+ новичков прилетели к тебе в гости. )))

Точность арифметики не гарантирую, но суть "асфальта под ногами" я тебе правильно передал. Надеюсь.

Ого, уже не 300 уже 500.
----
Далее я как бы бросаюсь защищать что-то, и внезапно замечаю что уровень подготовки пилота измеряется то возрастом!!! :mp_gy:

Я сдаюсь... <_<
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

.. позиционирование модели детского сада как имба-бизнес-модели для сталеплавильного завода

А можно без пустозвонской образности?

Модели указаны в шапке темы. Топик-стартер признал их наличие в реалиях сегодняшней ЕВЕ.
Или мы обсуждаем на нейтральной площадке суть различий, плюсы и минусы.
Или карикатурки рисуем и вывешиваем друг на друга?

Я уважаю РУШей и их академию (Фанатиков).

Но есть факт:
У РА есть полтора региона (сколько-то систем)
У DC - один (68 систем)
У DC есть намберсы 10000 чел (спасибо, Далила, за статистику)
У PA - 1400 чел.
У DC на выхлопе 500+ (блоб, спасибо, Далила, за документальное подтверждение)
У РА - ~200 чел флит.

Почему? Хорошо ли это? Как сделать лучше? Фишка в модели? Давай поковыряем "фишку" вдруг там что-то полезное есть.
Если мы посмотрели фишки, покрутили модели, и увидели причины (или проблемы), то с ними можно что-то делать (или не делать), что-то "починить" (например, срисовать с южного альянса Икс супер-эффективную систему принудиловки и внедрить в гунах... и поднимем посещаемость с 6% до 15% как у альянса Икс... Ну мало ли..)

Или давай разгромим теорию ганса (а почему нет?)
Ганс привязывается к числу систем. А действительно ли количество систем является ограничителем для намберсов? Вот у Стейнов - это не так. У них ограничители:
1. это доходы с ресурса, на которые можно экипировать некий флит (арендные поступления, поступления от фарма импов с Стейне и т.п. и т.д.)
2. рекрутинг, пиар, популяность идеи, которая используется для рекрутинга (в общем некоторые "демографические" ограничители, социальные ограничители, квалификационные ограничители)
Можно ли с этими "ограничителями" как-то "играться", чтоб на конце получить блоб 500+ супер-спецназевцев Стейна..? Может да, а может нет...

Может ганс ошибается? Может и ошибается...
Но есть факт: блоб DC 500+ зарубившийся в КлаудРинге с флитом IT - и это уже не миф, не фантазия ганса.
И от дурацкого словоблудия про "детский сад в стелелитейном цехе" тот блоб не рассосется. И у РА его собственный флит в 200 чел. не распухнет до 500. Потому что пи$деть надо меньше, а больше мозгами ворочать.

Здесь не должно быть цели кого-то чем-то унизить или письку померить (письки мерить будете на гейте). Некоторые из нас, так срослись в игре со своим "либидо", что оно нам даже вне игры (на нейтральной площадке форумов) так на мозг давит, что ничего кроме "бравых песен сталеваров" промычать не можем.

)))) На проблему северных блобов у нас есть достойный ответ: "РУШ-Фанатикс! Они всё порулят!", "Да неее, 40 спецназевцев Далилы - они всех нашинкут! Да неее, мы просто Ковенов позовем, а еще фиговенов.. и мумовенов, пол юга пропылесосим и будет нас тоже 500+... или даже 800+!!"
И тут приходит "плохая новость"... Миттани тоже звать умеет... Один регион северян, пригласил другой маленький соседний региончик... И теперь летит два блоба по +500... Ааааа! Хватайте пылесосы! Там еще пол-юга осталось.... Только бы Миттани не позвонил Мишкам или Разорам... тогда еще два раза по 500+ в зад и вперед... и кранты.
--------------------
Так в чем проблема? У вас регионов меньше? Нет... А чего намберсы так проваливаются? "Нас мало, потому что мы очень гордые сталевары!"... Больше никаких идей нет? Ну... тогда с богом....

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 19 November 2010 - 13:40

• 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Ганс, на все твои теоретизирования есть готовый ответ: ТВОЕЙ модели в шапке темы нет :) А все остальное, про регионы и прочее... Если ДК выставляет 500 пилотов из 10000 человек (кстати 500 что-то пока не видно, 300-350 есть, 500 нет), а РА выставляет 200 пилотов от 1400 человек - не повод ли это задуматься об ущербности северной модели?)
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ

Предъяви пожалуйста пруфы.

Т.к. инфа наверянка уже устарела и вреда не несёт.

Даю пруф как быший мембер, что маркет СЕ до 2009г. включительно предоставлял всякое разное чуть ниже себестоимости (редко цена доходила до себестоимости), причём примерно 85% заказов исполнялось в течении минуты, оставшиеся 15% (редко используемые корабли, не пользующиеся популярностью) а течении суток. Не говоря уже о том, что для этого не надо было кого-то конвать, просить или писать письма. В случае КТА, сливы компенсировались либо в течении пары часов сразу после КТА, либо в течении суток (изредка с задержкой, например по личной вине отдельных олухов). Мало того, минимальная оперативная "подушка боевых материальных запасов" в каждый момент времени была такова, что весь альянс мог полномасштабно воевать на КТА значительное время, не заработав ни одного иска и разумно сливаясь (ганхеры херовы с нпц региона, чо с них возьмёшь, хомячат всё, зато такая мера гарантировала молниеносный ответ врагу, коль случится так, что тыщи гунов и тыщи ИТ-шников воспылают к друг другу любовью и заблобят андок 4гку намертво). Но это оперативный ресурс, который можно мобилизовать в течении пары часов. А есть ещё стратегический.
Думаю, сейчас всё более симпатично.

З.Ы. Кстати мемберы гунсварма, участвовавшие в компаниях против СЕ в 2008 году, наверняка помнят тучи пустых шипов на посах СЕ, по кол-ву зачастую превосходящие величину флота, т.е. каждый мембер привозил по 2-3 шипа на один бой, не считая альтов. А уж пригнуть альтом на каре, имея в брюхе с десяток запасных дикторов - вообще норма, но кстати далеко не только в СЕ.

Сообщение отредактировал Ghosthound: 19 November 2010 - 14:22

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users