Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

RMT без цеНзуры. Части 1, 2, 3, 4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1252 ответов в теме

prototype

prototype

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
22
  • EVE Ingame:protohuman
  • Client:Eng

... зарабатывание куска хлеба ...

Надеюсь, в метафорическом смысле, ингейм так сказать ?
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Тут весь вопрос в том, во сколько это "встанет" для ЦЦП. Потому как может грянуть и такая революция, что игра не продолжится.

Если бы ева была обычной корейской гриндилкой, тогда да. Но не надо забывать, что мы говорим об игре, аналогов которой впринципе не существует. Продолжится, и еще как - главное гавно из нее выгрести.

Неужели все надо разжевывать? У любой игры есть возможность сделать ботов малоприменимыми, достаточно предоставить не нудный и не сильно зависящий от проводимого в игре времени заработок игровой валюты\игровых благ, что почитай и есть основная задача бота.

Если я правильно понял - сделать так, чтобы ботам стало скучно фармить? Фармботов станет намного меньше, но исчезнут ли они? Пвпботы останутся, просто так ради хохмы.
Нет смысла пытаться поймать уже залогинившихся ботов, или погонять игровые условия не в их пользу.. Их нужно ловить слету, уже при логине. И в данном случае это можно реализовать с помощью античит-программ. Сторонняя прога детектед - аларм, и в бан по айпи.
Плохо взлетает, согласен. Но беда в том, что с ботами в Еве вообще почти никак не борются. Так что такие программы - шаг вперед, как не крути.

Все правильно, но если смотреть на перспективу (а ведь туда надо смотреть) - падение мотивации игроков, исчезновение соревновательного интереса, стагнация, смерть = минус все бабло

к сожалению не все мыслят на перспективу. Обычно все таки сиюминутный доход важнее. пока что у ппц идут деньги, а число подписчиков растет. а вот критический момент перенасыщения ботами и рмт думаю будет таким, что банально проекти иви закроется, а ребята откроют новый от создателей иви. Или продадут бизнес тем же близардам а сами сделают че нить новое. Приче лично мне это видится в не таких уж больших сроках - буквально пару лет.

Истина где-то здесь :rolleyes:
  • 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

BadFelix

BadFelix

Наноразум

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1377 сообщений
252
  • EVE Ingame:MrBadFelix
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Local

Надеюсь, в метафорическом смысле, ингейм так сказать ?

Я имел в виду, что да, иски в игре, для внутреигровых потребностей :rolleyes:
  • 0

EVE on-line

EVE on-line

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
4
В общем всегда был убежден, что если-бы ССР хотели навести порядок в игре, то уже давно-бы навели.
А так да, ева превратилась в ухоженный сад для ботов. Уже никто не боится банов, хантят боты от ДТ до ДТ без перерыва.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14189 сообщений
1082
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Даешь ботов которые сами находят и проходят плексы...
  • 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
прочитал все кроме последних 2 страниц.

Высказываю своё мнение, человека, который планирует сам заработать себе на мазер и чара к нему в придачу. Никогда не пользовался никакими ботами, багами и т.п.
Мне вот просто нравится бить красных крестиков :rolleyes: ну может поменьше немного чем белых, но зависит от баунти за красных.
Налетался в роумингах уже по самое немогу и убивал\сливался как только можно и в каких только можно гангах и боях, поэтому у меня такое отношение к белым квадратикам.

По поводу "мирного" ботоводства, может стоит копнуть глубже ? Объясню на примере.
- ССР продает легально игровую валюту. Да это грубо говоря "через жопу", а не как в тех же танчиках, но оно все равно её продает и заинтересовано в увеличении количества продаж исков.
- Мирный бот не продает валюту, но он создает дисбаланс в обществе игроков. У одного есть мазер и он на нем с удовольствием летает и говорит как круто, или летает на тенге за 100500 лярдов и делает 10ку в афк за 20 минут (всё грубо говоря). Но как правило никто не говорит откуда он взял иски на покупку мазера или любого другого дорогого шипа. Он может вполне легально накарибасил\продал плексы, а может и купил иски нелегально.
- Кто-то видит человека на этих крутых тачках и думает "вот еще миллион мобов и у меня будет такой же", но на сотом мобе уже перспектива не такая красочная и человек задумывается не проще ли поработать в реале (да хоть бомбить в такси) 5 часов и купить эти самые иски.
- Вот тут уже он может купить либо у ССР, либо у РМТшников. Получается ССР берет плексик в месяц с бота и продает плексы человеку который завидует "мирному" боту.

Я очень сильно сомневаюсь что ССР не банит "мирных" ботов, только из за их проплаты. Но дисбаланс побуждает игроков добиваться в этой игре чего то нового, намного более сложного и дорогого. Этим и отличается Ева от КСа.

В общем я только ЗА убирание всех ботов нафиг, другое дело, что на наше мнение которое звучит в этом топике, всем из ССР - насрать
  • 0

shidan

shidan

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
10
  • EVE Ingame:shidaner
  • Corp:NPC
  • Ally:None
Пока ССР не придумает как бороться с ботами, это борьба остается на нашей совести, просто надо стараться не ботоводить. :rolleyes:
  • 0

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Завязал
Если убрать оплату акка исками сразу уйдет куча ботов, которых держат для фарма на очередной плекс. На мой взгляд именно оплата акка исками породила волну ботов, наводнило рынок дешевыми миниками, дало много легких денег тому кто не брезгует вбросить реал, что в свою очередь породило армаду суперкапов.
Разрушать эту цепочку надо с начала - с запрета на оплату игрового времени игровой валютой

РТМ конечно же останется, но будет убрана ее легальная часть которая сильнее всего разрушает игру.

Тоже решение которое может сработать. Платить призовые написавшему петицию на реального бота, павлики морозовы отследят всех ботов в считанные месяцы :rolleyes:

Но нужно ли это ССР?

Без притензий на аналитику, так сферический конь в вакуме B)
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Если убрать оплату акка исками сразу уйдет куча ботов, которых держат для фарма на очередной плекс. На мой взгляд именно оплата акка исками породила волну ботов, наводнило рынок дешевыми миниками, дало много легких денег тому кто не брезгует вбросить реал, что в свою очередь породило армаду суперкапов.
Разрушать эту цепочку надо с начала - с запрета на оплату игрового времени игровой валютой

РТМ конечно же останется, но будет убрана ее легальная часть которая сильнее всего разрушает игру.

Тоже решение которое может сработать. Платить призовые написавшему петицию на реального бота, павлики морозовы отследят всех ботов в считанные месяцы :rolleyes:

Но нужно ли это ССР?

Без притензий на аналитику, так сферический конь в вакуме B)

имхо нет. даже нынешние 380кк исок за плекс не повод заводить бота. как раз закрытие легальных исок приведет к тому, что люди покупавшие их легально начнуть покупать их у рмтрейдеров. кароче только они и будут рады.
  • 0

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Завязал

имхо нет. даже нынешние 380кк исок за плекс не повод заводить бота. как раз закрытие легальных исок приведет к тому, что люди покупавшие их легально начнуть покупать их у рмтрейдеров. кароче только они и будут рады.

С ними ССР будет боротся довольно жестоко, они воруют их деньги. Пока иски идут на плекс ССР безразлично как их заработали
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Для того чтобы покупать суперкапы на левые иски - нужно быть клиническим идиотом )

ВН знает об этом не понаслышке, ога
до сих пор помню лулзы - "ой нам половину капфлота забанили, как же так, мы же такие честные" :rolleyes:
  • 0

prototype

prototype

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
22
  • EVE Ingame:protohuman
Дев блог ССP о ботах на оффе

Сообственно, основная мысль один в один цитата Vaab - "ISK is sold because people buy it".
И ни одной цифры. Они издеваются.

Сообщение отредактировал prototype: 13 December 2010 - 19:09

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Неужели все надо разжевывать? У любой игры есть возможность сделать ботов малоприменимыми, достаточно предоставить не нудный и не сильно зависящий от проводимого в игре времени заработок игровой валюты\игровых благ, что почитай и есть основная задача бота. Естественно, это достаточно трудоемкая задача, особенно в игре типа "сендбокс" (игра запросто может превратится в контрстрайк) да еще с возможностью этой игровой валютой и проплачивать акки. Никто никогда не будет придумывать что-то этакое, пока стандартные схемы отлично продаются, и боты так же входят в эти стандартные схемы, и любая компания занимающаяся ММО имеет с них отличный профит.

да вот здесь истина.
Покамест есть тупой механический фарминг - будут боты, но он в EVE в добавок сравнительно высоко оплачиваем.

еще раз рецепт для нулей, Огонек напомнил.
(простите, но до вас невозможно докричаться):
1. фитим хуррь в шилд и автокенноны.
2. летим в систему с ботом.
3. фармим вместо него.
4. если что - на спот и логофф.

одного - легко прогонят или сольют, но рать страждущих легкой наживы браконьеров? - вряд ли.

Сообщение отредактировал Atrosha: 13 December 2010 - 19:20

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Сообственно, основная мысль один в один цитата Vaab - "ISK is sold because people buy it".

Цитату припас на всяк случай:

Еще стоит разделять РМТ и ботоводство, т.к. хоть они и связаны напрямую в текущей стуации, но для коммьюнити РМТ не создает проблем глобального масштаба, в отличие от ботоводства, ведущего к колоссальным вливаниям в игру исок и ресурсов.

Суть цитаты: ботоводство - не всегда РМТ.

У любой игры есть возможность сделать ботов малоприменимыми, достаточно предоставить не нудный и не сильно зависящий от проводимого в игре времени заработок игровой валюты\игровых благ...

Вааб и это предлагал в той-же цитате - сделать все стоимостью в 1 isk. Это шутка была походу. И подобное по вашему выход?

Сообщение отредактировал Yuriy M: 13 December 2010 - 19:22

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Суть цитаты: ботоводство - не всегда РМТ.

RMT в EVE - удар по репутации CCP.
RMT - практически криминальный акт. Ботинг - нарушение принципов честной игры.

Сообщение отредактировал Atrosha: 13 December 2010 - 19:26

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Девблог ниочем. Акромя мысли что если не покупать то не будут продавать. но это мы и так знаем.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
поясните мне, плз:
ботоводы оплачивают свои аки или исками или монетизированными исками. т.е. они сами не вносят реальные деньги на счет ЦЦП. Бабло вносят или рядовые юзверя (просто оплачивая акк) или те рядовые (но богатые) юзверя кто хочет иметь много исков (покупая таймкоды оптом).
Вопрос собственно в том, как бан ботоводов повлияет на деньги которые идут к ЦЦП? С баном ботоводов станет меньше оплачивающих акк деньгами? думаю вряд ли. может станет меньше людей сорта "хочу быстро собрать крутую теньгу - куплю таймкоды"? Тоже вряд ли.
Объясните мне экономическую сторону вопроса. Почему так много тут утверждений вида "ЦЦП на это не пойдут - потому что у них станет меньше денег"?
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

поясните мне, плз:
ботоводы оплачивают свои аки или исками или монетизированными исками. т.е. они сами не вносят реальные деньги на счет ЦЦП. Бабло вносят или рядовые юзверя (просто оплачивая акк) или те рядовые (но богатые) юзверя кто хочет иметь много исков (покупая таймкоды оптом).
Вопрос собственно в том, как бан ботоводов повлияет на деньги которые идут к ЦЦП? С баном ботоводов станет меньше оплачивающих акк деньгами? думаю вряд ли. может станет меньше людей сорта "хочу быстро собрать крутую теньгу - куплю таймкоды"? Тоже вряд ли.
Объясните мне экономическую сторону вопроса. Почему так много тут утверждений вида "ЦЦП на это не пойдут - потому что у них станет меньше денег"?

потому что уход такого огромного числа ботов несомненно уронит спрос на плексы, то есть они будут дольше висеть в маркете, подорожают их будут меньше покупать итого ссп лишается дохода с покупки плексов богатыми посонами. а они буудут покупать нелегальные иски.
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

RMT в EVE - удар по репутации CCP.
RMT - практически криминальный акт. Ботинг - нарушение принципов честной игры.

Т.е. нужно сначала искоренить РМТ, как наибольшее зло? Но ботоводство это не искоренит.

• Имеется, по сути, боязнь катков, нафармленных ботами и купленных кем-то за реал (это РМТ).
  • Но не все ботоводы являются РМТ (это ведь возможно?).
  • Люди перестанут покупать иски, и РМТ, для которых Ева работа, конечно исчезнут (К.О).
  • Но те, которые фармили ботами не для продажи, останутся (их полно).
  • И нафармят те-же катки, и раскатают кого хотят (вернулись в начало).

Вывод: наибольшее зло для игры (не для ССР) - ботоводы. А в девблоге только про РМТ (насколько я промпт понял). С ботами они и не собираются по настоящему бороться.
  • 0

I_gor

I_gor

Путин, узбагойся.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3162 сообщений
-385
  • EVE Ingame:SMercer
  • Corp:роли снимаются.
  • Ally:роли снимаются.
  • Channel:online

потому что уход такого огромного числа ботов несомненно уронит спрос на плексы, то есть они будут дольше висеть в маркете, подорожают их будут меньше покупать итого ссп лишается дохода с покупки плексов богатыми посонами. а они буудут покупать нелегальные иски.

Подешевеют, если не будут покупать. Да и будут покупать.......оплачивать надо же аки.
  • 0

ПТН ПНХ

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users