Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

авиа симуляторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
398 ответов в теме

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
  • Client:Eng

есть еще вопрос к тем у кого есть TrackIR 5 или 4 или к тем, кто имел опыт с ним  У этой штуки же можно увеличить чувствительность? я имею ввиду, чтобы чуть чуть повернуть голову, а в игре бы он уже поворачивал на 100 градусов? Как эта штука согласуется с мышью? То есть если я колесиком мыши буду увеличивать масштаб это не будет конфликтовать с этой штукой? 

или подождать когда станут доступны очки виртуальной реальности? хотя я хз как удобно в них в DCS будет, большие сомнения у меня по этому поводу.

Сообщение отредактировал Seiza: 28 May 2016 - 10:59

• 0

I'm the law and you can't beat the law

dekadent

dekadent

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
277

есть еще вопрос к тем у кого есть TrackIR 5 или 4 или к тем, кто имел опыт с ним  У этой штуки же можно увеличить чувствительность? 

Имею TrackIR 5, да, можно настраивать чувствительность и мертвые зоны для всех осей. Например у меня поворот головы в реале на 26 градусов соответствует 180 в игре. Насчет конфликта это больше к настройкам самого ДКС, можешь и то и другое для зума использовать. Однако, сам отказался от зума трэйкиром в ДКС, и продольную ось использую для продольного перемещения.

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

е-мое, а что с ценами на DCS в стиме? я еще в 15ом году купил основную массу плагинов по нормальным ценам за 600-800 рублей. А сейчас каждый отдельный за 3к рублей!  :blink:

Вот это я попал....на сайте DCS цены дешевле, но основная масса плагинов приобретена в Стиме.

Не боись, обещали в скором времени сравнять цены сайта со стимовскими

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Имею TrackIR 5, да, можно настраивать чувствительность и мертвые зоны для всех осей. Например у меня поворот головы в реале на 26 градусов соответствует 180 в игре. Насчет конфликта это больше к настройкам самого ДКС, можешь и то и другое для зума использовать. Однако, сам отказался от зума трэйкиром в ДКС, и продольную ось использую для продольного перемещения.

Спасибо, то есть например можно вообще выключить продольную ось и наклон головы, который вообще не нужен?

Я вычитал, что у трекира датчики хрупкие, они это не пофиксили? 

Сообщение отредактировал Seiza: 28 May 2016 - 21:30

• 0

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
  • EVE Ingame:Mamka Veridana
  • Corp:5D0LA

Спасибо, то есть например можно вообще выключить продольную ось и наклон головы, который вообще не нужен?

Какие датчики? Если об этом пишут владельцы фритреков и прочего самопала, то можешь не обращать внимание. В ПО отдельная настройка на каждую ось

dekadent

dekadent

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
277

Там только один ИК приемник, нет других датчиков. Возможно имеешь ввиду отражатели или клипсу с подсветкой. И то и другое при поломке делается за полчаса своими руками.

• 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Свежий dcs и Oculus CV1:

Ещё:

Спойлер

Но цены просто :facepalm:

Сообщение отредактировал Space junk: 28 May 2016 - 23:55

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

интересно а там сенсу тоже можно будет подкрутить? потому как так крутить постоянного головой не айс вообще. И что-то мне кажется сенсу там нельзя будет покручивать, так как ты же по сути осматриваешь виртуальное окружение вокруг себя.

Там только один ИК приемник, нет других датчиков. Возможно имеешь ввиду отражатели или клипсу с подсветкой. И то и другое при поломке делается за полчаса своими руками.

да то что на голове, видимо отражатели.

Сообщение отредактировал Seiza: 29 May 2016 - 9:06

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8438 сообщений
382
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

есть еще вопрос к тем у кого есть TrackIR 5 или 4 или к тем, кто имел опыт с ним  У этой штуки же можно увеличить чувствительность? я имею ввиду, чтобы чуть чуть повернуть голову, а в игре бы он уже поворачивал на 100 градусов? Как эта штука согласуется с мышью? То есть если я колесиком мыши буду увеличивать масштаб это не будет конфликтовать с этой штукой? 

или подождать когда станут доступны очки виртуальной реальности? хотя я хз как удобно в них в DCS будет, большие сомнения у меня по этому поводу.

про чувствительность ответили выше, добавлю только что еще чувствительность зависит от программных настроек фильтра, то есть чем ниже показатель фильтрации, тем лучше трекир реагирует на движения головы, но есть опасность того, что он будет реагировать вообще на любые источники инфракрасного излучения (лампы, отраженный солнечный свет и т.п.), если наборот перегнуть с фильтром, то ситуация будет обратная, то есть реагировать на движения только в определенных углах. С мышью проблем нет если одновременно с трекиром ею обзор не двигать, ибо у трекира будет приоритет, а так кнопочки, тумблера можно ею щелкать. Масштаб, угол обзора, колесиком не увеличишь, только через горячие клавиши на клавиатуре, так как при включенном трекире масштаб увеличивается тупо наклоняя/придвигая голову поближе к экрану, опять же приоритет трекира. Тут есть такая хитрость трекир можно горячей клавишей поставить на паузу, настроить масштаб к примеру мышью и выключить паузу, для калибровки нажать кнопку центрирования при необходимости, ну или как писал выше без паузы горячими клавишами. Все вышеописанное актуально для DCS     

датчик там сам трекир, который работает в двух режимах

1. активный - излучает в инфракрасном диапазоне, данное излучение отражается от отражателей, которые представляют собой кусочки специальной пленки на металлическом основании, сломать такую конструкцию можно только если специально, это идет в комплекте по умолчанию, в том числе с запасными отражателями (пленкой)

2. пассивный - ничего не излучает, но излучает в инфракрасном диапазоне в сторону трекира специальная клипса, которая крепится к наушникам, приобретается отдельно, сам ее не юзал, но говорят, что она поэффективнее. Даже хотел купить, но потом разобравшись с настройками трекира понял, что необходимости в ней нету, если конечно ты не играешь в очень солнечном помещении, где самой подсветки трекира может не хватать. 

Это всё актуально для пятого трекира, про более ранние версии ничего пояснить не могу

Про продольную ось и поворот головы ты погорячился, попробуй и поймешь, почему их не стоит отключать), а так да, можно любую ось отключать.

Сообщение отредактировал Torius Enaka: 29 May 2016 - 9:59

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

если что можно тебе в личку будет написать? чтоб не писать тут много текстов про настройки и так далее. Тема всё же не про это.

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8438 сообщений
382
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

если что можно тебе в личку будет написать? чтоб не писать тут много текстов про настройки и так далее. Тема всё же не про это.

можно
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

• 1

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34069 сообщений
6865
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

первое видео жость, Пёрл Харбор 21 века ). Кто-то в авиасим летает, а кто-то в редакторе такое устраивает ).

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

• 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

По-моему, первый симпатичный трейлер от ED.

• 1

amarrian_citizen

amarrian_citizen

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
79
  • EVE Ingame:Comrade Kiroff
  • EVE Alt:нет
  • Corp:UAG M

Согласен, трейлер хорош. Я даже было на секунду задумался о покупке :)

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Во славу Одина и Тора!

• 0