есть еще вопрос к тем у кого есть TrackIR 5 или 4 или к тем, кто имел опыт с ним У этой штуки же можно увеличить чувствительность? я имею ввиду, чтобы чуть чуть повернуть голову, а в игре бы он уже поворачивал на 100 градусов? Как эта штука согласуется с мышью? То есть если я колесиком мыши буду увеличивать масштаб это не будет конфликтовать с этой штукой?
или подождать когда станут доступны очки виртуальной реальности? хотя я хз как удобно в них в DCS будет, большие сомнения у меня по этому поводу.
про чувствительность ответили выше, добавлю только что еще чувствительность зависит от программных настроек фильтра, то есть чем ниже показатель фильтрации, тем лучше трекир реагирует на движения головы, но есть опасность того, что он будет реагировать вообще на любые источники инфракрасного излучения (лампы, отраженный солнечный свет и т.п.), если наборот перегнуть с фильтром, то ситуация будет обратная, то есть реагировать на движения только в определенных углах. С мышью проблем нет если одновременно с трекиром ею обзор не двигать, ибо у трекира будет приоритет, а так кнопочки, тумблера можно ею щелкать. Масштаб, угол обзора, колесиком не увеличишь, только через горячие клавиши на клавиатуре, так как при включенном трекире масштаб увеличивается тупо наклоняя/придвигая голову поближе к экрану, опять же приоритет трекира. Тут есть такая хитрость трекир можно горячей клавишей поставить на паузу, настроить масштаб к примеру мышью и выключить паузу, для калибровки нажать кнопку центрирования при необходимости, ну или как писал выше без паузы горячими клавишами. Все вышеописанное актуально для DCS
Спасибо, то есть например можно вообще выключить продольную ось и наклон головы, который вообще не нужен?
Я вычитал, что у трекира датчики хрупкие, они это не пофиксили?
датчик там сам трекир, который работает в двух режимах
1. активный - излучает в инфракрасном диапазоне, данное излучение отражается от отражателей, которые представляют собой кусочки специальной пленки на металлическом основании, сломать такую конструкцию можно только если специально, это идет в комплекте по умолчанию, в том числе с запасными отражателями (пленкой)
2. пассивный - ничего не излучает, но излучает в инфракрасном диапазоне в сторону трекира специальная клипса, которая крепится к наушникам, приобретается отдельно, сам ее не юзал, но говорят, что она поэффективнее. Даже хотел купить, но потом разобравшись с настройками трекира понял, что необходимости в ней нету, если конечно ты не играешь в очень солнечном помещении, где самой подсветки трекира может не хватать.
Это всё актуально для пятого трекира, про более ранние версии ничего пояснить не могу
Про продольную ось и поворот головы ты погорячился, попробуй и поймешь, почему их не стоит отключать), а так да, можно любую ось отключать.
Сообщение отредактировал Torius Enaka: 29 May 2016 - 9:59