|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Япония
Отправлено 15 March 2011 - 10:52
Так вроде же они не могут закачивать воду в один из реакторов, собсно он греется и радаснаизлучает. Или я немного неверно понимаю сам процесс?
Под жахнет я имею в виду тот же взрыв водорода но уже с разрушением стенок (хотя походу они уже того)
Если корпус самого реактора развалиться - то радастно излучать будет на квадрат 50 на 50. Пока вроде меньше, значит если и разрушен то незначительно. Опять же неизвестно расплавилось ли топливо или нет. Если расплавилось то оно прожжет корпус снизу (коррозия за счет воды, окись, образование водорода еще один веселый взрыв в самом курпусе с разбросом говна) - вот тогда мало не покажется. В принцыпе все к этому сценарию и идет.
Отправлено 15 March 2011 - 11:00
Если корпус самого реактора развалиться - то радастно излучать будет на квадрат 50 на 50. Пока вроде меньше, значит если и разрушен то незначительно. Опять же неизвестно расплавилось ли топливо или нет. Если расплавилось то оно прожжет корпус снизу (коррозия за счет воды, окись, образование водорода еще один веселый взрыв в самом курпусе с разбросом говна) - вот тогда мало не покажется. В принцыпе все к этому сценарию и идет.
ну при расплавлении вся эта срань польется в океан же? потому, что уже выхода кроме как заливать тупо все водой по самые уши не будет. Ваще разве может прожечь, по идее рапсчитано должно быть на такое. С другой стороны, там жахнуло за ночь 2 раза уже, то есть водорода все больше так эти бадабумы могут и доканать оболочку.
Чета совсем все плохо. При такой мизерной территории ветер чуть в сторону (южный или восточный) и все.
едит
потушили http://lenta.ru/news.../03/15/fireout/
Кстати по поводу экономики - таки уже некая истерия началась. Один только удар по атомной энергетике и по микроэлектронике чего стоят.
Сообщение отредактировал Kadze: 15 March 2011 - 11:04
Отправлено 15 March 2011 - 11:10
ведь США, как и Римская империя в лохматые годы - весьма заинтересована в бардаке и кошмаре в своих провинциях и колониях
PS мои знакомые уже сваливают из Токио
Сообщение отредактировал walt: 15 March 2011 - 11:12
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы
Отправлено 15 March 2011 - 11:10
Утром в Фукусиме грохнули оставшиеся два реактора.
И того четыре.
Норма в Токио еще утром была 15 микрозивертов,
когда я уезжал была уже 30 (ну это стандарт в Белорусии)
а сейчас местами превышает в 20-40 раз фоновое излучение.
Старайтесь оставаться дома, обязательно надевайте марлевые повязки
(желательно те, что подороже и с сеткой помельче),
и периодически их меняйте.
Не гуляйте по улице.
По возможности, дома гоняйте внутренний воздух, не проветривайте помещение.
Если у вас есть сквозняк под дверьми - проложите мокрым полотенцем.
Я уже давно сдавал нормы радиационной безопасности,
так что если вдруг кто даст другие советы - пишите.
Сейчас я уже в Нагоя, это 600 километров вниз от реакторов.
Тут фон нормальный, 15 микрозивертов.
У нас с собой рентгеновский счетчик из токийского университета.
Японские пи***** втирают населению, что мол 100 МИЛИ зивертов это еще не страшно...
Я уже не верю ничему, что говорит японский телик.
Впрочем, у нас когда Чернобыль грохнул - было то же самое.
Самое опасное, в этих реакторах используется не только уран,
но и плутоний (переработка японцами ядерных боеголовок для конверсии).
Он не взорвется, но загрязнит серьезно.
Период полураспада плутония 126 лет...
Ну я только приехал, распакуюсь и часа через 2 буду на связи.
Если еще нет паники - уезжайте на юг.
Если паника уже есть - ее лучше переждать дома.
Отправлено 15 March 2011 - 11:11
Это лол, "маленький ядерный взрыв" пусть автор идет заново в институт или где он там учился, и вообще как эколог может такие прогнозы давать?И есть статейка где дают интересную аналитику о том, что: "При худшем варианте в Японии будет маленький атомный взрыв" http://top.rbc.ru/so...11/559082.shtml
п.с. ядерного взрыва не может быть, только выброс как выше описали
ʎǝɥɔɐʞ
Отправлено 15 March 2011 - 11:22
Ну по ходу все вышло из под контроля и реактор не выведен из активной зоны. Конечно, саркофаг удержит часть загрязнения, но не все.
/*накрылся белой простыней*/
если шарахнет -саркофаг не поможет, ибо его самого не станет, как и было с чернобылем, вариант один(при наихудшем развитии событий) это отстройка нового саркофага нам месте предполагаемо произошедшего(в перспективе) взрыва.
дай бог чтоб все норм было, тк погода ещь непредсказуемая и вся ситуация может запросто обернуться не в нашу пользу.
Сообщение отредактировал Rotator: 15 March 2011 - 11:23
Отправлено 15 March 2011 - 11:26
З.Ы. Для хомяков которые верят (а может тупо хотят) что реактор в Фукусиме рванет аки Чернобыльский - зайдите в педевикию и тупо сравните конструкции РБМК (Чернобыль) и BWR (Фукусима). Судя потому что я видел - летающие крышки активной зоны не предвидятся.
Сообщение отредактировал AlexFrolov: 15 March 2011 - 11:37
Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner
Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/
Отправлено 15 March 2011 - 11:37
У подруги в Токио офисный приятель-японец спросил сегодня, что пишут в российских СМИ.
Она спросила, зачем ему это знать.
Парень ответил, что не верит уже японским.
-----------------------------
дожили.....
Сообщение отредактировал walt: 15 March 2011 - 11:37
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы
Отправлено 15 March 2011 - 11:38
«Так я хочу, так я велю, и доводом будет воля моя».
Отправлено 15 March 2011 - 11:45
Японский реактор ведет себя как настоящий самурай... не сдается до последнего. Интересно когда же он наконец расплавится?
З.Ы. Для хомяков которые верят (а может тупо хотят) что реактор в Фукусиме рванет аки Чернобыльский - зайдите в педевикию и тупо сравните конструкции РБМК (Чернобыль) и BWR (Фукусима). Судя потому что я видел - летающие крышки активной зоны не предвидятся.
да никто не хочет ибо последствия плачевны,
что касается невозможности взрыва - все возможно, не зарекайся.
Отправлено 15 March 2011 - 11:45
не хотелось бы, чтоб он бахнул.Это кажется,что Япония далеко, а так-то на одной с нами планете.Техногенная катастрофа такого масштаба окажет влияние на всю экосистему нашего шарика, и врятле такие дозы радиации пойдут на пользу.
Мдя... Салатик из морской капусты из тех районов лучше будет не жрать.
Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner
Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/
Отправлено 15 March 2011 - 11:46
Мдя... Салатик из морской капусты из тех районов лучше будет не жрать.
ага и в радиоактивных машинках тоже кататься не стоит.
Сообщение отредактировал Kadze: 15 March 2011 - 11:49
Отправлено 15 March 2011 - 11:48
© Wiki
iso-------NA------half-life
238Pu syn-------87.74 y
239Pu trace---24 100 y
240Pu syn------6500 y
241Pu syn------14 y
242Pu syn------373 000 y
244Pu trace---80 800 000y
Сообщение отредактировал xOmGx: 15 March 2011 - 11:48
Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх