Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг

• Закрытая тема Тема закрыта
1258 ответов в теме

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

Ну у меня в тупике никто не тырил, тем более вроде как агра включается, если кто решит тронуть :)

И что дальше? Что ты сделаешь вору на своем Ретривере? Подаришь ему запись на киллборду?

В подавляющем большинстве случаев у майнеров воруют не потому, что нужна руда :( , а с целью развода на PvP.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P
  • Client:Рус

И что дальше? Что ты сделаешь вору на своем Ретривере? Подаришь ему запись на киллборду?

В подавляющем большинстве случаев у майнеров воруют не потому, что нужна руда :( , а с целью развода на PvP.

если рядом нет мейна на индусе - то прилетит мейн, а если индус рядом, то до конта даже не долетят :)
  • 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

Рыж

Рыж

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
20
  • EVE Ingame:Ryzhik Belka
  • Corp:Free of Taxes
  • Channel:furry
"Так что Коветор остался только "сыръём" для производства Халка, использовать для других целей Коветор не стоит."
Имхо стоит если есть риск что вас как майнера хотят скамикадзить . В случае потери Коветора это будет около 18 КК , в случае с Халком - 100 КК . Пятикратная разница , при этом копает Халк далеко не в пять раз лучше .
  • 0
Я драчистый изумруд , слуги белку стерегут

Маэстро

Маэстро

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-1
Коветор будет востребован, даже как переходный шип. Все же с ним быстрее на халк заработать.

Сообщение отредактировал Маэстро: 09 June 2009 - 21:24

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Ну у меня в тупике никто не тырил, тем более вроде как агра включается, если кто решит тронуть :)

"В тупике" - ключевое словосочетание :) Для майнера первое дело - найти "правильную" систему. Основные признаки "правильной" системы:
- наличие станции
- достаточно большое количество белтов
- тупик или хотя бы не "проходная система"
- как дополнительный бонус - близость торговых хабов

В правильно подобраной системе можно неделями не видеть никого кроме 2-5 до боли уже знакомых рыл, которые роют неподалеку. Конкуренция невысока, шакалов-разводил не бывает, в общем можно спокойно рыть в джет в полуафке. Тот же ретривер за часок-полтора скапывет все в пределах досягаемости лазеров, набирается 1.5-2 джета. Прыг на станцию, вывезли индусом, сели на ретривер, варпнули к новой точке. ГСК в таком режиме - явное излишество.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15

"В тупике" - ключевое словосочетание :) Для майнера первое дело - найти "правильную" систему. Основные признаки "правильной" системы:
- наличие станции
- достаточно большое количество белтов
- тупик или хотя бы не "проходная система"
- как дополнительный бонус - близость торговых хабов

В правильно подобраной системе можно неделями не видеть никого кроме 2-5 до боли уже знакомых рыл, которые роют неподалеку. Конкуренция невысока, шакалов-разводил не бывает, в общем можно спокойно рыть в джет в полуафке. Тот же ретривер за часок-полтора скапывет все в пределах досягаемости лазеров, набирается 1.5-2 джета. Прыг на станцию, вывезли индусом, сели на ретривер, варпнули к новой точке. ГСК в таком режиме - явное излишество.

у меня альт майнит на ретривере, а мейн повышает MPS на индусе с ГСК, ретривер сидит на белте в нон-стопе, только таргеты меняй и пару кнопок тыкай, а индус все сгружает на станцию. Ну и систему я действительно специально подбирал, когда подобрал, собрал все пожитки, погрузил на два индуса и отправился в далекое путешествие :)

зЫ что такое джет? о_0

Сообщение отредактировал SLASH_CyberPunk: 10 June 2009 - 11:01

• 0
Изображение

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

у меня альт майнит на ретривере, а мейн повышает MPS на индусе с ГСК, ретривер сидит на белте в нон-стопе, только таргеты меняй и пару кнопок тыкай, а индус все сгружает на станцию. Ну и систему я действительно специально подбирал, когда подобрал, собрал все пожитки, погрузил на два индуса и отправился в далекое путешествие :)

зЫ что такое джет? о_0

Джет, это контейнер, он образуется когда что-то выбросить в космос из трюма.
P.S. вот еще один русский клиент.
  • 0

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15

Джет, это контейнер, он образуется когда что-то выбросить в космос из трюма.

Понятно, лично мне удобнее и выгоднее ГСК сбросить :)

P.S. вот еще один русский клиент.

Да и что с того? :)
С таким же успехом тебя можно назвать "вот еще один ненавистник русского клиента"

зЫ я русский и предпочитаю использовать русский язык, мне это нравится и чувствую я себя в ИВИ с ним очень даже комфортно, а еще я программер и я же не называю Вас человеком, который сидит на инглиш клиенте и видет все через графику и буквы, а не через пакеты сетевого трафика :D

Сообщение отредактировал SLASH_CyberPunk: 10 June 2009 - 11:50

• 0
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

зЫ что такое джет? о_0

Джет - джетиссон. Сорри, не въехал, что ГСК в трюме. Хотя один хрен индус возит быстрее, чем ретривер копает. Да и ползать на ретривере по белту удовольствие сомнительное с его скоростью. Проще реварпнуть, сделав буку на булыжник километров за 30-40, в зоне с максимальным количеством денса/концентрата. 5-10% не лишние :D

Видимо таки не в трюме :) Просто время жизни джета - 2 часа. Максимум за час ретривер набьет его полностью, это 27.5к если не ошибаюсь. Так что копаем в джет, как набралось на индус - подбираем и вывозим. Зачем эта возня с ГСК? Его же следом за копалкой переносить надо.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228

Да и что с того? :)
С таким же успехом тебя можно назвать "вот еще один ненавистник русского клиента"

зЫ я русский и предпочитаю использовать русский язык, мне это нравится и чувствую я себя в ИВИ с ним очень даже комфортно, а еще я программер и я же не называю Вас человеком, который сидит на инглиш клиенте и видет все через графику и буквы, а не через пакеты сетевого трафика :)

Ха-ха.. вот и ошибся.. я просто начал играть до того как появилась локализация.. Да еще и коллега оказывается! :D
ГСК я бы не советовал использовать 3.9к м3 это очень мало, а возни с ним много. Я в свое время использовал ГСК только как расширение трюма для своего индуса. Места он занимает 3к м3, а влазит в него 3.9к.

P.S. я сказал это к тому, что возникоют вот такие непонятки, типа что такое джет, повергрид и т.д.

Сообщение отредактировал Real_D: 10 June 2009 - 13:00

• 0

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15

Джет - джетиссон. Сорри, не въехал, что ГСК в трюме. Хотя один хрен индус возит быстрее, чем ретривер копает. Да и ползать на ретривере по белту удовольствие сомнительное с его скоростью. Проще реварпнуть, сделав буку на булыжник километров за 30-40, в зоне с максимальным количеством денса/концентрата. 5-10% не лишние :)

У меня по 2-3 буки на каждый белт в системе стоит на определенном растояние в нужном месте :D

Видимо таки не в трюме :) Просто время жизни джета - 2 часа. Максимум за час ретривер набьет его полностью, это 27.5к если не ошибаюсь. Так что копаем в джет, как набралось на индус - подбираем и вывозим. Зачем эта возня с ГСК? Его же следом за копалкой переносить надо.

ну индус у меня в данный момент может за раз вывозить ~9.2к м^3, чуть позже планируется до 16к, ГСК нужны индусу для расширения, а насчет джета - как-то дропать не удобно, хотя может не так пробовал :)

Ха-ха.. вот и ошибся.. я просто начал играть до того как появилась локализация.. Да еще и коллега оказывается! :)
ГСК я бы не советовал использовать 3.9к м3 это очень мало, а возни с ним много. Я в свое время использовал ГСК только как расширение трюма для своего индуса. Места он занимает 3к м3, а влазит в него 3.9к.

P.S. я сказал это к тому, что возникоют вот такие непонятки, типа что такое джет, повергрид и т.д.

сам начал играть в 2007, тоже сидел на инглише, знаю что такое повергрид и кпу, да и более менее все остальные жаргонные слова, просто джет как-то не встречал, хотя на мой взгляд карго более уместен, но это тонкости :)

зЫ ну а по поводу ГСК я чуть выше написал :)
  • 0
Изображение

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228

У меня по 2-3 буки на каждый белт в системе стоит на определенном растояние в нужном месте :)

ну индус у меня в данный момент может за раз вывозить ~9.2к м^3, чуть позже планируется до 16к, ГСК нужны индусу для расширения, а насчет джета - как-то дропать не удобно, хотя может не так пробовал :D

сам начал играть в 2007, тоже сидел на инглише, знаю что такое повергрид и кпу, да и более менее все остальные жаргонные слова, просто джет как-то не встречал, хотя на мой взгляд карго более уместен, но это тонкости :)

зЫ ну а по поводу ГСК я чуть выше написал :)

Кликаешь правой кнопкой мыши на руде в трюме, выбираешь пункт "Сбросить" (англ. этот пункт меню называется "Jettison") :)

add
А то что ты выше про ГСК написал, это не нужный гемор.

Сообщение отредактировал Real_D: 10 June 2009 - 15:31

• 0

Trinidad

Trinidad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kapsalon Demmilet
  • Corp:Respice Finem
Делай хитрей.

Ставь буку в 160> километров от точки белта.
Прилетел
прощупал где больше
варпанул
????
Профит!
  • 0

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15

Кликаешь правой кнопкой мыши на руде в трюме, выбираешь пункт "Сбросить" (англ. этот пункт меню называется "Jettison") :)

add
А то что ты выше про ГСК написал, это не нужный гемор.

теперь понятно почему джет :)
один вопрос возникает, джет можно сбросить в 5- км от всякого мусора? если да, то тогда джет удобен, но мне надо переучиться на автомате перекидывать всю руду из баржи в индуса :D

Делай хитрей.

Ставь буку в 160> километров от точки белта.
Прилетел
прощупал где больше
варпанул
????
Профит!

из-за низкой конкуренции и гемора создания буки в 160+ км как-то не решился на это :)
Хотя экономия в количестве буков на белт уменьшается в разы, возьму на заметку метод, спасибо :)
  • 0
Изображение

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
может мне ктонить сказать сколько меркоксита за цикл роет перфектный водитель скифа ? ато чото попробовал порыть своим горемайнером, данунафиг 12 штучек за 3 минуты. ппц вечит больше чем арконор, на репроцес над больше чем арку (250 ед). и выхлоп реально ниачом. когда без скилов и гемора можно фармить дроновые батлы и иметь этот самый морфит.
  • 0

I_I_IAXTEP

I_I_IAXTEP

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
6
  • EVE Ingame:Soldier Destiny
70-80 за цикл. около 1500 за час. но мерк в данное время не актуален к сожалению
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

ну индус у меня в данный момент может за раз вывозить ~9.2к м^3, чуть позже планируется до 16к, ГСК нужны индусу для расширения, а насчет джета - как-то дропать не удобно, хотя может не так пробовал :mp_gy:

А расширение там особо не требуется. Ретривер с Т1-стрипами копает порядка 1500 кубов за три минуты. Итого - 6 циклов или 18 минут на трюм индуса. За 18 минут индус уже слетает, выгрузится и будет курить в белте, дожидаясь новой партии. С Т2 стрипами, кристаллами и дронами не помню, но не думаю, что сильно картина меняется.
Что касается использования джета - открываем трюм, пкм по руде в трюме, jetisson, открываем конт, вешаем его окошко рядом с окошком трюма. Дальше одним движением мышки перекидываем руду по окончанию цикла в джет :( После накопления нужного объема индус перекидывает из джета себе в трюм и увозит. Главно не забывать, что время жизни джета 2 часа и периодически создавать новый вместо того, чтобы кидать в старый. Ограничений на дистанцию до объектов там нет.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Morley

Morley

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
7
  • EVE Ingame:zhyyu stoya
  • Corp:RIBS

А расширение там особо не требуется. Ретривер с Т1-стрипами копает порядка 1500 кубов за три минуты. Итого - 6 циклов или 18 минут на трюм индуса. За 18 минут индус уже слетает, выгрузится и будет курить в белте, дожидаясь новой партии. С Т2 стрипами, кристаллами и дронами не помню, но не думаю, что сильно картина меняется.
Что касается использования джета - открываем трюм, пкм по руде в трюме, jetisson, открываем конт, вешаем его окошко рядом с окошком трюма. Дальше одним движением мышки перекидываем руду по окончанию цикла в джет :) После накопления нужного объема индус перекидывает из джета себе в трюм и увозит. Главно не забывать, что время жизни джета 2 часа и периодически создавать новый вместо того, чтобы кидать в старый. Ограничений на дистанцию до объектов там нет.

ну, так в джет копать тоже опасно, могут скомуниздить :-)
в халке у меня стоит каргохолд оптимизейшн, не помню сколько, главное чтобы трюма хватало на 2 полных цикла, и того раз в 6 минут перегрузка халк-джет-индус, индус висит рядом с джетом пока не заполнится, и сальважит вреки респа белтовского(ну это если в хайсек копать, дроны респ легко разбарают),а в джете все это время висит либо какой-нить луть, либо 1 ед руды, за пределами видимости так сказать :-))
  • 0

Everybody lies © 
--------------------------------------

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

ну, так в джет копать тоже опасно, могут скомуниздить :-)

Потому и говорят о выборе "правильной" системы. Тыр руды это 90% попытка пошакалить и развести на агро. В Еве полно тихих тупичков куда такие субъекты не заглядывают. В "правильной" системе локал неделями держится в районе 5, причем все морды уже знакомы - либо майнеры либо перевозчики.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Trinidad

Trinidad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kapsalon Demmilet
  • Corp:Respice Finem

из-за низкой конкуренции и гемора создания буки в 160+ км как-то не решился на это :)
Хотя экономия в количестве буков на белт уменьшается в разы, возьму на заметку метод, спасибо :)

Только будьте осторожны с кривизной грида.
Если не в курсе о чём я - столкнёшься и поймёшь довольно быстро.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users