Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Ребаланс кораблей: Dramiel! (и логисты)
Отправлено 13 June 2011 - 10:13

Где? Бэкстори читал от а до я включая все хроники, вышедшие до середины 2010, ничего такого не помню.Не совсем. Связь между локрейнжем и сканрезом вроде бы даже в "предыстории" евы и в описаниях рас имеется.
Почему тогда его нельзя настроить на силу сенсоров? А если нельзя, зачем ты позже ладар приплетаешь?Себа - именно что дополнительный сенсор, и его можно настроить на рейнж, на сканрез или на на то и другое, но не так сильно.
У кроу локренж длиннее клавиного на 71.2%, сканрез у клавы - на 16.3%. Локренж игла длиннее на 27.2%, сканрез - у мунинна на 16.8%.Расовые сенсоры они разные, базовые параметры у них отличаются именно, что аж на 40%. Сравни по другим кораблям одинаковых классов. ЛАДАР он такой плохой сенсор, что для поднятия сканреза до интерцепторного рейнж клавы пришлось совсем убить, не думаю, что тут сыграли роль намерения разработчиков, скорее последовательность и здравый смысл первоначального гейм-дизайна.
Как я уже написал, зависимость между этими двумя параметрами есть, но они зависят не только друг от друга. Лучшая иллюстрация - боевые цепторы, один из которых клозовый, а второй - лонговый, и хаки, оба из которых являются снайп - с большой дистанцией поражения. У них отклонения в сканрезе и локренже друг от друга минимальные (правда, игл вообще ультралонг снайпер со своими 2 бонусами на оптимал, этим и объясняется его излишек локренжа), чего нельзя сказать о интерцепторах. И куда делась красивая сказка про отсталые матаские сенсоры?
Уступает, опять же - смотри выше. Я не из тех, кто не признает свою неправоту, только вот переубеждать меня надо используя аргументы (коими являются примеры с конкретными цифрами в данном случае), а не абстрактные измышления и отсылки к бэкстори.Логика ничем не уступает "разработчики видели клаву клозовой", правда?
По мне так даже превосходит, но на этих форумах не принято признавать неправоту.
Преступление с точки зрения баланса - это корабль без уязвимостей, в любой нише. И вдвойне преступление - корабль т2-класса без проявления его специализационных характеристик.Представление о балансе может просто отличаться от твоего, это преступление?
Вполне возможно создать юзабельное и не имбанутое "ни то, ни се". Смотри хукбилл и слайсер. Так что логика опять очевидно хромает.Я понимаю твою точку зрения. Но я бы не согласился: корабль, даже пиратский, не должен быть универсален и занимать 2 и более потенциальных ролей. Тем более "выбивать" другие корабли из их законных ниш. Немного того, немного этого - это либо имба (что и вышло и создало проблему), либо ни то, ни се.
Даже дейрдевил при всей его кажущейся похожести - отнюдь не "суперранис". Лично я рад, что ццп в целом видит (ну, или видели) нишу пиратских и фракционных фрегатов именно такими же, какими вижу их я. Не надо никаких супер-цепторов и супер-аф, это погубит соответствующие т2-вариации.Ну, или какая-то новая роль. Поэтому я вижу фракцию именно как более дорогую и поэтому менее распространенную улучшенную версию кораблей стандартных классов. Так что не убедил - либо цептор, либо ассолт, либо АЕФ. Баланс в том, насколько лучше. На мой взгляд между файртейлом и рифтером соотношение удачное. Если бы гейм-дизайнером был я, то я бы сделал "суперранис", "суперягу", "суперкицуню" и "суперсентинел". Сугубое, впрочем, имхо.
У меня в районе 200 киллов в лоу, наверное 100 из которых - в лоусечных плексах, и еще 50 - в фв-плексах. Большую часть своего времени, опять же, провожу в лоу. Так что что это такое - я знаюТы не понял. Запретить ей летать в те плексы, в которых ею и ногебают в первую очередь (если говорить о лоусеках) и куда не пускают т2 фригаты. Но из нулей их, видимо, не видно, больно мелкие...

А что там объяснять? Оба - явно гимпед в текущих реалиях, которых по-хорошему надо бы править. Резистовый профиль у них абсолютно такой же, как и у другого матарского ассолт-т2 и специализированного-т2. Отличий не вижу.А чем ты объяснишь такие, например, недоразумения, как Вольф и Клава? С их сбалансированными резистами на шилде, дырой в эксплозиве на арморе и распределением слотов? Пираты что, не люди, им говно конструировать запрещено?
Не только гтфо-фактор, но и отсутствие слабостей. Лично я согласен, что лучше бы порезали также массу и скорость, как сейчас, и побустили инертмодифаер (чтоб агила была где-то между прежней и новой без мвд/аб, и такой же как прежняя с мвд/аб), и порезали фиттинг так, чтобы драму тупо перетанковывало и убивало большинство кораблей, которые медленнее нее и/или не могут контролировать дистанцию с ней. Так, чтобы она все еще могла попробовать многих "на зубок" и свалить (в 80% случаев, скажем), но чтобы из попробованных убивались от силы процентов 20-30.Наконец дочитал топик до конца
. Вставлю свои нубские пять копеек.
Сразу скажу что живу я в посленее время в регионе Курс, и мои симпатии к драмику очевидны.
Давайте зададим вопрос - почему драмик имба? ИМХО - потому что он может выйти из боя в 95% случаев, если бой складывается не в его пользу. И если из этих соображений уменьшение его скорости логично, не могу понять зачем трогать сканрез и агилку. Более правильным было бы ограничить его возможности по фитингу, либо уменьшением цпу/пг , либо отрезанием одного мед слота, оставив остальные показатели как есть. Как считаете ?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 June 2011 - 10:19
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 13 June 2011 - 10:25

Спасибо, поржал. По-моему, вы зажрались или просто олдфаг, скучающий по временам до нанонерфа.
Летаю на флит-интере, скорость 5300 и не поверишь, мне её хватает. Скаучу, таклю, являюсь мобильной "закладкой", умираю в основном только из-за своих ошибок. И такой интер не должен по-моему выполнять роль дамагера. Для вырезания мелочи и отгона таких же таклеров у меня лично есть дуалпойнт и тим спик.
Да нифига не зажрались. 5300 это лол, она хуриком пулеметным убивается/отгоняется - это не таклер.
Отправлено 13 June 2011 - 10:33

Я своим бимсейдером (да-да, тем самым дорогим) хуррь таклил в лоу именно таким образом - уходя от трекинга пуликов. Вполне реально даже на чем-то тонком, как бумага.
Отправлено 13 June 2011 - 11:16

Драма и иже с ней убили интера как класс . Это не нормально . Так что поигрались и будя ,пора нерфить пиратскую нечисть .
Если ты считаешь, что после нерфа интера станут на порядок круче, ты ошибаешься, сейчас идёт такое распределение, что интера используются только как таклеры (если идёт большая заруба драмиэли как таклеры кстати не используют), ассалты сейчас на мой взгляд вообще убитый корабль, эафов я мне кажется вообще никогда не видел.
На мой взгляд, итогом нерфа драмы просто будет уменьшение количества шипов во фригклассе, на самом деле чисто моё мнение состоит в том, что все фриги должны спокойно держать тот же бк или бш и не сливаться за 40сек, фригсайз был задуман как мелкий класс в который ничего не попадает, так почему же цепторы сливаются от хурика за пару десятков секунд? Условно должно быть так, что фриг может держать бш и больше почти постоянно, ну отстреливая дронов конечно. бк хотя бы пару минут, точно также отстреливая дронов. Крузсайз, именно т1 крузсайз, сейчас фактически потерял свою роль в игре, я даже не знаю, зачем он должен был быть, но сейчас его полностью вытеснили т2, мне кажется, что крузсайз изначально задумывался как отстрел фригов, но тогда баланс неудался, и получается, что фриг может убить только другой фриг, а бш\бк\хак и тд и тп могут убить любой фриг и не факт, что убежит даже.
Отправлено 13 June 2011 - 11:45

и порезали фиттинг так, чтобы драму тупо перетанковывало и убивало большинство кораблей, которые медленнее нее и/или не могут контролировать дистанцию с ней.
убитые гимпокорабли, корм для драми!ассалты сейчас на мой взгляд вообще убитый корабль
решил я тут полетать чутка по курсу...
http://kb.ds-alliance.com/?a=kill&id=461810
http://kb.ds-alliance.com/?a=kill&id=461595
что же делать, как жить?
ни один не снял и трети щита
у тебя хурик стреляет на 35 км? покаж фит заценить, а?Да нифига не зажрались. 5300 это лол, она хуриком пулеметным убивается/отгоняется - это не таклер.
драма не может таклить. тупо из-за сигнатуры. аб и обрита 500 это не такл, а суицид. сколько раз ты можешь постить настолько тупую фигню?Если ты считаешь, что после нерфа интера станут на порядок круче, ты ошибаешься, сейчас идёт такое распределение, что интера используются только как таклеры (если идёт большая заруба драмиэли как таклеры кстати не используют),
они и держат. прями руки и выкачай интер в 5 таки.Условно должно быть так, что фриг может держать бш и больше почти постоянно, ну отстреливая дронов конечно. бк хотя бы пару минут, точно также отстреливая дронов.
Сообщение отредактировал mzmry: 13 June 2011 - 11:48
wie Schwertgeklirr und Wogenprall:
Zum Rhein, zum Rhein, zum deutschen Rhein,
wer will des Stromes Hüter sein?
Отправлено 13 June 2011 - 11:50

Убьешь мою драми на ягуаре? Право не фитить мвд оставляю за собой, как и заполнение высвободившихся за счет этого ресурсовубитые гимпокорабли, корм для драми!
решил я тут полетать чутка по курсу...
http://kb.ds-alliance.com/?a=kill&id=461810
http://kb.ds-alliance.com/?a=kill&id=461595
что же делать, как жить?
ни один не снял и трети щита

Отправлено 13 June 2011 - 11:53

хотя у всех пушек есть показатель сигнатур резолюшен, но жаль он работает не как эксплойжен радиус у мислов.
Сообщение отредактировал NapilniG: 13 June 2011 - 11:53
Отправлено 13 June 2011 - 12:03

где в твоем посте было указано наличие или отсуцтвие мвд?Убьешь мою драми на ягуаре? Право не фитить мвд оставляю за собой, как и заполнение высвободившихся за счет этого ресурсов
наоборот, убивать кораблем, который медленнее и не может выйти в бой сам. все соответствует. а то сразу трапца выставлять.
затаклить двух или трех адекватных противников невозможно в принципе. тебя поймают без всяких проблем.Все фрги дохнуть под пушечными шипами... затаклить на цепторе дряк или 2 или даже 3 - не так сташно - как 2-3 хуря...
хотя у всех пушек есть показатель сигнатур резолюшен, но жаль он работает не как эксплойжен радиус у мислов.
Отправлено 13 June 2011 - 12:03

Драми с мвд > ягуара с мвд
Драми без мвд > ягуара без мвд
Драми без мвд = ягуар на мвд
Так что, по большому счету, для честного сравнения (чтобы отбросить "а вообще-то ты до сюда не долетишь, а я долечу") драма должна быть чисто на АБ, а ягуар - на мвд. Сколько у тебя при этом останется шансов? Ноль целых ноль десятых?
Отправлено 13 June 2011 - 12:05

Ну так это твои проблемы. Лично мне гораздо проще было бы маневрировать среди 3-х хурриков, чем среди трех дрейков - просто потому что с дрейков будет идти дамаг в любом случае, а с хурриков при правильном подходе - нет.вот именно что там се складыветс на угловую скорость... грубо говоря в стоячем положени дамаг с тех же торпед будет на много меньше, чем например с артилерии ну или рельсов...
Отправлено 13 June 2011 - 12:13

честоного? сранивать по словам многих убермега гейский шип драмиель с мертвой и бесполезной ягой, мне кажется давать преимущество драми тут как бы "не честно"Ну у тебя же ягуар без мвд. Вообще говоря, по мобильности (проход кемпов и прочее):
Драми с мвд > ягуара с мвд
Драми без мвд > ягуара без мвд
Драми без мвд = ягуар на мвд
Так что, по большому счету, для честного сравнения (чтобы отбросить "а вообще-то ты до сюда не долетишь, а я долечу") драма должна быть чисто на АБ, а ягуар - на мвд. Сколько у тебя при этом останется шансов? Ноль целых ноль десятых?
и нет, мобильность корабля определяется не его пропульшеном, а адрессбуком с пометками.
три хурика могут распределится по гриуд так что ты не поманервируешь. вообще.Ну так это твои проблемы. Лично мне гораздо проще было бы маневрировать среди 3-х хурриков, чем среди трех дрейков - просто потому что с дрейков будет идти дамаг в любом случае, а с хурриков при правильном подходе - нет.
Отправлено 13 June 2011 - 12:15

И не надо говорить словами других, скажи как сам думаешь. Пока что ты сказал, что аф нифига не гимпед. Если аф не гимпед, то ты драми разделаешь просто в салат. Или балабол?
Три - едва ли, всегда можно держать достаточную угловую скорость относительно каждого, а вот скажем уже 10-30 - да, не дадут ни единого шанса.три хурика могут распределится по гриуд так что ты не поманервируешь. вообще.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 June 2011 - 12:15
Отправлено 13 June 2011 - 12:32

с тем, что мясо есть только в курсе. остальные регионы для каребиров неудачников.Если не отползать от андока или своей домашней системы на 10-20 прыгов - то да, можно и адресбуком
А в целом - нельзя. Так что считаем, что ты летишь далеко-далеко в соло роам, там встречаются яга и драмиэль. При этом шансы добраться у них должны быть одинаковые. С чем ты не согласен-то, м?
вроде тебя.
не разделаю по одной причине . ты убежишь.И не надо говорить словами других, скажи как сам думаешь. Пока что ты сказал, что аф нифига не гимпед. Если аф не гимпед, то ты драми разделаешь просто в салат. Или балабол?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users