Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2989 ответов в теме

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202
  • EVE Ingame:David Draike
  • Corp:RFORI
  • Ally:LEX
  • Client:Eng

Нет и это не мод, точнее не совсем, это МодПак, в котором есть и мои моды тоже. Авторы модов не любят когда из их модов делают МодПаки, а особенно когда что-то допиливают.

Да точно. Я помню, когда делался пак Nova Punch, автор одного из исходных модов (Nova) в какой-то момент стал как-то неадекватно себя вести, хотя он на свой пак тогда официально забил, и к тому же у него заранее разрешения попросили.

• 0

e2bG0Gq.png

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8902 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

1) Начну с МодПака. Не совсем понял компоновку материала в архиве. Есть папка Аддон, и есть отдельные. Как ставить отдельные моды, если я не хочу все. И как я понимаю, надо пихать отдельно из папок в соответствующие папки игры? Это к WarStalkeRy.

После того как распаковал архив, в нем должны быть папки GameData, Plugins и т.д. Так вот все эти папки кидаешь в корневую папку КСП, чтобы получилось GameData в GameData и т.д. Патчи для МодПака устанавливаешь аналогичным способом, только записываешь поверх файлов МодПака. Если хочешь удалить МодПак и перейти на чистый КСП, просто стираешь все папки в GameData кроме папки Squad, и папку Plugins из корневой папки КСП.

2) Вопрос про расчет траектории. В планировщике есть один минус пока для меня. Голубая линия траектории при нахождении в системе планеты не продляется, а заканчивается (выход с орбиты <планеты>). Расчитать заранее траекторию, скажем, до другой планеты очень затруднительно. Это как-то настраивается? На офф.вики есть похожий вопрос и там советуют редактировать файл конфигурации, но там речь шла о самой точке, а не о траектории.

Чтобы ты смог проложить расчетную траекторию до другой планеты, ты в начале должен выйти из зоны влияния планеты в зону влияния солнечной системы. По крайней мере я всегда так делал.

Да точно. Я помню, когда делался пак Nova Punch, автор одного из исходных модов (Nova) в какой-то момент стал как-то неадекватно себя вести, хотя он на свой пак тогда официально забил, и к тому же у него заранее разрешения попросили.

Этот случай - стандартный ФГМ большинства модмейкеров, которые считают себя пупом земли если запили мод. На самом деле у модмейкера нету никаких авторских прав на материал мода и каждый может его пользовать в своем моде как хочет. А упоминание авторство мода и также всякие разрешения - это жест уважения, а не обязательство.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

2) Вопрос про расчет траектории. В планировщике есть один минус пока для меня. Голубая линия траектории при нахождении в системе планеты не продляется, а заканчивается (выход с орбиты <планеты>). Расчитать заранее траекторию, скажем, до другой планеты очень затруднительно. Это как-то настраивается? На офф.вики есть похожий вопрос и там советуют редактировать файл конфигурации, но там речь шла о самой точке, а не о траектории.

Просто на солнечную орбиту очень мало влияет как именно ты выходил с орбиты кербала. Так что в общем случае можно пренебречь, и в 1 момент считать 1 тело.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Назрел новый вопрос.

Сделал зонд-беспилотник на ионном движке. Оптимально оказалось присандалить его к РН "вниз головой", но после расстыковки у него "верх" и "низ" перепутаны. Это как-то лечится? Была мысля сделать дальний разведчик на аэроспайках или атомных, но и те и другие крайне неудобны для выведения в классической компоновке, т.к. только занимают место маршевых движков.

ЗЫ: сварганил спаржа-лифтер, выволакивающий на высокую орбиту порядка 200 тонн. Проволочки, проволочки и еще раз проволочки. Но зато вытащил орбитальную станцию в сборе и следом танкер с топливом для дальних походов. Буду осваивать иные планеты.

После 600 деталей игрулина начинает лагать на взлете и дробить секунды. :(

Сообщение отредактировал belliom: 01 September 2013 - 15:08

• 0
Над нами баржи Абаддона...

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Забавно, кстати, что хотя верх и низ перепутаны, врубая двигло  на носу, оно тянет его вперед. Так что, неважно, куда оно направлено, тянет оно куда надо.

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

После того как распаковал архив, в нем должны быть папки GameData, Plugins и т.д. Так вот все эти папки кидаешь в корневую папку КСП, чтобы получилось GameData в GameData и т.д. Патчи для МодПака устанавливаешь аналогичным способом, только записываешь поверх файлов МодПака. Если хочешь удалить МодПак и перейти на чистый КСП, просто стираешь все папки в GameData кроме папки Squad, и папку Plugins из корневой папки КСП.

Спасибо, понятно. Однако смущает папка Аддон. Она тоже нужна?

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8902 сообщений

Спасибо, понятно. Однако смущает папка Аддон. Она тоже нужна?

Обязательно. Я в нее скинул почти все файлы конфигов всего МодПака, а также всякие части для ракет, основанные на оригинальных частях, но имеющие другие данные. Например: Большие Стартовые Держатели, Средний и Большой Фреймы для Роверов и т.д. Без этой папки очень много частей работать не будут.

Забавно, кстати, что хотя верх и низ перепутаны, врубая двигло  на носу, оно тянет его вперед. Так что, неважно, куда оно направлено, тянет оно куда надо.

Дык физика, что ты хотел :)

После 600 деталей игрулина начинает лагать на взлете и дробить секунды. :(

Вот по этому нужен зверский комп с последним ай7 и двумя гтх780. Чтобы без тормозов играть в КСП.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Кхм, решил поюзать Мехджеб. Не понял почему он не выводит беспилотники на орбиту. Т.е. вообще не стартует с земли. С пилотируемыми кораблями проблем таких нет.

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Кто нибудь пробовал собрать:

http://buran.ru/images/jpg/nec1.jpg

http://buran.ru/images/jpg/tu_08.jpg

http://buran.ru/htm/....htm#15-07-2013

Сообщение отредактировал 7fox7: 05 September 2013 - 21:52

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10506 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

ИМХО с модом http://kerbalspacepo...pace-pack-r3-1/

можно собрать не особо напрягаясь.

Но я еще не исчерпал для себя возможности стоковых частей. ИМХО есть некий челлендж в том, чтобы выполнить миссию чисто на стоке, в то время как другим для того-же самого требуются "костыли" в виде "самоупаковывающихся парашютов" :P

• 3

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

Но я еще не исчерпал для себя возможности стоковых частей. ИМХО есть некий челлендж в том, чтобы выполнить миссию чисто на стоке, в то время как другим для того-же самого требуются "костыли" в виде "самоупаковывающихся парашютов" :P

согласен как никогда ... а вот когда надоест игра - поиграюсь с модами чтоб поднять интерес

а нет ! с огромным удовольствием поставлю мод который не дает падать ФПС игры при огромном количестве деталей ... 

Сообщение отредактировал mumixam: 06 September 2013 - 2:03

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8902 сообщений

Ну люблю я фичи, ничего тут не поделаешь. Да и писать этот кусок кода было приятно :)

а нет ! с огромным удовольствием поставлю мод который не дает падать ФПС игры при огромном количестве деталей ...

Увы реверс инжинеринг штука дорогая. Да я и не сильно любитель писать все с нуля :)

Кхм, решил поюзать Мехджеб. Не понял почему он не выводит беспилотники на орбиту. Т.е. вообще не стартует с земли. С пилотируемыми кораблями проблем таких нет.

Что именно стояло на беспилотнике? А точнее, какой именно командный модуль.

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет

Увы реверс инжинеринг штука дорогая. Да я и не сильно любитель писать все с нуля :)

запили ему мод который в угол экрана вешает текст "FPS:60"
делов то

• 0
Изображение

kyckyc

kyckyc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
37
  • EVE Ingame:FiberFly
  • Corp:SODA

Надо бы еще игрулю им поставить на 64 битные рельсы, а то после установки пары весомых модов память пробивает за 3.7 гб и вылетает с ошибкой. Но насколько мне известно это ограничение Юнити движка и 64 битные билды сейчас доступны только под линукс.

Так же вся физика у них обрабатывается в 1ом потоке из-за чего большое количество деталей и вызывает проседание фпс.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8902 сообщений

Надо бы еще игрулю им поставить на 64 битные рельсы, а то после установки пары весомых модов память пробивает за 3.7 гб и вылетает с ошибкой. Но насколько мне известно это ограничение Юнити движка и 64 битные билды сейчас доступны только под линукс.

Так же вся физика у них обрабатывается в 1ом потоке из-за чего большое количество деталей и вызывает проседание фпс.

На сколько я знаю 64 бит у них нет сейчас, то что под линь 64 бит - не оптимизировано под них, это все еще старые 32, но в планах они есть, как и допиливание интеграции многоядерности процов.

запили ему мод который в угол экрана вешает текст "FPS:60"
делов то

Мешать будет. Там и так при фул ХД когда врубаешь пару окон настройки МехЖеба ни фига не видно.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Что именно стояло на беспилотнике? А точнее, какой именно командный модуль.

screenshot2.png

Не могу взять в толк, почему с этой фигней не летается. Какую надо ставить тогда?

Нашел в чем проблема. Разобрал всю ракету и начал добавлять по модулю. Проблема была в синем блине (ремоут контрол).

Сообщение отредактировал veelzevul: 06 September 2013 - 17:26

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8902 сообщений
Такс, я скомпилировал плагины чтобы работали под всеми ОСями. Требует Моно: KSP_Plugins_Mono_2013.09.06.zip
Нужен доброволец с Маком и/или Линуксом, чтобы проверить, работает ли. Записывать поверх.

Нашел в чем проблема. Разобрал всю ракету и начал добавлять по модулю. Проблема была в синем блине (ремоут контрол).

Да, для ремоут контрола нужно поднимать целую станцию в космос или как минимум строить ее на Кербине.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 07 September 2013 - 5:07

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

https://play.google....o.simplerockets

:D

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile

с большим удовольствием предоставляю вам превью на .22 B)

• 10

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14771 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Странно я делал тормозные двигатели и они нормально работали.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users