1) Начну с МодПака. Не совсем понял компоновку материала в архиве. Есть папка Аддон, и есть отдельные. Как ставить отдельные моды, если я не хочу все. И как я понимаю, надо пихать отдельно из папок в соответствующие папки игры? Это к WarStalkeRy.
После того как распаковал архив, в нем должны быть папки GameData, Plugins и т.д. Так вот все эти папки кидаешь в корневую папку КСП, чтобы получилось GameData в GameData и т.д. Патчи для МодПака устанавливаешь аналогичным способом, только записываешь поверх файлов МодПака. Если хочешь удалить МодПак и перейти на чистый КСП, просто стираешь все папки в GameData кроме папки Squad, и папку Plugins из корневой папки КСП.
2) Вопрос про расчет траектории. В планировщике есть один минус пока для меня. Голубая линия траектории при нахождении в системе планеты не продляется, а заканчивается (выход с орбиты <планеты>). Расчитать заранее траекторию, скажем, до другой планеты очень затруднительно. Это как-то настраивается? На офф.вики есть похожий вопрос и там советуют редактировать файл конфигурации, но там речь шла о самой точке, а не о траектории.
Чтобы ты смог проложить расчетную траекторию до другой планеты, ты в начале должен выйти из зоны влияния планеты в зону влияния солнечной системы. По крайней мере я всегда так делал.
Да точно. Я помню, когда делался пак Nova Punch, автор одного из исходных модов (Nova) в какой-то момент стал как-то неадекватно себя вести, хотя он на свой пак тогда официально забил, и к тому же у него заранее разрешения попросили.
Этот случай - стандартный ФГМ большинства модмейкеров, которые считают себя пупом земли если запили мод. На самом деле у модмейкера нету никаких авторских прав на материал мода и каждый может его пользовать в своем моде как хочет. А упоминание авторство мода и также всякие разрешения - это жест уважения, а не обязательство.