С обложки ЕОN "Your ship needs crew".Откуда вообще берётся предположение, что ССР будет вводить какие-то прокачиваемые экипажи?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Развитие «нулей»: принципы, которыми мы руководствуемся
Отправлено 14 August 2011 - 13:53
Писали же, что лоу и не должны быть профитнее вх в целом - а только для одиночек-казуалов (вроде меня ). Я один не поеду жить в вх, заморачиваясь с логистикой, не имея поблизости торговых систем и пвп-ареалов. В вх есть только профит в составе группы.
Повышая ревард, надо заманивать не карибов, а певепешников "на заработках".
Есть у меня такая мысль, что ЦЦП наивно предполагало, что вообще весь игровой ПВЕ контент будет проходится тимплейно. Начиная с миссий 4 точно. А потом оказалось, что КНРы соло выпиливают 4ки в промышленном масштабе.
Потом значит может 5ки будут делать во флоте? А фиг там - либо соло, либо в пару (тройку) окон.
Лоусечные сигнатуры радарки/магнитки/боевые ладарки - соло проходятся на ура и на самом деле особого профита в виде иск/час не приносят.
(Ну можно сделать что бы падало больше, ну так он обесценится просто и все, профита не будет, хотя магнитки уж давно пора побустить, хотя бы что б там Т2 сало периодически валилось)
ВХ - можно и соло в 3шке жить.
Вывод в ПВЕ соло можно делать практически все (большую половину).
Если будет уберконтент для солистов - он ничем не будет отличаться от всего другого, так все остальное тоже прекрасно делается соло.
Вот вчера летали по лоусекам. Я не заметил НИ ОДНОГО соло пилота. Кемпы с хикторами - есть. Блобы - бывают. Андокдрочеры с карами - полно. Трусливые блобиры - вагон.
Фрегаты в соло летают все меньше и меньше, БК и выше соло это труп на первом кемпе (которых не мало все же).
Народ в лоу есть. Этот народ блобится и кемпится. Соло в лоу если не вымерло, то вымирает.
Что бы как то превратить лоу в соло-пвп Мекку нужен специфический ПвП контент где будут представлены именно соло пилоты и никак иначе. Есть мысли какой такой должен быть этот контент?
I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 14 August 2011 - 14:05
А насчет соло-пве - соло ты не посодержишь базу в вх, нужен как минимум альт-сканер, инкуржены соло тоже особо не поделаешь. Ццп могут на их манер и остальные энкаунтеры переделать.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 14 August 2011 - 16:01
Не надо такого контента, так как он так или иначе сведется к аренам или "хонорейбл дуэль энфорсинг модуль". Таких предложений на оффе от недосолоногебаторов завались.
А насчет соло-пве - соло ты не посодержишь базу в вх, нужен как минимум альт-сканер, инкуржены соло тоже особо не поделаешь. Ццп могут на их манер и остальные энкаунтеры переделать.
Не поверишь, в ВХ можно альта-сканера делать на одном и том же акке. Соло в 2 окна это тоже самое соло в 1 окно, но только в 2 окна.
Ну а что тогда хотите от лоусеков? Народ там есть сейчас. И его там на самом деле не мало.
Отправлено 14 August 2011 - 16:03
Хорошо, тогда уточню: казуальным контентом для зашибания бабла в одно окно, при сохранении возможности относительно быстрого доступа в торговым хабам и пвп, будь то лоу или близлежащие нули.Не поверишь, в ВХ можно альта-сканера делать на одном и том же акке. Соло в 2 окна это тоже самое соло в 1 окно, но только в 2 окна.
Отправлено 14 August 2011 - 16:08
Можно соло. Даже совсем соло, а не соло в несколько акков.Не надо такого контента, так как он так или иначе сведется к аренам или "хонорейбл дуэль энфорсинг модуль". Таких предложений на оффе от недосолоногебаторов завались.
Базу тож не столь сложно содержать, тем более что одиночке стоит ставить мед палку а не лардж (ибо если одиночка, и захотят снести, т оснесуть всеарвно, один ПОС ганер эт всеравно что вообще без пос ганнера).
И даже фармить можно без скана, риск оправдан вполне.
Отправлено 14 August 2011 - 16:09
Как сделать так что бы это казуальный контент не фармился блобом?Хорошо, тогда уточню: казуальным контентом для зашибания бабла в одно окно, при сохранении возможности относительно быстрого доступа в торговым хабам и пвп, будь то лоу или близлежащие нули.
Отправлено 14 August 2011 - 16:11
А зачем это делать? Л4 не фармятся блобом (тот самый казуальный пве-контент для одного окна в хайсеках), и. как я думаю, ты догадываешься, почему.Как сделать так что бы это казуальный контент не фармился блобом?
Отправлено 14 August 2011 - 16:18
Л4 если в лоу. В лоу есть даже Л5. И те и другие фармятся как соло так и при поддержке блоба (блобом не фармятся, но если захочешь помешать насаммонишь в 5 сек). И что от этого стало больше ПвП?А зачем это делать? Л4 не фармятся блобом (тот самый казуальный пве-контент для одного окна в хайсеках), и. как я думаю, ты догадываешься, почему.
Награда за них больше в хайсеке, меньше чем в 00. Все верно.
Отправлено 14 August 2011 - 16:22
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 August 2011 - 16:23
Отправлено 14 August 2011 - 16:43
Л4 в лоу нормально так фармятся. 5ки тоже фармятся. В чем проблема? Ессно не как в хаях, но и не простаивают. Ессно когда концентрация народу возрастает появляются всякие блобиры и начинают кемпить андок и близлежащие гейты. Или просто заселяются толпой в систему говорят "теперь эта система наша" и начинают нести добро и причинять радость. Это будет в любом случае. Если профит с 4к поднимут - система будет просто больше закемплена и все. И никакого радостного "фармлю я фармлю и вдруг вижу раву, а не хлопнуть ли мне эту наглую раву!" не будет ни при каких раскладах, хоть поднимай награду хоть не поднимай.Тему не читай @ сразу отвечай. Это уже было обмусолено - л4 в лоу есть чисто номинально, в хай профит не сильно ниже, поэтому даже пвпшники не парятся и делают деньги там. Приедут в лоу - им так или иначе будет хотеться пвп-экшена ("а шлепну-ка я вон ту наглую шмару", "надоело карибасить, слетаю в роам по нулям, благо до них всего 3 дж" итд - сужу по себе), вот тебе и буст.
Ылитные соло ПвПшники хотят сразу 2х противоположенные вещи:
1. Соло ПвП - ылитно и только для Ылиты.
2. Хотят больше целей для соло ПвП.
В первом случае количество Ылитных пилотов всегда мало и найти друг друга им тяжело. Во втором случае больше целей, больше летающих соло, а значит это уже не Ылита никакая.
Вот как обычный пилот я решил вдруг попробовать себя в ПвП, читаю там форум, фичу рифтер и лечу в лоу. Очень быстро рифтер сливается, потом еще один и еще один. Шанс найти такого же начинающего искателя ПвП на рифтере крайне мал. Скучно. Человеку надоедает по 2-3 часа летать в поисках цели - значит надо расширить диапазон. Полечу ка я сразу на дрейке. Дрейк благополучно сливается в на первом же трапе или в кемпе. Когда мне было интересно подраться с ишкуром на ягуаре я в течении нескольких часов искал по лоусекам ишкур, нашел, убил. Но летать по 2-3 часа в поиске цели - это скучно, это не интересно и прокатывает раз или два. Если надо что бы было ПвП в лоу - нужно что бы это ПвП было интересным. Сейчас оно интересно только в формате "нас рать, а попробуем ка мы развести вот тех бомжей на агру".
Отправлено 14 August 2011 - 16:55
В пвпшниках, сидящих в хайсеке, потому что меньше гемора при том же профите. Я это 3+ раз повторяю, ты читать-то умеешь?Л4 в лоу нормально так фармятся. 5ки тоже фармятся. В чем проблема?
Ты не понимаешь, насколько сложнее контролировать лоу, в отличие от нулей. Если сделать уравниловку по сс - то всё не охватишь. Сложнее контролировать трафик, ибо нету бублей, везде куча станций с кучей л4 агентов, каждую не закемпишь, док на любую станцию есть у каждого. Даже в нпц-нулях, где все эти условия гораздо жестче, умудряются фармить - про лоу тут вообще без малейшего сомнения, не выйдет контролировать "пастбища" из-за кучи факторов.Ессно когда концентрация народу возрастает появляются всякие блобиры и начинают кемпить андок и близлежащие гейты. Или просто заселяются толпой в систему говорят "теперь эта система наша" и начинают нести добро и причинять радость. Это будет в любом случае. Если профит с 4к поднимут - система будет просто больше закемплена и все. И никакого радостного "фармлю я фармлю и вдруг вижу раву, а не хлопнуть ли мне эту наглую раву!" не будет ни при каких раскладах, хоть поднимай награду хоть не поднимай.
Я тебе даже скажу, почему. Соло-пвп, возможно, на киллборде только выглядит как 1х1. На самом деле соло в 95% случаев - это 1хN, где н легко может переваливать за 50. Если ты научишься летать против блоба и возьмешь подходящий для этого сетап - твое "целевое голодание" мигом пройдет. Но большинству ссыкотно, поэтому и придумываются всякие "бусты соло-пвп".Вот как обычный пилот я решил вдруг попробовать себя в ПвП, читаю там форум, фичу рифтер и лечу в лоу. Очень быстро рифтер сливается, потом еще один и еще один. Шанс найти такого же начинающего искателя ПвП на рифтере крайне мал. Скучно.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 August 2011 - 16:56
Отправлено 14 August 2011 - 17:22
1. В пвпшниках, сидящих в хайсеке, потому что меньше гемора при том же профите. Я это 3+ раз повторяю, ты читать-то умеешь?
2. Ты не понимаешь, насколько сложнее контролировать лоу, в отличие от нулей. Если сделать уравниловку по сс - то всё не охватишь. Сложнее контролировать трафик, ибо нету бублей, везде куча станций с кучей л4 агентов, каждую не закемпишь, док на любую станцию есть у каждого. Даже в нпц-нулях, где все эти условия гораздо жестче, умудряются фармить - про лоу тут вообще без малейшего сомнения, не выйдет контролировать "пастбища" из-за кучи факторов.
3. Я тебе даже скажу, почему. Соло-пвп, возможно, на киллборде только выглядит как 1х1. На самом деле соло в 95% случаев - это 1хN, где н легко может переваливать за 50. Если ты научишься летать против блоба и возьмешь подходящий для этого сетап - твое "целевое голодание" мигом пройдет. Но большинству ссыкотно, поэтому и придумываются всякие "бусты соло-пвп".
1. Читать умею. ПвПшник хочет фармить - фармит. ПвПшник хочет ПвП - летит искать ПвП. Тут тоже уже 100 раз писалось о том, что совмещать абсолютно разную деятельность очень сложно. Большинство людей не могут мгновенно перестраиваться. Я сегодня фармлю - значит я фармлю. А если я сегодня лечу пиу-пиу - значит лечу пиу-пиу. Твоя целевая аудитория крайне мала и никакого видимого изменения от этого привлечения не будет.
2. Ну как... живут же... я хз что они там делают, но что-то делают.. и лоу не надо контролировать... надо просто иметь возможность противостоять большей части залетных туристов... несколько каров, глаза по соседним системам и спокойно себе делай что хочешь - видишь блоб который не можешь съесть - докаешься и идешь пить чай - через 10 минут им надоест, они увидят что местные аборигены не дают и полетят искать цели дальше... Таких систем хватает - где именно так и живут...
3. У меня нет целевого голодания, я видимо блобир искать соло пиу пиу по 3 часа мне скучно, а до соло против 50 я нуб и недорос
че сказать то хотел... то о чем ты говоришь уже есть сейчас и непонятно зачем тебе буст... целей для Ылитного соло ПвП 1х50 просто жуй не хочу, аммамаке тому пример... рафинированное соло ПвП тоже не нравится... я хз что делать... видимо - оставить как есть (вероятно так и думает ЦЦП)
Отправлено 14 August 2011 - 17:32
Переключиться очень просто, единственное требование - наличие пвп-фит корабля на станции. Если ты не можешь, то это не значит, что остальные не могут. Народа такого мало, да, но они достаточно активны, и привлечение каждого такого в лоу - лучше, чем 10 статистов-тру-карибов на тенгах.1. Читать умею. ПвПшник хочет фармить - фармит. ПвПшник хочет ПвП - летит искать ПвП. Тут тоже уже 100 раз писалось о том, что совмещать абсолютно разную деятельность очень сложно. Большинство людей не могут мгновенно перестраиваться. Я сегодня фармлю - значит я фармлю. А если я сегодня лечу пиу-пиу - значит лечу пиу-пиу. Твоя целевая аудитория крайне мала и никакого видимого изменения от этого привлечения не будет.
Ты говоришь, что ничего не изменится, так как будет невозможно фармить, я же говорю, что возможно, и говорю, почему. Каждый легко найдёт свой компромисс между возможностью безопасно фармить и пвп-активностью.2. Ну как... живут же... я хз что они там делают, но что-то делают.. и лоу не надо контролировать... надо просто иметь возможность противостоять большей части залетных туристов... несколько каров, глаза по соседним системам и спокойно себе делай что хочешь - видишь блоб который не можешь съесть - докаешься и идешь пить чай - через 10 минут им надоест, они увидят что местные аборигены не дают и полетят искать цели дальше... Таких систем хватает - где именно так и живут...
Отгонять пиратов на гастролях и ловить всех, кто фармит агентов в пределах 5-10 джампов - это совсем разные вещи. Чтобы безопасно фармить соло, достаточно палить подскан и быть уверенным, что твое время, которое ты вынужденно не фармишь, окупится увеличенным профитом относительно хайсеков за то время, которое ты фармишь. Сейчас второго пункта нету - это именно то, что удерживает от переезда в лоу, экономически нецелесообразно.
Ты меня на протяжении нескольки постов с кем-то путаешь. Я буста соло-пвп не просил.че сказать то хотел... то о чем ты говоришь уже есть сейчас и непонятно зачем тебе буст... целей для Ылитного соло ПвП 1х50 просто жуй не хочу, аммамаке тому пример... рафинированное соло ПвП тоже не нравится... я хз что делать... видимо - оставить как есть (вероятно так и думает ЦЦП)
Отправлено 14 August 2011 - 18:01
Не только. Уникальные для лоу явления (л5, например) можно оставить без буста, а вот для л4 и прочего (особенно майнинга, да ) - да, очень неплохо бы. Тем более что их многие смогут гонять в 1 окно.Т.е. тебе нужен лишь больший профит с мисок в лоу?
Отправлено 14 August 2011 - 18:22
Чет это больше напоминает обычный рассадник каребирства такой же впрочем как и нули...Не только. Уникальные для лоу явления (л5, например) можно оставить без буста, а вот для л4 и прочего (особенно майнинга, да ) - да, очень неплохо бы. Тем более что их многие смогут гонять в 1 окно.
Отправлено 14 August 2011 - 18:43
Та неет...Если, по твоим словам, в таком скирмише будет нереально выжить - то какое же там каребирство?
Никаого скирмиша не будет... вот берем и переносим айс бельты в лоу, вообще все... лед, это топляк для ПОСов, а это уже сириус бузинесс... и в итоге лед будут копать только блобиры из 00 альянсов кому очень нужен лед или просто лоусечные блобиры которым тоже очень нужен лед.. короче любые блобиры кому очень нужен лед...
Если это "уникальное" явление будет нести "многопрофита" то это автоматом вызовет заблобленность.
Народ в лоу сейчас есть и пустыней это место совсем не назовешь. Просто далеко не все лоу оживленные, но есть места крайне оживленные. я бы даже сказал слишком. Если тебя устраивает качество целей в лоу, то количественно этих целей там хватает точно Видимо не хватает именно профита? Блин... ну что поделать, я тоже хочу больше профита и меньше риска где бы я не был и чем бы ни занимался.
Отправлено 14 August 2011 - 18:49
Я этого не предлагал же. Твои фантазии.Никаого скирмиша не будет... вот берем и переносим айс бельты в лоу, вообще все... лед, это топляк для ПОСов, а это уже сириус бузинесс... и в итоге лед будут копать только блобиры из 00 альянсов кому очень нужен лед или просто лоусечные блобиры которым тоже очень нужен лед.. короче любые блобиры кому очень нужен лед...
Это если будет крутой профит только в одном месте (как г-0 в курсе, например), а не размазан по всем лоу. Опять ты что-то додумал и делаешь на этой основе выводы.Если это "уникальное" явление будет нести "многопрофита" то это автоматом вызовет заблобленность.
Опять тред не читай @ сразу отвечай? Я написал четырежды, чего я хочу этим. Сам я на те же л4 с л5 уже врядли когда-то вернусь, окажись они даже вдвойне более профитными.Народ в лоу сейчас есть и пустыней это место совсем не назовешь. Просто далеко не все лоу оживленные, но есть места крайне оживленные. я бы даже сказал слишком. Если тебя устраивает качество целей в лоу, то количественно этих целей там хватает точно Видимо не хватает именно профита? Блин... ну что поделать, я тоже хочу больше профита и меньше риска где бы я не был и чем бы ни занимался.
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users