Связано ровно настолько насколько некоторые люди не способны отличить виртуальную(МНИМУЮ) реальность от настоящей жизни.Чё-то я потерялся, как последние десять постов связаны с виртуальной кражей виртуального контента в онлайновой игре, действием, которое не только разрешено, но и одобряется создателями игры?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Космическая, и не только, мораль.
Отправлено 16 September 2011 - 15:30

Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.
Отправлено 16 September 2011 - 15:33

Связано ровно настолько насколько некоторые люди не способны отличить виртуальную(МНИМУЮ) реальность от настоящей жизни.
Меня удивляет откуда их столько в еве и зачем они играют в неё... В мои времена таких незамутнённых клоунов с розовыми фантазиями в еве практически не было, а тут на форуме полный цветник...

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 16 September 2011 - 15:36

Наверное тем, что в одном случае подросток практически ни в чем не виноват (ну, возможно невольно спровоцировал как-то, что едва ли можно записать в вину) и лишился жизни, а во втором - человек занимался нелегальной деятельностью (т.е. знал, на что шел) и лишился того, что ему совсем не принадлежало (то есть, ничего не лишился)?Тут тонкая грань, для кого то ниггер скажем хорошая шутка, а для кого то грязное оскорбление. Видно же, что человек все воспринял близко к сердцу, так еще радостно и с гиканьем потащились нафорум. Чем это отличается от американских подростков, которые радостно доводили одноклассников до самоубийства - непонятно.
В первом случае - худшие проявления личности и стадный инстинкт, во втором случае - отличный игровой ход в рамках игры, и, даже, возможно восстановление справедливости относительно нарушающего ее правила.
Это недостаточная разница? Я, если честно, даже не знаю, как такое можно сравнивать.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 September 2011 - 15:37
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 16 September 2011 - 16:57

А если человек занимался легальной деятельностью, что это поменяет?...а во втором - человек занимался нелегальной деятельностью (т.е. знал, на что шел) и лишился того, что ему совсем не принадлежало (то есть, ничего не лишился)?
В первом случае - худшие проявления личности и стадный инстинкт, во втором случае - отличный игровой ход в рамках игры, и, даже, возможно восстановление справедливости относительно нарушающего ее правила.
И единственное чего он лешился это жопочасов проведенных в белте.
Интересно, во всём ли в жизни вы живёте исключительно по правилам написанными другими ? Если это так - то ...
А теперь "играю по правилам" - речь идёт о игре в которой рамки запретов достаточно ограничены и имеется относительная свобода. В этой свободе вы сами себе строите клетку - зачем ? Ей богу, если бы все были бы такими как вы - до сих пор бы бегали с каменными топорами(если бы и таковые имелись).
Эти правила, если задуматся, написанны не только другими кто был до нас, но и нами самими. Написанны они для того, чтобы всем было немного легче жить.
Даже подркрепление законами и наказанием, направленно на то чтобы всем было легче жить.
Ограничения, или "клетки" они очень удобны.
Я не буду писать в первом попавшемся подезъде, тогда вправе пологать что не насрут на мой коврик. И не буду писать даже зная что нет такого закона запрещаюжего писать на коврик, а если есть то меня незачто не поймают.
Это одна из причин почему мы не бегаем с каменными топорами.
Отправлено 16 September 2011 - 16:59

ЕДИНСТВЕННАЯ причина, почему мы не бегаем с каменными топорами состоит в том, что металлические эффективнее. А стрелковое оружие эффективнее холодного. И так далее.Это одна из причин почему мы не бегаем с каменными топорами.
Отправлено 16 September 2011 - 17:01

Меня удивляет откуда их столько в еве и зачем они играют в неё... В мои времена таких незамутнённых клоунов с розовыми фантазиями в еве практически не было, а тут на форуме полный цветник...
В мои времена, единственным способоб попасть в интернеты было работать в академическом институте. А сейчас посмотри на цветник...
Мир не статичен, мир меняется. клоунов с розовыми фантазиями будет все больше и больше, потому как людей с неискаженными моральными нормами в реале большинство, и оно будет влият и приносить свои законы в виртуальный мир тоже.
За слова и поступки в виртуальном мире, придется отвечать в реале, может не сейчас, может немного позже, поскольку именно сейчас происходит взаимосмешенеи реального и виртуального миров.
Отправлено 16 September 2011 - 17:12

ЕДИНСТВЕННАЯ причина почему мы не бегаем с каменными топорами состоит в том что находились люди которые не останавливались на достигнутом. Которые всегда были в поиске и не боялись переступить через грань неизвестного. Не удовлетворялись жёсткими рамками устанавливаемыми "духовными" лицами и прочими кому движение вперёд грозило разоблачением.ЕДИНСТВЕННАЯ причина, почему мы не бегаем с каменными топорами состоит в том, что металлические эффективнее. А стрелковое оружие эффективнее холодного. И так далее.
Вы в своём уме ? Вы считаете что смешение реального и виртуальных миров то благо ? Игра и действительность это одно и то же ?В мои времена, единственным способоб попасть в интернеты было работать в академическом институте. А сейчас посмотри на цветник...
Мир не статичен, мир меняется. клоунов с розовыми фантазиями будет все больше и больше, потому как людей с неискаженными моральными нормами в реале большинство, и оно будет влият и приносить свои законы в виртуальный мир тоже.
За слова и поступки в виртуальном мире, придется отвечать в реале, может не сейчас, может немного позже, поскольку именно сейчас происходит взаимосмешенеи реального и виртуального миров.
Я так сильно хочу жить
Отправлено 16 September 2011 - 17:25

Ну нет - это уже полный финишИнтересно, а чем это виртуальный мир отличается от реального? Питаешься и какаешь пикселями, разве что..

ЗЫ: Как пишут иногда для особой группы людей, - "Категорически запрещено воспринимать вышенаписанное как руководство к действию!". Мало ли

Сообщение отредактировал Raymind: 16 September 2011 - 17:41
Я так сильно хочу жить
Отправлено 16 September 2011 - 17:45

Вы в своём уме ? Вы считаете что смешение реального и виртуальных миров то благо ? Игра и действительность это одно и то же ?
Как их разделить. Представь себе вполне реальную ситуацию.
Некто А. работает 5 часов дома вечером, и покупает себе музыкальный диск для прослушивания на комьпьютере.
На самом деле он покуает лицензию на личное прослушивание музыки которое записанно на нем. Музыка пренадлежит корпорации.
Некто Б. играет 5 часов дома вечером, и покупает себе дамстелей для любовния на экране компьютера.
На самом деле он что покупает, и за что? Ну понятно что дамстели пренадлежат совсем не ему, а корпорации.
Чем отбирание права прослушивания музыки без согласия А будет отличатся отбиранием права просмотра дамстелей без согласия Б?
Отправлено 16 September 2011 - 17:54

Сообщение отредактировал Raymind: 16 September 2011 - 18:01
Я так сильно хочу жить
Отправлено 16 September 2011 - 18:12

При чем тут средства коммуникации?Не путаем средства коммуникации с игровой реальностью. Напоминаю что речь изначально идёт о виртуальной реальности - ИГРЕ и происходящем в её рамках.
Вопрос в том, чем отличается отлучение от любимого занятия подслушивателя А от подглядователя Б, без их на то согласия?
Сообщение отредактировал MOH: 16 September 2011 - 18:12
Отправлено 16 September 2011 - 18:29

Серьёзно не понимаете ? Каждый покупает продукт с определёнными параметрами. Если кто то из этих двоих не понимает что он покупает и какие имеются оговорки, нюансы пользования данным продуктом - это его персональная проблема, а не кого либо иного.При чем тут средства коммуникации?
Вопрос в том, чем отличается отлучение от любимого занятия подслушивателя А от подглядователя Б, без их на то согласия?
И о каком отборе права ведётся речь собственно ? Конкретно к еве, если у тебя увели твой акк - это уже противоправное действие которое не относится к игровой реальности. Если у тебя уничтожили корабль, раздолбали твой пос, воспользовались глупостью и доверием для увода всех ассетов - это внутриигровой аспект на который ты соглашался принимая еула.
Сообщение отредактировал Raymind: 16 September 2011 - 18:30
Я так сильно хочу жить
Отправлено 16 September 2011 - 18:40

это все вторично. Без практического применения любые открытия тихо сгниют в сарае.ЕДИНСТВЕННАЯ причина почему мы не бегаем с каменными топорами состоит в том что находились люди которые не останавливались на достигнутом. Которые всегда были в поиске и не боялись переступить через грань неизвестного. Не удовлетворялись жёсткими рамками устанавливаемыми "духовными" лицами и прочими кому движение вперёд грозило разоблачением.
Отправлено 16 September 2011 - 18:47

Применение есть следствие заинтересованности в данном открытии. Без открытия не будет и применения.это все вторично. Без практического применения любые открытия тихо сгниют в сарае.
ЗЫ: Ладно дорогие вопрошатели, пожалуй с меня хватит выступать КО. Удачи в понимании.
Я так сильно хочу жить
Отправлено 17 September 2011 - 2:17

Подобный пафос я обычно слышал от представителей "пикаперов" и продавцов гербалайфа.ЕДИНСТВЕННАЯ причина почему мы не бегаем с каменными топорами состоит в том что находились люди которые не останавливались на достигнутом. Которые всегда были в поиске и не боялись переступить через грань неизвестного. Не удовлетворялись жёсткими рамками устанавливаемыми "духовными" лицами и прочими кому движение вперёд грозило разоблачением.
Отправлено 17 September 2011 - 5:31

Наверное если мы убьем всех плохих людей, останутся только хорошие o чем Е. Летов в свое время написал в песне "Харакири".В первом случае - худшие проявления личности и стадный инстинкт, во втором случае - отличный игровой ход в рамках игры, и, даже, возможно восстановление справедливости относительно нарушающего ее правила.
Это недостаточная разница? Я, если честно, даже не знаю, как такое можно сравнивать.
Отправлено 17 September 2011 - 5:59

я правильно понимаю, что мы тут обсуждаем ситуацию:
"Имеет-ли право преступник нанести увечья человеку предотратившему совершение еще одного преступления"? ...это только мне в "несчастном человеке потерявшем 2k$" видится конченный идиот, или тут еще кто-то, кроме немя ИГРАЕТ в игру, а не работает в ней?
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 17 September 2011 - 10:44

В подзадаче поставленной выше, задается вопрос чем отличается лешение возможности прослушивать музыку приобретенную законным путем на законно потраченные жопочасы в реале отличается от лишения возможности просматривать дамселей приобретенных на жопочасы проведенные в любимой игре.MOH, тем что Б, проводя аналогию к А - будет переписывать треки и продавать музыку ему не принадлежащую за деньги, поступающие ему в карман, а не законному владельцу музыки?
Без использования ботов и прочих "незаконных средств".
Это нужно для того чнтбы избежать спасительной гавани под названием "он же преступник, он превый начал".
Мы тут обсуждаем в том числе сколько стоят моральные принципы в долларах, тугриках, исках и прочей валюте.я правильно понимаю, что мы тут обсуждаем ситуацию:
"Имеет-ли право преступник нанести увечья человеку предотратившему совершение еще одного преступления"? ...это только мне в "несчастном человеке потерявшем 2k$" видится конченный идиот, или тут еще кто-то, кроме немя ИГРАЕТ в игру, а не работает в ней?
Отправлено 17 September 2011 - 11:49

Атеистов, которые не слышали про теорию игр, просьба воздержаться )
Сообщение отредактировал trik: 17 September 2011 - 11:50
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users