Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Космическая, и не только, мораль.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind
  • Client:Eng

Чё-то я потерялся, как последние десять постов связаны с виртуальной кражей виртуального контента в онлайновой игре, действием, которое не только разрешено, но и одобряется создателями игры?

Связано ровно настолько насколько некоторые люди не способны отличить виртуальную(МНИМУЮ) реальность от настоящей жизни.
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Связано ровно настолько насколько некоторые люди не способны отличить виртуальную(МНИМУЮ) реальность от настоящей жизни.

Меня удивляет откуда их столько в еве и зачем они играют в неё... В мои времена таких незамутнённых клоунов с розовыми фантазиями в еве практически не было, а тут на форуме полный цветник...
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28724 сообщений
4397

Тут тонкая грань, для кого то ниггер скажем хорошая шутка, а для кого то грязное оскорбление. Видно же, что человек все воспринял близко к сердцу, так еще радостно и с гиканьем потащились нафорум. Чем это отличается от американских подростков, которые радостно доводили одноклассников до самоубийства - непонятно.

Наверное тем, что в одном случае подросток практически ни в чем не виноват (ну, возможно невольно спровоцировал как-то, что едва ли можно записать в вину) и лишился жизни, а во втором - человек занимался нелегальной деятельностью (т.е. знал, на что шел) и лишился того, что ему совсем не принадлежало (то есть, ничего не лишился)?

В первом случае - худшие проявления личности и стадный инстинкт, во втором случае - отличный игровой ход в рамках игры, и, даже, возможно восстановление справедливости относительно нарушающего ее правила.

Это недостаточная разница? Я, если честно, даже не знаю, как такое можно сравнивать.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 September 2011 - 15:37

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

...а во втором - человек занимался нелегальной деятельностью (т.е. знал, на что шел) и лишился того, что ему совсем не принадлежало (то есть, ничего не лишился)?

В первом случае - худшие проявления личности и стадный инстинкт, во втором случае - отличный игровой ход в рамках игры, и, даже, возможно восстановление справедливости относительно нарушающего ее правила.

А если человек занимался легальной деятельностью, что это поменяет?
И единственное чего он лешился это жопочасов проведенных в белте.

Интересно, во всём ли в жизни вы живёте исключительно по правилам написанными другими ? Если это так - то ...

А теперь "играю по правилам" - речь идёт о игре в которой рамки запретов достаточно ограничены и имеется относительная свобода. В этой свободе вы сами себе строите клетку - зачем ? Ей богу, если бы все были бы такими как вы - до сих пор бы бегали с каменными топорами(если бы и таковые имелись).

Эти правила, если задуматся, написанны не только другими кто был до нас, но и нами самими. Написанны они для того, чтобы всем было немного легче жить.
Даже подркрепление законами и наказанием, направленно на то чтобы всем было легче жить.

Ограничения, или "клетки" они очень удобны.

Я не буду писать в первом попавшемся подезъде, тогда вправе пологать что не насрут на мой коврик. И не буду писать даже зная что нет такого закона запрещаюжего писать на коврик, а если есть то меня незачто не поймают.

Это одна из причин почему мы не бегаем с каменными топорами.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Это одна из причин почему мы не бегаем с каменными топорами.

ЕДИНСТВЕННАЯ причина, почему мы не бегаем с каменными топорами состоит в том, что металлические эффективнее. А стрелковое оружие эффективнее холодного. И так далее.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Меня удивляет откуда их столько в еве и зачем они играют в неё... В мои времена таких незамутнённых клоунов с розовыми фантазиями в еве практически не было, а тут на форуме полный цветник...

В мои времена, единственным способоб попасть в интернеты было работать в академическом институте. А сейчас посмотри на цветник...

Мир не статичен, мир меняется. клоунов с розовыми фантазиями будет все больше и больше, потому как людей с неискаженными моральными нормами в реале большинство, и оно будет влият и приносить свои законы в виртуальный мир тоже.

За слова и поступки в виртуальном мире, придется отвечать в реале, может не сейчас, может немного позже, поскольку именно сейчас происходит взаимосмешенеи реального и виртуального миров.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

ЕДИНСТВЕННАЯ причина, почему мы не бегаем с каменными топорами состоит в том, что металлические эффективнее. А стрелковое оружие эффективнее холодного. И так далее.

ЕДИНСТВЕННАЯ причина почему мы не бегаем с каменными топорами состоит в том что находились люди которые не останавливались на достигнутом. Которые всегда были в поиске и не боялись переступить через грань неизвестного. Не удовлетворялись жёсткими рамками устанавливаемыми "духовными" лицами и прочими кому движение вперёд грозило разоблачением.

В мои времена, единственным способоб попасть в интернеты было работать в академическом институте. А сейчас посмотри на цветник...

Мир не статичен, мир меняется. клоунов с розовыми фантазиями будет все больше и больше, потому как людей с неискаженными моральными нормами в реале большинство, и оно будет влият и приносить свои законы в виртуальный мир тоже.

За слова и поступки в виртуальном мире, придется отвечать в реале, может не сейчас, может немного позже, поскольку именно сейчас происходит взаимосмешенеи реального и виртуального миров.

Вы в своём уме ? Вы считаете что смешение реального и виртуальных миров то благо ? Игра и действительность это одно и то же ?
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X

Вы в своём уме ? Вы считаете что смешение реального и виртуальных миров то благо ? Игра и действительность это одно и то же ?

Интересно, а чем это виртуальный мир отличается от реального? Питаешься и какаешь пикселями, разве что..
  • 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

Интересно, а чем это виртуальный мир отличается от реального? Питаешься и какаешь пикселями, разве что..

Ну нет - это уже полный финиш :facepalm:. Убейся в обоих этих мирах - отличие не замедлит явиться. Вот только тебе будет уже всё равно.

ЗЫ: Как пишут иногда для особой группы людей, - "Категорически запрещено воспринимать вышенаписанное как руководство к действию!". Мало ли :confused:.

Сообщение отредактировал Raymind: 16 September 2011 - 17:41

• 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Как их разделить. Представь себе вполне реальную ситуацию.

Некто А. работает 5 часов дома вечером, и покупает себе музыкальный диск для прослушивания на комьпьютере.
На самом деле он покуает лицензию на личное прослушивание музыки которое записанно на нем. Музыка пренадлежит корпорации.

Некто Б. играет 5 часов дома вечером, и покупает себе дамстелей для любовния на экране компьютера.
На самом деле он что покупает, и за что? Ну понятно что дамстели пренадлежат совсем не ему, а корпорации.

Чем отбирание права прослушивания музыки без согласия А будет отличатся отбиранием права просмотра дамстелей без согласия Б?
  • 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
Не путаем средства коммуникации с игровой реальностью. Напоминаю что речь изначально идёт о виртуальной реальности - ИГРЕ и происходящем в её рамках. Отвлекают. Сам по себе "интернет" не является виртуальной реальностью - это лишь средство связи используемое как в личных интересах, групп, так и интересах юр.лиц.. В данном разрезе правовое поле давно проявилось и имеется ответственность за противоправное использование "интернета". Игровая(виртуальная) реальность находится вне этих рамок, поскольку пользователь соглашается с еула где все его права расписаны.

Сообщение отредактировал Raymind: 16 September 2011 - 18:01

• 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Не путаем средства коммуникации с игровой реальностью. Напоминаю что речь изначально идёт о виртуальной реальности - ИГРЕ и происходящем в её рамках.

При чем тут средства коммуникации?

Вопрос в том, чем отличается отлучение от любимого занятия подслушивателя А от подглядователя Б, без их на то согласия?

Сообщение отредактировал MOH: 16 September 2011 - 18:12

• 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

При чем тут средства коммуникации?

Вопрос в том, чем отличается отлучение от любимого занятия подслушивателя А от подглядователя Б, без их на то согласия?

Серьёзно не понимаете ? Каждый покупает продукт с определёнными параметрами. Если кто то из этих двоих не понимает что он покупает и какие имеются оговорки, нюансы пользования данным продуктом - это его персональная проблема, а не кого либо иного.

И о каком отборе права ведётся речь собственно ? Конкретно к еве, если у тебя увели твой акк - это уже противоправное действие которое не относится к игровой реальности. Если у тебя уничтожили корабль, раздолбали твой пос, воспользовались глупостью и доверием для увода всех ассетов - это внутриигровой аспект на который ты соглашался принимая еула.

Сообщение отредактировал Raymind: 16 September 2011 - 18:30

• 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

ЕДИНСТВЕННАЯ причина почему мы не бегаем с каменными топорами состоит в том что находились люди которые не останавливались на достигнутом. Которые всегда были в поиске и не боялись переступить через грань неизвестного. Не удовлетворялись жёсткими рамками устанавливаемыми "духовными" лицами и прочими кому движение вперёд грозило разоблачением.

это все вторично. Без практического применения любые открытия тихо сгниют в сарае.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

это все вторично. Без практического применения любые открытия тихо сгниют в сарае.

Применение есть следствие заинтересованности в данном открытии. Без открытия не будет и применения.

ЗЫ: Ладно дорогие вопрошатели, пожалуй с меня хватит выступать КО. Удачи в понимании.
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"

Подобный пафос я обычно слышал от представителей "пикаперов" и продавцов гербалайфа.
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

Это недостаточная разница? Я, если честно, даже не знаю, как такое можно сравнивать.

Наверное если мы убьем всех плохих людей, останутся только хорошие o чем Е. Летов в свое время написал в песне "Харакири".
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
MOH, тем что Б, проводя аналогию к А - будет переписывать треки и продавать музыку ему не принадлежащую за деньги, поступающие ему в карман, а не законному владельцу музыки?

я правильно понимаю, что мы тут обсуждаем ситуацию:
"Имеет-ли право преступник нанести увечья человеку предотратившему совершение еще одного преступления"? ...это только мне в "несчастном человеке потерявшем 2k$" видится конченный идиот, или тут еще кто-то, кроме немя ИГРАЕТ в игру, а не работает в ней?
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

MOH, тем что Б, проводя аналогию к А - будет переписывать треки и продавать музыку ему не принадлежащую за деньги, поступающие ему в карман, а не законному владельцу музыки?

В подзадаче поставленной выше, задается вопрос чем отличается лешение возможности прослушивать музыку приобретенную законным путем на законно потраченные жопочасы в реале отличается от лишения возможности просматривать дамселей приобретенных на жопочасы проведенные в любимой игре.
Без использования ботов и прочих "незаконных средств".

Это нужно для того чнтбы избежать спасительной гавани под названием "он же преступник, он превый начал".

я правильно понимаю, что мы тут обсуждаем ситуацию:
"Имеет-ли право преступник нанести увечья человеку предотратившему совершение еще одного преступления"? ...это только мне в "несчастном человеке потерявшем 2k$" видится конченный идиот, или тут еще кто-то, кроме немя ИГРАЕТ в игру, а не работает в ней?

Мы тут обсуждаем в том числе сколько стоят моральные принципы в долларах, тугриках, исках и прочей валюте.
  • 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
Кстати, а вот с точки зрения десяти заповедей - есть ли разница между пикселями или бумажками?
Атеистов, которые не слышали про теорию игр, просьба воздержаться )

Сообщение отредактировал trik: 17 September 2011 - 11:50

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users