Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прометей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
784 ответов в теме

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

и таки да. Ядерный реактор и пар, вода в принципе самый лучший теплоноситель, охлаждать реактор будете снегом?

приблизительно с 70-ых годов прошлого века начали строить реакторы, которые охлаждаются жидким металлом.

очевидно что потом строить там же колонию, где они потеряли баржу, тоже верх целесообразности и логичности, вместо того чтобы послать смол фригатик.

может быть "ностромо" и есть самый "смол" из всех тогдашних "фригатиков" ?

(Интересно откуда в корабле с ядерным реактором повсюду пар...

ты вообще в курсе как работает ядерный реактор ? он тупо греет воду в резервуаре, а дальше паровой двигатель и все дела...

Сообщение отредактировал Amet-han: 06 June 2012 - 10:34

• 2

ssBaldy

ssBaldy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
209
  • EVE Ingame:ssBaldy
  • Corp:LK Team
  • Ally:none
  • Client:Eng

Зачем в первой части в начае валил пар из всех щелей - я хз, согласен, несколько бредово.

матарские технологии строительства кораблей из обломков теплотрассы)
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Это никак не могло быть до 4 чужого, так как никому не надо было бы клонировать Рипли тогда. и вояки бы на корабле не зафейлили так если б уже знали чего ожидать.

Именно так всё и происходило - ей и говорят после пробуждения чтобы она не парилась т.к это не злобные корпорации или колониальный десант, а военные обьединённых систем. А нужда клонировать рипли как раз и возникла т.к всех чужих вырезали везде где нашли, а кому-то через сотню лет показалсь что чужие могут быть НУ ОЧЕНЬ полезными в домашнем хозяйстве.
И весь смак чужих в том что каждый считает, что вот уж он-то точно не зафейлит и создаст систему которая позволит держать чужих в узде или контролировать их. И платит за это дело дважды.

приблизительно с 70-ых годов прошлого века начали строить реакторы, которые охлаждаются жидким металлом.

может быть "ностромо" и есть самый "смол" из всех тогдашних "фригатиков" ?

ты вообще в курсе как работает ядерный реактор ? он тупо греет воду в резервуаре, а дальше паровой двигатель и все дела...

Я слышал с жидким металлом всякие проблемы возникают - утекает радиацияи и вообще непрактично. В советское время сделали подлодку на литии чтоле - стоит законсервированная досихпор по слухам.

А пар поступающий к турбине под нечеловеческим давлении и температуре потом девается куда? Земные реакторы охлаждаются внешней средой (до 70%), которой в космосе удивительным образом нет. Можно предположить что гоняют пар по всему кораблику - тем самым обогревая его и позволяя уже большому кораблику лишнее тепло излучать, а как пар совсем охладится - конденсировать его обратно в воду. И там показан технический отсек где водичка капает с потолка. Т.е мб это и косяк, но не чудовищный тем более для 79 года где спецэффектами особо и не пахло.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
ИК излучение позволяет охлаждать что угодно даже в вакууме. Другой вопрос - какая для этого понадобится площадь излучателя.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

А пар поступающий к турбине под нечеловеческим давлении и температуре потом девается куда? Земные реакторы охлаждаются внешней средой (до 70%), которой в космосе удивительным образом нет. Можно предположить что гоняют пар по всему кораблику - тем самым обогревая его и позволяя уже большому кораблику лишнее тепло излучать, а как пар совсем охладится - конденсировать его обратно в воду. И там показан технический отсек где водичка капает с потолка. Т.е мб это и косяк, но не чудовищный тем более для 79 года где спецэффектами особо и не пахло.

ну и ? сам с собой поговорил, сам себе ответил и чем то недоволен остался ?
если предположить, что пар циркулирует по кораблю, то вполне возможна ситуация, что от времени сочленения труб могут стать менее качественными. прибавь сюда систему генерации кислорода. так что наличие конденсата более, чем оправдано.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

ну и ? сам с собой поговорил, сам себе ответил и чем то недоволен остался ?
если предположить, что пар циркулирует по кораблю, то вполне возможна ситуация, что от времени сочленения труб могут стать менее качественными. прибавь сюда систему генерации кислорода. так что наличие конденсата более, чем оправдано.

Сначала ты не понял юмора на тему "пар и реактор - неможетбыть", теперь не понимаешь почему тебе ответили на упрёк про устройство реактора...

Сообщение отредактировал Bilaz: 06 June 2012 - 16:37

• 0

Leorik

Leorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
2
  • EVE Ingame:dimedr0l
  • Corp:Caldari Provisions
Bilaz
Я конечно не спец по беку но насколько я помню на Земле чужие сожрали всех кроме немногих кого эвакуировали. И не припоминаю чтобы их истребили повсюду.
Да и как их истребишь, если хищники их разводят?

Ну а если игнорировать AvP, то таки не откуда им было взяться до 4 части, ведь как раз последний чужой сгорел фтопке вместе с Рипли.
Корабль был уничтожен взрывом, "Сулако" тоже видимо как-то угробился, ибо не верю я в бред что экипаж выбросило нафиг из корабля из-за простого пожара в одном отсеке.

Сообщение отредактировал Leorik: 06 June 2012 - 17:31

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Я слышал с жидким металлом всякие проблемы возникают - утекает радиацияи и вообще непрактично. В советское время сделали подлодку на литии чтоле - стоит законсервированная досихпор по слухам.

интервал жидкой фазы воды - 100 градусов, если поиграться с давлением, что не есть хорошо, можно интервал еще на 50 увеличить. Интервал жидкой фазы натрия больше 600 градусов. И это перекрывает все плюсы воды как теплоносителя с огромной теплоёмкостью. Какие еще турбины на космическом корабле? Там лопасти что ли жидкий вакуум вертят? Принцип действия термоядерных двигателей Ностромо и прочих кораблей неизвестен с теперешней научной точки зрения. И вода там может применяться вообще не так, как сейчас.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 06 June 2012 - 17:31

• 1
я всегда знаю, как надо лучше

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32

Bilaz
Я конечно не спец по беку но насколько я помню на Земле чужие сожрали всех кроме немногих кого эвакуировали. И не припоминаю чтобы их истребили повсюду.
Да и как их истребишь, если хищники их разводят?

Ну а если игнорировать AvP, то таки не откуда им было взяться до 4 части, ведь как раз последний чужой сгорел фтопке вместе с Рипли.
Корабль был уничтожен взрывом, "Сулако" тоже видимо как-то угробился, ибо не верю я в бред что экипаж выбросило нафиг из корабля из-за простого пожара в одном отсеке.

там в книгах все веселее - вообщем ее спасли сами чужие а если приложить АвП то там и вовсе бардак :)
  • 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

Leorik

Leorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
2

там в книгах все веселее - вообщем ее спасли сами чужие а если приложить АвП то там и вовсе бардак :)

Ну ту книгу в которой чужие оказываются няшками и тп всерьез рассматривать явно не стоит.
AvP - сумбур и нагромождение отсебятины авторов, но местами можно скомпилировать общую суть из наиболее вменяемых мест.
Чисто по логике - Земля погибла уже после событий четвертого фильма.
  • 0

nwer

nwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
12
  • EVE Ingame:Nwer
  • EVE Alt:Neo Nw1er
  • Corp:OEG
  • Ally:Goons
  • Channel:oegforall

С учетом того что в космосе большей проблемой стоит отвод тепла от аппарата, а не обогрев оного. Единственное, да это отвод лишней энергии, которое не успевает излучится в космическое пр-во.
  • 0
Кому нужны интера, когда такая фигня приварпала в 0?!

Как я и думал, у XXX драмиель головного мозга на очень запущенной стадии.

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

интервал жидкой фазы воды - 100 градусов, если поиграться с давлением, что не есть хорошо, можно интервал еще на 50 увеличить. Интервал жидкой фазы натрия больше 600 градусов. И это перекрывает все плюсы воды как теплоносителя с огромной теплоёмкостью. Какие еще турбины на космическом корабле? Там лопасти что ли жидкий вакуум вертят? Принцип действия термоядерных двигателей Ностромо и прочих кораблей неизвестен с теперешней научной точки зрения. И вода там может применяться вообще не так, как сейчас.

А, что?
http://en.wikipedia.org/wiki/Pressurized_water_reactor

Coolant
Light water is used as the primary coolant in a PWR. It enters the bottom of the reactor core at about 275 °C (530 °F) and is heated as it flows upwards through the reactor core to a temperature of about 315 °C (600 °F). The water remains liquid despite the high temperature due to the high pressure in the primary coolant loop, usually around 155 bar (15.5 MPa 153 atm, 2,250 psig). In water, the critical point occurs at around 647 K (374 °C or 705 °F) and 22.064 MPa (3200 PSIA or 218 atm).[5]

Вот как оно устроено сейчас - особое внимание на турбину: (есть и другие схемы, но эта - основная)
Posted Image

light water это просто вода если что. Термоядерный реактор ессно будет устроен иначе, а про двигатели разговор вообще не шёл.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
кэп, я в курсе. Ты еще там дорисуй цезиевое покрытие на некоторые детали и получишь второй Чернобыль. Водное охлаждение это полное УГ с точки зрения безопасности. Уж лучше кидай цитаты на лурк, чем на википедию :facepalm:
  • 0

Sooh

Sooh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
5
Сегодня сходил на эту "предисторию" чужих )) ожидал большего... прочитал описание первого из первого поста и понял - бюджет урезали и начало не снимали )))
  • 0
хочу уникальный юзербар... :)

nwer

nwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
12
  • EVE Ingame:Nwer
  • EVE Alt:Neo Nw1er
  • Corp:OEG
  • Ally:Goons
  • Channel:oegforall
Вообще использовать пар в виде рабочего тела в ядерном реакторе это фейл, это как в современную машину впрячь лошадь...
  • 0
Кому нужны интера, когда такая фигня приварпала в 0?!

Как я и думал, у XXX драмиель головного мозга на очень запущенной стадии.

Leorik

Leorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
2
Пока не придумали лучшего способа преобразования энергии.
Ну если не считать описанных в фантастике двигателей суть толкающих корабль ядерными взрывами.=)

Сообщение отредактировал Leorik: 06 June 2012 - 20:01

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Вообще использовать пар в виде рабочего тела в ядерном реакторе это фейл, это как в современную машину впрячь лошадь...

в старые времена (которые не такие, как эти) ширина колесницы равнялась на жопу лошади. Поэтому дороги тоже делались из расчета жопы лошадей. Стандарты сохранились и ширина колеи тоже ориентирована на жопу лошади, т.к. расстояние между рельсами в США и Европе равно расстоянию между колес колесницы в Римской империи. Поэтому тоннели в горах тоже ориентированы на ширину жопы лошади. И размер двигателей на шатлах и некоторые детали ракетоносителей, которые в юность шатлов производились, делался так, чтобы он мог пролезть в тоннель во время перевозки от места изготовления до места сборки. А это значит, что современные космические аппараты очень даже зависят от ширины жопы лошади не говоря о машинах :troll: .
  • 2

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Топик не читал, завтра иду. Ждите =)
  • 0

rip37

rip37

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-8
А зря не читал, зря. К перечисленным Тугом косякам можно легко насобирать столько же и это не все будут, в жизни так нормальные люди не поступают. Ридли Скотт впал в маразм/фантазм и обесценился, как режиссер. Складывается ощущение, что Голливуд подвергся нашествию мозговых слизней несколько лет назад, ибо такого количества низкопробного фант. треш-порева (скайлайн, битва за л.анжелес, баттлшип и т.п.), выдаваемого за шедевры, давно не припомню.

Сообщение отредактировал rip37: 07 June 2012 - 3:13

• 0

Zae'dra Xanthe

Zae'dra Xanthe

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 164 сообщений
41
  • EVE Ingame:Zae'dra Xanthe
  • DUST Ingame:Unit 991
  • EVE Alt:у Вас в домашке
  • Corp:VWD
  • Ally:DR0P
Фильм просто ущербный. От Ридли Скота такого не ожидал.
  • 0

i8QOMYbtcrYju.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users