Тогда пусть ищут производственников, которые будут им клепать шипы, ищут майнеров, которые будут на них копать, ставят им плюсы. Или переплачивают за джамп-фуру. Представь: изобрели технологию порталов. Все сразу станут прямо из Хабаровска работать в Москве, закупаться в Москве и т.д. Пустые автотрассы, пустые улицы - полная аналогия с нынешними нулями. Пока перевозка груза из Житы в любую точку карты является почти бесплатной, и почти безрисковой, никакие меры типа "давайте ПОСы в импе будут жрать топляк в три горла, а в нулях - на святом духе работать" не создадут движухи в нуляхЯ понимаю, что у тебя пвп происходит в основном в хайсеке. Думаешь, почему до недавнего времени многие пвп-объединения ехали в регион курс? Потому что там достаточно сделать 3 джампа, слиться о блоб (откусив им кого-нибудь), вернуться в домашку на решип и сразу полететь еще искать приключений. По твоей логике им надо сделать 30 джампов из житы, слиться о блоб, вернуться 30 джампов на яйцах в житу и уйти спать. Офигенное времяпровождение. Все нормальные пвп-корпорации едут поближе к этому самому пвп, а ты с легкой руки предложил им переехать в житу.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ребаланс экономики
Отправлено 02 February 2012 - 9:03
Отправлено 02 February 2012 - 9:09
Лаги это не чьи либо личные проблемы, а проблема девовНе можешь справиться с минами - не летай это твои личные проблемы.
Не имеет никакого значения деймос это или халк. Таких позиций не должно быть вообще ни одной.
Так давай поднимай еще вайн по поводу не выгодных позиций в лп шопе; производста некоторых т1 шмоток(в этом топе уже приводили пример с т1 ларж пушками которые продают ниже себестоимости производства). Будь последователен
Меня не устраивает что по многим позициям дохода вообще нет никакого ни у кого кроме владельцев бпо.
И сколько таких невыгодных позиций? Десяток из сотен
Вообще-то бпо на мины естьА хуле давайте разыграем БПО на мины и миномет в лотерею, а потом будем орать что нельзя их удалять.
А ничего что треть это очень большая доля, учитывая что ее составляют всего несколько игроков.
Ты уверен что именно "несколько", а не больше?
Не ты все таки объясни, что тебя так беспокоит их не окупаемость?Таки фигня это, не так уж много бпо было перекуплено и те кто вложился все равно не окупят вложение. Кроме разве что перепродажи дальше какому коллекционеру.
В основном они так и остались полученными нахаляву.
Отправлено 02 February 2012 - 9:09
Тогда пусть ищут производственников, которые будут им клепать шипы, ищут майнеров, которые будут на них копать, ставят им плюсы.
Сам пойдешь майнером в пвп корпорацию? Систему для майна тебе выделят, к примеру VOL-MI. Халк уж как-нибудь сам дотащишь из житы через HED-GP.
Отправлено 02 February 2012 - 9:12
Есть правила игры, они одинаковы для всех.Можно подумать тебе или владельцам бпо кто-то что-то должен.
По твоей логике, мне должны запретить гонять 5 лвл и получать 300кк в час, только потому, что у тебя руки из жопы растут и ты не умеешь гонять 5 лвл. Заработай на т2 БПО, купи его и сиди получай профит, кто тебе мешает то?
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 02 February 2012 - 9:14
Тебе много раз уже говорили, что один хомячок может повлиять на позиции с оборотом не превышающим кол-во произведенных по бпо итемов. По всем другим позициям(и их большинство) они не влияют.Здесь на цену запросто влияет один-единственный хомячок, не то что десяток владельцев чертежа с гораздо меньшей себестоимостью и вообще ничего не делающих кроме клепания по чертежу на безопасной станции. Весь рынок они откусывают или половину - дисбаланса вообще не должно быть.
Сообщение отредактировал LapaM: 02 February 2012 - 9:15
Отправлено 02 February 2012 - 9:18
А где тут непоследовательность. БПО т1 продаются в маркете всем неограниченно и итемы выбиваются из неписи так же всеми неограниченно.Так давай поднимай еще вайн по поводу не выгодных позиций в лп шопе; производста некоторых т1 шмоток(в этом топе уже приводили пример с т1 ларж пушками которые продают ниже себестоимости производства). Будь последователен
Если т2 бпо начнут продаваться неписью в маркете или т2 шмот начнет падать из неписи массово, вопрос быстро будет исчерпан. Собственно как это происходит с джаммерами например, когда мета 4 лучше и дешевле т2 варианта.
Правда возникнет еще больший вопрос зачем в игре в принципе инвент.
Куда больше десятка. Помимо т2 кораблей есть еще множество пушек и прочих модулей.И сколько таких невыгодных позиций? Десяток из сотен
Только от него нет толку без самих мин.Вообще-то бпо на мины есть
Десяток чертежей на каждый т2 модуль, из которых часть была уничтожена и значительная часть сконцентрировалась в руках тех кто раньше других узнал про лотерею?Ты уверен что именно "несколько", а не больше?
Сколько это в сравнении с числом игроков?
Она означает что "сам купи" это нифига не аргумент. баланс подразумевает равенство возможностей, а возможность получить прибыль с бпо есть только у тех кто их получил изначально нахаляву.Не ты все таки объясни, что тебя так беспокоит их не окупаемость?
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 February 2012 - 9:29
Отправлено 02 February 2012 - 9:24
Еще раз поясню. Купить бпо за 50ккк и получать с него 5ккк в год лучше чем тупо лежащие 50ккк и не приносящие нисколько иск в год.Она означает что "сам купи" это нифига не аргумент. баланс подразумевает равенство возможностей, а возможность получить прибыль с бпо есть только у тех кто их получил изначально нахаляву.
Отправлено 02 February 2012 - 9:26
Это при условии что ты проведешь в игре больше 10 лет, иначе ты только лишишьс явозможности заюзать их для чего другого.Еще раз поясню. Купить бпо за 50ккк и получать с него 5ккк в год лучше чем тупо лежащие 50ккк и не приносящие нисколько иск в год.
Это совсем не те условия в которых находятся те кто получил их в лотерею.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 February 2012 - 9:28
Отправлено 02 February 2012 - 10:05
Еще раз: пока накладные расходы по перевозке товара из любой точки карты в любую другую точку карты будут околонулевые, никакие административные меры не приведут к появлению торговых хабов в нулях. Как только затраты превысят некоторый порог - сами прилетят производственники и будут клепать вам хуррики по сходной цене.Сам пойдешь майнером в пвп корпорацию? Систему для майна тебе выделят, к примеру VOL-MI. Халк уж как-нибудь сам дотащишь из житы через HED-GP.
Отправлено 02 February 2012 - 11:11
Паря, в нулях УЖЕ ЕСТЬ торговые хабы. На станции, где проживает какое-нибудь крупное объединение, в маркете есть все ходовые корабли, фит и расходники. Все это привозится теми самыми джампфрейтерами.Еще раз: пока накладные расходы по перевозке товара из любой точки карты в любую другую точку карты будут околонулевые, никакие административные меры не приведут к появлению торговых хабов в нулях.
Отправлено 02 February 2012 - 11:18
Так все таки у тебя попоболь потому что ктото давным давно просто так выиграл много много кккк? Это жизнь, некоторым и в лотерею везетЭто при условии что ты проведешь в игре больше 10 лет, иначе ты только лишишьс явозможности заюзать их для чего другого.
Это совсем не те условия в которых находятся те кто получил их в лотерею.
Их реально покупают за многие ккк исков, ты считаешь этих людей идиотами? А акции люди для чего покупают? Ради 1-2% дохода и для возможной перепродажи за большую сумму
Отправлено 02 February 2012 - 11:23
Там нету конкуренции совершенноПаря, в нулях УЖЕ ЕСТЬ торговые хабы. На станции, где проживает какое-нибудь крупное объединение, в маркете есть все ходовые корабли, фит и расходники. Все это привозится теми самыми джампфрейтерами.
Завозят весь ассортимент определенный человек работающий за определенный процент либо привозящий по 10-100-1000иск за кубометр. Так же есть маил листы где просто пишешь что тебе надо и это тебе привозят через сутки-двое из житы с заранее оговоренной наценкой.
А БПО вообще то продаются Идешь на форум и ждешь интересующее тебя БПО. Я же не ною что ПЛ строит(тупо забирает у дича) своим мемберам титаны по 50-55ккк, а я вынужден отдавать за него 90-100ккк. У них по сути монополия и они диктуют цену...фигли я тут могу поделать то? Сижу не ною и карибашу на титан.Карибасить пятерки может любой-агенты дают любое число миссий. А вот строить по бпо мешает отсутствие бпо в продаже-бпо в игре появиться не могут. Потому нужно либо выбрасывать бпо в продажу либо давать какую то адекватную альтернативу, каковой в текущей ситуации инвент быть не может
Сообщение отредактировал alexgagaga: 02 February 2012 - 11:23
Отправлено 02 February 2012 - 11:32
Конкуренция есть всегда. В НПЦ нулях кто угодно может пригнать фрейтер на станцию. Но зачастую этим никто не парится - наценка на ходовые позиции минимальна, сверхприбыли ждать не приходится.Там нету конкуренции совершенно
Завозят весь ассортимент определенный человек работающий за определенный процент либо привозящий по 10-100-1000иск за кубометр. Так же есть маил листы где просто пишешь что тебе надо и это тебе привозят через сутки-двое из житы с заранее оговоренной наценкой.
Так что факт остается фактом - в нулях есть места, где можно купить практически все, что нужно тамошнему населению. При этом из-за специфики местности их обычно куда больше одного на регион.
Отправлено 02 February 2012 - 11:33
Титаны строятся по свободно продаваемым БПО. А сколько мне ждать бпо на стилету?Там нету конкуренции совершенно
А БПО вообще то продаются Идешь на форум и ждешь интересующее тебя БПО. Я же не ною что ПЛ строит(тупо забирает у дича) своим мемберам титаны по 50-55ккк, а я вынужден отдавать за него 90-100ккк. У них по сути монополия и они диктуют цену...фигли я тут могу поделать то? Сижу не ною и карибашу на титан.
Отправлено 02 February 2012 - 11:39
Вопросы логистики появляются даже у средненькой лоусек пвп корпы И она решается очень просто --- покупка джамп фрейтера альту который возит что угодно и куда угодно...топляк оплачивается с корп валлета. А в более крупных образованиях таких альтом десятки и никто даже не подумает отдавать такую кормушку нейтраламКонкуренция есть всегда. В НПЦ нулях кто угодно может пригнать фрейтер на станцию. Но зачастую этим никто не парится - наценка на ходовые позиции минимальна, сверхприбыли ждать не приходится.
Так что факт остается фактом - в нулях есть места, где можно купить практически все, что нужно тамошнему населению. При этом из-за специфики местности их обычно куда больше одного на регион.
Для одиночек привезти по 1 бк или фригу + пару десятков тысяч патрончиков...вот и весь ассортимент который может продать нейтральный торгаш в нпц нулях.
Отправлено 02 February 2012 - 11:40
Все-таки мне не нравится присутствие в игре устаревшего элемента, для которого давно придумана и введена замена, который нарушает работу нынешней экономической модели и ничего кроме вреда игре не приносит.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 February 2012 - 11:43
Отправлено 02 February 2012 - 11:43
Ну так купи и построй Что то на станке они не строятся и клаим им нужен...да еще чтобы не прилетела стая ворон и не выклевала титанчеку глазки В общем титан или мазер производственник в одиночку не может....хоть будь у него 100500 бпо.Титаны строятся по свободно продаваемым БПО. А сколько мне ждать бпо на стилету?
А насчет стилетки, шарсти форум, выясняй кому продавалось, конвай+предлагай вкусные условия...что сложного то? Можно еще конвануть продающих большими партиями в жите стилетки...там вероятнее всего нарватся на владельца БПО.
Сообщение отредактировал alexgagaga: 02 February 2012 - 11:44
Отправлено 02 February 2012 - 11:49
Если так рассуждать, то можно из игры выкинуть половину модулей и половину шипов.alexgagaga
Все-таки мне не нравится присутствие в игре устаревшего элемента, для которого давно придумана и введена замена, который нарушает работу нынешней экономической модели и ничего кроме вреда игре не приносит.
И БПО никак не нарушает экономическую модель, вот в лп шопах есть БПК и просто модули...их себестоимость соотносится ровно как 5/3. И выводить готовыми модулями если есть БПК просто не так выгодно как по БПК...но это же не значит что из всех лп шопов нада вырезать БПК
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users