Тогда пусть ищут производственников, которые будут им клепать шипы, ищут майнеров, которые будут на них копать, ставят им плюсы. Или переплачивают за джамп-фуру. Представь: изобрели технологию порталов. Все сразу станут прямо из Хабаровска работать в Москве, закупаться в Москве и т.д. Пустые автотрассы, пустые улицы - полная аналогия с нынешними нулями. Пока перевозка груза из Житы в любую точку карты является почти бесплатной, и почти безрисковой, никакие меры типа "давайте ПОСы в импе будут жрать топляк в три горла, а в нулях - на святом духе работать" не создадут движухи в нуляхЯ понимаю, что у тебя пвп происходит в основном в хайсеке. Думаешь, почему до недавнего времени многие пвп-объединения ехали в регион курс? Потому что там достаточно сделать 3 джампа, слиться о блоб (откусив им кого-нибудь), вернуться в домашку на решип и сразу полететь еще искать приключений. По твоей логике им надо сделать 30 джампов из житы, слиться о блоб, вернуться 30 джампов на яйцах в житу и уйти спать. Офигенное времяпровождение. Все нормальные пвп-корпорации едут поближе к этому самому пвп, а ты с легкой руки предложил им переехать в житу.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Ребаланс экономики
Отправлено 02 February 2012 - 9:03

Отправлено 02 February 2012 - 9:09

Лаги это не чьи либо личные проблемы, а проблема девовНе можешь справиться с минами - не летай это твои личные проблемы.
![]()
Не имеет никакого значения деймос это или халк. Таких позиций не должно быть вообще ни одной.
Так давай поднимай еще вайн по поводу не выгодных позиций в лп шопе; производста некоторых т1 шмоток(в этом топе уже приводили пример с т1 ларж пушками которые продают ниже себестоимости производства). Будь последователен
Меня не устраивает что по многим позициям дохода вообще нет никакого ни у кого кроме владельцев бпо.
И сколько таких невыгодных позиций? Десяток из сотен
Вообще-то бпо на мины естьА хуле давайте разыграем БПО на мины и миномет в лотерею, а потом будем орать что нельзя их удалять.
А ничего что треть это очень большая доля, учитывая что ее составляют всего несколько игроков.
Ты уверен что именно "несколько", а не больше?
Не ты все таки объясни, что тебя так беспокоит их не окупаемость?Таки фигня это, не так уж много бпо было перекуплено и те кто вложился все равно не окупят вложение. Кроме разве что перепродажи дальше какому коллекционеру.
В основном они так и остались полученными нахаляву.
Отправлено 02 February 2012 - 9:09

Тогда пусть ищут производственников, которые будут им клепать шипы, ищут майнеров, которые будут на них копать, ставят им плюсы.

Сам пойдешь майнером в пвп корпорацию? Систему для майна тебе выделят, к примеру VOL-MI. Халк уж как-нибудь сам дотащишь из житы через HED-GP.
Отправлено 02 February 2012 - 9:12

Есть правила игры, они одинаковы для всех.Можно подумать тебе или владельцам бпо кто-то что-то должен.
По твоей логике, мне должны запретить гонять 5 лвл и получать 300кк в час, только потому, что у тебя руки из жопы растут и ты не умеешь гонять 5 лвл. Заработай на т2 БПО, купи его и сиди получай профит, кто тебе мешает то?
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 02 February 2012 - 9:14

Тебе много раз уже говорили, что один хомячок может повлиять на позиции с оборотом не превышающим кол-во произведенных по бпо итемов. По всем другим позициям(и их большинство) они не влияют.Здесь на цену запросто влияет один-единственный хомячок, не то что десяток владельцев чертежа с гораздо меньшей себестоимостью и вообще ничего не делающих кроме клепания по чертежу на безопасной станции. Весь рынок они откусывают или половину - дисбаланса вообще не должно быть.
Сообщение отредактировал LapaM: 02 February 2012 - 9:15
Отправлено 02 February 2012 - 9:18

А где тут непоследовательность. БПО т1 продаются в маркете всем неограниченно и итемы выбиваются из неписи так же всеми неограниченно.Так давай поднимай еще вайн по поводу не выгодных позиций в лп шопе; производста некоторых т1 шмоток(в этом топе уже приводили пример с т1 ларж пушками которые продают ниже себестоимости производства). Будь последователен
Если т2 бпо начнут продаваться неписью в маркете или т2 шмот начнет падать из неписи массово, вопрос быстро будет исчерпан. Собственно как это происходит с джаммерами например, когда мета 4 лучше и дешевле т2 варианта.
Правда возникнет еще больший вопрос зачем в игре в принципе инвент.
Куда больше десятка. Помимо т2 кораблей есть еще множество пушек и прочих модулей.И сколько таких невыгодных позиций? Десяток из сотен
Только от него нет толку без самих мин.Вообще-то бпо на мины есть
Десяток чертежей на каждый т2 модуль, из которых часть была уничтожена и значительная часть сконцентрировалась в руках тех кто раньше других узнал про лотерею?Ты уверен что именно "несколько", а не больше?
Сколько это в сравнении с числом игроков?
Она означает что "сам купи" это нифига не аргумент. баланс подразумевает равенство возможностей, а возможность получить прибыль с бпо есть только у тех кто их получил изначально нахаляву.Не ты все таки объясни, что тебя так беспокоит их не окупаемость?
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 February 2012 - 9:29
Отправлено 02 February 2012 - 9:24

Еще раз поясню. Купить бпо за 50ккк и получать с него 5ккк в год лучше чем тупо лежащие 50ккк и не приносящие нисколько иск в год.Она означает что "сам купи" это нифига не аргумент. баланс подразумевает равенство возможностей, а возможность получить прибыль с бпо есть только у тех кто их получил изначально нахаляву.
Отправлено 02 February 2012 - 9:26

Это при условии что ты проведешь в игре больше 10 лет, иначе ты только лишишьс явозможности заюзать их для чего другого.Еще раз поясню. Купить бпо за 50ккк и получать с него 5ккк в год лучше чем тупо лежащие 50ккк и не приносящие нисколько иск в год.
Это совсем не те условия в которых находятся те кто получил их в лотерею.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 February 2012 - 9:28
Отправлено 02 February 2012 - 10:05

Еще раз: пока накладные расходы по перевозке товара из любой точки карты в любую другую точку карты будут околонулевые, никакие административные меры не приведут к появлению торговых хабов в нулях. Как только затраты превысят некоторый порог - сами прилетят производственники и будут клепать вам хуррики по сходной цене.Сам пойдешь майнером в пвп корпорацию? Систему для майна тебе выделят, к примеру VOL-MI. Халк уж как-нибудь сам дотащишь из житы через HED-GP.
Отправлено 02 February 2012 - 11:11

Паря, в нулях УЖЕ ЕСТЬ торговые хабы. На станции, где проживает какое-нибудь крупное объединение, в маркете есть все ходовые корабли, фит и расходники. Все это привозится теми самыми джампфрейтерами.Еще раз: пока накладные расходы по перевозке товара из любой точки карты в любую другую точку карты будут околонулевые, никакие административные меры не приведут к появлению торговых хабов в нулях.
Отправлено 02 February 2012 - 11:18

Так все таки у тебя попоболь потому что ктото давным давно просто так выиграл много много кккк? Это жизнь, некоторым и в лотерею везетЭто при условии что ты проведешь в игре больше 10 лет, иначе ты только лишишьс явозможности заюзать их для чего другого.
Это совсем не те условия в которых находятся те кто получил их в лотерею.

Их реально покупают за многие ккк исков, ты считаешь этих людей идиотами? А акции люди для чего покупают? Ради 1-2% дохода и для возможной перепродажи за большую сумму

Отправлено 02 February 2012 - 11:23

Там нету конкуренции совершенноПаря, в нулях УЖЕ ЕСТЬ торговые хабы. На станции, где проживает какое-нибудь крупное объединение, в маркете есть все ходовые корабли, фит и расходники. Все это привозится теми самыми джампфрейтерами.

Завозят весь ассортимент определенный человек работающий за определенный процент либо привозящий по 10-100-1000иск за кубометр. Так же есть маил листы где просто пишешь что тебе надо и это тебе привозят через сутки-двое из житы с заранее оговоренной наценкой.
А БПО вообще то продаютсяКарибасить пятерки может любой-агенты дают любое число миссий. А вот строить по бпо мешает отсутствие бпо в продаже-бпо в игре появиться не могут. Потому нужно либо выбрасывать бпо в продажу либо давать какую то адекватную альтернативу, каковой в текущей ситуации инвент быть не может

Сообщение отредактировал alexgagaga: 02 February 2012 - 11:23
Отправлено 02 February 2012 - 11:32

Конкуренция есть всегда. В НПЦ нулях кто угодно может пригнать фрейтер на станцию. Но зачастую этим никто не парится - наценка на ходовые позиции минимальна, сверхприбыли ждать не приходится.Там нету конкуренции совершенно
![]()
Завозят весь ассортимент определенный человек работающий за определенный процент либо привозящий по 10-100-1000иск за кубометр. Так же есть маил листы где просто пишешь что тебе надо и это тебе привозят через сутки-двое из житы с заранее оговоренной наценкой.
Так что факт остается фактом - в нулях есть места, где можно купить практически все, что нужно тамошнему населению. При этом из-за специфики местности их обычно куда больше одного на регион.
Отправлено 02 February 2012 - 11:33

Титаны строятся по свободно продаваемым БПО. А сколько мне ждать бпо на стилету?Там нету конкуренции совершенно
![]()
А БПО вообще то продаютсяИдешь на форум и ждешь интересующее тебя БПО. Я же не ною что ПЛ строит(тупо забирает у дича) своим мемберам титаны по 50-55ккк, а я вынужден отдавать за него 90-100ккк. У них по сути монополия и они диктуют цену...фигли я тут могу поделать то?
Сижу не ною и карибашу на титан.
Отправлено 02 February 2012 - 11:39

Вопросы логистики появляются даже у средненькой лоусек пвп корпыКонкуренция есть всегда. В НПЦ нулях кто угодно может пригнать фрейтер на станцию. Но зачастую этим никто не парится - наценка на ходовые позиции минимальна, сверхприбыли ждать не приходится.
Так что факт остается фактом - в нулях есть места, где можно купить практически все, что нужно тамошнему населению. При этом из-за специфики местности их обычно куда больше одного на регион.

Для одиночек привезти по 1 бк или фригу + пару десятков тысяч патрончиков...вот и весь ассортимент который может продать нейтральный торгаш в нпц нулях.
Отправлено 02 February 2012 - 11:40

Все-таки мне не нравится присутствие в игре устаревшего элемента, для которого давно придумана и введена замена, который нарушает работу нынешней экономической модели и ничего кроме вреда игре не приносит.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 February 2012 - 11:43
Отправлено 02 February 2012 - 11:43

Ну так купи и постройТитаны строятся по свободно продаваемым БПО. А сколько мне ждать бпо на стилету?

А насчет стилетки, шарсти форум, выясняй кому продавалось, конвай+предлагай вкусные условия...что сложного то?

Сообщение отредактировал alexgagaga: 02 February 2012 - 11:44
Отправлено 02 February 2012 - 11:49

Если так рассуждать, то можно из игры выкинуть половину модулей и половину шипов.alexgagaga
Все-таки мне не нравится присутствие в игре устаревшего элемента, для которого давно придумана и введена замена, который нарушает работу нынешней экономической модели и ничего кроме вреда игре не приносит.
И БПО никак не нарушает экономическую модель, вот в лп шопах есть БПК и просто модули...их себестоимость соотносится ровно как 5/3. И выводить готовыми модулями если есть БПК просто не так выгодно как по БПК...но это же не значит что из всех лп шопов нада вырезать БПК

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users