Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

Eldest Cosmonaut

Eldest Cosmonaut

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
20
  • EVE Ingame:Eldest Cosmonaut
  • Corp:EXIII
  • Client:Eng

Если приводить аналогии, ...

Поддерживаю
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530

Только вот не надо меня сейчас загонять в отару, которая за ношение оружия. Прям так и прет этим от твоего поста. Я пробовал не только за себя лично написать. Пробовал глобально "окинуть" взглядом историю человечества. Но смотрю, шаблонно-памперсная лирика тебе ближе :)

ну это действительно так! вот ты сам смари - "попробовал подумать глобально", а получилось чо? ну сам видишь чо.

и запрет на ношение оружия тут совсем не при чем. Будь у меня люгер какой - я бы его все-рано не носил в кармане. Ну не нужен он тут и спокойнее без него. Это же подтверждает опыт тех, кто имел наградное оружие. Все держали его в тумбочке.

Кстати проблема серьезная... все больше и больше людей при попытке "думать глобально" выдают на гора кучи говна. Речь не о тебе конкретно, а вообще. Ведь законодатели тоже "пытаются думать глобально" и получается сами видим чо.

Плохо это кончится... нужно срочно запрещать думать глобально кому попало.

А шаблон действительно памперс... попробовал порвать, а оттуда полилось "отара, которая за ношение"... как бы реально если все думают, а не "пытаются" - оно пофиг, можно или нельзя носить. Без него спокойнее и в хорошем месте оно не нужно, даже если можно. Чо в Техасе его почти никто не носит? именно поэтому.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8995 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus

Пробовал глобально "окинуть" взглядом историю человечества.

Человечество эволюционирует, социум эволюционирует, мир Эвила, где человек-человеку волк это мир прошлого, оглядываться на прошлое в надежде разглядеть там что же нас ждет в будущем, бесперспективно, на мой взгляд.
  • 0

entetri

entetri

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Entetri
  • Corp:NOFT
  • Ally:SOLAR
Взорвать на орбите бочку гаек и нам обеспечен Эффект Кесслера. Средневековье навсегда.
Кстати. Никто не слышал как там новые аккумуляторы на основе графитовых нано-трубок ? Последнее что было на мембране - их научились наносить упорядоченными слоями на поверхность. Похоже либо нахрен выкупили/закрыли все проекты, либо всё перешло в секретные разработки (ибо ручные лазеры/гаусы и электро ролики/экзоскелеты).
  • -1

Eldest Cosmonaut

Eldest Cosmonaut

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
20
Ту Крулод: Вот это ты зарядил. Интересно ты посты перечитываешь перед отправкой? :)
Еще раз попробую сказать: Человечество по определению своему это не отдельно взятый индивидуум или их алгебраическая сумма. Это раз. Но в то же время, конечно, отдельный человек может быть представителем Человечества, но это не значит что он действительно будет собой характеризовать все Человечество. :) Как осознаешь - можешь читать далее.

Поэтому мы и говорим на уютненьком форуме, говорим как, я надеюсь, личности. Со своими ИМХО. И судить о "позывах" и перспективах Человечества на будущее надо не по твоему или лично моему мнению, а по объективной оценке истории.

Ту Пойнтер: Эволюционирует - это да. Но изжить в себе Зверя, вот так - на раз-два, это уже не так просто и быстро.

Сообщение отредактировал Eldest Cosmonaut: 20 November 2012 - 14:51

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Похоже либо нахрен выкупили/закрыли все проекты, либо всё перешло в секретные разработки (ибо ручные лазеры/гаусы и электро ролики/экзоскелеты).

всяко заговор! я вот еще в семидисятые видел по ящику в очевидном невероятном запорожец на водяном двигателе. И где он? Где я спрашую! спрятали нефтяные олигархи! так и тут... кому охота шоб мы все с лазорами ходили и могли их дома собирать выковыривая аккумуляторы из айподов.

а по объективной оценке истории.

то есть как ты? рассмешил! молодец, однака...

Интересно ты посты перечитываешь перед отправкой?

канешна нет! откудава там стока ощибак по твоему - совсема не читаю чо пишу
  • 0

Eldest Cosmonaut

Eldest Cosmonaut

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
20
Ту Крулод: Не надо мне приписывать ЧСВ, которое я себе не пытаюсь приписывать. Я стараюсь общаться. Конструктивно. Стараюсь. Просто все время забываю что такое Интернет, Форумы и т.д.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Ту Крулод: Не надо мне приписывать ЧСВ, которое я себе не пытаюсь приписывать. Я стараюсь общаться. Конструктивно. Стараюсь. Просто все время забываю что такое Интернет, Форумы и т.д.

молодец! мне весело и ты мне уже нравишься!

тока вот про ЧСВ зря... я никогда то чего нет не приписываю. тока то шо есть!

стараешься говоришь? молодец - у тебя получается хорошо... чо? конструктивно? ну тут стараться мало... или ты думаешь чо достаточно назвать чото конструктивным и оно таким вот станет? не.... этого мала!
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!

Может, лучше про что-то созидательное, чем про лазерно-рельсово-ведерный угар?
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
Тут кружок юных техников?

Радио никто не увлекается? А именно софтварным радио (Software Defined Radio), а ещё более конкретно RTL SDR. Если интересно могу написать о своём опыте, как за 30 долларов осознать насколько человеческая реализация радио допотопная вещь и как через пару лет все средства общения и протоколы придётся переписывать, чтобы обеспечить безопасность.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Радио никто не увлекается? А именно софтварным радио (Software Defined Radio), а ещё более конкретно RTL SDR. Если интересно могу написать о своём опыте, как за 30 долларов осознать насколько человеческая реализация радио допотопная вещь и как через пару лет все средства общения и протоколы придётся переписывать, чтобы обеспечить безопасность.

Интересно. Рассказывай.
  • 0

Здесь еда есть.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348
Ога. Интересно. Даже не увлекающимся радиолюбителям.
  • 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Уровень знаний современной школоты бросает меня в пучину отчаяния :facepalm:
Умного ответить нечего.

А вообще это даже забавно, когда школота оказывается недовольна уровнем знаний школоты (может о чём то догадывается).

Тем же кто в состоянии использовать логику стоит посмотреть на результат столкновения с космическим
спойлермусором.
Изображение
И учитывать при дальнейшем обсуждении тот факт, что без защиты от простой кинетики проблем будет хватать и без вражеского дредноута. Хотя эта мысль тут уже и встречалась, но осталась незамеченной. Что до манёвров, то неплохоб для начала определиться чтож за двигатели используются, а то вдруг химические-поуворачивались друг от друга и не вернулись на нужный курс, по исчерпанию топлива.

А нанотрубчатые акумы наверно там же где и графеновая электроника- в лабах учёных кормит, т.к. даже получи они рабочий образец, кому он нужен, если стоит как самолёт. В любом случае по энергии они не дотянут до топливных эл-тов.

Сообщение отредактировал Морес: 21 November 2012 - 2:44

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Американские ученые предложили принципиальную схему электронного вычислительного устройства, информация в котором хранится и обрабатывается в одних и тех же ячейках - так же, как это происходит в нейронах мозга.

http://lenta.ru/news/2012/11/22/memcomputing/
http://www.technologyreview.com/view/507721/the-computer-that-stores-and-processes-information-at-the-same-time/
Интересно. А сейчас скорость обработки инфы сильно ограничена собственно записью/считыванием из другого источника?
Или тут что-то ещё принципиально меняется?
  • 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

http://lenta.ru/news...2/memcomputing/
http://www.technolog...-the-same-time/
Интересно. А сейчас скорость обработки инфы сильно ограничена собственно записью/считыванием из другого источника?

Даже не вдаваясь в технические подробности стоит вспомнить, что c~3*108 м/с, частота нынешних процев>3*109, т.е. за 1 такт сигнал успеет пройти <10cм. Вдобавок не забываем, что подобные частоты передавать по проводам весьма непросто. Тот же кэш работает намног быстрей внешней памяти, поэтому его и делают много и разного. Так что потенциальные (+) у такого решения определенно есть.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29218 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

http://lenta.ru/news/2012/11/22/memcomputing/
http://www.technologyreview.com/view/507721/the-computer-that-stores-and-processes-information-at-the-same-time/

Архитектура фон Неймана (хранение памяти и команд в одном месте) известна давно. ЕМНИП по сравнению с ныне используемой Гарвардской архитектурой прибавки по скорости она не дает и в первую очередь ориентирована на создание самомодифицирующихся программ-полиморфов.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 23 November 2012 - 5:11

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4588 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Это оно?
http://habrahabr.ru/post/149702/
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

На данный момент, скорость доступа к харду - самое тонкое место крупных вычислительных систем. Если объем обрабатываемых данных относительно невелик, всё можно впихнуть в память. Но та же память тоже имеет ограничения в скорости работы, которые связаны в первую очередь с индукционными токами в проводниках. Чем выше несущая частота, тем хреновее передается сигнал. Потому кэш проца и работает намного быстрее памяти - он в самом проце и по проводнику сигнал от него гнать не надо. Я краем уха слышал о исследованиях, направленых на передачу данных внутри платы по оптике. В ентом плане оптика намного приятнее просто потому что ты можешь безболезненно нарасчивать несущую без потери качества собсна передаваемого сигнала.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Это оно?
http://habrahabr.ru/post/149702/

Дада, весьма неплохой обзор. Только лучше все таки имхо под линуксом это делать, ибо под GNU Radio туча плагинов по декодированию всех возможных протоколов связи. Видел даже декодинг GSM, правда не проверял ещё работает ли. В любом случае - если любой Вася может условно за $100 (ТВ тюнер, хорошая антенна и фильтр) получать весь радиообмен, включая неголосовой, радиообмен разных служб и т.п. - думается что-то не так с этими протоколами. Скажем так - это можно было делать и раньше, только нужна была "аппаратура принём". Теперь с SDR вообще и RTLSDR в частности цена входного билета в виде денег и необходимых знаний очень сильно опустилась. И эти самые ТВ тюнеры с GNU Radio открыли за $100 ранее неизвестный мир людям, которым сети ломать уже надоело. Такими темпами через год-два решения для прослушивания чего только вздумается будут лежать в свободном доступе для людей вообще без знаний.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18411 сообщений
2801

Архитектура фон Неймана (хранение памяти и команд в одном месте) известна давно. ЕМНИП по сравнению с ныне используемой Гарвардской архитектурой прибавки по скорости она не дает и в первую очередь ориентирована на создание самомодифицирующихся программ-полиморфов.

"Слышал звон, да не знаю где он" :facepalm: Архитектура фон Неймана таки подразумевает совместное хранение данных и программ, но вовсе не подразумевает, что хранится и обрабатываться они будут одним физическим устройством. Т.е. ЦПУ от памяти в архитектуре фон Неймана отделён, а значит накладные расходы на передачу информации из памяти в ЦПУ и обратно всё равно будут.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users