И это хорошо, потому что?..
Это хорошо, потому что повышает социальные интеракции. Мне развернуть мысль? ОК, поясню:
Главная ценность Евы - то, что она ММО. Ну, для меня по крайней мере это так.
Люди, сныканные и замкнутые внутри себя (10+ аккаунтов по три чара на каждом, сам себе цинка, капитал, фальк, логист и аразу (не преувеличение, я такое видел)) самодостаточны, и (на выбранном ими уровне. На том, где вполне могла бы вспыхнуть пара интересных сюжетов, построенных на личных отношениях между друзьями) не нуждаются в окружении. То есть лишают ММО части её контента.
Чем больше прикосновений к социуму, тем лучше. Больше корп, больше мемберов в корпах, больше ирл-рекрутинга. Более живой мир.
И да, помимо прочего - это ещё и больше простора для шпионажа, предательства, и прочей "тёмной-стороны". Как и светлой, конечно

С другой стороны, я понимаю прекрасно, что никто альтоводство отменять не будет. Или по крайней мере не будет ВНЕЗАПНО, нарочито и внеигровыми средствами. В первую очередь из-за профита для самой компании, и из-за того, что текущее положение дел их устраивает. И из-за того, что сам факт внешнего технического ограничения уже негативно повлияет на имидж свободной вселенной. Так что это просто мысли вслух.
Ещё раз, их в принципе устраивает ситуация, в которой при желании можно создать из себя замкнутую ячейку общества.

Один аккаунт - один персонаж - один человек - тем не менее могло бы быть интересным вариантом. В альтернативной вселенной.