Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто такие "карибасы"?

• Закрытая тема Тема закрыта
618 ответов в теме

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
  • Client:Eng

Вот я пострелял, порисковал (в свою меру) - мне весело, слегка адреналиново, но никому не больно: красным крестикам пофиг - они нарисованные. ЧЯДНТ?

Непись копит боль, чтобы потом вернуть ее тебе на косяке провайдера.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Непись копит боль, чтобы потом вернуть ее тебе на косяке провайдера.

о_О А поцаны-то и не знали...
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Кстати, все неписи - настоящие пвпшники. Не вайнят, когда их нерфят, не срут в локале, убивают ТОЛЬКО карибасов. Чем не пример для подражания?
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Кстати, все неписи - настоящие пвпшники. Не вайнят, когда их нерфят, не срут в локале, убивают ТОЛЬКО карибасов. Чем не пример для подражания?

Скоро будут и пвпшников, прилетевших на миску за карибасами тогой-т...

о_О А поцаны-то и не знали...

Судя по квоте в отквоченом тобой посте - не знали.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

есть до хрена способов создать себе адреналин.

Адреналином это можно назвать в первые три месяца пве наверное. потом рутина. Иногда разнообразиться появлением нового кораблика. Хотя недавно переселение и первые фармы в вх тоже были весьма и весьма... потом опять рутина.
Это никогда не сравниться с адреналином даже элементарного действия в пвп - например в накидывание диза, чтоб квадратик не сбежал, или ожидание в логоффе с мыслями "вернется или нет". Ну и человек - это человек. Фиты и образ действия могут весьма отличаться.
  • 0

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD

У них К/Д хреновый. :)
  • 0

signature.jpg

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Адреналином это можно назвать в первые три месяца пве наверное. потом рутина.

Не суди обо всех по себе.

Что же касается ожидания, то ожидание того, что тебе снова дадут ту же миску, которую хочется попробовать пройти по-другому / на другом шипе, может длиться днями. А тот же сторик - неделями!

Это никогда не сравниться с адреналином даже элементарного действия в пвп

Вполне вероятно. Но теперь сравни с процитированным заявлением о том, что мол в ПВЕ нет вообще "ни фана, ни адреналина".
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

У них К/Д хреновый. :)

Вот именно! Им начхать на к/д! И именно поэтому неписи - это не карибасы, а пвпшники. Да - хреновый к/д, да - большинство килов это изимод дарвины и нубасы. Но ведь встречаются и жемчужины. Правда, не всегда они видны на КБ, однако они есть. Я даже больше скажу - то, что килы от неписи обычно не постятся на КБ, это происки карибасов, скрывающих свою лютую попоболь.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

что мол в ПВЕ нет вообще "ни фана, ни адреналина".

есть, конечно. Я вот недавно пробовал на големе фармить (кстати не понравилось, бш все таки не мое наверное). Т.е. интересно - вот выучил новый кораблик - пофитил (согласно своему разумению) - и тестишь. Интерес в этом - оправдает ли он твои ожидания или нет. Сможет ли он пройти вот такие то миски. С какой скоростью. А если изменить фит и тактику? Т.е. фан там не азарт и адреналин. А какая то вычислительная работа мозга и сравнение твоих теоритических изысканий с практикой.

Последний раз у меня адреналин был в с4 - когда гварды всех нейтрили и было очень жестко - думал тенги там и остануться. Потом приспособился и к ним. Опять же работа мозга. Подкачка скилов. Тесты. Интересно... а потом опять рутина.
  • 0

Marh0syas

Marh0syas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
-186
  • EVE Ingame:Lotara Sarrinn
  • Client:Рус
Какая непись? Как вы ее карибасите?
Я чтобы не убивать непись создал майнера/производственника который к тому же будет клочным скаутом, лучше уж копать окном чем засыпать за неписью.
А килы эта крута:
1. ЧСВ, фалометрия, переход на личности.
2.Адреналин.
3.Там хоть думать нужно.
  • 0

56b377341247.jpg

nibelungen

nibelungen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Nibelungen
  • Client:Рус
Карибасы должны страдать!
Поскольку 90% всего добра в Еве добывается и производится этими самыми карибасами, это напоминает ситуацию когда свинья нажравшись желудей у дуба, начинает дубу корни подрывать. Дескать нахрен тут этот дуб нужен? Я хочу, чтобы его не было! Что там жрать эта свинья будет, когда дуба не будет непонятно. Свинская психология она странная, ирациональная и непонятная. На то она и свинья.

Уже два любителя карибасов у меня сдохли, сдохнут и другие.
  • 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Поскольку 90% всего добра в Еве добывается и производится этими самыми карибасами, это напоминает ситуацию когда свинья нажравшись желудей у дуба, начинает дубу корни подрывать. Дескать нахрен тут этот дуб нужен?

А можно смотреть на проблемму с другой стороны. Если карибасов не будут сливать пвп-шники и если пвп-шники не будут сливать сами себя - куда карибас денет всю ту фигню которую накарибасил? Отсюда мораль - чтобы быть успешным карибасом - надо накарибашенный хабар продавать неуспешным карибасам и пвп-шникам. А самому не попадаться.
  • 1

POLOSATIY_KOT

POLOSATIY_KOT

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-6
"По диогонали" просмотрел тему. Собственно в основном из отписавшихся , я НЕ ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ!!!
Получается 2 типа.
1 тип - "карибасы" и к ним приравненные - летают, стреляют крестики, играют на рынке, и вобщем то рубят бало и чувствуют себя очень не плохо и им глубоко нет дела до ПВПшников.
2 тип "тру-ПеВеПе" которые желчью исходятся глядя на толстых карибов и спят и видят как бы в духе революционно настроенных матросов все добро ОТОБРАТЬ.
Чего стоят фразы -мы такие опа, толпой налетели на лоха на фракционном корабле, наваляли и офицерский лут сняли ахаха, мы крутые посоны.
Очень напоминает:
Шайка сцыкливых гопников (ибо все шакалы сцыкливы и в одно рыло на жо сидят молча) в подворотне наскочили на человека, тюк по затылку, ногами отбуцкали, обобрали и бежать.
а потом и рассказывают:
-мы такие опа, толпой налетели на лоха в норм прикиде, наваляли и мабилу с лопатником сняли ахаха, мы крутые посоны.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Очень напоминает:

Изображение
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

POLOSATIY_KOT

POLOSATIY_KOT

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-6

Изображение

не вижу связи, объяснить не затруднит?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Изображение
  • 3
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

POLOSATIY_KOT

POLOSATIY_KOT

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-6

Изображение

соодержательно....
Хотя нет, уныло.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Получается 2 типа.
1 тип - "карибасы" и к ним приравненные - летают, стреляют крестики, играют на рынке, и вобщем то рубят бало и чувствуют себя очень не плохо и им глубоко нет дела до ПВПшников.
2 тип "тру-ПеВеПе" которые желчью исходятся глядя на толстых карибов и спят и видят как бы в духе революционно настроенных матросов все добро ОТОБРАТЬ.

Ах, мой юный друг! Всё не так в этом подлунном мире этой суровой исландской игрухе про космические кораблики. Типов игроков гораздо больше, чем 2. И пвпшники совсем не нищеброды. Есть ребята, ногибающие исключительно на фулл-фракции/дедспейс обвесе. Им не надо отбирать, как ты выражаешься. Это удел суицидников и офварщиков (да и то, это не является стабильным источником дохода).

А что до "карибасов" в традиционном для других ммо смысле, то в Еве крабят все. Все убивают крестики, почти все копают, многие производят, барыжат - да миллион ещё дел делают. НО! Основное отличие - целеполагание того или иного игрока. Нормальный игрок - крабит на СС, скилы, импы, фит - что угодно. После чего занимается более важными делами, среди которых первое место занимает социализация и общение (даже если игрок отрицает это). Через корп/алли чаты (внутренняя логистика, снабжение и прочие действия по взаимодействию с другими людьми внутри малой группы), через КБ (соло и смолскейл пвп, КТА), через форумы (большая политика ил создание своей корпы) и т.д. А вот карибас (в евовском понимании этого термина) - это игрок, пытающийся играть в массовую (!) мультиплеерную (!!) игру в соло-режиме. Задротить миски, копать ради плекса чтобы потом копать ради плекса чтобыпотом копатьрадиплексачтобыпотом... вопить о том, что их обижают. Вот их-то и не любит коммьюнити ) Так что выбирай свою сторону - сологейм и быть жертвой, или общение, адаптация и роль охотника. Мириады возможностей. В этом вся соль игры.
  • 1

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None

Мощная_струя.гиф :troll:
  • 0

Gabriell Tosh

Gabriell Tosh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
74
  • EVE Ingame:Gabriell Tosh
  • EVE Alt:Junko Shi
  • Corp:WARP Mechanics
  • Ally:FCON

"По диогонали" просмотрел тему. Собственно в основном из отписавшихся , я НЕ ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ!!!
Получается 2 типа.
Чего стоят фразы -мы такие опа, толпой налетели на лоха на фракционном корабле, наваляли и офицерский лут сняли ахаха, мы крутые посоны.
Очень напоминает:
Шайка сцыкливых гопников (ибо все шакалы сцыкливы и в одно рыло на жо сидят молча) в подворотне наскочили на человека, тюк по затылку, ногами отбуцкали, обобрали и бежать.
а потом и рассказывают:
-мы такие опа, толпой налетели на лоха в норм прикиде, наваляли и мабилу с лопатником сняли ахаха, мы крутые посоны.

Вот из-за таких как ты карибасов и не любят. Из-за таких как ты это слово становится оскорблением.
Чуть что - сразу батхерт и агрессия. Чуть что - сразу "оне нам завидують".
Слили - "они сцыкливые, толпой". А шо ж вы, раз не сцыкливые, сидите внутри империи - или по клаймовым нулям, не вылетая за их пределы?

1) Сравнивать игру и реал - признак прогрессирующей шизофрении.
2) То, что ты не можешь объединятся в группы с людьми, лишь говорит о твоей личной социопатии. То, что кто-то умеет это делать - не делает их гопниками.
3) То, что ты не умеешь грамотно фитить корабль и получаешь люлей даже в импе, говорит лишь о твоей собственной безграмотности.

Обращение на "ты" не означает обращения к какому-либо конкретному пользователю - не первый раз вижу подобное нытье. "Всем нытикам посвящается".
  • 0
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Насри на антресоль...» - шепнула Мечта.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users