Кое-какие проблемы есть, конечно, но я не могу назвать их необоснованными и уж точно не соглашусь с тем, что ради выгоды фрегатиков нужно поставить с ног на голову баланс в наиболее популярной и интересной группе кораблей - целом пласте М и Л классов, - понерфив их в корягу.
Just as expected.
Драмиэль чрезвычайно популярна, потому что она имба? Нерфить!
Дрейк чрезвычайно популярен, потому что он имба? Нерфить!
Бк/бш чрезвычайно популярны, потому что они имба и гибкие? Нер... oh wai.
Фон, популярность - кривой аргумент, особенно когда ты ратуешь за нерф/переделку такого популярного корыта, как дрейк, и такого популярного класса, как суперкары. Такой же, как и цена, если ты ранее говорил, что балансировать относительно цены - глупая затея.
И вот ты почему-то не подумал, что ты порушишь фан многих игроков предлагаемыми нерфами суперкапов. Посмотрим, что ты предлагаешь:
Остаются ещё другие проблемы:
- имба-портал
- ХП
- имьюн к EW
- возможность варпа
- отсутствие обязательств на поле боя из-за отсутствия сиджа/триажа
И это после предложения понерфить сканрез чудовищным образом!
Ты хотя бы подумал, что случится с теми соло-титанами, которые ганкают неосторожных каров/фрейтеров (повсеместно)? Ты видел ниндзя-рагнароки, которые при минимальном саппорте ниндзячат баттлы в сравнительно большом вражеском флоте (один из друзей во времена нц при помощи наводящего + накачкой тл резал своим арти-рагной баттлов на севере)?
Один нерф сканреза порушит оба таких вида деятельности в говно. Он больше нерф "соло"-суперов, чем ганговых. Но ты об этом, традиционно, не подумал, предложив еще пачку ничем не обоснованных нерфов вдобавок.
Где БШ со смертью/выключением этого "чего-то" будет столь же эффективен, как стреляющий по дронам дредноут?
Я, кстати, не думаю, что такой ганг будет эффективен - не рыба и не мясо. Кроме того, форматы такого рода сильно приближаются к схемам а-ля БШ+фалькон или т3+ганг бустер - где роль второго часто проста настолько, что выполняется вторым окном (таскать вторым окном какое-нибудь ушлёпство с кучей пейнтеров - скажем, стилетту). Я лично не верю в полёты смолл-ганга в ассиметричных составах - либо кто-то тупо ловится на передвижениях, либо кто-то дохнет уже в бою из-за своей откровенно "жертвенной" роли (диктор). Для смолл-скейла это значит очень и очень много.
Я посмотрю, как ты будешь управлять и первым, и вторым окном, если за твоей стилеттой погонится вооон тот крусейдер. Без полноценного пилота в стилетте ты останешься без нее очень быстро.
Показательно, что и названной тобой ганг состоял помимо крысы из вагабонда и пилигрима. Пример произвёл бы на меня намного большее впечатление, если бы там в роли второго и третьего корабля были, скажем, абаддон и астарта. Или скорпион и абсолюшн. Короче говоря - что-то тяжёлое и без клоки.
Ты не знаешь его предыстории:
Летали все 3 по-отдельности, встретились в дельве, полетели ногебать
Еле-еле втроем осилили одинокий! доминикс
На качественной "каребирящей" раве под неписью слилась пила, рава отогнала меня, пробив до структуры, а вскоре и вагабонда
После восстановления пилы все втроем дружно были принуждены к совокуплению тем же домиком, которому в этот раз помогала стилетта
Остальные бои, пожалуй, опущу из рассмотрения
Как тебе состав наших противников и их результаты?
Геддон это был. Экспериментальный сетап на "полтора применения". Кроме того, пилотом там был некто Фон. Который доказал не раз и не два, что может летать в совершенно безумных сетапах и пользоваться даже самым сомнительным оружием. Но на кораблях других людей ты не часто встретишь пейнтеры - и тому есть ряд причин. Часть из которых вполне объективны, поэтому крайне наивно требовать наличия пейнтеров в фитах. Это такая же наглая демагогия, как предложение Фальконов ставить всем ЕССМ.
Однако же, я регулярно встречаю 1-2 тп, кидаемых на меня с какой-нибудь дамны или рандомного бш, значит, оно используется ингейм и сейчас - так что не надо ля-ля.
Роль-то у них появится, но как бы эта роль не пришла к ним ценой её исчезновения у кораблей покрупнее.
Ура, капитан очевидность посетил тебя! Зато посмотри: бомберы грозят бк да капам, им противостоит мобильный дпс в виде дамажных интеров. У бомберов тусуются ассолты для того, чтобы устранить интеров до того, как они устранят бомберов. Всему этому и с той, и с другой стороны помогают ЕАФ. Всем нашлась роль.
И конечно же, что при таком конечном количестве ролей, как существует в еве, она может достаться только за счет урезания универсальности чьей-то другой роли. Опять же, это очевидный для меня момент.
Если он для тебя не очевидный, то придумай другой набор ролей, который можно напялить на фрегаты да крузаки, дабы они не были полным фаршем.
Я и говорю про "если". В случае, если твоё "если" реализуется, получается следующее: т1 БШ перестают быть играбельными, а новые т2 БШ будут на уровне нынешних, но при этом доступными лишь немногим. Реакция сообщества будет вполне предсказуемой.
А я посмотрю в глаза водил того бш, разбираемого бомберами, потому что кое-кто перевложился в бш, зато не привел должного количества и качества саппорта для него.
Мачала вон, очевидно лучше т1 бш, но почему-то не видно их массового применения на каких-нибудь кта. С этими баттлами ситуация будет обстоять точно также.
Я уже в принципе несогласен с тем, что ганг, состоящий исключительно из мелочи, должен быть эффективен настолько, что может оказаться в состоянии драться со сравнимых размеров гангом из кораблей классом-двумя выше. Примеры из серии 10 т3 пинают 10 дредов - это совсем другое, т.к. у дредов и близко нет гибкости БШ.
Вот именно, эта гибкость бш и гробит крузаки/фрегаты. У дредов нету, а у бш есть, как так?
ССР же не может (да и не должно) делать игру по принципу: вот у нас есть разные размерные линейки, пусть народ выбирает ту, которая им больше всего по душе. Откуда берётся представление, что моноразмерный ганг должен быть сколько-нибудь эффективен против другого размера? Ганг из БШ точно так же ничего не сделает фрегатам - те от него просто улетят, а поймать их он никак не сможет.
Никто и не говорит про моно-флоты. Я говорю, что буквально 5 человек достаточно, чтобы превратить фрегаты в кучу мусора. Читай тут:
http://forum.eve-ru.com/index.php?app=forums&module=forums§ion=findpost&pid=1689098
Мое предложение при разумном воплощении, позволит очень плохо, но попадать крейсерам по засеткованным + подсвеченным фрегатам, и по своей сущности нацелено на то, чтобы разнообразить флоты, а не превращать их в сборище ногебалок размером побольше да поуниверсальнее.
Зачем? Я уже сделал свой выбор в пользу тех классов, которые позволяют интересно, творчески играть и убивать широкий спектр целей
Это твое предложение практически полностью переводится на "я летаю на имбе и мне нравится", ты это осознаешь или нет?
Резюме:
Тебе, фактически, срать хотелось на судьбу почти половины сабкапов (все фрегаты, кроме дикторов, многие т1 крузаки и хаки). Какой ты после этого цсм "за смолл скейл-пвп" (в котором они вроде бы должны раскрываться наиболее сильно), со своими наполеоновскими замашками на суперкапы? Да никакой.
При этом сквозь каждый твой пост сквозит личное мнение, по которому ты считаешь круз-бк-бш-сайз венцом развития, и готов гнобить все остальные классы больше и меньше их, ради собственного профита, прикрываясь принципами, которые работают в одном случае, но почему-то совершенно не работают в другом.
Если бы я знал, что ты имеешь такое отношение к непопулярным кораблям ("они непопулярны? Негибки? Да и хрен с этим мусором") - я бы за тебя никогда не проголосовал, упаси боже.
Тут, очевидно, уместнее предлагать Фениксу полетать (вживую) на кораблях покрупнее.
Возможно. Но из того, что я уже попробовал: я просто летал поражался мощи и возможностям. Они просто гигантские по сравнению с фрегатами. Честно говоря, я начинаю понимать тех, кто забил на фрегаты вообще и сразу качается на бк. Потому что фрегат, действительно, НЕОЧЕНЬ на фоне возможностей бк, и, в некоторых случаях, бш.
Сейчас я докачиваю фрегаты в перфект, буквально еще чуть-чуть, а там, глядишь, попробую и остальное на транке.
И, знаешь, я сильно сомневаюсь, что я изменю свое мнение. Мое недовольство, может быть, поубудет (потому что я сажусь на имбу), но осознание того, какое же говно эти фрегаты в плане man-efficiency - не исчезнет даже после этого.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 March 2012 - 3:09