Тем что ты не еврей?и кстати,... почему ты Шпенглера читаешь "просто и приятно", а меня столь категорично и демонстративно отказываешься? чем я хуже то?

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Тем что ты не еврей?и кстати,... почему ты Шпенглера читаешь "просто и приятно", а меня столь категорично и демонстративно отказываешься? чем я хуже то?
я читаю. и мне сильно не понравился твой этот ляп про то что римская империя из-за христианства исчезла которое в ней было уже больше 1000 лет официальной религией.
ну вот без шуток я помню крулорд какой то магендавид мне по пьяни показывал металлический...
История постсоветского пространства, - это история предательства.
ну короче про христианство правда восторжествовала и слив засчитаня читаю. и мне сильно не понравился твой этот ляп про то что римская империя из-за христианства исчезла которое в ней было уже больше 1000 лет официальной религией.
я такого не говорил.
опять поймал. Первый император в риме появился в 27 году нашей эры. Гонения христиан закончились в 325 году нашей эры. 300 лет разницы.но надо тебе должное отдать... если бы в том Риме был министр пропаганды он пиарил бы эту убогую религию именно так - мол спасли родной полуостров от неминуемой гибели от демократии и республики.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 15 October 2012 - 12:54
Крулод я так понимаю, ты утверждаешь, что христианство развалило Рим не как государство, а как культурную целостность, носитель аничной культуры? Это тоже заблуждение.
Для начала, что именно такого в христианстве было, что противопоставлялось античности? Аристотеля, например, читали и мусульмане, и христиане. Что тогда исчезло?
И второе. Если христианство так антогонично античным ценностям, вплоть до того, что их сосуществование невозможно, то что изменилось в христианстве в эпоху Возрождения?
Случай с Гипатией очень показателен-как образцовый пример поведения христанутыхКрулод я так понимаю, ты утверждаешь, что христианство развалило Рим не как государство, а как культурную целостность, носитель аничной культуры? Это тоже заблуждение.
Для начала, что именно такого в христианстве было, что противопоставлялось античности? Аристотеля, например, читали и мусульмане, и христиане. Что тогда исчезло?
И второе. Если христианство так антогонично античным ценностям, вплоть до того, что их сосуществование невозможно, то что изменилось в христианстве в эпоху Возрождения?
Тут как-бе видишь какое дело. Ислам чтит святых ветхого завета. Они игнорируют эту писанину про клевого иисуса и его корешей просто. То-есть ноги то из одного места растут.Как бы хочу уточнить. Религия не влияет на волю отдельного человека. Были те кто пытался как разогнать, так и вновь собрать сенат и среди язычников и среди христиан. Проблема с христианством не в том, что оно что то делает возможным, а что то нет. Это религия. И как всякая религия она впервую очередь влияет на то, что ваши лживые книжки бессовестно называют "волей народа". Так вот христианство, в отличие от всех остальных религий, включая даже иудаизм, создают предпосылки для "народного безволия". Это самая неприятная религия из всех. Даже сегодня ее влияние крайне отрицательно и активные члены христианских конфессий отличаются крайней степенью отсталости и неадекватности. Это религия рабов, делающая людей абсолютно инертными и безвольными в массе. Таково ее влияние на "массовое сознание". Люди же вроде Соловьева, Радонежского и Булгакова (того, что "Христианский социализм" написал, Тихий, а не того что ты подумал) скорее исключение. Ибо влияние на "немассовую личность" религия впринципе не оказывает. Как бы тот кто сам думает он это делает независимо от убеждений, но таких очень мало. Большинство "читает книжки"
еще один.смотри шире
Гениальный ученый проводил дебыдлизацию населения что не понравилось церкви. Итог-убита фанатиками, подстрекатель канонизирован и до сих пор тщательно отмазывается церковниками, Александрия потеряв как Гепатию так и ее учеников(разъехались) потеряла статус научного центра и покатилась в сраное говно.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 15 October 2012 - 13:53
Тут как-бе видишь какое дело. Ислам чтит святых ветхого завета. Они игнорируют эту писанину про клевого иисуса и его корешей просто. То-есть ноги то из одного места растут.
А что не так с тем что для основной массы народа нужна религия? Это плохо чтоли?
И вот для того чтобы эти злые люди подыхали с голоду молча или убивали за это того кого нужно и никого больше, существует религия.
В первую очередь-религии не существуют для чего то, существование религии самоцель, все остальное-только механизм заражения новых носителей. И убивали-кого нужно, но только того, кого нужно самой религииНу не меняется ничего. Основная масса населения всегда очень очень очень голодная. И от этого очень злая. Ну люди злые не потому же что они плохие и говнистые, им вот без шуток и притворства тупо нечем кормить своих детей и жену. И вот для того чтобы эти злые люди подыхали с голоду молча или убивали за это того кого нужно и никого больше, существует религия.
И не сроляло бы образование, только хуже бы сделало, ну поняли бы они в каком говне живут. Прочувствовали. Еды бы от этого больше бы не стало. Они бы в этом говне так и остались, только теперь понимая что они в нем живут и что потом лучше не будет. Ну или поубивали бы всех сверху. Сами бы заняли их место и кто то другой бы снизу голодал бы.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 October 2012 - 14:02
Это говорит о том, что христианские монастыри были тогда центрами просвещения. И по твоей же логике выходит, что не будь их, так вообще ничего не осталось бы. Или ты думаешь, что если бы не было христианства, то германцы-язычники бережно берегли бы то, что не читали христиане?Ты сейчас не три мне про всю эту чепуху. кто и чо читал. Ты сказать о тех кого не читали что либо можешь?
я например могу - не сохранилось ниодного первоисточника кроме Тацитовых анналов какого либо образца античной письменной культуры. Исключительно копии сделанные в христианских монастырях. Это о чем то говорит? Понятно, что и в марксистской философии есть то чего "читают мелкобуржуазные философы" вот только не все они читают. И врядли будут переиздавать. Ну и наоборот в советское время мало кому были известны труды позитивистов, например. Но все знали, что они существуют и почему неправы.
Крестовые походы - это проявление инертности и безволия?Так вот христианство, в отличие от всех остальных религий, включая даже иудаизм, создают предпосылки для "народного безволия". Это самая неприятная религия из всех. Даже сегодня ее влияние крайне отрицательно и активные члены христианских конфессий отличаются крайней степенью отсталости и неадекватности. Это религия рабов, делающая людей абсолютно инертными и безвольными в массе. Таково ее влияние на "массовое сознание".
Ты не находишь странностей в этом тексте? Мне просто показалось странным, что ты тут упомянул черных магов, сатанистов и алхимиков как типичных добрых христиан =))) Ах, да, влияние на умы было не столь авторитетно? Сопоставь, плиз, годы апофеоза Испанской инквизиции и Эпохи Возрождения =)А что же изменилось в христианстве? Ну например тайный орден езуитов начал активно заниматься передовой наукой (в то время это была медицина), забросив черную магию, сатанизм и алхимию. Ну и влияние христианской чепухи на умы уже не было столь авторитено, как ранее.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users