Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее наступило

• Авторизуйтесь для ответа в теме
495 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

и кстати,... почему ты Шпенглера читаешь "просто и приятно", а меня столь категорично и демонстративно отказываешься? чем я хуже то?

Тем что ты не еврей? :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

культура? не не слышал. или ты про китайскую стену по сути памятником мао являющуюся?

ты тролль! :angry2:

кстати - гордись... я такого еще ни в ком тут не признал!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
я читаю. и мне сильно не понравился твой этот ляп про то что римская империя из-за христианства исчезла которое в ней было уже больше 1000 лет официальной религией.
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Тем что ты не еврей? :troll:

совсем охренел что ли? был бы я еврей все про все спрашивали бы у меня.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
ну вот без шуток я помню крулорд какой то магендавид мне по пьяни показывал металлический...
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

я читаю. и мне сильно не понравился твой этот ляп про то что римская империя из-за христианства исчезла которое в ней было уже больше 1000 лет официальной религией.

я такого не говорил. но ты поиском можешь найти мои посты в разных темах, где я утверждал, что римская империя существует до сих пор.

ну вот без шуток я помню крулорд какой то магендавид мне по пьяни показывал металлический...

я с зеленоглазыми девочками не вожусь в реале. говорят они могут сглазить. Все мои подружки или кареглазые или сероглазки.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

я такого не говорил.

ну короче про христианство правда восторжествовала и слив засчитан
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

ну короче про христианство правда восторжествовала и слив засчитан

тихий... ну гнать фуфло любой ценой не по пацански.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

но надо тебе должное отдать... если бы в том Риме был министр пропаганды он пиарил бы эту убогую религию именно так - мол спасли родной полуостров от неминуемой гибели от демократии и республики.

опять поймал. Первый император в риме появился в 27 году нашей эры. Гонения христиан закончились в 325 году нашей эры. 300 лет разницы.

Книжки:Крулод 2:0

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 15 October 2012 - 12:54

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Книжки:Крулод 2:0

о чем ты? я тут не с книжками воюю, а с твоей упоротостью.
  • 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Крулод я так понимаю, ты утверждаешь, что христианство развалило Рим не как государство, а как культурную целостность, носитель аничной культуры? Это тоже заблуждение.
Для начала, что именно такого в христианстве было, что противопоставлялось античности? Аристотеля, например, читали и мусульмане, и христиане. Что тогда исчезло?
И второе. Если христианство так антогонично античным ценностям, вплоть до того, что их сосуществование невозможно, то что изменилось в христианстве в эпоху Возрождения?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Крулод я так понимаю, ты утверждаешь, что христианство развалило Рим не как государство, а как культурную целостность, носитель аничной культуры? Это тоже заблуждение.
Для начала, что именно такого в христианстве было, что противопоставлялось античности? Аристотеля, например, читали и мусульмане, и христиане. Что тогда исчезло?
И второе. Если христианство так антогонично античным ценностям, вплоть до того, что их сосуществование невозможно, то что изменилось в христианстве в эпоху Возрождения?

Ты сейчас не три мне про всю эту чепуху. кто и чо читал. Ты сказать о тех кого не читали что либо можешь?

я например могу - не сохранилось ниодного первоисточника кроме Тацитовых анналов какого либо образца античной письменной культуры. Исключительно копии сделанные в христианских монастырях. Это о чем то говорит? Понятно, что и в марксистской философии есть то чего "читают мелкобуржуазные философы" вот только не все они читают. И врядли будут переиздавать. Ну и наоборот в советское время мало кому были известны труды позитивистов, например. Но все знали, что они существуют и почему неправы.

Ну да дело не в том, что вы оба неудачные аргументы находите. Это я так - не в качестве прот ивовеса точке зрения привел, а просто показываю не совсем корректный ваш подход.

Дело в другом. К примеру Тихий думает, что имеет значение когда появилась авторитарная централизованная власть.

Как бы хочу уточнить. Религия не влияет на волю отдельного человека. Были те кто пытался как разогнать, так и вновь собрать сенат и среди язычников и среди христиан. Проблема с христианством не в том, что оно что то делает возможным, а что то нет. Это религия. И как всякая религия она впервую очередь влияет на то, что ваши лживые книжки бессовестно называют "волей народа". Так вот христианство, в отличие от всех остальных религий, включая даже иудаизм, создают предпосылки для "народного безволия". Это самая неприятная религия из всех. Даже сегодня ее влияние крайне отрицательно и активные члены христианских конфессий отличаются крайней степенью отсталости и неадекватности. Это религия рабов, делающая людей абсолютно инертными и безвольными в массе. Таково ее влияние на "массовое сознание". Люди же вроде Соловьева, Радонежского и Булгакова (того, что "Христианский социализм" написал, Тихий, а не того что ты подумал) скорее исключение. Ибо влияние на "немассовую личность" религия впринципе не оказывает. Как бы тот кто сам думает он это делает независимо от убеждений, но таких очень мало. Большинство "читает книжки"

А что же изменилось в христианстве? Ну например тайный орден езуитов начал активно заниматься передовой наукой (в то время это была медицина), забросив черную магию, сатанизм и алхимию. Ну и влияние христианской чепухи на умы уже не было столь авторитено, как ранее.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29212 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Случай с Гипатией очень показателен-как образцовый пример поведения христанутых
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Случай с Гипатией очень показателен-как образцовый пример поведения христанутых

Невидаль какая. Полезла в политику. Зарезали. Последнее заказное убийство было в россии чет... ну позавчера чтоли...
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29212 сообщений
2282
Смотри шире
Гениальный ученый проводил дебыдлизацию населения что не понравилось церкви. Итог-убита фанатиками, подстрекатель канонизирован и до сих пор тщательно отмазывается церковниками, Александрия потеряв как Гепатию так и ее учеников(разъехались) потеряла статус научного центра и покатилась в сраное говно.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Как бы хочу уточнить. Религия не влияет на волю отдельного человека. Были те кто пытался как разогнать, так и вновь собрать сенат и среди язычников и среди христиан. Проблема с христианством не в том, что оно что то делает возможным, а что то нет. Это религия. И как всякая религия она впервую очередь влияет на то, что ваши лживые книжки бессовестно называют "волей народа". Так вот христианство, в отличие от всех остальных религий, включая даже иудаизм, создают предпосылки для "народного безволия". Это самая неприятная религия из всех. Даже сегодня ее влияние крайне отрицательно и активные члены христианских конфессий отличаются крайней степенью отсталости и неадекватности. Это религия рабов, делающая людей абсолютно инертными и безвольными в массе. Таково ее влияние на "массовое сознание". Люди же вроде Соловьева, Радонежского и Булгакова (того, что "Христианский социализм" написал, Тихий, а не того что ты подумал) скорее исключение. Ибо влияние на "немассовую личность" религия впринципе не оказывает. Как бы тот кто сам думает он это делает независимо от убеждений, но таких очень мало. Большинство "читает книжки"

Тут как-бе видишь какое дело. Ислам чтит святых ветхого завета. Они игнорируют эту писанину про клевого иисуса и его корешей просто. То-есть ноги то из одного места растут.
А что не так с тем что для основной массы народа нужна религия? Это плохо чтоли?

смотри шире
Гениальный ученый проводил дебыдлизацию населения что не понравилось церкви. Итог-убита фанатиками, подстрекатель канонизирован и до сих пор тщательно отмазывается церковниками, Александрия потеряв как Гепатию так и ее учеников(разъехались) потеряла статус научного центра и покатилась в сраное говно.

еще один.
Что вы такие ну наивные что-ли. Димфайр ты вот сам реально 100 страниц подряд требовал себе пушку чтобы хоть как то ну хоть какой то шанс иметь против озверевших соотечественников.

Ну не меняется ничего. Основная масса населения всегда очень очень очень голодная. И от этого очень злая. Ну люди злые не потому же что они плохие и говнистые, им вот без шуток и притворства тупо нечем кормить своих детей и жену. И вот для того чтобы эти злые люди подыхали с голоду молча или убивали за это того кого нужно и никого больше, существует религия.

И не сроляло бы образование, только хуже бы сделало, ну поняли бы они в каком говне живут. Прочувствовали. Еды бы от этого больше бы не стало. Они бы в этом говне так и остались, только теперь понимая что они в нем живут и что потом лучше не будет. Ну или поубивали бы всех сверху. Сами бы заняли их место и кто то другой бы снизу голодал бы.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 15 October 2012 - 13:53

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Тут как-бе видишь какое дело. Ислам чтит святых ветхого завета. Они игнорируют эту писанину про клевого иисуса и его корешей просто. То-есть ноги то из одного места растут.

не игнорируют. Или ты не слышал о пророке Иссе?

А что не так с тем что для основной массы народа нужна религия? Это плохо чтоли?

более того. Я подозреваю, что теократия - лучшая форма правления... но вот беда... христианство же! тут все наоборот и лучше эту религию загонять туда, где она при совке была. Почему, я уже сформулировал и сотни лет их полной власти и силы тому подтверждение.

И вот для того чтобы эти злые люди подыхали с голоду молча или убивали за это того кого нужно и никого больше, существует религия.

Христианство. Только оно

Верования языческой Руси отличались в другую сторону. Более того. Рискну предположить, что тем кому нечем было кормить детей тогда ни их ни жены не имели. И были это всякие изгои с вырванными за предательство языками. Простой народ тогда сыт был, и даже княчзья ни в чем не излишествовали. Ибо не имели на то нужды. Рабская психология была тогда чуждой.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
блин давай не христианство называть а аврамическая религия.
http://ru.wikipedia....ические_религии
тогда не буду спорить
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29212 сообщений
2282

Ну не меняется ничего. Основная масса населения всегда очень очень очень голодная. И от этого очень злая. Ну люди злые не потому же что они плохие и говнистые, им вот без шуток и притворства тупо нечем кормить своих детей и жену. И вот для того чтобы эти злые люди подыхали с голоду молча или убивали за это того кого нужно и никого больше, существует религия.

И не сроляло бы образование, только хуже бы сделало, ну поняли бы они в каком говне живут. Прочувствовали. Еды бы от этого больше бы не стало. Они бы в этом говне так и остались, только теперь понимая что они в нем живут и что потом лучше не будет. Ну или поубивали бы всех сверху. Сами бы заняли их место и кто то другой бы снизу голодал бы.

В первую очередь-религии не существуют для чего то, существование религии самоцель, все остальное-только механизм заражения новых носителей. И убивали-кого нужно, но только того, кого нужно самой религии
Религия никогда конфликты по настоящему не убирала-но добавляла ненависть ко всем кто не несет тот же штамм. И если человек, которому детей кормить нечем отнесет последнее в церковь то он однозначно не накормит этим свою семью-НО вполне возможно получит индульгенцию на преступление, на преступление, которого иначе не было бы.
Как ни странно но как раз от образования еды становится больше. Даже просто умение считать позволяет оптимальнее выбрать время для посевов, даже примитивные знания позволяют создавать системы ирригации и эффективнее использовать доступные ресурсы. Опять же, время не потраченное на поддержку и распространение религии может быть потрачено хотя бы на строительство амбара, не позволяющего зерну сгнить и тем самым увеличивающее количество еды.

так что ты кардинально не прав

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 October 2012 - 14:02

• 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike

Ты сейчас не три мне про всю эту чепуху. кто и чо читал. Ты сказать о тех кого не читали что либо можешь?

я например могу - не сохранилось ниодного первоисточника кроме Тацитовых анналов какого либо образца античной письменной культуры. Исключительно копии сделанные в христианских монастырях. Это о чем то говорит? Понятно, что и в марксистской философии есть то чего "читают мелкобуржуазные философы" вот только не все они читают. И врядли будут переиздавать. Ну и наоборот в советское время мало кому были известны труды позитивистов, например. Но все знали, что они существуют и почему неправы.

Это говорит о том, что христианские монастыри были тогда центрами просвещения. И по твоей же логике выходит, что не будь их, так вообще ничего не осталось бы. Или ты думаешь, что если бы не было христианства, то германцы-язычники бережно берегли бы то, что не читали христиане?

Так вот христианство, в отличие от всех остальных религий, включая даже иудаизм, создают предпосылки для "народного безволия". Это самая неприятная религия из всех. Даже сегодня ее влияние крайне отрицательно и активные члены христианских конфессий отличаются крайней степенью отсталости и неадекватности. Это религия рабов, делающая людей абсолютно инертными и безвольными в массе. Таково ее влияние на "массовое сознание".

Крестовые походы - это проявление инертности и безволия?
Колонизация всей планеты христианской Европой - это проявление отсталости христиан?

А что же изменилось в христианстве? Ну например тайный орден езуитов начал активно заниматься передовой наукой (в то время это была медицина), забросив черную магию, сатанизм и алхимию. Ну и влияние христианской чепухи на умы уже не было столь авторитено, как ранее.

Ты не находишь странностей в этом тексте? Мне просто показалось странным, что ты тут упомянул черных магов, сатанистов и алхимиков как типичных добрых христиан =))) Ах, да, влияние на умы было не столь авторитетно? Сопоставь, плиз, годы апофеоза Испанской инквизиции и Эпохи Возрождения =)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users