Вообще в Риме 2 есть то за что ее можно брать. Офигенные тактические бои с качественными штурмами городов (уличные бои - все дела), в том числе с использованием морского десанта, битва одновременно на море и на суше, маштабные сражения с кучей армий одновременно (у меня 5к пихотов + моряков у оппа за 3к армия+ополчение гарнизона)
Причем можно проводить "скрытые" маневры на поле боя, за укрытиями вроде холмов и в городах войска могут маневрировать оставаясь не замеченными пока к ним не подойдут достаточно близко - реально можно делать засады не только " в лесу" и скрытно перемещать войска пользуясь складками местности.
Управление провинциями мне лично понравилось.
Ну а в целом я как и с любой серией ТВ рекомендую подождать до первой распродажи ))) тогда и патчи наклепают и баланс поправят и глядишь крутые фанатские твики-моды появятся. Выпускают они достаточно сырые игры.
И у меня маленький батхерт по поводу ИИ юнита во время преследования убегающих. НУ СКОЛЬКО МОЖНО!!! ну реально сколько можно делать из игры в игру ИИ гоняющийся всем стадом за 1 пихотом из целого юнита, ну ржачь же когда отряд конницы бегает туда сюда т.к. эти самые пихоты из одного юнита в разные углы карты разбегаются. ну блин когда сделают вменяемое преследование????
Построить флот требует нифига не мало времени, а самое главное он строится не на коленке.(нужны материалы, специалисты и подходящее место). Речной флот еще было дело сооружали. а вот морской..да еще в любом месте и на довольно большую армию.. А самое главное качество данных посудин в Риме 2- заводское )))
По поводу локализации - давно в Стиме сменил регион или как он там на европу, если не ошибаюсь у меня сейчас там вообще Швеция стоит и проблем с "локализаторами" слава богу не испытываю. Тех кого она вымораживает поменяйте привязку к региону или как она там (причем только для игр, все остальное включая распродажи как и у всех в России) и будет вам счастье.играю с английской озвучкой в Рим2 и проблем батхерт не испытываю
Или просто измените язык стима на инглиш. короче не помню как но эта проблема решаема - посмотрю позже поточнее - напишу.
Ps. -Download region - Sweden стоит в стиме. Рим2 английский )
Сообщение отредактировал grev: 04 September 2013 - 18:46