Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Наводнение. Краснодарский край.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1027 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8715 сообщений
1963
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Любая страна. Хоть США, хоть почти вся Европа. Да хоть Израиль. Практически везде.

За всю США не скажу, но в Сан-Франциско такого коммунизьма нету. Есть пожарки, которые прилетают когда вызываешь скорую у них есть все для реанимации и они окажут необходимую помощь на месте, если ситуация того требует, иначе просто могут отвезти в ближайший госпиталь. Стоит это удовольствие 3 тыщщи долларей, вызов покрывается страховкой. Если страховки нет, то нефиг вызывать было значит.
Скорые в нашем понимании есть у самих госпиталей и они приезжают только если позвонить непосредственно в госпиталь. У них уже свои расценки.
Есть какие-то бесплатные клиники для бомжей, но народ про них не особо в курсе, знают только, что они где-то есть. Вероятно в негритянских кварталах про них знают больше. В теории, у них тоже вероятно есть скорые, которые для бомжей будут бесплатны.
  • 1

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

ХЗ... Но что то слабо верится! Может кто-нибудь из проживающих за бугром подтвердить или опровергнуть эти слова?!
P.S. Ладно я спрошу у кузена, который проживает в Канаде 9 лет есть ли у них что то подобное... Но мне кажется что это гон какой то! :blink:

Спроси, и например узнаешь что например в торонто амбулансы это муниципальная контора. Которая подчиняется только городу.

А наприер в италии больше 50% скорой помощи пренадлежит красному кресту. которая безналоговая контора с особым статусом.

На почитай про израиль и ненавистных евреев:

http://krematolog.livejournal.com/253666.html

Старший парамедик бригады (нас двое сегодня) смотрит на пейджер и начнает бежать к машине.. "Трех месячный младенец... Без сознания"... Все дружно начинаем матерится... Нет ничего более невыносимого чем реанимация младенцев… Несемся как сумашедшие... Приезжаем через 8 минут... Диспетчер по телефону пытается объяснит родителям как оказыват первую помощь. Нас опережают на 3 минуты 2 добровольца живущие неподалеку и получившие вызов на личные пейджеры. Влетаем в квартиру... ребенок в кроватке,синего цвета,добровольцы "дышат" его с амбо и делают непрямой массаж сердца... Несколько коротких фраз: "Застрял головой в решетке кровати"..."3 минуты до вас".... Родители в истерике в соседней комнате - разговаривать не с кем…

Следующие 90 секунд: Я интубирую,старший пармедик подключает монитор: "Синус 34"…Мало... Слишком мало…

За всю США не скажу, но в Сан-Франциско такого коммунизьма нету. Есть пожарки, которые прилетают когда вызываешь скорую у них есть все для реанимации и они окажут необходимую помощь на месте, если ситуация того требует, иначе просто могут отвезти в ближайший госпиталь. Стоит это удовольствие 3 тыщщи долларей, вызов покрывается страховкой. Если страховки нет, то нефиг вызывать было значит.

No. First and foremost, anyone who calls 911 will be provided service regardless of their ability to pay. Second, County residents will not have to pay any fees not covered by insurance. Third, a compassionate billing program will be put into place to serve as a safety net for non-residents of the County struggling financially. Fourth, federally supported Medicare and Medicaid programs are specifically designed to assist such groups by providing health care coverage when commercial insurance cannot be afforded.

Healthy San Francisco is an innovative health care coverage program designed to make health care services accessible and affordable to uninsured San Francisco residents.

Healthy San Francisco participants who receive emergency medical transport via the San Francisco Fire Department (SFFD) are screened for eligibility for the Fire Department’s Financial Hardship Program for no-cost emergency ambulance transport. HSF participants who qualify for the Financial Hardship Program are not liable for the cost of emergency ambulance transport to any inpatient hospital in San Francisco, if transported by the San Francisco Fire Department.

Для тех кто получает меньше 5000 баксов в месяц, бесплатно! Коммунизм однако.
http://www.healthysanfrancisco.org/visitors/

Сообщение отредактировал MOH: 09 July 2012 - 20:06

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Жители Крымска перекрыли улицу Ленина из-за слухов о прорыве дамбы и второй волне наводнения, сообщает в своем микроблоге корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин.

По словам очевидцев, в городе началась паника, люди пытаются выехать из Крымска и забираются на самые высокие места.

МЧС, как сообщает в своем твиттере депутат Роберт Шлегель, ездит по городу с громкоговорителями и опровергает информацию о прорыве дамбы. Справорос Илья Пономарев пишет, что успокоить людей пытаются сотрудники ГИБДД.

Начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков назвал слухи о второй волне «ложью и провокацией», передает «Интерфакс».

Те, кто распространяет лживые слухи совершенно ничего плохого не делают. Правда ведь?
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8715 сообщений
1963
  • EVE Ingame:Zleus

Для тех кто получает меньше 5000 баксов в месяц, бесплатно! Коммунизм однако.

Вообще, я писал ответ на твой пост целиком, просто не люблю квотить большие абзацы. Более конкретно на то, что "большинство "бригад скорой помощи" составляют добровольцы". В этом смысле коммунизма в СФ нету.
Про то, что тем, кто получает меньше 5000 баксов бесплатно, клево, конечно, не знал.
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Те, кто распространяет лживые слухи совершенно ничего плохого не делают. Правда ведь?

Те, кто ночью не проехались по городу и не поарали в матюгальники о надвигающейся беде, тоже ничего плохого не сделали! Правда ведь!? И все они останутся при своих должностях, они ведь не виноваты. Как всегда никто не виноват. Оно все само тонет, гидростанции рвутся сами, лодки сами тонут, спутники в океан падают сами, самолеты сами пилоты врезают в скалы.... И ведь не поспоришь, виновных в этом нет. Россия это стихия, в чистом и незабвенном виде.

МОН, забей. В России нет "гражданского общества" и не предвидится в ближайшем будущем. Большинство просто не понимает о чем ты пишешь.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Вообще, я писал ответ на твой пост целиком, просто не люблю квотить большие абзацы. Более конкретно на то, что "большинство "бригад скорой помощи" составляют добровольцы". В этом смысле коммунизма в СФ нету.
Про то, что тем, кто получает меньше 5000 баксов бесплатно, клево, конечно, не знал.

В сан франциско, да и практически везде (даже в России) есть всяческие "красные кресты" и прочие неправительственные организации. Со складами, одеалами, тренированными людми и прочими. Как правило добровольные и состоящие из людей которым "не все равно". Они даже имеют достаточно серьезные полномочия, и как правило получают некотурую помощь (и административную) от "государства" и общества.

Фишка заключается в том, что местное самоуправление имеет достаточно большие полномочия и не подчиняется начальникам сверху, а наоборот, диктует наверх свои условия и пожелания.

Эта фишка на уровне ментальности. Снизу вверх. Мой дом, Мой приход, Мой поп, Мой мэр, Мой шерифф.
Если у меня в деревне не будет пожарной команды, и системы оповещения, сначит сгорит мой дом и погибнут мои дети.
И об этом должен заботится Я, а не "начальник". Соответственно там где такой менталитет, всячиские службы спасения населения работают неплохо, на добравольцах или на МОИ деньги.

Если говорить о штатах, можно попробовать понять что у них не "МВД". И что иногда начальника "местного ОВД" выбирают простым голосованием населения.

Сообщение отредактировал MOH: 09 July 2012 - 20:39

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Те, кто ночью не проехались по городу и не поарали в матюгальники о надвигающейся беде, тоже ничего плохого не сделали! Правда ведь!? И все они останутся при своих должностях, они ведь не виноваты. Как всегда никто не виноват. Оно все само тонет, гидростанции рвутся сами, лодки сами тонут, спутники в океан падают сами, самолеты сами пилоты врезают в скалы.... И ведь не поспоришь, виновных в этом нет. Россия это стихия, в чистом и незабвенном виде.

Уже сняли кстати главу района и ещё кого-то из управы.
http://www.pravda.ru/news/accidents/09-07-2012/1121464-otstavka-0/

Сообщение отредактировал fighter-killer: 09 July 2012 - 20:44

• 0
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Уже сняли кстати главу района и ещё кого-то из управы.

Уже был референдум? :тролл:
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Уже был референдум? :тролл:

А что это такое?
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
Те кто пишет, что в РФ работники платят меньше налогов чем в пендосии – тот немного неправ. Просто в РФ за работника налоги платит работодатель + есть еще коррупция которая к сожалению является частью бизнес-процесса (взятки, откаты и т.д.)

Адекватному человеку все-таки наверно понятно – что причина наводнения все-таки не в том что Путин ночью открыл шлюз, а в том что выпало дофига осадков за короткое время.

Но дофига осадков в короткое время случается постоянно (10 лет назад тоже было) – а вот почему нифига не делалось чтобы смягчить процесс (тупо запретить строить дома в опасной зоне – как я понял снесло тока нижнюю часть города) – это уже вопрос к губернатору и к Путину и Ко.

А то получается как с лесными пожарами:
- почему лес горит?
- так жарко
- а чо так много горит?
- так жарко
- а чо раньше так не горело, ведь тож жарко было?
- так лесники просеки делали, а теперь того – нет лесников
- а чо лесников нет?
- так неплатют, вот и разбежались(((
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

МОН, забей. В России нет "гражданского общества" и не предвидится в ближайшем будущем. Большинство просто не понимает о чем ты пишешь.

Да, наверно ты прав. Только тогда не пойму что они тут плачутся?
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36225 сообщений
2969
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
в горах в крыму такие случаи бывают, и это наши проблемы. их должна решать администрация на местах, но вот трабл - администрация торопится деньги приворовать, и что там будет раз в 10 лет её глубоко до фонаря.

такая же история, кстати, как с капиталовложениями в речной флот - не тонет и ладно.
самолёты не падают - и ладно - "а мы пока разживёмся".

и вот стукануло - ну теперь оправдываться будут, да только жизнь людям погибшим не вернёшь. а что им - оне здоровые эгоисты, как эвилмен.
  • 1

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
Мы в Крымске 08.07.12

Вчера, 08.07.12, мы с Санычем ездили в Крымск. Цель - отвезти гуманитарную помощь.

http://kukusya24.livejournal.com/64707.html
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Мой ботокс это берлускони, да?

Чо ?! Ты б рассказал хоть, что пить-то можно, первое или второе ? (: И что вкуснее ..
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Ты не понимаешь. Это тоже самое, что и анекдоты про Путина с Медведевым.

- а чо лесников нет?

Это еще только цветочки, поверь.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Но дофига осадков в короткое время случается постоянно (10 лет назад тоже было) – а вот почему нифига не делалось чтобы смягчить процесс (тупо запретить строить дома в опасной зоне – как я понял снесло тока нижнюю часть города) – это уже вопрос к губернатору и к Путину и Ко.

А то получается как с лесными пожарами:
- почему лес горит?
- так жарко
- а чо так много горит?
- так жарко
- а чо раньше так не горело, ведь тож жарко было?
- так лесники просеки делали, а теперь того – нет лесников
- а чо лесников нет?

:facepalm:

Чувак, в Израиле сколько лет запрещают поселенцам строить дома на "вражеской территории"? Вон у Роси спроси получается или нет?
  • 0
Изображение

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Да, наверно ты прав. Только тогда не пойму что они тут плачутся?

Видел я твое гражданское общество, когда в мескиканском заливе грохнуло.
Все сразу в кусты да в твиттеры. Остались только идейные птичек да котиков отмывать.
  • -1

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 29 March 2019 - 0:04

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33632 сообщений
13423
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Поделюсь опытом:
Весной нас затапливало. В принципе, там каждый год затапливает дворы - дома стоят в зоне разлива, люди к этому относятся с юмором, но в этом году разлив был необычайный. Так вот: за день до разлива ВСЕ машины стояли на возвышенностях, просто потому, что все в курсе, что ожидается. Однако, несмотря на предупреждения МЧС (а предупреждали ведь), никто никуда не дернулся, пока в домах вода не появилась по пояс.

Так же и тут, скорее всего: по ящику пробежала "бегущая строка" о возможном затоплении. Народ привычно ("блин, опять воды по колено во дворе будет, света полдня не будет, вонять потом будет всякой тиной и т.д.") перегнал машины на холмы, те, кому не в напряг, заперли дома и поехали ночевать в соседний город, чтобы не отрываться от благ цивилизации. А ночью пришла вода в количестве, которого не ждал никто. Поэтому у "несогласных" разрыв шаблона: "начальство подготовилось к наводнению, а простые люди погибли": да все подготовились, только к обычному в тех местах потопу, а не к такому лютому цугундеру
  • 2

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Чикатилу по этому адресу надо подвезти, а еще лучше хлебовозки. Уже понаперлось "общественных благотворительных движений", попиариться на чужих проблемах. :angry:

Чувак, мне вообще фиолетово, кто там пиарится, кто там консервы привез, а кто утонул и сколько потерял. Своим первым постом в теме я это подчеркнул. Но я в любом случае приветствую благие намерения людей, если они у них появятся в том или ином виде, поэтому вторым постом в теме, просто запостил инфу, вдруг кому нужно будет, в ком еще нет столько дерьма, чтобы гневно блевать им в постах, мол, они пиарятся, надо всех вырезать потому что они пиарятся на чужих проблемах. Люди просто идут и помогают, как могут, и похер кто там как пиарится. А то что ты тут рыгнул желчью в интернете, вообще нахер никому не сдалось. Т.к кроме этого ты вообще ничерта сделать не способен. Ну и спрашивается, накой хрен ты решил продемонстрировать, как из тебя дерьмо брызжет ? Если тебе на проблему людей похер, так почему тебе не похер на всю эту возню, которая вокруг этой ситуации вращается ? Излишнее дерьмоизвержение раздражает не меньше, чем излишняя доброта и отзывчивость - только равнодушие может вызывать уважение.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users