Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Луки и лучники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
933 ответов в теме

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng

По поводу Одиссея ,чувак был первым в беге ,кулачном бою ,плавании и стрельбе из лука. Ты видел современных олимпийских чемпионов по стельбе из лука? Они первые в кулачном бою?

да он со своим луком был даже круче иисуса
  • 1

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29357 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

да он со своим луком был даже круче иисуса

Таки конан-варвар был еще круче. И что?
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Тут еще приводились данные о неисчислимых монгольских лошадях , в небольших отрядах когда мобильность и скорость значила НЕОБЫЧАЙНО МНОГО могли быть и дву-конь .Основная масса войск двигалась шагом и очень меедленноо.

По поводу 5 км в час .

Лучшая из лучших профессиональных пехот , римская осуществляла переходы с какой скоростью? А в день какое расстояние прходили ? Т е с момента труба , подъем ,переход , до момента разбивание нового лагеря, отбой ,личное время ? Знаешь?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

По поводу олимпийцев.

По поводу Одиссея ,чувак был первым в беге ,кулачном бою ,плавании и стрельбе из лука. Ты видел современных олимпийских чемпионов по стельбе из лука? Они первые в кулачном бою?

Вот только троянская война,после которой Одиссей тянул свой лук датируется 12в д.н.э, а первая олимпиада была в 776г. д.н.э

Лулз, правда?
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29357 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Тут еще приводились данные о неисчислимых монгольских лошадях , в небольших отрядах когда мобильность и скорость значила НЕОБЫЧАЙНО МНОГО могли быть и дву-конь .Основная масса войск двигалась шагом и очень меедленноо.

По поводу 5 км в час .

Лучшая из лучших профессиональных пехот , римская осуществляла переходы с какой скоростью? А в день какое расстояние прходили ? Т е с момента труба , подъем ,переход , до момента разбивание нового лагеря, отбой ,личное время ? Знаешь?

И ты наверняка покажешь нам подтверждающие это хроники

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 August 2012 - 21:49

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477

Вот только троянская война,после которой Одиссей тянул свой лук датируется 12в д.н.э, а первая олимпиада была в 776г. д.н.э

Лулз, правда?

1 .Извини а в каком источнике написано что принимал участие в Олимпийских играх.

2 .Датировка Троянской Войны настолько гипотетична что хз когда как и кто воевал в ней. Но твердо можно сказать , что то такое было. Не зря ведь ее относят к периоду дорийского натиска на полисы Малой Азии.А это примерно +- то время.

И ты наверняка покажешь нам подтверждающие это хроники

Я сделаю лучше, как и привык , попросту дам ИСБНы
  • 0
veelzevul

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963

1 .Извини а в каком источнике написано что принимал участие в Олимпийских играх.

В эпосе о Гильгамеше, разумеется.
Prove me wrong
  • 0

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Tusk

Tusk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
341
  • EVE Ingame:GTusk
  • EVE Alt:HornyAlice

2 .Датировка Троянской Войны настолько гипотетична что хз когда как и кто воевал в ней. Но твердо можно сказать , что то такое было. Не зря ведь ее относят к периоду дорийского натиска на полисы Малой Азии.А это примерно +- то время.

Я сделаю лучше, как и привык , попросту дам ИСБНы

Ахахаха. Троянская война гипотетична и ничего в ней ясного нет. А вот одиссей и тянул и стрелял, все как написано, никаких сомнений не возникает.

Ну это же великолепно.

p.s.: чорт почему рося мне перестал отвечать, я ведь так тянулся к знанием, саморазвитию, где еще можно подчерпнуть информации о парной стрельбе из одного лука и древнегреческих блочниках. :(
  • 0
Изображение
КАЧАЙ ХАЛК В 5, СТАНЬ ВЫСШИМ ЗВЕНОМ ЭВОЛЮЦИИ И СОВЕРШЕННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ111
"я крутой фк! просто я считаю, что чем больше гангов сливаешь - тем опытнее становишся!"(с)Xo3e

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477
Про конницу давал выше .Очень много полезного касательно античного мира можно почерпнуть отсюда ISBN-5-224-01511-1
  • 0
veelzevul

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963

Про конницу давал выше .Очень много полезного касательно античного мира можно почерпнуть отсюда ISBN-5-224-01511-1

Идея издания словаря появилась у книгоиздателя Бенедикта Тойбнера (нем.)русск.. Для осуществления своего замысла Тойбнер обратился к Фридриху Любкеру, который при поддержке таких учёных, как Классен, Йессен, Кейль, Экштейн (нем.)русск., Штолль (нем.)русск. и многих других, окончил труд в декабре 1854 года

Ну 1854 г. это немного посвежее одиссеи, но все равно лулз.
Бтв среди перечисленных ученых нет ни одного историка.
Рося, давай не сдавайся, я верю, что ты сможешь зажечь свет разума в наших темных головах.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9029 сообщений
2048
  • EVE Ingame:Zleus
А почему именно Одиссей-то?
Лук у него от Геракла был, Геракл подвигов поболе насовершал, я думаю, што он и лучником был более клевым, чем какой-то Одиссей.
  • 0

Tusk

Tusk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
341
А росе больше нравится Одиссей, не спорь.
  • 0
Изображение
"я крутой фк! просто я считаю, что чем больше гангов сливаешь - тем опытнее становишся!"(с)Xo3e

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963

А почему именно Одиссей-то?
Лук у него от Геракла был, Геракл подвигов поболе насовершал, я думаю, што он и лучником был более клевым, чем какой-то Одиссей.

этот сосунок не выиграл ни единого соревнования по бегу, кулачному бою и плаванию, что ты такие глупости спрашиваешь.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477

Ахахаха. Троянская война гипотетична и ничего в ней ясного нет. А вот одиссей и тянул и стрелял, все как написано, никаких сомнений не возникает.

Ну это же великолепно.

p.s.: чорт почему рося мне перестал отвечать, я ведь так тянулся к знанием, саморазвитию, где еще можно подчерпнуть информации о парной стрельбе из одного лука и древнегреческих блочниках. :(

Есть кое какие вещи которые можно принимать .Например происхождение , имена вождей название племен состав флота. Можно понять как выглядели корабли ,оружие,что собой представляли бои . Географические названия. Многое попросту не проверить. + ведь это не кинохроника ,поэтому жизнерадостный жеребячий смех тут не уместен . Ты бы еще в упрек им поставил богов , они там везде , или гекзаметр.

Еще раз повторяю , что описание лука и лучника который еще и бегал хорошо и морды бил умеючи весьма правдиво .Во главе банды из сколька кораблей 12? или 20? Мне трудно представить кабинетного ученого , добряка или что то такое. Описание игр которые проводились в Одиссее Илиаде совпадает с Олимпийскими. Новых видов спорта греки не добавляли ,они очень консервативны были .

Идея издания словаря появилась у книгоиздателя Бенедикта Тойбнера (нем.)русск.. Для осуществления своего замысла Тойбнер обратился к Фридриху Любкеру, который при поддержке таких учёных, как Классен, Йессен, Кейль, Экштейн (нем.)русск., Штолль (нем.)русск. и многих других, окончил труд в декабре 1854 года

Ну 1854 г. это немного посвежее одиссеи, но все равно лулз.
Бтв среди перечисленных ученых нет ни одного историка.
Рося, давай не сдавайся, я верю, что ты сможешь зажечь свет разума в наших темных головах.

Ты наверное очень странный человек ,тебя не устраивает дата издания книги чтоли? Или претензии лично к автору?

А с чего ты выродил идею про отсутствие историков? С вики что ли?
  • 0
veelzevul

Tusk

Tusk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
341

Есть кое какие вещи которые можно принимать .Например происхождение , имена вождей название племен состав флота. Можно понять как выглядели корабли ,оружие,что собой представляли бои . Географические названия. Многое попросту не проверить. + ведь это не кинохроника ,поэтому жизнерадостный жеребячий смех тут не уместен . Ты бы еще в упрек им поставил богов , они там везде , или гекзаметр.

Еще раз повторяю , что описание лука и лучника который еще и бегал хорошо и морды бил умеючи весьма правдиво.

Кому им? Им я ничего в упрек не ставлю. Это же ты выдаешь легенду за точную биографию одиссея. Легенды и истории знаешь ли принято приукрашивать, и с каждым новым пересказом все больше. Так было всегда и везде. А ты этого почему то не понимаешь.

p.s. И на 2 самых интересных мне вопроса снова не ответил. :(
  • 0
Изображение

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963

Ты наверное очень странный человек ,тебя не устраивает дата издания книги чтоли? Или претензии лично к автору?

Думаю, что ты как человек образованный, слышал о таком товарище Фоменко. Так вот, он математик по образованию. Интересные вещи пишет про историю, ты почитай, куда интереснее этих скучных филологов позапрошлого века.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477

Думаю, что ты как человек образованный, слышал о таком товарище Фоменко. Так вот, он математик по образованию. Интересные вещи пишет про историю, ты почитай, куда интереснее этих скучных филологов позапрошлого века.

А филология и эллинистика сильно поменялись? За наш нескучный 21 век ? Откопали новую Трою ? После находок Шлимана что то добавилось?
  • 0
veelzevul

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963

А филология и эллинистика сильно поменялись? За наш нескучный 21 век ? Откопали новую Трою ? После находок Шлимана что то добавилось?

640 килобайт памяти хватит всем.
Рим даже откапывать не пришлось, но это не значит, что история империи изучена вдоль и поперёк.
бтв шлиман взялся за лопату заметно позже 1854г.
Ты немного не понял сути, ссылаться на труд, написанный филологами об истории это как довериться хирургу, который учился на логопеда.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477

Ну это же великолепно.

Кому им? Им я ничего в упрек не ставлю. Это же ты выдаешь легенду за точную биографию одиссея. Легенды и истории знаешь ли принято приукрашивать, и с каждым новым пересказом все больше. Так было всегда и везде. А ты этого почему то не понимаешь.

p.s. И на 2 самых интересных мне вопроса снова не ответил. :(

Ну извини , меня просто раздражает
АХАХА да разные ГЫГЫГЫ.

Еще раз при работе с такими документами как Илиада и Одиссея,а других нету как раз и необходимо отсеивать наносное. Ила конечно много.Но вполне может быть ,что военные вожди дорийцев и носили такие имена ,один из них мог и великолепно стрелять, хорошо плавать и быстро бегать.И еще великолепно квасить носы. Вполне вероятно что привозвращении из похода ему пришлось усмирить бунт (женихов) . А так как СОВЕРШЕННО ТОЧНО можно сказать что Олимпийская подготовка тогда и сейчас носила иные форма и применялась для другого , вполне вероятно что и Лук Одиссея было трудно кое кому натянуть.

Рим даже откапывать не пришлось, но это не значит, что история империи изучена вдоль и поперёк.
Ты немного не понял сути, ссылаться на труд, написанный филологами об истории это как довериться хирургу, который учился на логопеда.

Ошибка страшная ,историк - эллинист только + филолог,иначе никак. Брысь изучать историю КПСС.

Без знания классических языков , пары тройки европейских нех делать в Истории Древнего Мира.

Не хочется врать ,просто не помню, давно учил но именно немецкие ученые 18-19 века стандартизировали ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ К ТОМУ ВРЕМЕНИ НАДПИСИ. Поверь просто уже позабыл ,кто да как. Так что очень мало кардинально нового добавили.

Сообщение отредактировал Rosia: 17 August 2012 - 22:38

• 0
veelzevul

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ