В россии от рака легких то?заболевание != смертность. это раз.
Нет, как раз таки проблема в незнании медецины.Медицина тут сама по себе непричем. Я тебя не в отсутствии знаний в медицине "обвиняю". а в отсутствии способности анализировать что либо. .
Потому что нет никаких статей о том, что курение вызывает какие либо болезни само по себе. Есть только статистика.Фактов полный пабмед, где пишут статьи ученые которые в этом специализируются. но ты им не веришь a веришь в то что у тебя есть квалификация какие либо выводы делать ну кроме как постебатся над тобой с этим ничего на самом деле сделать нельзя, так что carry on.
Просто ты не хочешь и не умеешь думать. Для тебя только есть авторитетные мнения, которые ты инетпретируешь как тебе угодно и полное нежелание делать самостоятельные выводы.
В итоге я проконсультировался со знающим человеком, который разбил мои предположения по возможности аналитики в пух и прах и получилось вот что:
1) Курить вредно (ну это и так понятно)
2) Влияние нечрезмерного курения на здоровье в крупных городах при отсутствии заболеваний незначительно.(Проезд до работы и обратно как несколько сигарет) Поэтому никакой статистики по увеличению смертности от курения в питере я бы и не нашел. Т_Т
3) Сильная зависимость(та которая с физической ломкой) возникает только при чрезмерном курении.(10 в день-уже чрезмерно ) Все остальные, как правило, могут отказаться от сигарет как от картошки фри.
4) Никакой прямой связи между болезнями (в том числе и зубов) и сигаретой нет. Курение лишь повышает риск данных заболеваний согласно статистике.
5) Курение после 40 стоит бросить\не начинать, так как риск заболеваний увеличивается.
6) Основным вредным веществом являются побочные продукты курения. Никотин сам по себе в тех дозах что содержатся в сигарете безвреден (нет, в одной сигарете, конечно же).
7) Некурящие(и/или не пьющие) люди чаще страдают психическими расстройствами, подвержены депрессиям. Однако есть нормальные способы снизить риск, кроме вредных привычек.
8) Резкое бросание курить при чрезмерном курении не рекомендуется. Беременным особенно. Бросать курить надо либо до беременности, либо перейти на нормальное потребление сигарет а потом бросать.
То есть в целом я прав и спокойно продолжаю курить.
Сообщение отредактировал Delcheff: 23 October 2012 - 6:53