Не буду комментировать словечки вроде "жопозиция" и прочие сортирно-гейские выражения (насколько я понимаю, вам по роду деятельности эта тема очень близка).
Но вялотекущий Путин - это и есть развал государства, медленный и верный. Извините, когда у вас в органах правопорядка водятся организованные банды, на потоке убивающие людей ради последующей продажи их автомобилей, и остающихся безнаказанными в течении многих лет - это и есть настоящий развал государства.
Когда объем коррупционной экономики составляет больше половины от ВВП - это означает только то, что государство фактически не контролирует больше половины экономики страны. Когда менты отказываются под любым предлогом закрывать наркопритоны, а местечковых наркодилеров отмазывает прокуратура - это развал государства.
Вот типичный пример постановки вопросов жопозицией.
Забудем про адекватность видения самих проблем, пусть все это будет правдой.
1) Берем проблемы и приписываем их возникновение текущему лидеру.
2) Получаем, что для решения проблем надо убрать лидера и поставить другого.
Безусловно при этом народ перестанет давать на лапу, организовываться в банды и прочее. Делать при этом вообще ничего не надо.
Поэтому у всех умных людей возникают вопросы:
1) Позвольте спросить, почему, если вы знаете о бандах и наркопритонах вы до сих пор о них не сообщили в компетентные органы? Примеры официальных ответов на заявления в компетентные органы об отказе возбуждения дела, организации проверки по заявлению и пр? Если вы боитесь, сообщите мне в личку, я лично отправлю информацию куда следует.
А то жаловаться все горазды на форумах, а как заходит дело о решении вопроса, сразу "мы ничего не знаем" "ну мы слышали что это бесполезно"
2) Как именно текущая политика поддерживает коррупцию. Какие есть предложения от лиц\партий по изменению текущего законодательства, проведению инициатив направленных на снижение коррупции? Куда подавались данные предложения и какой ответ был получен?
Ну что, политически активный гражданин, вы готовы ответить на данные вопросы?
Или так, бесплатно сгонять в Москву, попить пивко и погорланить на площади для пополнения кошельков новых героев?
UPD:
Забыл добавить:
3) Какие действия со стороны Путина вам видятся достаточными, чтобы поддерживать его политику?
К сожалению нормальной оппозиции сейчас нет, а есть только жопозиция. Называю я её так именно из за её текущего анотомического положения в политике, а не по причине ненависти или ещё чего.
Был бы рад поддержать силу, которая смогла бы себя позиционировать именно как оппозиция, если бы такая была.
Сообщение отредактировал Delcheff: 09 November 2012 - 9:24