Запретить продажу, рекламу, разрешить культивировать и употреблять на территории частной собственности в специально оборудованных местах к которым нет доступа несовершеннолетним. Причём это нужно отнести и к алкоголю и к наркотикам при условии незаконности нахождения в общественных местах в состоянии их опьянения. Разработать образовательную программу основанную на научных исследованиях по воспитанию с детства в человеке определённого отношения ко всему этому как к культуре. И не будет проблем ни с наркозависимостью ни с наркомафией. И сроки должны быть весомыми - первый 30 лет, второй - пожизненное. ИМХО
Ты про перенос результатов исследования одной известной корпорации, занимающейся контролем масс путём тестирования различных наказаний за нарушения правил игры про космические корабли? Первое факт нарушения - 2 недели бан, второе - пермабан? :troll:
Тогда твоё предложение следует пересмотреть и давать 30 лет за первое нарушение и крематорий за второе.
Ты неконструктивно мыслишь.
Зато можно будет организовать клуб курильщиков.
Зашел выкурил хорошую сигарету с чашечкой кофе и пошел себе дальше. (Тут ключевое слово - заплатил, если кто не понял)
Глядишь и культура курения привьется. Не будут на бегу смолить чего попало.
А запрещать производство и продажу бессмысленно, при таком раскладе я бы первый занялся контрабандой.
Вспоминаю, как лет надцать назад, ещё будучи молодой половосозревающей школотой, тусил в деревне и закончились у меня тогда сигареты, а взять негде было. Слонялся я, томимый отходняками никотиновыми и думал, где бы взять папироску. Потом в какой-то момент обнаружил себя забредшего в сарай и рассматривающего вязанки сушившихся растений. И тут я увидел его - табак-самосад. Громадные листья, огромный стебель (это мне тогда показалось всё нереально огромным, а на самом деле метра полтора, не больше, в высоту). Я осторожно отломил несколько листьев - они были высушены достаточно для того, чтобы гореть, но не разламывались в труху от прикосновения.
Найдя чистую "Правду", я аккуратно оторвал клочок страницы, достаточный для того, чтобы свернуть "козью ножку" и принялся мастерить самодельную папиросу. Аккуратно и достаточно плотно забив табак, я раскурил сей продукт детского творчества и стал радостно втягивать в лёгкие дым. Голова кружилась так, как ещё никогда ранее - я был в блаженстве.
Пошатываясь и держась за стены, я двинулся в дом. Ввалившись, я с трудом дополз до кровати и отрубился. Пришёл в себя я спустя пару часов - так сильно было отравление моего юного организма. Я выжил, но с тех пор стал крайне аккуратно относиться к курение сильных препаратов. Много позже, когда пропала необходимость подстраиваться под коллектив, я перестал курить и больше не начинал - о чём сейчас не жалею ни капельки.
Ах да, о чём это я? Наверное, о культуре курения. Было бы разумным запретить рекламу любых наркотических препаратов, в том числе и табачных изделий, в фильмах, театральных постановках и других массовых культурных мероприятиях. Молодёжи, как таковой, курить крайне противопоказано до тех пор, пока не закончится полное развитие организма - в некоторых случаях это и планка в 25 лет. Не забывайте про армию и тюрьму - основные места, в которых слабые духом приобщаются к табакокурению и алкоголю.
Любви вам, друзья, и пусть никто не останется без заветного глоточка дыма.