Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бросаем курить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
753 ответов в теме

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18601 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

И чему радоваться-то? Что вместо владельца заведения решает госхрен с горы?

Ты неконструктивно мыслишь.

Зато можно будет организовать клуб курильщиков.

Зашел выкурил хорошую сигарету с чашечкой кофе и пошел себе дальше. (Тут ключевое слово - заплатил, если кто не понял)

Глядишь и культура курения привьется. Не будут на бегу смолить чего попало.

А запрещать производство и продажу бессмысленно, при таком раскладе я бы первый занялся контрабандой.

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
  • Client:Eng

Запретить продажу, рекламу, разрешить культивировать и употреблять на территории частной собственности в специально оборудованных местах к которым нет доступа несовершеннолетним. Причём это нужно отнести и к алкоголю и к наркотикам при условии незаконности нахождения в общественных местах в состоянии их опьянения. Разработать образовательную программу основанную на научных исследованиях по воспитанию с детства в человеке определённого отношения ко всему этому как к культуре. И не будет проблем ни с наркозависимостью ни с наркомафией. И сроки должны быть весомыми - первый 30 лет, второй - пожизненное.  ИМХО

Ты про перенос результатов исследования одной известной корпорации, занимающейся контролем масс путём тестирования различных наказаний за нарушения правил игры про космические корабли? Первое факт нарушения - 2 недели бан, второе - пермабан? :troll:

Тогда твоё предложение следует пересмотреть и давать 30 лет за первое нарушение и крематорий за второе. :icon_twisted:  :popcorn:

Зашел выкурил хорошую сигарету с чашечкой кофе и пошел себе дальше. (Тут ключевое слово - заплатил, если кто не понял)

Глядишь и культура курения привьется. Не будут на бегу смолить чего попало.

А запрещать производство и продажу бессмысленно, при таком раскладе я бы первый занялся контрабандой.

Вспоминаю, как лет надцать назад, ещё будучи молодой половосозревающей школотой, тусил в деревне и закончились у меня тогда сигареты, а взять негде было. Слонялся я, томимый отходняками никотиновыми и думал, где бы взять папироску. Потом в какой-то момент обнаружил себя забредшего в сарай и рассматривающего вязанки сушившихся растений. И тут я увидел его - табак-самосад. Громадные листья, огромный стебель (это мне тогда показалось всё нереально огромным, а на самом деле метра полтора, не больше, в высоту). Я осторожно отломил несколько листьев - они были высушены достаточно для того, чтобы гореть, но не разламывались в труху от прикосновения.

Найдя чистую "Правду", я аккуратно оторвал клочок страницы, достаточный для того, чтобы свернуть "козью ножку" и принялся мастерить самодельную папиросу. Аккуратно и достаточно плотно забив табак, я раскурил сей продукт детского творчества и стал радостно втягивать в лёгкие дым. Голова кружилась так, как ещё никогда ранее - я был в блаженстве.

Пошатываясь и держась за стены, я двинулся в дом. Ввалившись, я с трудом дополз до кровати и отрубился. Пришёл в себя я спустя пару часов - так сильно было отравление моего юного организма. Я выжил, но с тех пор стал крайне аккуратно относиться к курение сильных препаратов. Много позже, когда пропала необходимость подстраиваться под коллектив, я перестал курить и больше не начинал - о чём сейчас не жалею ни капельки.

Ах да, о чём это я? Наверное, о культуре курения. Было бы разумным запретить рекламу любых наркотических препаратов, в том числе и табачных изделий, в фильмах, театральных постановках и других массовых культурных мероприятиях. Молодёжи, как таковой, курить крайне противопоказано до тех пор, пока не закончится полное развитие организма - в некоторых случаях это и планка в 25 лет. Не забывайте про армию и тюрьму - основные места, в которых слабые духом приобщаются к табакокурению и алкоголю.

Любви вам, друзья, и пусть никто не останется без заветного глоточка дыма.

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Глядишь и культура курения привьется.

Ну вот опять. Нахрена какая-то там "культура"? Кто что хочет - тот то и делает, вот такой вариант правилен, а не как у тупых буржуев, где все расписано и регламентировано...

Тому, что мне не надо нюхать курево в кафешках?

Если мне в каком-то кафе мешает запах курева - я туда не иду, а иду в другое. В чем проблема?

Сообщение отредактировал Evilman: 03 June 2013 - 11:50

• -1
Good, Good. Let the hate flow through you!

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Не забывайте про армию и тюрьму - основные места, в которых слабые духом
приобщаются к табакокурению и алкоголю.

Чудеснейшая ремарка. ОсоблИво про алкоголь (:
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Если мне в каком-то кафе мешает запах курева - я туда не иду, а иду в другое. В чем проблема?

не ходить в другое? коллеги курят в кафе, не будут курить. мне ок.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18601 сообщений
2751

Ах да, о чём это я? Наверное, о культуре курения. Было бы разумным запретить рекламу любых наркотических препаратов, в том числе и табачных изделий, в фильмах, театральных постановках и других массовых культурных мероприятиях. Молодёжи, как таковой, курить крайне противопоказано до тех пор, пока не закончится полное развитие организма - в некоторых случаях это и планка в 25 лет.

В не такое уж и далекое наше прошлое (30-е годы если чо). Табак курить не запрещали А вот здоровый образ жизни культивировали. ГТО там всякие, ворошиловские стрелки и прочее. И чсх - работало ведь!

Все эти запретительные меры, ну не работают они, ну. Не станут от этого меньше курить.

К чему вся эта клоунада - забота о населении?

Ну бред же. Понятно, что придумывали его ради одного пункта - продажа табачных изделий только в крупных торговых центрах ну и все собственно. А о здоровье нации немножко не так заботятся.

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

не ходить в другое?

Т.е. ради непонятно какого бзика госуродов - лишить собственников возможности самим решать, какие правила на их территории действуют? И вместо того, чтобы самостоятельно убедить коллег не курить возле тебя (или не ходить с ними), навязать им запрет чужими руками?

Сообщение отредактировал Evilman: 03 June 2013 - 12:01

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Т.е. ради непонятно какого бзика госуродов - лишить собственников возможности самим решать, какие правила на их территории действуют? И вместо того, чтобы самостоятельно убедить коллег не курить возле тебя (или не ходить с ними), навязать им запрет чужими руками?

мне начхать на собственников - я туда кофе пить хожу.

Я не собираюсь навязывать ничего другим и убеждать - делать мне больше нечего. Да мне неприятен запах табака, но я от этого не умру.

Это типо притчи дзена "аисты летят..." "люди не курят..."

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

мне начхать на собственников - я туда кофе пить хожу.

Т.е. если к тебе вломятся и будут за тебя решать, что у тебя дома делать можно, а что нет - ты это тоже одобришь?

• -1

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4478 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Итак имеем два варианта:
"Госуродский": Я иду в любое кафе которое ближе/больше нравится и провожу там время не окруженный табачным дымом, запаха которого не переношу.
"Анархо-сотонинский": Я таскаюсь из одного кафе в другое, пытаясь вспомнить в котором из них предусмотрен зал для некурящих. Не найдя такого я пытаюсь уговорить людей не курить, а когда это не работает - применить грубую силу. Вконец разочарованный в людях я поджигаю кафе и удаляюсь в закат.

Который из этих вариантов более комфортен и менее затратен для "себя любимого"?
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Т.е. если к тебе вломятся и будут за тебя решать, что у тебя дома делать можно, а что нет - ты это тоже одобришь?

а при чем здесь я? не ко мне же в дом вламываются. Если к дяде васе вломятся в дом и начнуть буянить и это не в моем доме мне все равно - вроде твоя концепция. Глядишь владельцы кофе закажут государство и устроят переворот!

Сообщение отредактировал Kadze: 03 June 2013 - 12:46

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18601 сообщений
2751

Ну вот опять. Нахрена какая-то там "культура"? Кто что хочет - тот то и делает, вот такой вариант правилен, а не как у тупых буржуев, где все расписано и регламентировано...

Речь не о культуре шла ведь а о профите. "Культура" я предложил ка доп бонус. Но если хотите без неё - пожалуйста, сделаем заведение для особых ценителей, нам-то чо. Любой каприз за ваши деньги 

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Итак имеем два варианта:
"Госуродский": Я иду в любое кафе которое ближе/больше нравится и провожу там время не окруженный табачным дымом, запаха которого не переношу.
"Анархо-сотонинский": Я таскаюсь из одного кафе в другое, пытаясь вспомнить в котором из них предусмотрен зал для некурящих.

Если с памятью такие проблемы, то не по кафе ходить надо, а к врачу бежать со всех ног ;)

И не ждать, что кому-то до твоих "не переношу" будет дело. Мало ли кто чего не переносит - подстраиваться под всех убогих, что ли?

а при чем здесь я? не ко мне же в дом вламываются.

Т.е пока принуждают не тебя - типа все ок, а когда начнут и тебя тоже - что тогда запоешь?

Речь не о культуре шла ведь а о профите. "Культура" я предложил ка доп бонус. Но если хотите без неё - пожалуйста, сделаем заведение для особых ценителей, нам-то чо. Любой каприз за ваши деньги 

Ну так с какой радости-то платить доп. деньги, если и так без дурацкого закона все нормально было?

Сообщение отредактировал Evilman: 03 June 2013 - 13:24

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18601 сообщений
2751

Ну так с какой радости-то платить доп. деньги, если и так без дурацкого закона все нормально было?

Ну не хочешь, не плати. Насильно-то затаскивать не будем. Пусть курят на бегу, как раньше.

• 0

anner kabanner

anner kabanner

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
-4
  • EVE Ingame:anner kabanner
  • Corp:FSP-E

Нормально НЕ БЫЛО

Я согласен с тем, что данный закон в таком виде - не работоспособен, глуп и не решает заявленных проблем.

Но то что проблемы в этом вопросе есть - сомнений не вызывает.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18601 сообщений
2751

Нормально НЕ БЫЛО

Я согласен с тем, что данный закон в таком виде - не работоспособен, глуп и не решает заявленных проблем.

Но то что проблемы в этом вопросе есть - сомнений не вызывает.

Скажите, вы курите?

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Нормально НЕ БЫЛО

"Что хочу - то и делаю" на ничейной территории и "какие правила собственник установил - такие там и будут" во всяких частных заведениях - вот это нормально. А все законы - в топку.

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Т.е пока принуждают не тебя - типа все ок, а когда начнут и тебя тоже - что тогда запоешь?

ты ходишь в соседний дом решать проблему с громко играющей музыкой? а если у тебя соседи будут играть?

"Что хочу - то и делаю" на ничейной территории и "какие правила собственник установил - такие там и будут" во всяких частных заведениях - вот это нормально. А все законы - в топку.

как ты относишься к наличию у тебя паспорта?

• 1

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

ты ходишь в соседний дом решать проблему с громко играющей музыкой? а если у тебя соседи будут играть?

Пофиг в обоих случаях. Дом не дерьмовый, звукоизоляция нормальная рулит.

Но была бы проблема - пошел бы и решил. Или, как вариант, в ответ на играющий у соседа шансон у меня на все 700 ватт заиграл бы хеппихардкор ;)

Что до паспортов.. как и ко всему остальному, что навязано.

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

видишь, ты ответил на свой вопрос.

То что у тебя паспорт кстати есть - это значит ты подчиняешься правилам?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users