Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зима-2012 - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
1502 ответов в теме

Опрос: Выбираем лучшие рассказы (39 пользователей проголосовало)

Народное голосование. Выберите лучших :) За себя не голосуем, можно выбрать несколько вариантов

1. Свет (5 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

2. Кабак (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.92%

3. Индус-карибас (1 голосов [0.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.98%

4. На грани (13 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

5. Проголосовал Лучший (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

6. Неправильный путь (1 голосов [0.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.98%

7. Еретики (5 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

8. Грехи отцов (3 голосов [2.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.94%

9. ON MORE FREEDOM (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

10. Самый трудный бой (16 голосов [15.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.69%

11. Приключения капитана Вента (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

12. Поговори со мной (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.82%

13. Рассвет (2 голосов [1.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.96%

14. Карма из а битч (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

15. Смысл жизни (2 голосов [1.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.96%

16. Рассказ как фисташковое мороженное поссорилось с Брюсом Виллисом за километр колючей проволоки и горскую монобровь (7 голосов [6.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.86%

17. Черта (8 голосов [7.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.84%

18. Завтра будет дождь (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

19. Город в огне (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

Голосовать

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
и вот что имеет сказать товарищ На грани

"Отвечаю сразу на все рецензии, прочитанные мной на данный момент.

Сразу оговорюсь: все люди в рассказе - не капсулиры. Я посчитал, что с клонами драму по моей задумке не напишешь. К тому же, в условии конкурса было сказано, что на вселенной EVE можно не зацикливаться.

Далее. ГГ не военный, он наемник на службе у корпорации. По сути это те же каперы со всеми вытекающими. Грабежи, убийства невиновных и т. п. ГГ с такой политикой внутри души не согласен, вступил он к ним только ради денег. Постепенно это накапливается и остается лишь толчок, который сможет привести его к безумию. Этим толчком и служит смерть сына и жены. Так же замечу, что нигде напрямую не сказано, что он убил сына и жену. В смерти сына он учавствовал косвенно. Насчет жены же... Реальность в том, что они на рейде уничтожили транспорт. Остальное - лишь сон. К обломкам он не подлетал, тел и зайца он не видел. Это лишь отражение его бессознательных мыслей. Поэтому и законы физики там не работают) Ведь это и правда мог быть военный транспорт с конвоем, остальное лишь домыслы ГГ. Так же и то, что жена была на том транспорте. Просто вскоре после того рейда он и получил извещение о ее смерти. Все это сложилось с транспортом и муками о том, что он убил собственного сына. Ведь название то означает одновременно "На грани безумия" и "На границе сна и яви". Ведь жена конечно к нему не приезжала. Это ГГ перешагнул ту самую грань (и безумия и реальности)"

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Дедушка Дымарь - залогинтесь!!!!1111

Я худо-бедно понял, что они не капсулиры все. А остальное :facepalm:

Авторы, вы когда начнете отделять картинку в своей голове от написанного вами в тексте, а? А? (и, да, если что - это сложно довольно таки. Я вот тоже не умею. Ну так хоть не Дымарю и пользуюсь бета-тестерами же)
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Это тебе ответ за турель и пук-пук :)

Вождь, это не мое :blink: И я это не крал (если понимать подругому)
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
ГГ не военный, он наемник на службе у корпорации - АААААААА - давай по косточкам, а?

- "Пальцы привычно застегнули китель" - китель пейраты у нас чтоли носят?
- "Нам так и не сообщили его груз. Да и не наше это дело." - вот как-раз таки военным не сооьщяют груз/причину. Дают задачу три два раз выполнять!!!!
- "это был военный транспорт, который перевозил оружие" - наемники, нападающие на организованных военных. ладно, ладно
- "Так было сказано в задании, которое мы получили уже после тяжелого боя" - наемники, впахивающие внеурочно после тяжелых боев?
- "Дрожащими пальцами застегиваю китель" - снова мать его китель
- "Подай в отставку" - наемник, подающий в отставку? О майн гот. В отставку подают штатные военные
- "Начиная службу, я работал" - !!!!!

Как говорил классик - Если это девочка, тогда бросьте в меня камень!

"Автора! Автора!" (с)

Пишу крупными буквами, жирно

Картинка в твоей, Автор, голове = (если что - это знак неравенства, ака перечеркнутое равно) текст в тексте

Все, ну его нафик. Занимешься "просвещением молодых талантливых авторов" с утра до ночи, а тебя за это еще и ногами пинают обвиняют в дерейле и саботировании конкурса

Сообщение отредактировал ilych09: 10 November 2012 - 18:02

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
На грани продолжает разговор

"То есть форму носят только военные? Ничего удивительного не вижу, в том, что корпорация введа форму для своих псов. Глупая придирка, ей-Богу

Опять то же самое. Ты путаешь достаточное и необходимое условия. Да, военным не говорят, но и наемникам знать это незачем

Ну тут мб не то написал, надо сказать, что это был транспорт корпы, с которой идет война.

Имеется в виду, задание на этот самый бой. Их даже не уведомили, кого они летят убивать - вот смысл. Вот серьезно, военные порядки у наемников - это так удивительно? Ты полагаешь, что наемники должны целыми днями в грязны рубахах глушить ром и не слушаться приказов?

Ну ок, вот на последние два соглашусь, два фейла есть, но мне кажется не очень значительные. Служба, отставка – мне кажется эти слова могут подойти для полувоенной оранизации.

В общем, все это выглядит просто как придирки и попытки объяснить (скорее самому себе) "че эт мне этот рассказик не понравился"

от себя как организатора: Ильич, не беспокойся. Ты делаешь огромную работу и я её ценю.

Самый трудный бой тоже имеет сказать

Спасибо всем положительно отписавшимся. Мне приятно, что рассказ многих просто порадовал. Специально для ilych09: а почему вы считаете что не должно быть таких няшных рассказов? Ну в любом случае эпилог написан специально для тех кто думает так же как вы.

• 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
  • Client:Eng
Ну теперь мы знаем, что автор "На грани" - Dymmar. Следующий :lol:

ps/ рецензия Helga Nystrom на "Смысл жизни" привела в шок. Даже специально рассказ по диагонали перечитал, может действительно что-то пропустил и не все так плохо. Ан нет, тот же монотонный механический бубнеж. Я хз даже.. может тот случай когда "на вкус и цвет".

Сообщение отредактировал mindw0rk: 10 November 2012 - 18:20

• 0
Изображение

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Тут всё на вкус и цвет. В прошлом конкурсе Огонек пытался мне доказать, что моё мнение это пустое место и то, что мне понравился рассказ, который не понравился ему, это ересь и быть такого не может. В этот раз мне не нравится "Самый трудный бой", хз, что в нем нашли другие. Был бы я в жюри, я бы поставил вопрос об отбраковке. Так что вкус и цвет роляет не по-детски.
  • 1
я всегда знаю, как надо лучше

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Треш про корову

нереально зарадовал апофеозом абсурда. Читается вообще легко. На одном дыхании. Элегантно взята тема, действие _могло_, действительно могло, присходить в нашей Еве. Кто сказал, что тут коровы не разговаривают? Одна из лучших работ конкурса, достойна 2-3 места.

Автору — спасибо.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
итак, Смысл жизни тоже вот

"Изначально внутренний конфликт ГГ задумывался другим, проблема двойного фейла должна была быть только фоном для внутренней неопределенности и более серьезного субъективного противосстояния. Подразумевалось, что вся технология экстремистов безнадежно устарела, в том числе хп кораблей и станций, но частично обновлена подобно матарским ржавым кораблям. Причина ухода Анны в пираты - трибунал и боязнь окончательной смертной казни, Анна должна была пожалеть в конце о том, что избежала этого, но места не хватило). Долгое вступление о тяжелом пробуждении в клоне должно было быть прологом к основной теме рассказа. Но когда был написан пролог, стало понятно, что ни в 10к, ни в 20к символов это никак не поместится. Пришлось за пару часов до дедлайна переделывать, удалять, дописывать. В итоге получилось то, что получилось, а не то, что задумывалось изначально."

Аналитегу с макакой на аватарке - "сперва добейся" (с)

• 0

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213
  • EVE Ingame:Helga Nystrom
  • Corp:[CAS]

ps/ рецензия Helga Nystrom на "Смысл жизни" привела в шок. Даже специально рассказ по диагонали перечитал, может действительно что-то пропустил и не все так плохо. Ан нет, тот же монотонный механический бубнеж. Я хз даже.. может тот случай когда "на вкус и цвет".

Ну да, тяжёлый слог, много букаф, нет абзацев, "ниасилил". Но это микророман, если читать медленно и вдумчиво (понятно, что автор должен был сам этого добиться), то вполне съедобно.
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
Страсти накаляются ))) авторы решили повоевать с мнением. Битва началась.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Ну да, тяжёлый слог, много букаф, нет абзацев, "ниасилил". Но это микророман, если читать медленно и вдумчиво (понятно, что автор должен был сам этого добиться), то вполне съедобно.

Не, это не про меня. Я в творчестве ценю легкий стиль, чтоб читалось взахлеб и не отпускало до конца. А не прорубаться через абзацы с топором и бензопилой.

Вообще как-то написан он, как будто автор монотонно описывает картину.
В комнате есть стул. Он деревянный. Есть женщина. У нее круглая форма лица и губы. Есть окно. Окно грязное. Без выражения, просто чтоб было что-то. Это главная претензия к рассказу. Так быть не должно

Сообщение отредактировал mindw0rk: 10 November 2012 - 18:44

• 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Согласен, апшипся - не школьник Вовочка. Не знаю я, как выразить то, что я почувствовал при прочтении.

Автор "трудного боя" допустил одну ошибку - он не знал, как закончить рассказ, чтобы было в действиях ГГ появился смысл. Т.е. вот ГГ бросил прибыльную и постоянную работу в мейнстриме(телесериал, да еще по госзаказу, круг общения не самого низкого пошиба, известность, перспективы), а зачем, что он приобрел взамен, ради чего стоило все это бросать? Но, по большому счету он так и не нашел глобальных плюсов такого поступка в сфере материальной, а посмотреть в сферу моральную он не додумался, ну или додумался, но не смог сформулировать. Поэтому в погоне за логикой он написал совершенно нелогичную и невписывающуюся в рассказ концовку. Чем все и испортил.

Что же до штампов, до мук творчества, когда все, что придумывается - это просто кальки со старья, так это здесь испытывал, я думаю, практически каждый. Ну, кроме тех, кто решил легко срубить лярд в номинации "новое лицо". А "плоскость" телевизионщиков как раз очень хорошо подмечена, это, скорее, плюс, чем минус.

Ну и тепло-ламповость роляет, конечно. (:
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

итак, Смысл жизни тоже вот

Аналитегу с макакой на аватарке - "сперва добейся" (с) :facepalm:

Второе место позапрошлого конкурса (Скука) и еще двадцать пять прекрасных рассказов за последний год от "аналитега с макакой на аватарке".

Автор "Смысла жизни", а можно, линками, после конкурса, все твои работы?

ЗЫ. Или автор "Смысла" - кто-то из старичков? Не читал просто еще. Но судя по всему - ньюфаг.

Сообщение отредактировал ilych09: 10 November 2012 - 18:50

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Они идут потоком

Свет

Раз пошла такая пьянка, то и я выскажусь. Идея рассказа и правда не оригинальна, персонажи спасаются от атаки НЁХ и все как в монстрячих боевиках. От написанного за пару часов "в один проход" большего и не ждал )
Для конкурса инопланетной жизни конечно тоже бы сгодилось, но вообще главной идеей было именно обыграть границу света и тьмы - В исходном варианте была идея более длинной истории с другой завязкой и развитием, но для конкурса сделал так как сделал. Может быть после напишу нормально.
Ну и фильм который линковали в теме про плагиат я не смотрел ) Идея подобной твари скорее родилась из сочетания атмосферы фильма Pitch Black и энергетических паразитов описанных у Азимова в "Лакки Старр и большое солнце Меркурия".

Сообщение отредактировал Clancy: 10 November 2012 - 19:04

• 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Пошло писькомерянье. Страсти ноколяютсо

ps/ Автор главной банальности конкурса "Свет" решил первым разыграть козырную карту:
"Я написал сие пока сидел на толчке, даже вообще не старался, поэтому с меня и спроса нет. А захотел бы, так шедевр бы выдал такой, что все призы бы мне достались"

Не терпится почитать новые откровения авторов. Шлите еще!

Сообщение отредактировал mindw0rk: 10 November 2012 - 18:54

• 0
Изображение

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Они идут потоком

выключите рубильник они на свет лезут (с)
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Пошло писькомерянье. Страсти ноколяютсо

И тут Майндворк, лениво зевая, достает тридцатисантиметровый МПХ подшивку "Игромании" с 1924го. Крики "Браво", шум, гам. Дамы в обмороке. Кому то несут воды. Господа перешептываются: "Вы посмотрите, какой толстый сколько всего!", "У кучера моего, Анастаса, толще тоже такая, только в переплете". Немая сцена. Занавес!!!!
  • 1

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

И тут Майндворк, лениво зевая, достает тридцатисантиметровый МПХ подшивку "Игромании"

Если бы я хотел достать подшивку, там была бы далеко не только "игромания", и без строительного крана ее бы нельзя было поднять (:
  • 0
Изображение

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Автор "трудного боя" допустил одну ошибку

Это не ты пишешь )) А как же детальный разгром? Как мой бар разносить так прячьтесь все под стойками, а как одного из лидеров так мимими

Ну и тепло-ламповость роляет, конечно. (:

Это сказал пепелац :blink:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users