"Отвечаю сразу на все рецензии, прочитанные мной на данный момент.
Сразу оговорюсь: все люди в рассказе - не капсулиры. Я посчитал, что с клонами драму по моей задумке не напишешь. К тому же, в условии конкурса было сказано, что на вселенной EVE можно не зацикливаться.
Далее. ГГ не военный, он наемник на службе у корпорации. По сути это те же каперы со всеми вытекающими. Грабежи, убийства невиновных и т. п. ГГ с такой политикой внутри души не согласен, вступил он к ним только ради денег. Постепенно это накапливается и остается лишь толчок, который сможет привести его к безумию. Этим толчком и служит смерть сына и жены. Так же замечу, что нигде напрямую не сказано, что он убил сына и жену. В смерти сына он учавствовал косвенно. Насчет жены же... Реальность в том, что они на рейде уничтожили транспорт. Остальное - лишь сон. К обломкам он не подлетал, тел и зайца он не видел. Это лишь отражение его бессознательных мыслей. Поэтому и законы физики там не работают) Ведь это и правда мог быть военный транспорт с конвоем, остальное лишь домыслы ГГ. Так же и то, что жена была на том транспорте. Просто вскоре после того рейда он и получил извещение о ее смерти. Все это сложилось с транспортом и муками о том, что он убил собственного сына. Ведь название то означает одновременно "На грани безумия" и "На границе сна и яви". Ведь жена конечно к нему не приезжала. Это ГГ перешагнул ту самую грань (и безумия и реальности)"
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Зима-2012 - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 10 November 2012 - 17:27
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 10 November 2012 - 17:34
Я худо-бедно понял, что они не капсулиры все. А остальное
Авторы, вы когда начнете отделять картинку в своей голове от написанного вами в тексте, а? А? (и, да, если что - это сложно довольно таки. Я вот тоже не умею. Ну так хоть не Дымарю и пользуюсь бета-тестерами же)
Отправлено 10 November 2012 - 17:46
- "Пальцы привычно застегнули китель" - китель пейраты у нас чтоли носят?
- "Нам так и не сообщили его груз. Да и не наше это дело." - вот как-раз таки военным не сооьщяют груз/причину. Дают задачу три два раз выполнять!!!!
- "это был военный транспорт, который перевозил оружие" - наемники, нападающие на организованных военных. ладно, ладно
- "Так было сказано в задании, которое мы получили уже после тяжелого боя" - наемники, впахивающие внеурочно после тяжелых боев?
- "Дрожащими пальцами застегиваю китель" - снова мать его китель
- "Подай в отставку" - наемник, подающий в отставку? О майн гот. В отставку подают штатные военные
- "Начиная службу, я работал" - !!!!!
Как говорил классик - Если это девочка, тогда бросьте в меня камень!
"Автора! Автора!" (с)
Пишу крупными буквами, жирно
Картинка в твоей, Автор, голове
Все, ну его нафик. Занимешься "просвещением молодых талантливых авторов" с утра до ночи, а тебя за это еще и
Сообщение отредактировал ilych09: 10 November 2012 - 18:02
Отправлено 10 November 2012 - 18:11
"То есть форму носят только военные? Ничего удивительного не вижу, в том, что корпорация введа форму для своих псов. Глупая придирка, ей-Богу
Опять то же самое. Ты путаешь достаточное и необходимое условия. Да, военным не говорят, но и наемникам знать это незачем
Ну тут мб не то написал, надо сказать, что это был транспорт корпы, с которой идет война.
Имеется в виду, задание на этот самый бой. Их даже не уведомили, кого они летят убивать - вот смысл. Вот серьезно, военные порядки у наемников - это так удивительно? Ты полагаешь, что наемники должны целыми днями в грязны рубахах глушить ром и не слушаться приказов?
Ну ок, вот на последние два соглашусь, два фейла есть, но мне кажется не очень значительные. Служба, отставка – мне кажется эти слова могут подойти для полувоенной оранизации.
В общем, все это выглядит просто как придирки и попытки объяснить (скорее самому себе) "че эт мне этот рассказик не понравился"
от себя как организатора: Ильич, не беспокойся. Ты делаешь огромную работу и я её ценю.
Самый трудный бой тоже имеет сказать
Спасибо всем положительно отписавшимся. Мне приятно, что рассказ многих просто порадовал. Специально для ilych09: а почему вы считаете что не должно быть таких няшных рассказов? Ну в любом случае эпилог написан специально для тех кто думает так же как вы.
Отправлено 10 November 2012 - 18:11
ps/ рецензия Helga Nystrom на "Смысл жизни" привела в шок. Даже специально рассказ по диагонали перечитал, может действительно что-то пропустил и не все так плохо. Ан нет, тот же монотонный механический бубнеж. Я хз даже.. может тот случай когда "на вкус и цвет".
Сообщение отредактировал mindw0rk: 10 November 2012 - 18:20
Отправлено 10 November 2012 - 18:22
Отправлено 10 November 2012 - 18:22
нереально зарадовал апофеозом абсурда. Читается вообще легко. На одном дыхании. Элегантно взята тема, действие _могло_, действительно могло, присходить в нашей Еве. Кто сказал, что тут коровы не разговаривают? Одна из лучших работ конкурса, достойна 2-3 места.
Автору — спасибо.
Отправлено 10 November 2012 - 18:28
"Изначально внутренний конфликт ГГ задумывался другим, проблема двойного фейла должна была быть только фоном для внутренней неопределенности и более серьезного субъективного противосстояния. Подразумевалось, что вся технология экстремистов безнадежно устарела, в том числе хп кораблей и станций, но частично обновлена подобно матарским ржавым кораблям. Причина ухода Анны в пираты - трибунал и боязнь окончательной смертной казни, Анна должна была пожалеть в конце о том, что избежала этого, но места не хватило). Долгое вступление о тяжелом пробуждении в клоне должно было быть прологом к основной теме рассказа. Но когда был написан пролог, стало понятно, что ни в 10к, ни в 20к символов это никак не поместится. Пришлось за пару часов до дедлайна переделывать, удалять, дописывать. В итоге получилось то, что получилось, а не то, что задумывалось изначально."
Аналитегу с макакой на аватарке - "сперва добейся" (с)
Отправлено 10 November 2012 - 18:32
ps/ рецензия Helga Nystrom на "Смысл жизни" привела в шок. Даже специально рассказ по диагонали перечитал, может действительно что-то пропустил и не все так плохо. Ан нет, тот же монотонный механический бубнеж. Я хз даже.. может тот случай когда "на вкус и цвет".
Ну да, тяжёлый слог, много букаф, нет абзацев, "ниасилил". Но это микророман, если читать медленно и вдумчиво (понятно, что автор должен был сам этого добиться), то вполне съедобно.
Отправлено 10 November 2012 - 18:40
Ну да, тяжёлый слог, много букаф, нет абзацев, "ниасилил". Но это микророман, если читать медленно и вдумчиво (понятно, что автор должен был сам этого добиться), то вполне съедобно.
Не, это не про меня. Я в творчестве ценю легкий стиль, чтоб читалось взахлеб и не отпускало до конца. А не прорубаться через абзацы с топором и бензопилой.
Вообще как-то написан он, как будто автор монотонно описывает картину.
В комнате есть стул. Он деревянный. Есть женщина. У нее круглая форма лица и губы. Есть окно. Окно грязное. Без выражения, просто чтоб было что-то. Это главная претензия к рассказу. Так быть не должно
Сообщение отредактировал mindw0rk: 10 November 2012 - 18:44
Отправлено 10 November 2012 - 18:44
Автор "трудного боя" допустил одну ошибку - он не знал, как закончить рассказ, чтобы было в действиях ГГ появился смысл. Т.е. вот ГГ бросил прибыльную и постоянную работу в мейнстриме(телесериал, да еще по госзаказу, круг общения не самого низкого пошиба, известность, перспективы), а зачем, что он приобрел взамен, ради чего стоило все это бросать? Но, по большому счету он так и не нашел глобальных плюсов такого поступка в сфере материальной, а посмотреть в сферу моральную он не додумался, ну или додумался, но не смог сформулировать. Поэтому в погоне за логикой он написал совершенно нелогичную и невписывающуюся в рассказ концовку. Чем все и испортил.Согласен, апшипся - не школьник Вовочка. Не знаю я, как выразить то, что я почувствовал при прочтении.
Что же до штампов, до мук творчества, когда все, что придумывается - это просто кальки со старья, так это здесь испытывал, я думаю, практически каждый. Ну, кроме тех, кто решил легко срубить лярд в номинации "новое лицо". А "плоскость" телевизионщиков как раз очень хорошо подмечена, это, скорее, плюс, чем минус.
Ну и тепло-ламповость роляет, конечно. (:
Отправлено 10 November 2012 - 18:45
итак, Смысл жизни тоже вот
Аналитегу с макакой на аватарке - "сперва добейся" (с)
Второе место позапрошлого конкурса (Скука) и еще двадцать пять прекрасных рассказов за последний год от "аналитега с макакой на аватарке".
Автор "Смысла жизни", а можно, линками, после конкурса, все твои работы?
ЗЫ. Или автор "Смысла" - кто-то из старичков? Не читал просто еще. Но судя по всему - ньюфаг.
Сообщение отредактировал ilych09: 10 November 2012 - 18:50
Отправлено 10 November 2012 - 18:49
Свет
Раз пошла такая пьянка, то и я выскажусь. Идея рассказа и правда не оригинальна, персонажи спасаются от атаки НЁХ и все как в монстрячих боевиках. От написанного за пару часов "в один проход" большего и не ждал )
Для конкурса инопланетной жизни конечно тоже бы сгодилось, но вообще главной идеей было именно обыграть границу света и тьмы - В исходном варианте была идея более длинной истории с другой завязкой и развитием, но для конкурса сделал так как сделал. Может быть после напишу нормально.
Ну и фильм который линковали в теме про плагиат я не смотрел ) Идея подобной твари скорее родилась из сочетания атмосферы фильма Pitch Black и энергетических паразитов описанных у Азимова в "Лакки Старр и большое солнце Меркурия".
Сообщение отредактировал Clancy: 10 November 2012 - 19:04
Отправлено 10 November 2012 - 18:49
ps/ Автор главной банальности конкурса "Свет" решил первым разыграть козырную карту:
"Я написал сие пока сидел на толчке, даже вообще не старался, поэтому с меня и спроса нет. А захотел бы, так шедевр бы выдал такой, что все призы бы мне достались"
Не терпится почитать новые откровения авторов. Шлите еще!
Сообщение отредактировал mindw0rk: 10 November 2012 - 18:54
Отправлено 10 November 2012 - 18:57
Пошло писькомерянье. Страсти ноколяютсо
И тут Майндворк, лениво зевая, достает
Отправлено 10 November 2012 - 19:00
Автор "трудного боя" допустил одну ошибку
Это не ты пишешь )) А как же детальный разгром? Как мой бар разносить так прячьтесь все под стойками, а как одного из лидеров так мимими
Это сказал пепелацНу и тепло-ламповость роляет, конечно. (:
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users