Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize
  • Client:Eng

ps как только ребилднешь свой рейд и что то пойдет не так поговорим о том что стоило ли все делать своими руками не учитывая нюансов

шанс возникновения необходимости ребилднуть софтовый рейд ничем не отличается от аналогичного в любом другом готовом насе. дома уже крутятся два рейда, один в mdadm, другой под zraid. два года, полёт нормальный, ни единой проблемы.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

ag17

ag17

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
202
  • EVE Ingame:ag17
  • EVE Alt:Deacon Jim
  • Corp:Alcor

шанс возникновения необходимости ребилднуть софтовый рейд ничем не отличается от аналогичного в любом другом готовом насе. дома уже крутятся два рейда, один в mdadm, другой под zraid. два года, полёт нормальный, ни единой проблемы.

в том то и дело что шанс ребилда не большой. так как железка начинает вопить всеми способами(в веб интерфейсе, пиканием и на почту) что скоро будет плохо. так что до ребилда я не доходил на сайноладжах  

в смысле до ребилда когда один диск уже сдох. а так это даже на ребилд не похоже, заменил диск и нажал три кнопки и пошло дело. система даже работать не прекращает  

Сообщение отредактировал ag17: 09 June 2017 - 11:24

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

в том то и дело что шанс ребилда не большой. так как железка начинает вопить всеми способами(в веб интерфейсе, пиканием и на почту) что скоро будет плохо. так что до ребилда я не доходил на сайноладжах  

в смысле до ребилда когда один диск уже сдох. а так это даже на ребилд не похоже, заменил диск и нажал три кнопки и пошло дело. система даже работать не прекращает  

и? тот же FreeNAS делает абсолютно тоже самое на любом железе.

• 0

ag17

ag17

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
202

и? тот же FreeNAS делает абсолютно тоже самое на любом железе.

не буду спорить, так как не использовал фринас, на на моем опыте проприетарное заточенное железо с софтом обычно удобнее, надежнее, и не нужны костыли. Слишком много было танцев с бубнами что бы верить в то что бесплатный софт может не уступать заточенному под конкретные задачи платному. И на этом софте есть много фишек от регуляции вентиляторов до домашнего облака  

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

не буду спорить, так как не использовал фринас, на на моем опыте проприетарное заточенное железо с софтом обычно удобнее, надежнее, и не нужны костыли. Слишком много было танцев с бубнами что бы верить в то что бесплатный софт может не уступать заточенному под конкретные задачи платному. И на этом софте есть много фишек от регуляции вентиляторов до домашнего облака  

Окей, раз с фринасом не работал, расскажи, с чем ты работал, что было ненадёжно?

• 0

ag17

ag17

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
202

Окей, раз с фринасом не работал, расскажи, с чем ты работал, что было ненадёжно?

я разве говорил про ненадежно ? я говорил про то что нужно потратить кучу времени что бы настроить как надо, но все рано будут костыли 

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

я разве говорил про ненадежно ? я говорил про то что нужно потратить кучу времени что бы настроить как надо, но все рано будут костыли 

На настройку любого оборудования нужно выделять время, которое зависит от уровня хотелок и опыта, а количество костылей зависит собственно от хотелок и возможностей железа. Таким образом, на кастомной сборке костылей предвидится даже несколько меньше, мягко говоря. Мне не в первый раз настраивать фряшку, что и куда жать знаю, и, можешь поверить, в плане удобства и простоты настройки система многим фору даст.

• 0

ag17

ag17

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
202

На настройку любого оборудования нужно выделять время, которое зависит от уровня хотелок и опыта, а количество костылей зависит собственно от хотелок и возможностей железа. Таким образом, на кастомной сборке костылей предвидится даже несколько меньше, мягко говоря. Мне не в первый раз настраивать фряшку, что и куда жать знаю, и, можешь поверить, в плане удобства и простоты настройки система многим фору даст.

уровень хотелок я сказал - аналог НАСа кулеры, оповещение, вебинтерфейс со всеми фишками пользователи, доступы, каталоги, поиск дубликатов, сервер мультимедиа, фото, музыки ит.д.

сколько по времени примерно все настроить ? 

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

уровень хотелок я сказал - аналог НАСа кулеры, оповещение, вебинтерфейс со всеми фишками пользователи, доступы, каталоги, поиск дубликатов, сервер мультимедиа, фото, музыки ит.д.

сколько по времени примерно все настроить ? 

В тот же вечер

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9704 сообщений
1018
  • EVE Ingame:TemplaRus
По поводу HPmicro -пользовался сим добром года 3-4- работал как бекап сервер (2х2 ТБ+200gbпод систему) для небольшой компании ( ночью оставленные включёнными компы бекапили проекты на него и выключались). Ни единого нарекания- коробка стояла в шкафу и тихонько себе шуршала там. За всё время подключался раза 3 - почистить бекапы(ужать), обновить систему ну и посмотреть чо как.
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32763 сообщений
13135
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

а что с сайнолоджи не так и чем hp лучше ? 

Диски умирают, а оно ни сном, ни духом. Ни через веб, ни через консоль.

Становится заметно только потому, что хранилище начинает еле ворочаться.

Битый диск находится тупо извлечением дисков по одному с рестартом всей конструкции.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Становится заметно только потому, что хранилище начинает еле ворочаться.

И в этом тоже проблема, потому что по отзывам оно перманентно тормозит. :trololo:

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

Чет у меня пару дней назад торрентос перестал вкачиваться на диск, - ошибка CRC (Write to Disk), запустил я chkdsk /R всю ночь машина проверялась из бута (до загрузки винды) в итоге нашла 333 bad clusters и перенесла файлы торрентоса (который не качался) на другие кластеры а побитые заблокировала в какой то файл (wtf за файл такой?). В общем хотел узнать, это вообще нормальное поведение 3 ТБ диска которому ~6 лет или ему скоро настанет полный капец и нужно срочно переносить пару тысяч гб порева на новый винт? :trololo:

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14069 сообщений
646
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Чет у меня пару дней назад торрентос перестал вкачиваться на диск, - ошибка CRC (Write to Disk), запустил я chkdsk /R всю ночь машина проверялась из бута (до загрузки винды) в итоге нашла 333 bad clusters и перенесла файлы торрентоса (который не качался) на другие кластеры а побитые заблокировала в какой то файл (wtf за файл такой?). В общем хотел узнать, это вообще нормальное поведение 3 ТБ диска которому ~6 лет или ему скоро настанет полный капец и нужно срочно переносить пару тысяч гб порева на новый винт? :trololo:

да

5лет - типичный срок жизни, дальше рандом

Сообщение отредактировал Xiemargl: 09 June 2017 - 18:24

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481

да

5лет - типичный срок жизни, дальше рандом

Ну это первый диск из 10 который посыпался походу, самому старому 16 лет. Попёрдывает себе там крутится, раньше походу делали на совесть не то что сейчас, тяп-ляп абы как.

З.Ы Поглядел сейчас новые винты, че такие дорогие по 10+ касарей, да и на сколько обосновано брать харды 3-6тб если через 5 лет они могут умереть (я эти 3-6тб как раз за 5 лет и забью тока).

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32763 сообщений
13135
Ага. Диски 2000 года крутятся и не пердят, а те что 2010 и дальше - поумирали все.

И в этом тоже проблема, потому что по отзывам оно перманентно тормозит. :trololo:

Я про конкретные синолоджи.

Сообщение отредактировал Gwin: 09 June 2017 - 20:27

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481

Ага. Диски 2000 года крутятся и не пердят, а те что 2010 и дальше - поумирали все.

Я про конкретные синолоджи.

А че случилось, забастовка на заводах? почему стали делать такие унылые железяки по качеству (да и вообще не только компьютерную технику а бытовую тоже).

Вот у нас холодильник 17 лет служит, работает все окей, импортный. Стиральная машина 16 лет прослужила итальянской сборки (щас треснул барабан который крутит диск и машинку на отжим включать нереально того гляди развалится, но стирает ок не протекает). А щас же - на холодильник гарантия 3 года, на стиральную машинку 1 год а по отзывам в интернетах бывает ломается даже не доходя до конца срока гарантии... это какой то заговор походу с целью высасывать деньги у населения.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32763 сообщений
13135
Копроэкономика.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14069 сообщений
646
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

А че случилось, забастовка на заводах? почему стали делать такие унылые железяки по качеству (да и вообще не только компьютерную технику а бытовую тоже).

Вот у нас холодильник 17 лет служит, работает все окей, импортный. Стиральная машина 16 лет прослужила итальянской сборки (щас треснул барабан который крутит диск и машинку на отжим включать нереально того гляди развалится, но стирает ок не протекает). А щас же - на холодильник гарантия 3 года, на стиральную машинку 1 год а по отзывам в интернетах бывает ломается даже не доходя до конца срока гарантии... это какой то заговор походу с целью высасывать деньги у населения.

А ты пересчитай в $ цену на твое старое железо и на новое. Еще и с учетом инфляции $

Просто "по тендеру купили"

Я тут недавно кроссовки Адики выкинул почти новые - всего то 23года проходили. Резина сломалась, кожа - даже без морщинок

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481

Копроэкономика.

Погуглил это слово, нашел статью http://pikabu.ru/sto...onomika_3835561 из нее понятно что сейчас все гавно что выпускается, но должно же все таки что-то выпускаться по "старым чертежам" хотя бы для той же оборонки, государственных структур в целом. По поводу комп железа особо можно не париться, оно сейчас так быстро устаревает что хочешь не хочешь а через 3 года хочешь фулл апгрейд компа ибо твой уже марально стар, пускай и не сломался еще. По поводу бытовой техники конечно это они прифигели, про машины не скажу, у меня японец 2005 года, прошли и огонь и воду вместе, как новый.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users